Курите ли Вы?
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 21:29
557 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 листопад 2011 - 00:55
К порции тапок готова!
Да каких тапок... Я завидую, блин. Я так не умею. Либо курю, либо не курю.
Хотя, вот то о чем ты пишешь, это самое главное чего мне не хватает. Момента - "и пусть весь мир подождет". Когда "в суете и на бегу", останавливаешься, и все замирает. И только ты, сама с собой, наедине, и вокруг пустота... Момент истины.
Почему-то без сигареты у меня это ощутить не получается. То, да не то. Вот за этим я и скучаю.
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 29 листопад 2011 - 00:59
Майский "Корону".
Наши привычки- это часть нас.Люди не роботы.Мы все разные.Наша сила -в наших слабостях.
Избавляясь от привычки теряешь часть себя.Становишься иным.Смотришь на те же вещи под иным углом зрения.
Люди не думают .А ,когда становится поздно ,то они думают почему они не думали.
Один человек недавно написал что-то похожее.
Я вот буквально сегодня прониклась этой фразой про "думают/не думают", поделилась в соответствующем разделе на форуме. Оставим нашу дискуссию. Вам всегда будет что сказать, а мне - велико искушение)))))
пиес: о полезных/вредных свойствах чая и кофе, в частности, при условии правильного их заваривания и употребления, Вы, как человек грамотный и интеллигентный, я уверена, не упустите возможности почитать.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 01:01
Почитала - почитала........и пошла я покурю . В нычку, пока все спят и никто не видит (особенно дети и мама ), вот эти 5 минут мне доставляют удовольствие, постоять в тишине, подумать о чем-то о своем,а сигарета сейчас как подружка что-ли .
Могу годами не курить, потом пол года курить, а потом опять забросить это дело. Беременной и кормящей не курила!!! Сейчас период у меня курения и пока мне это нравится, перестанет - брошу.
К порции тапок готова!
У меня тапки дорогие ,Прям безценные.В вас кидать не ,а буду.
Меня сегодня засыпали курганом тапок.Только глаза и руки выглядывают.
Я тут полночи по клавиатуре выстукиваю как дятел.Стараюсь.
А она меня одним постом убила.
Хотя, вот то о чем ты пишешь, это самое главное чего мне не хватает. Момента - "и пусть весь мир подождет". Когда "в суете и на бегу", останавливаешься, и все замирает. И только ты, сама с собой, наедине, и вокруг пустота... Момент истины.
Почему-то без сигареты у меня это ощутить не получается. То, да не то. Вот за этим я и скучаю.
Так кто из нас тут народ зомбирует?
Опубліковано 29 листопад 2011 - 01:11
Какая горячая тема. А я тут сижу в кустах, читаю, только спать соберусь, а тут опять настрочили уже)))))
По теме. xxx (лучше бы по имени, ну да ладно, что имеем), как видите, каждый останется при своем... На чужом опыте не учатся. Каждый сам в ответе за свое здоровье и давать оценку другим только из-за наличия так называемых вредных привычек не очень-то красиво.
Кто не курит - умнички, кто курит - нужно делать это так чтобы не мешало другим.
По поводу вреда.... покурить полезней чем сосиски...
Опубліковано 29 листопад 2011 - 01:16
В период некурения я "медитирую" с чашечкой кофе, но пока у меня так....
ПыСы: мама и папа не курят, мама никогда не пробывала,а папа,как я или я ,как папа. Может курить,а может и нет. Но с сигаретой я его видела последний раз 17 лет назад просто в компании после рюмочки.
У меня тапки дорогие ,Прям безценные.В вас кидать не ,а буду.
Я тут полночи по клавиатуре выстукиваю как дятел.Стараюсь.
А она меня одним постом убила
В этом деле не надо никого убеждать. Как говорит мой свекр моему мужу: "Поумнеешь-бросишь!"
Опубліковано 29 листопад 2011 - 01:28
Кто не курит - умнички, кто курит -
нужно делать это так чтобы не мешало
другим.
нет. не так. Кто не курит - умнички, а кто курит - вонючки. (так говорят))))
Опубліковано 29 листопад 2011 - 01:35
Ну да...)))) А еще животные, с ошейником, поводком и т.д.....
Только все равно это личное дело каждого. А вонять можно и от других факторов....
Опубліковано 29 листопад 2011 - 02:25
Ответ всем оппонентам.
А от курильщика ландышами пахнет? Про "Вонючек"- это мое изобретение и слово для ребенка.Я ей так говорила ,когда она своими маленькими пальчиками показывала ,что тетя или дядя курят.
Я ей объясняла ,что так делать нельзя и это плохо .От этих теть и дядь воняет.Не веришь? Иди понюхай.
Как еще я могу защитить мою маленькую девочку в условиях ,которые мне предлагает общество.
У курильщиков атрофируются рецепторы в носу.Нюх притупляется.
Примерно через пол-года после последней сигареты обоняние многократно усиливается.
Мне пришлось отказаться от кондиционеров после стирки.А некоторые стиральные порошки так сильно и неприятно пахнут.Не то, что на себе носить,стоять рядом невозможно.
Про рабов и животных .Это позаимствованное.
Невестка моего мужа тоже долго курила.Она прочла книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить."
Я лично прочла из нее страниц пять.
Я сплагиатила частично это от туда .Потому ,что разделяю эту точку зрения.
Без выдергивания из контекста ,думаю, стоит задуматься.
Потому как по собственному опыту знаю.Бежала и на последние деньги покупала курево.
Иначе как рабским и животным такое поведение не назовешь.
И сосисок я не ем.О-очень редко срабатывает рефлекс .Как у собачки Павлова.
Купишь.Откусишь.Хочеш найти вкус знакомый с детства.А нет.Фигвам.
Думаешь.А не дура ли я.Такая большая ,а в сказки верю.
Я тоже крайне агрессивно воспринимала критику на свой счет.И отстаивала право травить себя.
Я сегодня мало уделила внимания своему ребенку вечером.Не поленилась так много писать.
И сижу сейчас ночью. Только лишь для одного.
Если кого-то "шатает" между покурю - не покурю ,вернитесь перечитайте мои посты.
Если вы будете курить ,то готовьтесь не маленькие деньги относить в табачные киоски .
И думать окружающие ,особенно не курящие,будут именно так.Может в лицо говорить не всегда станут.
Тапочками пли !
Опубліковано 29 листопад 2011 - 07:50
тобі б тексти для реклами сигарет писати)))
Опубліковано 29 листопад 2011 - 08:57
тобі б тексти для реклами сигарет писати)))
гы.) Что-то по типу этого я писала для Винстона малому на конкурс. Забраковали.)))
Опубліковано 29 листопад 2011 - 09:53
ух ты) весело-то как.....
а по теме - такой привычки не имею и просто с сочувствием отношусь к тем, кто не может и не хочет бросать. Истинных зависимых намного меньше, чем понтов с курением за углом, чтоб никто не видел.
И я всеми руками "за" запрет курения в общественных местах. Дышать этой хренью не имею никакого желания.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 10:23
ххх
Очень много хотела Вам сказать еще вчера, но не успела СБ))). Тапками закидывать не хочу, но все-таки несколько "но" есть.
1. Вы действительно думаете, что все тут такие неразумные и глупые, что не знают о существовании скрытой рекламы?
2. Абсолютно согласна с N3KRO - Вы себя уговариваете, не нас.
И третье, самое существенное, на мой взгляд:
То, что Вы бросили - это замечательно. Более того, когда Вы писали о половчанском лесе - навеяло, я сама с Половок, эх... ))))). Но я не об этом. Меня больше заинтересовали те моменты в Ваших постах, где Вы рассказываете, как преподносите информацию о курении своему ребенку. "Вонючка" - это действительно не конструктивно и не логично. Согласна с Майей, что в таком случае, вонючкой может быть кто угодно, в т.ч. и тот, кто пользуется парфюмом, который Вам не нравится. Это объективно.
А от курильщика ландышами пахнет? Про "Вонючек"- это мое изобретение и слово для ребенка.Я ей так говорила ,когда она своими маленькими пальчиками показывала ,что тетя или дядя курят.
Я ей объясняла ,что так делать нельзя и это плохо .От этих теть и дядь воняет.Не веришь? Иди понюхай.
Как еще я могу защитить мою маленькую девочку в условиях ,которые мне предлагает общество.
......
И сосисок я не ем.О-очень редко срабатывает рефлекс .Как у собачки Павлова.
Купишь.Откусишь.Хочеш найти вкус знакомый с детства.А нет.Фигвам.
Думаешь.А не дура ли я.Такая большая ,а в сказки верю.
Именно Ваше изобретение "вонючка" - ассоциируется с рефлексом собаки Павлова - курит - вонючка - плохо. А ведь человек, в т.ч. и ребенок не собака, это разумное существо и он все понимает. Может есть смысл просто поговорить с дочкой об этом? Но конструктивно - не просто говорить, что плохо, а объяснить почему плохо. Объяснить, что из-за курения может голова болеть, что можно заболеть смертельной болезнью. Рассказать о внутренних органах и о том, что с ними происходит, когда человек курит. Картинки страшные показать в конце концов. Конечно это подходит для деток постарше, извините, не знаю, сколько Вашей доче. Тем кто помладше можно объяснить, что животик будет болеть, а если сразу не заболел, то это еще хуже, что тем, кто курит родители в детстве забыли рассказать, насколько это плохо и вредно и т.д. Было бы желание. Ребенок должен понять почему плохо, а не заучить слово "плохо" и реагировать только на него. Тогда вырастет разумный человечек, умеющий думать и делать выводы. А какие выводы - это уже от Вас зависит.
-----------------------------
Никогда не устану повторять - уважайте своих детей, не думайте, что раз они маленькие значит глупые и ничего не понимают. Они все понимают. Объясняйте им всё и вся. В свою очередь, через время они отблагодарят вас своим разумным поведением, полезными привычками и т.д.
"Не бывает плохих студентов, бывают плохие профессора" (с).
ИМХО
Опубліковано 29 листопад 2011 - 10:50
Меркуше и Маме Лене ++.
Для иных.Не стоит мне внушать ,что я себе что-то внушая.Простите за тавтологию.
А дня одной деюшки хочу написать,что чтобы человеку что либо внушить необходимо его ввести в измененное состояние.
Ваши потуги выглядят по крайней мере жалко.Так наркоманы подсаживают друзей.
"Мне плохо.Я мучаюсь.На уколись тоже.И будем мучатся вместе."
В сериале по которому я прошлась зрителя вводят именно в то самое измененное состояние сознания .
Убыстряется скорость диалогов.Один из главных героев все время кричит.
У зрителя именно что и вырабатывают рефлекс как у собачек Павлова.
Своего ребенка я очень люблю и безгранично уважаю.И считаю ,что поступаю правильно.
И вам того же желаю.
Если вы придумали не менее эффективный и понятный для маленьких детей способ,то прошу поделиться на этих страницах.
Не одна я буду благодарна.
Заглавными буквами писать нельзя ,а выделять более крупным шрифтом можно ?
Это не считается за внушение ?
Опубліковано 29 листопад 2011 - 10:55
Слов нет, простите, а какую церковь Вы посещаете?
Заглавными буквами писать нельзя ,а выделять более крупным шрифтом можно ?
Это не считается за внушение ?
Это не внушение, это указание на главную и основную мысль моего поста  .
Опубліковано 29 листопад 2011 - 10:55
Я не читала всей дискуссии. В общих чертах поняла, о чем речь.
Если говорить о пагубном примере в отношении детей - то тут,естественно,личный пример родителя играет колоссальную роль. Но помимо курения есть еще много другой гадости,вселяемой в детские и не только умы. Достаточно включить музыкальные каналы.
По поводу воспитания и преподношения информации детям - абсолютно согласна с Olga_pl.
Свою точку зрения относительно курения как такового я написала выше.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 10:57
Маме Лене ++
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 29 листопад 2011 - 11:05
xxx
если Вы своего ребенка любите и безгранично уважаете, то как минимум не учите его давать поверхностные оценки другим людям
я была свидетельницей ситуации когда ребенок подошел к незнакомому курящему человеку с вопросом: ты дурак?
а все потому что его мама утверждала что все курящие люди - дураки
поверьте наблюдая это со стороны, я видела что гораздо неудобней чувствовала себя в этот момент именно мама мальчика
к тому же ей пришлось потом проводить беседу с сыном, а ребенок искренне не мог понять что плохого он сделал
дети безгранично доверяют нам - родителям, и для них все либо белое, либо черное
и почему мама говоит так, а ему нельзя он так и не понял
Опубліковано 29 листопад 2011 - 11:06
Ого! Шалені тьотки))))))
Накатали...
А мне по-барабану: кто курит, а кто нет - это не мое собачье дело.
Не мое дело, вот прямо до тех пор, пока они (курящие) не начинают мне мешать.
Опубліковано 29 листопад 2011 - 11:12
Не мое дело, вот прямо до тех пор, пока они (курящие) не начинают мне мешать.
вот так думает абсолютное большинство населения нашей страны относительно любого вопроса. поэтому до Европы нам известно как далеко...прошу прощения за офф.
хотя курение,по-моему, мешает абсолютно всем некурящим. мы этим дышим постоянно(
Опубліковано 29 листопад 2011 - 11:28
вот так думает абсолютное большинство населения нашей страны относительно любого вопроса. поэтому до Европы нам известно как далеко...прошу прощения за офф.
хотя курение,по-моему, мешает абсолютно всем некурящим. мы этим дышим постоянно(
Согласна на все 100%. Несколько дней назад гуляли с малыми в аграрной академии, большущими буквами написано: "На территории курить запрещено", мы подошли к бассейну с уточками, 3-е деток, подходят эти быки (по другому не скажу) и начинают курить прямо возле нас. Детки стоят на уточек смотрят через забор и в лицо им дым летит. Капец. Убить мало. Или история 2 недельной давности - подхожу к банкомату, малой на хипсите сидит, тоесть головы наши на одном уровне, а там 2 банкомата рядом расположены, снимаю я деньги в одном, к другому подходят 2 парня с сигаретами в зубах и тоже снимают деньги и дымом прямо нам в лица.
Я за запрет курения в общественных местах!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|