Перехід до вмісту

Фотографія

Восковая депиляция

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
550 відповідей у цій темі

#261 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 23:01

Девочки, можно и мне адрес магазина :blush:

И мне пожалуйста адресок магазина.

#262 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2012 - 10:53

И мне пожалуйста адресок магазина.

отправила в личку

#263 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2012 - 14:32

Пишу свой отзыв о горячем воске (розовом) ARCOCERE. На днях купила "на пробу" несколько таблеточек в магазине, о котором упоминала выше))))
Изображение
моя оценка - 4-ка....
Сначала о "недостатках" ))))
- Не понравилось, что слишком уж легко у него агрегатное состояние изменятся.... быстро жидким становится, прям водой... приходится постоянно регулировать температуру на воскоплаве. Поставить больше - жидкий, прикрутить - становится гуще, пригодный для нанесения, но слишком быстро становится очень густым - опять подкручивать температуру на больше нужно... Так это с воскоплавом, а если это на водяной бане или в микроволновке - вообще не представляю как....
- И еще испортил впечатление такой нюанс - всем известно, что наносить этот воск нужно чуть гуще, чем пленочный, или горячий для бандажной техники..... так вот - нанесла, подождала, сверху к рукам не лип, а когда попыталась снять рывком - оказалось что внутри он еще липкий, вот потянула вместе с кожей ( "залипла"). Правда, так случилось всего один раз.
Возможно, если не проводить эту процедуру самой себе - было бы и ничего....ведь это явно бы быстрее происходило.
- Остатки воска (там где зацепило тонким слоем) - шпателем не собрать (обычно я как бы "приклеиваю" на шпатель все, что собрать нужно с кожи)...
+ Неоспоримым плюсом, в данном случае, может быть цена - 4 грн за таблетку, там же продают и натуральный(желтый) - 3 грн за таблетку.
+ Работала с ним без шпателя - вполне нормально. Склоняюсь к тому - что это всего лишь дело привычки и личного удобства)))
Сложилось впечатление, что хорошо этот воск зарекомендует себя на жестких ("забритых") волосах - поскольку я выщипываюсь довольно давно, то волосики одиночные и очень мягкие...думаю, хорошо подойдет для тех, кто только недавно решился избавляться подобным образом от всего "лишнего". Но, опять же, для тех, кто вообще впервые собирается проводить эту процедуру дома, не имеет воскоплава и элементарных навыков - я бы этот воск не советовала. Потому что пока будете возиться - он, скорее всего слишком загустеет, либо будет перегрет)))

Был у меня, поначалу, шоколадный Tessiltaglio (правда, на развес его не продавали, пришлось купить целый килограмм))) вот его бы рекомендовала новичкам. У него температура плавления и поддержание нужного состояния - стабильнее)))

На сегодняшний день я осталась приверженицей пленочного воска ND.
Вот неплохое видео по депиляции подмышек.

#264 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 27 травень 2012 - 14:58

А мне он наоборот больше понравился. Нужно довести до жидкого, а потом поддерживать нужную консистенцию, и при этом все делаю на плите.Но, может приноровчилась, даже себе делаю без проблем)))правда я его снимаю без шпателя.

#265 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2012 - 15:11

да. Без шпателя нормально)) я тоже так делала))

#266 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 17:17

Вот и я решилась попробовать воском. Для ног и подмышек использую эпилятор, уже привыкла, а вот бикини когда-то пробовала эпилятором, но не смогла, ооооочень больно. А теперь хочу воском попробовать. Купила сегодня в Престиже какой-то воск)))). "Какой-то", т.к. там было много людей, очередь, я попросила воск для "чайников" и мне девочка дала, сказала, что для чувствительной кожи, типа для первого раза подойдет и полоски. вот такое:

Изображение
это текст поближе
Изображение

Воскоплав пока не покупала, хочу попробовать для начала и если мне понравится, не подумайте, я не садомазо)))), эффект понравится, имеется ввиду))))), то и воскоплав куплю.

Теперь следующие вопросы: чем лучше разогреть кассетный воск, читала, что микроволновкой, сколько по времени хоть примерно и мощность какая? или на водяной бане, то тоже по времени сколько?
Салфетки мне дали 7х20 см, то я так думаю, что для бикини их лучше разрезать где-то на 4 части?
И сколько отращивать "косы" для лучшего эффекта?

#267 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2012 - 18:45

Женька Если честно - воск тебе дали не ахти..... если бы темку прочитала хотя бы на 2 странички назад - узнала бы, что есть магазин и получше. Я бы не советовала тебе ЭТИМ способом дергать бикини (разве что только линию бикини на ногах). Ты говорила в магазине, для чего покупаешь воск? Вообще-то бикини полосками не рвут (я имею ввиду, глубокое - "то самое" место)....

В моей памяти - это самый жуткий воск, который был))))) еще тебе нужна присыпка - купила?

почитай сообщения в этой темке 228 и 212)))

Для первого раза волоски должны быть хотя бы 4-5мм. А для этого, что ты купила - так и того больше. Я разогреваю в микроволновке "на глазок" - но не доводи же до кипения. Поставь в режим "разогрев" на несколько минут - посмотришь. И потом - если будет слишком горячий ты просто картридж в руках не удержишь, не то что на ногу не нанесешь))))))

Еще раз повторю - картриджем и полосками бикини, как правило, не депилируют.

#268 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 28 травень 2012 - 19:34

Женька да воск тебе действительно дали не для бикини))))))полосками неделай а то отобьешь всю охоту на дальнейшие эксперименты)))))если разогревать будеш кассету в печке то и в последующие разы тоже, для воска нужен один вид разогрева, либо в печи либо на паровой бане.Полоски для воска азулен (который ты взяла) должны быть жесткой или средней плотности, мягкие негодятся, плохо рвут волоски и обламывают. Вместо талька можеш купить в аптеке детскую присыпку. Снимаеш остатки этого воска полоской, а потом ватным диском смоченном в масле.Остатки снимаеш салфеткой. Мне лично больше нравится руками втереть масло в кожу, а потом протереть салфеткой. удачи)))))0

#269 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2012 - 19:47

что бы проверить полоски на плотность. я проверяю так: чем плотнее полоска, тем она как бы жестче, как будто бы сильнее "накрохмалена", если полоска слишком мягкая - значит плотность у нее ниже (но это, наверное, только в сравнении можно понять)... она должна чем-то напоминать накрохмаленую плотную ткань.

мне в Престиже прошлый раз впарили абсолютно непригодные (коробочка была запечатана, и ни плотности, ни класса не написано). Были они синего цвета. После этого купила целый рулон своей "любимой" , она
бывает и в полосках
Изображение
для воска идеальна

мой совет - не мучайся. Блонда права - отобьешь вобще всякую охоту на будущее. Купи горячий воск в таблетках, шпатели пока можешь не покупать - подойдет несколько палочек из мороженного, присыпку (полоски для горячего не нужны) - и вперед.

#270 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2012 - 10:47

Спасибо девочки, что растолковали.))) Присыпка у меня есть. Масло тоже пока обычное возьму. Зашла в Престиж, т.к. рядом проходила просто))))). Я так понимаю, что впарила она мне побыстрее, не дослушав и не объяснив, людей у них было много. Зараза((((. А если покупать таблетки, то сколько их нужно штук для 1-го раза? И их тоже в микроволновке или в горячей воде можно плавить? И какие лучше взять таблетки, я имею ввиду фирма или еще по каким-то признакам? Пойду, скорее всего, опять в Престиж, т.к. живу в том районе. Еще могу пойти на Красноармейскую, к мужикам, которые проф. косметикой торгуют, про них в этой темке Ann, кажись, писала. Напртив Петровича, здание Укрсоцбанка. Там такое есть?

#271 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 29 травень 2012 - 16:08

Спасибо девочки, что растолковали.)))
Присыпка у меня есть. Масло тоже пока обычное возьму. Зашла в Престиж, т.к. рядом проходила просто))))).
Я так понимаю, что впарила она мне побыстрее, не дослушав и не объяснив, людей у них было много. Зараза((((.
А если покупать таблетки, то сколько их нужно штук для 1-го раза? И их тоже в микроволновке или в горячей воде можно плавить? И какие лучше взять таблетки, я имею ввиду фирма или еще по каким-то признакам? Пойду, скорее всего, опять в Престиж, т.к. живу в том районе. Еще могу пойти на Красноармейскую, к мужикам, которые проф. косметикой торгуют, про них в этой темке Ann, кажись, писала. Напртив Петровича, здание Укрсоцбанка. Там такое есть?

Кинула тебе адрес магазина в личку.Уних там продается набор (если у тебя ничего нет, то можеш его купить) кастрюлька с воском, шпатель и на раз масло до и после.Если нет можеш купить пару таблеток и сама в какой нибудь посудине (желательно алюминевой) разогреть и шпателем нанести.Хорошо если есть воскоплав баночный, но если нет то можно и так. Я лично делаю на плите, но можно и на паровой бане, но мне так проще и удобней. Сразу разогреваеш воск до температуры чтобы расплавился, а потом когда остынет (примерно 43-40) и поддерживаеш температуру.Ты потом когда сделаеш поймеш и уже потом будеш видеть нужно подогреть или нет. Мне лично больше понравились розовые таблетки, но тебе лучше пока научишся взять натуральный -желтые. Наносиш по росту волос толстым слоем, высыхает и рвеш против роста (не вверх, а по росту волос) при этом другой рукой обязательно нятягивай кожу вниз чтобы небыло синяков и волос не рвался.

посмотри в посте 263 VanillaSnow, там техника нанесения

#272 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2012 - 17:16

Женька я таблетки плавила в низких широких стеклянных баночках (типа икры СантаБремор...) есс-но , без крышки, в микроволновке в режиме "разморозка". А потом температуру в воскоплаве пыталась поддержать, но думаю, микроволновка вполне справится с этим делом))) или разогрей в микроволновке, а на водяной бане просто поддерживай. Воск не должен быть слишком жидкий (если перегрела, просто дай ему чуть постоять). Не наноси слишком жидкий на кожу - во-первых он не ляжет достаточно толстым слоем (1-2мм), а во-вторых - ты просто элементарно обожжешься.... По густоте должен быть как..... сгущенка, растаявший шоколад - выбирай, что тебе больше нравится))))))
Возьми пока что 5 таблеточек. На бикини должно хватить.

#273 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 29 травень 2012 - 20:41

Женька я таблетки плавила в низких широких стеклянных баночках (типа икры СантаБремор...) есс-но , без крышки, в микроволновке в режиме "разморозка". А потом температуру в воскоплаве пыталась поддержать, но думаю, микроволновка вполне справится с этим делом))) или разогрей в микроволновке, а на водяной бане просто поддерживай. Воск не должен быть слишком жидкий (если перегрела, просто дай ему чуть постоять). Не наноси слишком жидкий на кожу - во-первых он не ляжет достаточно толстым слоем (1-2мм), а во-вторых - ты просто элементарно обожжешься.... По густоте должен быть как..... сгущенка, растаявший шоколад - выбирай, что тебе больше нравится))))))
Возьми пока что 5 таблеточек. На бикини должно хватить.

5 это много на бикини и подмышки идет 3 штуки.Девочки один воск можно разогревать только одним способом и придерживаться этого пока он не используется, а так теряет свои свойства (это я давным ...чиатала, и косметолог говорила).Так что способ разогрева надо выбрать сразу или....или

#274 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2012 - 06:47

во оно как.... А я и не знала...спасибо за инфу))) хорошо, что меня не дернуло на водяную баню дополнительно воск ставить)) ну я на себе опробовала вариант микроволновка+воскоплав - нормально все. видать, по одинаковому принципу разогревает, так сказать, "сухое" тепло. Сегодня еду в тот магазин за "ведром" для воска- надоело с баночками возиться)))) не солидно как-то)))) оно там гривен 90 стоило. Интерессно- а в магазине на бывшей Пролетарской [в р-не Стадиона] - есть причандалы для восковой депиляции?

#275 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2012 - 09:00

во оно как.... А я и не знала...спасибо за инфу))) хорошо, что меня не дернуло на водяную баню дополнительно воск ставить)) ну я на себе опробовала вариант микроволновка+воскоплав - нормально все. видать, по одинаковому принципу разогревает, так сказать, "сухое" тепло. Сегодня еду в тот магазин за "ведром" для воска- надоело с баночками возиться)))) не солидно как-то)))) оно там гривен 90 стоило. Интерессно- а в магазине на бывшей Пролетарской [в р-не Стадиона] - есть причандалы для восковой депиляции?

я думала ты его уже купила))))давно пора, будеш теперь крутая)))))я бы тоже непротив, но 2 воскоплава как то.....да я уже принороовчилась на плите, просто бегать надоедает (подоггревать), а так нормально.
На Пролетарской небыла, туда как то далековато)))поедиш расскажеш

#276 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2012 - 10:42

Спасибо девочки, сегодня собираюсь в чудо-магазинчик)))))

Вот нашла очень неплохую инфу по поводу эпиляции, очень подробно все описано:

В этой части речь пойдет о горячем воске. Этот воск, в отличие от теплого, более густой и ничем не разбавлен, поэтому застывает самостоятельно, после чего за него можно взяться рукой и сорвать его просто так, без полосок для эпиляции. Такой воск подходит для эпиляции лица, подмышек, бикини, глубокого бикини и других мест с чувствительной кожей.

Общая информация о воске.
Горячий воск продается в трех видах: в банках/железных емкостях(обычно 100-800 грамм), в брикетах/дисках(от 200 г до 1 кг в упаковке, иногда брикетики поштучно) и в гранулах(500 г-1 кг).
Если Вы пробуете горячий воск в первый раз, и у Вас нет нагревателя для горячего воска, то лучше взять или брикетик на пробу(иногда продаются поштучно в магазинчиках-стойках в ТЦ) или набор Beauty Image "Горячий воск в металлической упаковке (Мускатная роза, Ромашка или Алоэ Вера)"(воск в металлическом ковшичке, 100 г + деревянный шпатель). Брикетик дешевле, чем этот наборчик (все цены в конце поста), но тогда нужно будет искать ненужную металлическую емкость, чтобы его разогреть, потому что отскрести воск от металла потом будет очень сложно, а в наборе уже все есть.
Если же Вы уже попробовали такой тип эпиляции и он Вам по душе, советую воска в брикетах или в гранулах. И дешевле выходит, и удобнее, чем каждый раз греть всю банку. Такой воск удобно дозировать, например, разогревать 1-2 брикетика или около 100 граммов воска в гранулах за раз, что гораздо быстрее, чем разогревать большие объемы воска.

Разогрев. Разогреть такой воск можно двумя способами: на водяной бане и в специальном нагревателе.
Для разогрева на водяной бане Вам понадобится: воск + металлическая емкость, которую не жалко (если воск уже в металлической банке, то оставляем в ней) и кастрюля с водой(любая, эта кастрюлька не испортится =) ). Кладем воск в металлическую банку, ее ставим на дно кастрюльки с водой так, чтобы вода не доходила 1 см до края емкости с воском, но при этом банка не должна плавать в воде, иначе воск может вылиться в воду. Ставим на огонь и ждем, пока воск не расплавится почти полностью(допускается наличие застывшего воска посередине емкости размером с 10копеечную монетку). В процессе эпиляции лучше не вынимать воск из кастрюли с водой, так он дольше останется горячим и не застынет, на воздухе застывает очень и очень быстро. Но учтите, что вероятнее всего Вам придется несколько раз подогревать воск заново, прежде чем эпиляция будет успешно завершена.
При разогреве воска в специальном воскоплаве множество проблем просто исчезают =) В комплекте с воскоплавом обычно имеется емкость для разогрева воска на 400 или 800 гр в зависимости от воскоплава, также в нем можно разогревать и банки с воском соответствующего объема. В воскоплаве поддерживается нужная Вам температура, поэтому эпилироваться можно сколько угодно времени и не бегать постоянно к плите. Минус воскоплава: цена(см. в конце поста), но если Вам этот способ эпиляции пришелся по душе, то настоятельно рекомендую приобрести такой, очень и очень удобно =)) У меня Универсальный нагреватель воска и парафина Gezatone для емкостей на 400 мл с терморегулятором.
0) Волоски на интересующем участке кожи длиной не менее 3-5 мм,но не длиннее 1 см(дальше будет больнее) =(. Да-да, придется порастить чуток.
1)Горячий воск.
Для эпиляции толстых волосков на чувствительной коже лучше всего подходит розовый воск. Продавцы часто советуют белый воск с тальком, но он очень ломкий из-за этого самого талька, не советую, будет сложно отрывать. У меня Depileve Traditional Pink Wax, 1 кг. Представляет собой две упаковки по 500 грамм, в каждой по 4 больших кружка по 125 г.
2) Деревянный или металлический шпатель.
ИМХО, лучше деревянный, не очень толстый. Отлично подходят также палочки для мороженого(служат, кстати, дольше, чем шпатель из наборчика Beauty Image =) ).
3) Тальк или детская присыпка для обработки кожи до эпиляции.
Отлично работает и то, и другое. Присыпку обычно легче найти(в аптеках), и стоит она недорого.
К обработанной таким образом коже воск хуже липнет, но волоски по-прежнему захватывает, поэтому кожу лишний раз не травмирует и верхний слой не снимает.
4) Масло для удаления остатков воска.
Подойдет любое базовое масло(персиковое, миндальное и тп), можно купить и специальное масло после депиляции. У меня Персиковое масло ГаленоФарм
5) Гель/Крем после депиляции успокаивающий.
У меня Green Mama "Формула Тайги" Гель после депиляции "Алоэ вера и Арника". Очень легко и быстро впитывается, не жирный. Многие нахваливают "Крем после бритья с витамином F" фабрики "Свобода"".
6) Скраб с крупными абразивными частицами для профилактики вросших волос. Мне страшно использовать на чувствительной коже скрабы для тела, поэтому я использую скраб Чистая Линия "Скраб очищающий. Экстракт ромашки и абрикосовые косточки". Он вроде бы для лица, но и на бикини работает на отлично.
7) Салициловая кислота 1% или 2% для профилактики вросших волос и антисептического действия
8) (опционально) Воскоплав для горячего воска.
9) (опционально) Обезболивающее средство(см. ниже) и пищевая пленка.(на фото отсутствуют, так как мной лично не импользуются)

Эпиляция бикини первый раз в жизни и обезболивающее
Если Вы никогда не делали эпиляцию бикини воском, то рекомендую в первый раз сходить в салон к мастеру. Да, пусть будет и затратно, но это все-таки один-два раза. Объясню почему. Я на собственном опыте попробовала эпиляцию дома в первый раз. Опишу ощущения: после бритья волос очень толстый, их много и растут они густо, а болевые ощущения возрастают пропорционально количеству волос, поэтому это больно, особенно с непривычки. Болевой порог у всех разный, кому-то больно до слез, кому-то терпимо(мне в том числе). ИМХО, самый ад это эпилировать, пардон, половые губы. Кожа там очень нежная и тонкая, зафиксировать кожу сложно, поэтому при срывании воска, можно просто дернуть за кожу, а это очень больно, поверьте. Итого, причина номер один - это больно с непривычки. Причина номер два: когда Вы бреете волосы, они все растут примерно одинаково, но когда Вы их удаляете с корнем, то они растут поэтапно: некоторые волоски только формируются, некоторые пробиваются через кожу, а некоторые уже над кожей и заметны нам. Так вот, в первый раз после бритья мы имеем много волос, а чем их больше, тем сложнее их удалять и больнее, соответственно. Потом волоски будут расти тоньше и реже, и удалять их дома будет проще. Причина номер три: если Вам будет больно, то возникнет желание послать все подальше и сбрить оставшуюся часть. У мастера этот номер не пройдет, к тому же Вы же заплатили деньги! =)) И помните, первый раз больнее всего, потом привыкнете.

И еще, болевая чувствительность различна на протяжении менструального цикла. Считается, что наиболее безболезненные дни - сразу после менструации(как удачно, как раз волоски отрастить успеем =) ), но на самом деле, у всех по-разному. Попробуйте в разные промежутки цикла, и найдите среди них наименее болезненный. =)

Сам процесс и сложности.
В процессе того, как воск плавится, нужно проверять его температуру. Зачерпните воск шпателем(чуточку) и нанесите его, например, на запястье. Если температура Вас устраивает и воск расплавился, то можно начинать процесс. Аккуратнее, не перегрейте воск!! Как только воск расплавился полностью или почти полностью, скорее всего температура оптимальна. Если Вам горячо, подождите минутку, воск остынет.
При использовании воскоплава нужно поместить твердый воск в емкость воскоплава и просто выставить температуру около 60 градусов цельсия(при такой температуре практически любой горячий воск расплавится, и Вы не обожжетесь). Для ускорения разогрева можно поставить максимальную температуру на 5-10 минут, потом снизить до 60 градусов.

Параллельно необходимо принять душ, ( по желанию нанести обезболивающее, обернуть пленкой, проходить час в пленке), протереть кожу антисептиком или спиртовым лосьоном(наша салициловая кислота тоже подойдет, так как она на спирту) и припудрить кожу тальком или присыпкой.

Далее, когда воск готов и кожа подготовлена, можно начинать процесс эпиляции. Эпиляцию на чувствительных местах проводят маленькими кусочками 1,5 x 1,5см(если с обезболивающим, то можно и больше, но аккуратно - могут появиться синяки(боли-то Вы не чувствуете, а кожа страдает все равно =)) )). Для этого зачерпните шпатель с воск и, покручивая шпатель вокруг его оси(как ложку с медом), чтобы воск не стекал с него и не капал, поднесите его к участку кожи. Нанесите слой воска толщиной около 0,5-1 мм ПО направлению роста волос, пригладьте плотно шпателем. Дайте подсохнуть 30 секунд-минуту(если Вы греете воск на бане, советую не терять времени и пока этот участок воска сохнет, наносить воск и на другие участки(три-четыре участка наиболее удобно, ИМХО), не соприкасающиеся с только что нанесенным). Далее, нужно поддеть ногтем эту полосочку воска и отогнуть кусочек воска так, чтобы за него можно было схватиться. Натянуть кожу в сторону ПО росту волос, взяться за воск и резко дернуть ПРОТИВ роста волос. Обратите внимание, что тянуть нужно резко и параллельно коже, а не перпендикулярно - так менее больно и волоски вырываются, а не ломаются. Кожу обязательно нужно оттягивать в противоположную сторону - иначе можно заработать кровавые синяки.

Продолжая в том же духе, нужно закончить всю зону эпиляции.
У меня уходит от 50 до 75 грамм воска за раз на полную зону бикини и подмышки.

Маленькая хитрость: На том месте, где Вы будете отгибать кусочек воска, чтобы за него схватиться, не должно быть волос, иначе, отгибая "хвостик", Вы будете медленно тянуть за волосы, а это больно. Если предполагаемый участок 1.5x1.5 см заканчивается следующей порцией волос, и там просто нет участка без волос, то можно приложить кусочек полоски для эпиляции, ткани или бумаги и продлить слой воска на него, дать засохнуть, а потом дергать, держась за этот хвостик воска на полоске(но не просто за полоску - отвалится, так что придерживайте воск).

Теперь насчет того, в какой позе это делать. Кто-то делает сидя, кто-то полулежа, кто-то стоя. Вспомните, как Вы бреетесь и попробуйте делать эпиляцию в той же позе. Мне лично удобно делать глубокое бикини, если я ставлю одну ногу на стул, а на сидение этого стула кладу зеркало плашмя - и видно вроде все, и корячиться особо не надо, а верх бикини(лобок) делаю сидя. Попробуйте и приноровитесь, найдете свою позу.

После эпиляции
Кусочки воска, оставшиеся на коже, либо отковыриваются руками, либо снимаются любым маслом. Лучше, если это будет косметическое масло из аптеки(персиковое, миндальное и тп) с успокаивающим эффектом, но подойдет и оливковое/подсолнечное и любое другое, которым Вы располагаете. Если Вам по душе этот способ эпиляции, то можно подобрать профессиональные средства до и после эпиляции.

Про борьбу с вросшими волосками я писала в предыдущей части(ссылка в начале поста). Отличия для чувствительной кожи: тут волоски вростают намного чаще, чем на тех же ногах, поэтому скрабировать нужно как можно тщательнее, но скраб я беру поделикатнее, чем для ног и рук - Чистая Линия "Скраб очищающий. Экстракт ромашки и абрикосовые косточки". Не забываем протирать кожу и вросшие волоски салицилкой!

Надеюсь, модераторы не будут против, что так много инфы, но по теме)))))

#277 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2012 - 15:37

Купила сегодня в том магазинчике, что на Красина, набор - емкость железная с воском, шпатель и салфетки до и после. Теперь буду ждать пока волоски отростут до нужной длинны)))) Возникли новые вопросы))) А если использовать салфетки до, то присыпка все равно нужна? И салфетки после это для снятия воска или маслом все равно нужно сначала вытереть?

#278 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2012 - 16:37

А если использовать салфетки до, то присыпка все равно нужна? И салфетки после это для снятия воска или маслом все равно нужно сначала вытереть?

все равно нужна. Салфетка просто обезжиривает кожу. Присыпка - улучшает сцепление с волоском и , в то же время, служит как защита между кожей и воском.
Ты смотри внимательно там одна салфетка, кажись, ДО эпиляции (обезжиривает), а вторая - ПОСЛЕ ( с маслом)

#279 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2012 - 17:31

все равно нужна. Салфетка просто обезжиривает кожу. Присыпка - улучшает сцепление с волоском и , в то же время, служит как защита между кожей и воском.
Ты смотри внимательно там одна салфетка, кажись, ДО эпиляции (обезжиривает), а вторая - ПОСЛЕ ( с маслом)

Спасибо. Та я уже дочиталась, там две одинаковые после эпиляции почему-то, хотя продавец мне сказала, что одна до, одна после. Но на обеих написано afterwax.
У меня масло есть детское бюбхен, думаю, что подойдет и присыпка наша, луганская что ли, в аптеке когда-то покупала.

А воскоплавы баночные они все такие дорогие (в этом магазине 389 грн.) или может где-то есть подешевле? А то дороговато как для 2 раз в месяц если пользоваться, особенно мне, если только бикини буду.

#280 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2012 - 18:58

А воскоплавы баночные они все такие дорогие (в этом магазине 389 грн.) или может где-то есть подешевле? А то дороговато как для 2 раз в месяц если пользоваться, особенно мне, если только бикини буду.

баночные всегда дороже)))) я себе вообще за 420 покупала))) кассетные (для того воска, который ты сначала купила) - дешевле)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама