Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#261 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 травень 2012 - 11:58

У нас на улице с травкой тоже прогресс)) Дома сама берет горошок и садится. А вот на ночь мне ещё страшно снимать памперс. Хотя по две-три ночи подряд он пустой. Надо пробовать без него, но, боюсь, мне не понравится в луже просыпаться (год назад уже пробовала) :crazy: Если бы она спала всю ночь в своей кроватке - то да, там несложно всё поменять. А у нас она по всей кровати может спать(( Правда, пару раз было, что она ночью просыпалась и просила писять, или сама слазила с кровати и на горошок садилась. Да, пора пробовать без памперса спать.

#262 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2012 - 15:04

Ми і сьогодні сходили на травку.Вчора навіть попісяла і кричить ще)Хоч би не зглазить,ттт.

#263 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 16:30

На горшок дома мы уже давно сами ходим. А вот зимой на улицу одевала памперс, т.к. холодно писять на улице, еще и комбез снимать. Уже когда потеплело начали ходить без памперса. Первые разы были промашки, я с собой еще один комплект одежды в сумке носила на случай "аварии", а сейчас уже постоянно просится. Иногда сама спрашиваю, если замечаю, что долго не писяли. А уже пару недель как начали и ночью спать без памперса. За это время мы 1 раз обписялись. Он спит в кроватке, так что подстилаю медицинскую клеенку и среди ночи меняла простынку и все. Где-то читала, что если после ночи ребенок начал просыпаться с сухим памперсом, то уже можно пробовать спать без него. Я уже для себя решила, что памперсы одевать больше не будем и так и малого предупредила. Он попервой говорил перед сном - мама одевай памперс, а я ему - нет, ты уже большой, памперсов больше нету. Ну и перед сном всегда акцентирую внимание на том, что ты спишь в трусиках, если захочешь писять, то скажи мне, ставлю горшок рядом с кроватью, что б в темноте не блукать. Но пока ни разу еще не просился ночью. Лето самое лучшее время для приучения к горшку.

#264 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 травень 2012 - 19:24

Кстати, да... О предупреждении. Я замечала, что если перед выходом на улицу скажу доче, что она без памперса и надо проситься на травку, то, в основном, казусов не бывает. А если забуду сказать, то... :pardon:

#265 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 21:29

У нас на улице с травкой тоже прогресс)) Дома сама берет горошок и садится. А вот на ночь мне ещё страшно снимать памперс. Хотя по две-три ночи подряд он пустой. Надо пробовать без него, но, боюсь, мне не понравится в луже просыпаться (год назад уже пробовала) :crazy: Если бы она спала всю ночь в своей кроватке - то да, там несложно всё поменять. А у нас она по всей кровати может спать(( Правда, пару раз было, что она ночью просыпалась и просила писять, или сама слазила с кровати и на горошок садилась. Да, пора пробовать без памперса спать.

сынуля тоже ко мне часто в кровать переползал раньше
когда сняли памперс на ночь, то пришлось мед клеенку купить и взрослую кровать :sarcastic:
и первое время спали на клеенке все)))

#266 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 травень 2012 - 22:57

сынуля тоже ко мне часто в кровать переползал раньше
когда сняли памперс на ночь, то пришлось мед клеенку купить и взрослую кровать :sarcastic:
и первое время спали на клеенке все)))

о ужас. Мы разоримся на клеенке))) Кровать громадная. Но одно дело матрас и простыни (их хоть застелить можно), а другое - одеяла. Они страдают почти всегда. А стирать их проблематично.

#267 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 23:58

о ужас. Мы разоримся на клеенке))) Кровать громадная. Но одно дело матрас и простыни (их хоть застелить можно), а другое - одеяла. Они страдают почти всегда. А стирать их проблематично.

медицинская клеенка не дорогая, продается в аптеках
у меня тоже двуспальная большая кровать, сынуля мог уснуть на ней где угодно и в какой угодно позе, потому другого варианты просто не было

одеяла страдают конечно, но сейчас такая жара, что укрываться можно махровой простынкой (или чем-то в этом роде), а ее легко можно стирать

одним словом, момент отказа от памперса на ночь нужно пережить
он не так страшен как кажется на первый взгляд
главное решительный настрой и у вас все получится

#268 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 22:59

решила добавить в подтверждение своих слов, как доказательство тому, что если боится горшок не нужно его забрасывать в...

Изображение
Изображение
Изображение

#269 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 23:09

какая счастливая :super2:

#270 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 00:00

какая счастливая :super2:

я об этом же, а месяц назад до этих фото рыдала...

#271 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 22:15

У меня вопрос к опытным мамам :) Мы более-менее научились писать во время и не в штаны - я ее ловлю каждые минут 40 и она писает. Но на весу и в унитаз. На горшок может сходить, но оооочень редко. А что делать с каканьем? Она ходит каждый день в разное время и разное количество раз. И если перед тем как пописать в штаны она показывает признаки недовольства, а потом будет стоять и плакать пока я ее не переодену - то какает исключительно молча, а потом идет дальше по своим делам...

#272 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:32

У меня вопрос к опытным мамам :)
Мы более-менее научились писать во время и не в штаны - я ее ловлю каждые минут 40 и она писает. Но на весу и в унитаз. На горшок может сходить, но оооочень редко. А что делать с каканьем? Она ходит каждый день в разное время и разное количество раз. И если перед тем как пописать в штаны она показывает признаки недовольства, а потом будет стоять и плакать пока я ее не переодену - то какает исключительно молча, а потом идет дальше по своим делам...

Ну может ещё не очень опытная мама, но всё же)

У нас с каканьем тоже были проблемы, на горшочек писюхала, а вот по большому уходила в другую комнату, заворачивалась в штору и втихаря делала свои дела! Я никогда не кричала, не ругала, молча шла её мыть и меняла трусики/памперс.
Мой выход был такой: мы купили детскую накладку на унитаз (но это было гораздо позже года!!). Я показала ей как классно водичка смывает бумажечку, она сама попробовала смыть, потом я ей рассказала, что все взрослые детки ходят какать на унитаз и предложила ей попробовать посидеть. Ну и так привыкли)

Судя по вашей линеечке, дочка ещё очень маленькая, главное, если она пока сопротивляется, не мучайте, оставьте на какое-то время в покое. Не надо заострять на всем этом деле слишком большое внимание!
Она обязательно всему научится!

#273 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 10:23

У нас все добровольно :) Просто если с писать все было просто и она буквально за пару дней поняла что я от нее хочу - то с какать я даже не знаю как "объяснить" ))

#274 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 13:17

Я не знаю правильно это или нет, но я дочке показывала как и куда всё надо делать (конечно же без лишних подробностей). Когда мой хвостик топал за мной в туалет, я ей говорила почему я туда иду и что там мама будет делать. Во общем, у нас процесс пошёл после множества повторений и благодаря дочкиному любопытству.

#275 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 23:35

читала в книге Комаровского что лучше если мама или папа покажут как правильно нужно это делать, или старший ребенок, да и в садике детки учатся по примеру одногрупников, так что пример большое дело, (хотя мы как то без него обошлись)

#276 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2012 - 02:03

А у нас через те.що хворієм і не ходим в садок,все частіше трапляються промахи.Як тільки йде в садок,то все прекрасно.навіть сама сідає.А сидим дома,так і впісюється.

#277 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 06 червень 2012 - 02:27

читала в книге Комаровского что лучше если мама или папа покажут как правильно нужно это делать, или старший ребенок, да и в садике детки учатся по примеру одногрупников, так что пример большое дело, (хотя мы как то без него обошлись)

У меня малая только видит,что старший идет на горшок или на унитаз,бежит сразу за ним и "помогает" рядом издавая характерные звуки (натужное ааааа),а сама любит усесться на горшок одетой и воображать себя взрослой.Только рано утром получается посадить ее по-маленькому,ну а какает чаще всего в горшок.Так что тут я,наверное,соглашусь,что пример старшего помогает

#278 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2012 - 13:14

У нас тоже были частые промахи, но, благодаря тому, что почти каждые выходные по полдня проводит со старшей двоюродной сестричкой и бегает с ней на горшок, промахов давненько не было. тьфу-тьфу-тьфу.

#279 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 20:49

Мой сынуля буквально за последний месяц привык к горшку. И уже даже сам просится !!Но чаще, конечно, я ему напоминаю-спрашиваю, а иногда может обмануть, чтоб повела за его любимый угол(у папы на работе).На унитаз пока не ходит, я не придумала, как это сделать :pardon: .А вообще это так классно!он такой взрослый сразу стал.
Хотя я уже писала вроде здесь, что никаких силовых усилий я не проявляла.Предложила-отказывается-оставила в покое.Набралась терпения и начала усиленно просить и предлагать горшок в его 1,9 мес(или 1,10).Подействовала фраза "писать на жучка".Научились сразу на улице, а потом подкинула пару раз и в горшок какую-нить бяку и типа "о !!, жук!жук"ну а теперь привык-и все ок))(но казусы очень редко, но случаются)) :pardon:

#280 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 06 червень 2012 - 20:56

Ой у нас с горшком беде-беда,но сегодня, ттт что бы не сглазить!!! дважды сама ходила на горшок!!!Я и не надеялась,она мне как всегда обписала ковралин,я ей предложила в следующий раз воспользоваться горшком,на что она мне сказала "Нееее". Через 5 минут подошла села на горшок и пописяла(!!!!) я решила что на этот раз лблйдемся без ритуальных танцев и просто её похвалила и повела выливать в унитаз. Вечером пока мы с бабушкой на кухне гоняли чаи моя принцесса пописяла на горшок САМА,и понесла его выливать!!!Правда возле туалета перецепилась упала и облилась с ног до головы,но все же,лёд тронулся!!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама