Перехід до вмісту

Фотографія

Матусі 2016

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
884 відповідей у цій темі

#261 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2016 - 09:07

Расскажите, что за анализ такой? Интересно

#262 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2016 - 09:13

Сдаете утром кровь натощак, потом сразу выпить надо заранее приготовленный р-р (я покупала глюкозотолерантный тест - порошок глюкозы+лимон к-та, возможно еще что-то есть в составе), потом еще через 2 часа сдаете кровь повторно. Соответсвенно все это время не есть и не пить.

#263 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2016 - 09:21

Принцип уже описали.
Двухчасовый пероральный тест на толерантность к глюкозе (ПТТГ) - анализ на сахар с нагрузкой, которыйвыполняется в период 25–26 недель беременности. Исследование проводится с целью исключения гестационного диабета (диабета беременных).

#264 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2016 - 09:41

Когда была беременной, думала, что слишком много анализов. А нет. Можно еще добавить! Даже не слышала о таком. Спасибо, хоть в курсе событий буду

#265 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2016 - 11:20

Фу, яка бяка(Але і не критично. Пила рой розчин і згадувала маму, яка п"є чай з 5-ма ложкамит цукру на 300г. Бррр.Поки сидиш нормально. Одне, що мене гнітило - дуже хочу їсти.Прям аж шлунок згертається і вимагає. Манюні цей харчовий шок не сподобався.Почались такі дикі танці.Жах. Встала в ВС так тоді аж підступило, але не критично. З приємного - завели в окрему кімнату, включили телевізор, подарували журнали по догляду за дітьми(все, щоб скрасити наше перебування там). І через кожні 20 хв. хтось з медперсоналу навідувався і запитував чи нікому не стало погано, чи може комусь чимось допомогти.Дріб"язок, але ця увага приємна.З дівчатами і нагомонітись встигли. 

Фух, зараз напилась молока із ватрушкою, то аж попустило)))

#266 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 17 лютий 2016 - 12:08

Фу, яка бяка(Але і не критично. Пила рой розчин і згадувала маму, яка п"є чай з 5-ма ложкамит цукру на 300г. Бррр.Поки сидиш нормально. Одне, що мене гнітило - дуже хочу їсти.Прям аж шлунок згертається і вимагає. Манюні цей харчовий шок не сподобався.Почались такі дикі танці.Жах. Встала в ВС так тоді аж підступило, але не критично. З приємного - завели в окрему кімнату, включили телевізор, подарували журнали по догляду за дітьми(все, щоб скрасити наше перебування там). І через кожні 20 хв. хтось з медперсоналу навідувався і запитував чи нікому не стало погано, чи може комусь чимось допомогти.Дріб"язок, але ця увага приємна.З дівчатами і нагомонітись встигли.
Фух, зараз напилась молока із ватрушкою, то аж попустило)))

Классно! У нас кто куда хотел туда и шел, никто никому не надо... А про комнату с тв я вообще молчу, красота, хоть телевизор можно спокойно посмотреть)))

#267 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2016 - 12:48

Классно! У нас кто куда хотел туда и шел, никто никому не надо... А про комнату с тв я вообще молчу, красота, хоть телевизор можно спокойно посмотреть)))

самый сподобалось)))

• larwww це подобається

#268 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2016 - 13:06

я должна была сдавать анализ на глюкозу в 7 недель .не успела пару дней .я думаю мне назначали так рано , так как я в группе риска .моя бабушка болела на диабет 

#269 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 лютий 2016 - 13:45

я должна была сдавать анализ на глюкозу в 7 недель .не успела пару дней .я думаю мне назначали так рано , так как я в группе риска .моя бабушка болела на диабет

капец, я б в 7 недель и до поликлиники не доехала б натощак, не то чтоб пить ту гадость. Меня натощак рвало ужасно. А ГТТ заставили сделать еще повторно, так как лаборанты неправильно видно сделали)у меня натощак был уровень сахара очень высокий, а после глюкозы норма)))пришлось развернутый сдавать-каждый час на протяжение трех часов, ото веселье. Но я в принципе нормально перенесла, первый раз маму с собой брала на всякий случай, а второй уже сама с книгой)гололед был-не погуляешь.

#270 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2016 - 14:59

Сдаете утром кровь натощак, потом сразу выпить надо заранее приготовленный р-р (я покупала глюкозотолерантный тест - порошок глюкозы+лимон к-та, возможно еще что-то есть в составе), потом еще через 2 часа сдаете кровь повторно. Соответсвенно все это время не есть и не пить.

Спасибо за просвещение. Буду знать теперь,чего ожидать. Хотя все таки надеюсь, что пронесет с этим тестом.Не горю желанием испытывать так организм.

#271 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2016 - 15:42

Да я не скажу,что прям совсем ужасно, терпимо,хотя приятного мало)главное,чтоб токсикоз прошел. Если на маленьком сроке назначают, тут хуже, однозначно. Выдержать тяжело.

#272 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 19 лютий 2016 - 07:47

девочки, кто делал прививку БЦЖ до 2 мес.в Харькове? дайте. пожалуйста, координаты больницы...

#273 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:15

девочки, кто делал прививку БЦЖ до 2 мес.в Харькове? дайте. пожалуйста, координаты больницы...

Ви темою помилились. Вам в прививки потрібно

#274 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2016 - 15:02

І так. Вже 2-гу ніч о 3.00 просинаюсь від духоти.Голова болить і аж тошно. Відкриваю вікно повністю - засинаю до ранку. В кімнаті +18, з відчиненим вікном +16,5-17. Але друга сторона - мої замерзають. А я по іншому зранку варена курка з ватною головою. Блін, за Сашкою такого не було(((

• Marusja це подобається

#275 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 20 лютий 2016 - 20:39

І так. Вже 2-гу ніч о 3.00 просинаюсь від духоти.Голова болить і аж тошно. Відкриваю вікно повністю - засинаю до ранку. В кімнаті +18, з відчиненим вікном +16,5-17. Але друга сторона - мої замерзають. А я по іншому зранку варена курка з ватною головою. Блін, за Сашкою такого не було(((

Аналогично)). Замораживаю своих).

#276 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2016 - 21:14

Аналогично)). Замораживаю своих).

Фух, заспокоїлась. Я не одна така. Може які бурі? Ось зараз +16.9, а я б ще вікно сильніше відчинила.

Лежу читаю журнал про малят. Там написано, що дітей треба тримати в прохолодному приміщенні +25 для загартовування. Аааа, це ж Африка для мене. В нас більше +19 не буває. І тут я розумію, що журнал хрень повна. Аж читати перехотілось.

• audi це подобається

#277 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2016 - 21:18

Вспомнила свою беременность. Лето, жара. Уснуть невозможно. Я оборачивалась мокрой простыней и спала на балконе. Но засыпала все равно под утро
  • mitera це подобається

#278 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2016 - 21:22

Вспомнила свою беременность. Лето, жара. Уснуть невозможно. Я оборачивалась мокрой простыней и спала на балконе. Но засыпала все равно под утро

От чому я радію, що і ця вагітність не застане літньої жари. Надіюсь в травні не буде нереальної спеки

#279 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2016 - 21:30

От чому я радію, що і ця вагітність не застане літньої жари. Надіюсь в травні не буде нереальної спеки

Первая беременность лета не застала. А во вторую насладилась всеми прелестями жары))). Попала на последние месяцы.
  • mitera це подобається

#280 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2016 - 13:08

и мне во вторую беременность было всегда жарко, лето припало на 6й и 5й месяц бер. По этому укатила в село и ездила на осмотры (там не так чувствуется жара)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама