Обо всем 42
Розпочатий з TaMilka, 22 гру 2015 17:56
1971 відповідей у цій темі
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 26 грудень 2015 - 08:58
https://touch.news.m...027/?frommail=1как вы относитесь к этому предложению?
P.S. написала о своём отношению к этому предложению, но потом стёрла.
Дописано: если коротко, то моё отношение негативное.
Я только "за". Множеством праздников нас уже не удивишь)) А вот лично мне обидно, что у нас тишина и спокойствие в этот день. В то время, как во всем мире празднично, красиво, весело и т.п. Раньше было всё равно, но в последнее время я всё чаще и чаще общаюсь с иностранцами и уже практически живу на их волне. 25 декабря у меня что-то вроде когнитивного диссонанса))
Опубліковано 26 грудень 2015 - 09:15
Я к переносу даты отношусь положительно, а вот к большому количеству праздников - негативно. На неделю в начале года жизнь в городе замирает.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 09:16
Мы были 5.12, то было прохладно, я даже замерзла.
в Кукольном же еще не было утренников.
Мы были 20.12 на утреннике и новогоднем представлении, то было тепло.Были детки в карнавальных костюмах
Опубліковано 26 грудень 2015 - 09:24
В Дитячий планете нужно переодеватьс? У нас утренник там для наших сотрудников-понятия не имею как одевать детей. А еще мы со следами ветрянки-но уже не заразные, нас не очень будут жахатся?
И главное как туда добраться с фурманова?
Опубліковано 26 грудень 2015 - 09:43
абсолютно не удивлена. на очереди отмена деда мороза и снегурочки, празднования НГ и тд. вместо НГ и Рождества 7 числа, будет 19 Николай и 25 католическое рождество.
можно изучать остальные европейские праздники.
Хэллоуин и день Св. Валентина уже прочно вошли в жизнь многих жителей нашей страны.
Кто не ценит своих традиций, тот не имеет будущего.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 09:46
Раньше было всё равно, но в последнее время я всё чаще и чаще общаюсь с иностранцами и уже практически живу на их волне.
Это очень весомый аргумент. Турчинов, сорее всего тоже руководствувался тем же аргументом. Печально...
Общение с иностранцами присутствует в жизни моей семьи, они бывают у нас дома. Но, они с уважением относятся к традициям, которые есть в Украине. Нам нужно нести свою культуру, а не перестраиваться под кого-то.
Не могу поставить смайлик с аплодисментами, поэтому-БРАВО!
Опубліковано 26 грудень 2015 - 09:53
Предлагаю встречать Новый год по китайскому стилю и отмечать месяц Рамазан по мусульманскому, католическое Рождество, так будет повод не работать весь год и отмечать)
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:01
https://touch.news.m...027/?frommail=1как вы относитесь к этому предложению?
P.S. написала о своём отношению к этому предложению, но потом стёрла.
Дописано: если коротко, то моё отношение негативное.
ну у нас же не католическая страна... коим боком к нам католическое рождество??
и почему исключительно взамен 7 января, а не дополнительно...
хотя, из уст турчинова это вполне обьяснимо....
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:11
Все немного не так. При переходе на "новый стиль" наша церковь не захотела переходить как все конфессии, хотя те же православные христиане в Болгарии, например, празднуют рождество 25 декабря. И это логично-праздники церковные все имеют языческие корни. После самого короткого дня начинают добавляться минуты к дню, это очень символично-как рождение жизни. По этому поводу очень хорошо расписано в фильме "Дух времени"
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:12
в Кукольном же еще не было утренников.
Мы были 20.12 на утреннике и новогоднем представлении, то было тепло.Были детки в карнавальных костюмах
Мы были на представлении, я не внимательно прочитала
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:12
ну у нас же не католическая страна... коим боком к нам католическое рождество??
и почему исключительно взамен 7 января, а не дополнительно...
тем же боком, что и "католический" новый год 1 января. вы что, отмечаете его в этот день? а как же "традиции", духовные скрепы, это вот всё?
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:36
Открытие елки сегодня в 11?
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:38
тем же боком, что и "католический" новый год 1 января. вы что, отмечаете его в этот день? а как же "традиции", духовные скрепы, это вот всё?
а вариант что у нас уже сложились свои традиции ( в т.ч. и новый год) вообще не катит?
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:39
Открытие елки сегодня в 11?
какой елки? возле гоголя было открытие еще на николая
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:41
какой елки? возле гоголя было открытие еще на николая
дописываю...во сколько открытие левадовской елки
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:44
а вариант что у нас уже сложились свои традиции ( в т.ч. и новый год) вообще не катит?
никогда не поздно пересмотреть традиции, если они нелепые
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:45

Предлагаю встречать Новый год по китайскому стилю и отмечать месяц Рамазан по мусульманскому, католическое Рождество, так будет повод не работать весь год и отмечать)
Ой, для наших людей был бы повод выпить. К сожалению. Нам нужно нести свою культуру, а не перестраиваться под кого-то.
Неприятие чего-то нового и консерватизм ещё ни к чему хорошему не приводил, как показывает наша богатая история(.
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 26 грудень 2015 - 10:46
Я просто в шоке. Пришёл один "начальника" добавил праздник, другой решил перенести. Что хочу, то и ворочу. Стирают нас с земли. У каждого народа есть свои обычаи и традиции. Живут в нашей стране католики, им никто не запрещает праздновать 25. Просто сейчас все рубают с плеча не думая, а что будет завтра. Мне например, обидно. Наши предки передавали нам традиции, а мы сейчас одним махом возмем и разрушим все. Я не против Европы,но и своё не чтить, как-то не комельфо.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:03
дописываю...во сколько открытие левадовской елки
сегодня в 12
Відредаговано mitera, 26 грудень 2015 - 13:16.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:12
Я просто в шоке. Пришёл один "начальника" добавил праздник, другой решил перенести. Что хочу, то и ворочу. Стирают нас с земли. У каждого народа есть свои обычаи и традиции. Живут в нашей стране католики, им никто не запрещает праздновать 25. Просто сейчас все рубают с плеча не думая, а что будет завтра. Мне например, обидно. Наши предки передавали нам традиции, а мы сейчас одним махом возмем и разрушим все. Я не против Европы,но и своё не чтить, как-то не комельфо.
Так наши предки до октябрьской революции праздновали Рождество как раз 25 декабря.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|