Все нормальные люди после 22:00 не шумят)))а я своим не разрешаю шуметь после 22:00.
"Любимые" соседи
Розпочатий з Алина_21, 10 гру 2010 12:22
728 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:37 #262Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:49
Одно дело, когда шумят дети, а совсем другое, когда взрослые дяди-тёти (особенно когда под градусом) слушают музыку, "тихо" разговаривают (да так тихо, что через 2 этажа слышно)....
#263Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:41
Если это про мой рассказ, то уточню, что за стеной у нас тоже живот соседи, которые меня очень хорошо знают с детства - родители моей одноклассницы. И мою маму хорошо знают, и дома они с 4-5 вечера постоянно, то никто никогда ничего не говорил. К ним еще председательша приходила, спрашивала про нас, так ничего плохого о нас не было сказано. Во-вторых, мы тоже адекватные люди, и черту не превышаем, к тому же у меня маленький ребенок дома. У нас гости бывают часто, и в предыдущей квартире - хрущевке, где слышно как соседи кашляют, чихают, и т.д., у нас сверху и снизу жили старые бабки, так максимум что мне говорили, это то что мы с мужем днем дурели, и бегали по квартире друг за другом Компания у нас приличная, и нормальные друзья, так что "взрослые дяди-тёти (особенно когда под градусом) слушают музыку, "тихо" разговаривают (да так тихо, что через 2 этажа слышно)...." это немного не про нас #264Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:20
у меня знакомые одно время снимали квартиру, так было слышно,как сосед за стеной храпит!!!! вот это стены
#265Опубліковано 03 грудень 2012 - 19:15
Теперь понимаю как повезло с соседями! Единственное что от них слышно, так это стоны по ночам, и то это было года три назад, пока лялю не сделали. У меня когда-то сестра ночевала, так говорила что ночью проснулась от каких-то стонов, думала что мы. Совсем обнаглели! Говорит: "Смотрю, не шевелитесь. Поняла что за стенкой". Сейчас у них двое детей - старшей года 3, а младшему месяца 2. Конечно же каждый день, то младший плачет, то старшая веселится. Никогда в жизни не жаловались. Прекрасно понимаю что такое дети. Грех жаловаться!
#266Опубліковано 04 грудень 2012 - 09:20
А наша соседка,старенькая бабушка,каждую ночь когда сынок плакал,еще когда колики были,приходила утром и начинала рассказывать,что нужно делать с ребенком.(малый и днем плачет,а она все рассказывает и рассказывает...15 мин.)Если гляну в глазок,дверь не открываю,она поджидает когда на улицу выйду-выбегает и на улице лекцию читает...
#267Опубліковано 04 грудень 2012 - 09:30
сейчас вспоминаю с улыбкой, а раньше
когда малому было года 1,5-2, наша соседка сверху (любительница выпить, сейчас вроде меньше пьет, а тогда караул(() могла часиков в 2-3 ночи включить запись церковной службы (может секты какой-нибудь, но колокольный звон на записи присутствовал), причем довольно-таки громко, приходилось стучать по батареи, т.к. ни телефонного, ни дверного звонка в эти моменты она не слышала
папа мой, когда приехал первый раз, подумал, что где-то недалеко от дома церковь стоит еще удивлялся, что службу так хорошо слышно
#268Опубліковано 04 грудень 2012 - 10:15
У нас малой часто концерты устраивает. Мы с мужем голос на него стараемся не повышать. Ване обьясняем все спокойно и понятно для него. Но деть иногда показывает характер , дает жару... Часто он играет машинками очень громко ( возит и озвучивает). Соседка пару рас приходила и говорила что ей то не мешает, но соседи израильтяне могут социальную службу на нас направить, так как ребенок не должен так громко и часто плакать и возмущаться. Значит что-то не то, значит не так вы, родители что-то делаете. А не дай бог соседи подумают что вы малого бьете, то сразу ( полицию ) вызовут. Я ответила что, у нас с ребенком все нормально, он развивается, показывает характер и это нормально - это же ребенок, и вообще я не должна перед кем-то оправдываться ...Соседка развернулась и ушла. Но иногда когда малой очередной раз эмоционирует громко, она стучит в дверь и говорит что это полиция открывайте, пугает. Ваня сразу замолкает ( видимо в садике деток припугивают иногда полицией).
#269Опубліковано 05 грудень 2012 - 14:37
Под нами вообще глушняки какие-то живут. Музон с утра до ночи слушают так, что я не свой телевизор, а их музыку слышу!! Никак не могли к ним дозвониться, муж пару раз муж рубильник вырубал, а вчера он их на лестнице встретил и рассказал)) А рядом парочка (теперь уже не парочка))) квартиру снимает, ото там крики были, при чем ребенок годовалый не помеха. Ну она взяла его ментам сдала, сидит парень. Тихо теперь ))
#270Опубліковано 05 грудень 2012 - 14:47 Ну как минимум одна семья стала счастливее! #271Опубліковано 06 грудень 2012 - 10:04
А я когда-то сама была в роли "любимых" соседей. Лет этак десять назад снимали мы квартиру. Сверху жила вполне благополучная семья:папа (работал в России и отсутствовал большую часть времени), мама и сынок лет 10-11. Когда мама дома все было идеально, но днем сын был сам, стоит заметить, что был он начинающим футболистом и удары отрабатывал дома. По характеру работы я часто была дома в дневное время. Вроде ничего критичного, дневное время, мячик.... Но у меня бывает мегрень (кто страдает таким "счастьем" меня поймет), эти удару по мячу(которые довольно хорошо слышны и так) в это время превращались минимум в раскаты грома с колокольным звоном вместе. Пару раз ходила с просьбой прекратить.... Хватало на 20-30минут, потом все начиналось сначала.
Стараясь быть объективной стоит отметить, что мы часто критикуем других при этом не обращая внимания на себя любимого. В Марии Монтессори есть очень хорошие слова:"Можно делать все, если это не мешает другим."(Это не дословно, просто суть).И было бы просто замечательно если бы каждый из нас придерживался его. Не поняла фразы Вики о том, что 3-х комнатную квартиру покупали для того,чтобы детям было где отдохнуть. К слову, своим я не разрешаю играть в шумные игры в квартире ( прыгать с дывана, играть в футбол и т.д.), для этого есть детские площадки, хотя это и не означает что мы ходим на цыпочках. Сейчас над нами живет девочка 6 лет. Я ее слышу, но это далеко не критично, даже при приступе мигрень. Большой респект ее родителям. #272Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:17
А у нас соседи как соседи: есть хорошие, есть не очень, а есть и вообще странные. Проблема у нас вот такая: кто-то постоянно ворует коврик перед входной дверью Первый раз было смешно, второй и третий не очень, а теперь Вот думаю, может его к полу привинтить?
#273Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:49 Да-да, вот такая ситуация и в Германии. Я лично, к счастью, с таким не столкнулась, а вот подруга (кума), когда ребёнок был малюсенький и всё время плакал (то ли животик болел, то ли что-то болело, то ли настроение такое было, то ли жарко сильно было, потому что лето было), вышла с ним и с мужем на улицу поздно вечером. Гуляли, гуляли и вдруг полиция- соседи вызвали, потому что ребёнок поздно вечером на улице плакал. Пришлось им (немцу журналисту и украинке- журналисту, как подозреваемым в издевательстве над ребёнком, ехать в полицейский участок и в письменном виде объяснять ситуацию) #274Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:59 Я думаю, что такое отношение очень обижает родителей. У меня малой, мягко говоря, истеричка - чуть что сразу в слезы. А когда они вдвоем играют, так это вообще удар по психике соседей! За границей меня бы, наверное, уже в тюрьму посадили! #275Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:00
Ну нифига себе! Ума усоседки, я скажу вам, палата! Детей пугать полицеей. Полицию надо уважать, а не бояться. А не ДБ ребенку необходимо будет обратиться к полицейскому, а его блин соседки-воспитатели им вечно пугали и что тогда?
Ну нифига себе! Ума усоседки, я скажу вам, палата! Детей пугать полицеей. Полицию надо уважать, а не бояться. А не ДБ ребенку необходимо будет обратиться к полицейскому, а его блин соседки-воспитатели им вечно пугали и что тогда? #276Опубліковано 09 грудень 2012 - 00:13
Ой девочки, у нас вообще мрак был, сейчас мы переехали в частный дом а раньше жили на Ленина91, окна выходили на общежитие. Особенно невыносимо было весной, ведать у них начиналось обострение. Представте себе кучу малолеток которые вырвались из под опеки родителей, особо напрягал женский пол. У них на каждом этаже в торец дома выходил балкон, и эти чуда там собирались, сами цепляли какую нибудь компанию парней идущих в низу и понеслась : сначала пошлости, потом маты ( девочки, я таких даже не слышала). Так дошло до того, что у соседки малая начала все это в детском саду воспроизводить. Ходили ругаться и к руководству и к воспитателям, и милицию вызывали, все бестолку. Это вам не один конкретный сосед которому можно все свои претензии объяснить научно-популярно, а целая общага скудоумных малолеток
#277Опубліковано 09 грудень 2012 - 01:09 Вы когда-то жили в однокомнатной квартире с двумя детьми? Если да,то поняли б. Мы специально расширялись,чтобы моим детям было пространство для игр,отдыха и развития. И если они хотят поиграть в квача,то я запрещать не буду. Я квартиру покупала не для того,чтобы мы тут находились как в гостях,боясь причинить неудобство Вере Ивановне (соседке). #278Опубліковано 09 грудень 2012 - 01:35
а у меня соседи кормят кота (который живет на улице, но считается их домашним) карасями выбрасывая их в окно, и эта прЭлесть периодически падает мне на подоконник, или пакеты с мусором выкидывают, что-бы не тащить их с 4-го этажа вниз, а потом спускаются и несут их к контейнерам, или пакеты с продуктами подымают не веревочке домой))) а у меня рабочая поверхность кухни вдоль окна и все это приходится наблюдать, и это при том что соседка - бывшая начальница нашего ЖЕКа, вот все надеюсь, может она в один прекрасный день сама в окно сиганет, как бы не пропустить)))
#279Опубліковано 09 грудень 2012 - 08:53
кошмар - за мусор из окна, так хуже даже не придумаешь!!! это же как она до такого дошла? а если пакет "по дороге" разорвется? :ng28: ну я понимаю, что студенты из окон общаги все выбрасываю, но что бы взрослая женщина......
в квартире в квача, в 22:00? так они же ножками , наверное, по полу топочут? хм.... я в квартире бегать не разрешаю, категорически - для этого есть улица, двор, стадион и т.д..... как-то была у родственницы мужа и она жаловалась на соседку-жабу с нижнего этажа, которая с ними постоянно ругается за шум и милицию вызывает. при этом родственница очень удивлялась этому факту и говорила, что они ничего такого не делают... и тут из соседней комнаты вылетают двое детей 6 и 7 лет и несутся по квартире: под столом, с пола на диван прыг-с дивана на пол прыг, на кухню, в спальню, по коридору, на кресло/скресла с криком и ором и т.д.... топот был - как после конницы и все это поздним вечером! я была в шоке. и представила, когда это каждый день и круглые сутки... а мама при этом им даже слово не сказала... оно и понятно - главное, что ей не мешают с гостями трещать, а соседку не жалко.... мне кажется, что если по квартире вечером в квача, то тогда не стоит удивляться соседу с дрелью в 6 утра или тяжёлому року на всю громкость в 12 часа ночи..... ИМХО вот если бы частный дом и забор в 2 метра высотой (хочу.....), то тогда конечно - можно даже танками по полу ездить. #280Опубліковано 09 грудень 2012 - 10:01 После 22.00 дети обычно спят или собираются спать, поэтому в активные игры не играют. Но ведь раздражать и вызывать жалобы беготня может и ДО этого времени. Когда я еще жила с родителями(в частном доме) у нас был сосед, дворик которого находился аккурат под моими окнами. И любимое занятия его было в воскресенье, часов в 7-8 утра что то СТРОИТЬ. А я ходила на шестидневку в школу и у меня был только 1 выходной - воскресенье. Как только он начинал что то строить - я открывала окно, поворачивала тогда еще магнитофон колонками к окну и включала что-нибудь на полную мощность. И ложилась дальше спать - мне то под мою музыку не сложно. В итоге он приходил к маме моей жаловаться, мама кричала что бы я выключила музыку, я кричала что бы он перестал пилить Закончилась наша "любофф" только когда я закончила институт, вышла замуж и уехала 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |