Перехід до вмісту

Фотографія

"Любимые" соседи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
728 відповідей у цій темі

#261 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:37

а я своим не разрешаю шуметь после 22:00.

Все нормальные люди после 22:00 не шумят)))

#262 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:49

Одно дело, когда шумят дети, а совсем другое, когда взрослые дяди-тёти (особенно когда под градусом) слушают музыку, "тихо" разговаривают (да так тихо, что через 2 этажа слышно)....

#263 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:41

Одно дело, когда шумят дети, а совсем другое, когда взрослые дяди-тёти (особенно когда под градусом) слушают музыку, "тихо" разговаривают (да так тихо, что через 2 этажа слышно)....

Если это про мой рассказ, то уточню, что за стеной у нас тоже живот соседи, которые меня очень хорошо знают с детства - родители моей одноклассницы. И мою маму хорошо знают, и дома они с 4-5 вечера постоянно, то никто никогда ничего не говорил. К ним еще председательша приходила, спрашивала про нас, так ничего плохого о нас не было сказано.
Во-вторых, мы тоже адекватные люди, и черту не превышаем, к тому же у меня маленький ребенок дома. У нас гости бывают часто, и в предыдущей квартире - хрущевке, где слышно как соседи кашляют, чихают, и т.д., у нас сверху и снизу жили старые бабки, так максимум что мне говорили, это то что мы с мужем днем дурели, и бегали по квартире друг за другом :sarcastic:
Компания у нас приличная, и нормальные друзья, так что "взрослые дяди-тёти (особенно когда под градусом) слушают музыку, "тихо" разговаривают (да так тихо, что через 2 этажа слышно)...." это немного не про нас :pardon:

#264 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:20

у меня знакомые одно время снимали квартиру, так было слышно,как сосед за стеной храпит!!!! :ogo: вот это стены:)

#265 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 грудень 2012 - 19:15

Теперь понимаю как повезло с соседями! Единственное что от них слышно, так это стоны по ночам, и то это было года три назад, пока лялю не сделали. У меня когда-то сестра ночевала, так говорила что ночью проснулась от каких-то стонов, думала что мы. Совсем обнаглели! Говорит: "Смотрю, не шевелитесь. Поняла что за стенкой". Сейчас у них двое детей - старшей года 3, а младшему месяца 2. Конечно же каждый день, то младший плачет, то старшая веселится. Никогда в жизни не жаловались. Прекрасно понимаю что такое дети. Грех жаловаться!

#266 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 04 грудень 2012 - 09:20

А наша соседка,старенькая бабушка,каждую ночь когда сынок плакал,еще когда колики были,приходила утром и начинала рассказывать,что нужно делать с ребенком.(малый и днем плачет,а она все рассказывает и рассказывает...15 мин.)Если гляну в глазок,дверь не открываю,она поджидает когда на улицу выйду-выбегает и на улице лекцию читает...

#267 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 грудень 2012 - 09:30

сейчас вспоминаю с улыбкой, а раньше :angry: когда малому было года 1,5-2, наша соседка сверху (любительница выпить, сейчас вроде меньше пьет, а тогда караул(() могла часиков в 2-3 ночи включить запись церковной службы (может секты какой-нибудь, но колокольный звон на записи присутствовал), причем довольно-таки громко, приходилось стучать по батареи, т.к. ни телефонного, ни дверного звонка в эти моменты она не слышала папа мой, когда приехал первый раз, подумал, что где-то недалеко от дома церковь стоит :crazy: еще удивлялся, что службу так хорошо слышно

#268 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2012 - 10:15

У нас малой часто концерты устраивает. Мы с мужем голос на него стараемся не повышать. Ване обьясняем все спокойно и понятно для него. Но деть иногда показывает характер , дает жару... Часто он играет машинками очень громко ( возит и озвучивает). Соседка пару рас приходила и говорила что ей то не мешает, но соседи израильтяне могут социальную службу на нас направить, :crazy: так как ребенок не должен так громко и часто плакать и возмущаться. Значит что-то не то, значит не так вы, родители что-то делаете. А не дай бог соседи подумают что вы малого бьете, то сразу ( полицию ) вызовут. Я ответила что, у нас с ребенком все нормально, он развивается, показывает характер и это нормально - это же ребенок, и вообще я не должна перед кем-то оправдываться ...Соседка развернулась и ушла. Но иногда когда малой очередной раз эмоционирует громко, она стучит в дверь и говорит что это полиция открывайте, пугает. Ваня сразу замолкает ( видимо в садике деток припугивают иногда полицией).

#269 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 14:37

Под нами вообще глушняки какие-то живут. Музон с утра до ночи слушают так, что я не свой телевизор, а их музыку слышу!! Никак не могли к ним дозвониться, муж пару раз муж рубильник вырубал, а вчера он их на лестнице встретил и рассказал)) А рядом парочка (теперь уже не парочка))) квартиру снимает, ото там крики были, при чем ребенок годовалый не помеха. Ну она взяла его ментам сдала, сидит парень. Тихо теперь ))

#270 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2012 - 14:47

Под нами вообще глушняки какие-то живут. Музон с утра до ночи слушают так, что я не свой телевизор, а их музыку слышу!! Никак не могли к ним дозвониться, муж пару раз муж рубильник вырубал, а вчера он их на лестнице встретил и рассказал)) А рядом парочка (теперь уже не парочка))) квартиру снимает, ото там крики были, при чем ребенок годовалый не помеха.Ну она взяла его ментам сдала, сидит парень. Тихо теперь))

Ну как минимум одна семья стала счастливее!

#271 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 10:04

А я когда-то сама была в роли "любимых" соседей. Лет этак десять назад снимали мы квартиру. Сверху жила вполне благополучная семья:папа (работал в России и отсутствовал большую часть времени), мама и сынок лет 10-11. Когда мама дома все было идеально, но днем сын был сам, стоит заметить, что был он начинающим футболистом и удары отрабатывал дома. По характеру работы я часто была дома в дневное время. Вроде ничего критичного, дневное время, мячик.... Но у меня бывает мегрень (кто страдает таким "счастьем" меня поймет), эти удару по мячу(которые довольно хорошо слышны и так) в это время превращались минимум в раскаты грома с колокольным звоном вместе. Пару раз ходила с просьбой прекратить.... Хватало на 20-30минут, потом все начиналось сначала.
Стараясь быть объективной стоит отметить, что мы часто критикуем других при этом не обращая внимания на себя любимого.
В Марии Монтессори есть очень хорошие слова:"Можно делать все, если это не мешает другим."(Это не дословно, просто суть).И было бы просто замечательно если бы каждый из нас придерживался его.
Не поняла фразы Вики о том, что 3-х комнатную квартиру покупали для того,чтобы детям было где отдохнуть.
К слову, своим я не разрешаю играть в шумные игры в квартире ( прыгать с дывана, играть в футбол и т.д.), для этого есть детские площадки, хотя это и не означает что мы ходим на цыпочках.
Сейчас над нами живет девочка 6 лет. Я ее слышу, но это далеко не критично, даже при приступе мигрень. Большой респект ее родителям. :give_heart:

#272 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:17

А у нас соседи как соседи: есть хорошие, есть не очень, а есть и вообще странные. Проблема у нас вот такая: кто-то постоянно ворует коврик перед входной дверью :angry: Первый раз было смешно, второй и третий не очень, а теперь :angry: Вот думаю, может его к полу привинтить? :D

#273 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:49

Соседка пару рас приходила и говорила что ей то не мешает, но соседи израильтяне могут социальную службу на нас направить, :crazy: так как ребенок не должен так громко и часто плакать и возмущаться. Значит что-то не то, значит не так вы, родители что-то делаете. А не дай бог соседи подумают что вы малого бьете, то сразу ( полицию ) вызовут.

Да-да, вот такая ситуация и в Германии. Я лично, к счастью, с таким не столкнулась, а вот подруга (кума), когда ребёнок был малюсенький и всё время плакал (то ли животик болел, то ли что-то болело, то ли настроение такое было, то ли жарко сильно было, потому что лето было), вышла с ним и с мужем на улицу поздно вечером. Гуляли, гуляли и вдруг полиция- соседи вызвали, потому что ребёнок поздно вечером на улице плакал. Пришлось им (немцу журналисту и украинке- журналисту, как подозреваемым в издевательстве над ребёнком, ехать в полицейский участок и в письменном виде объяснять ситуацию)

#274 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:59

Да-да, вот такая ситуация и в Германии. Я лично, к счастью, с таким не столкнулась, а вот подруга (кума), когда ребёнок был малюсенький и всё время плакал (то ли животик болел, то ли что-то болело, то ли настроение такое было, то ли жарко сильно было, потому что лето было), вышла с ним и с мужем на улицу поздно вечером. Гуляли, гуляли и вдруг полиция- соседи вызвали, потому что ребёнок поздно вечером на улице плакал. Пришлось им (немцу журналисту и украинке- журналисту, как подозреваемым в издевательстве над ребёнком, ехать в полицейский участок и в письменном виде объяснять ситуацию)

Я думаю, что такое отношение очень обижает родителей. У меня малой, мягко говоря, истеричка - чуть что сразу в слезы. А когда они вдвоем играют, так это вообще удар по психике соседей! За границей меня бы, наверное, уже в тюрьму посадили!

#275 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:00

У нас малой часто концерты устраивает. Мы с мужем голос на него стараемся не повышать. Ване обьясняем все спокойно и понятно для него. Но деть иногда показывает характер , дает жару... Часто он играет машинками очень громко ( возит и озвучивает). Соседка пару рас приходила и говорила что ей то не мешает, но соседи израильтяне могут социальную службу на нас направить, :crazy: так как ребенок не должен так громко и часто плакать и возмущаться. Значит что-то не то, значит не так вы, родители что-то делаете. А не дай бог соседи подумают что вы малого бьете, то сразу ( полицию ) вызовут. Я ответила что, у нас с ребенком все нормально, он развивается, показывает характер и это нормально - это же ребенок, и вообще я не должна перед кем-то оправдываться ...Соседка развернулась и ушла. Но иногда когда малой очередной раз эмоционирует громко, она стучит в дверь и говорит что это полиция открывайте, пугает. Ваня сразу замолкает ( видимо в садике деток припугивают иногда полицией).

Ну нифига себе! :crazy: Ума усоседки, я скажу вам, палата! Детей пугать полицеей. Полицию надо уважать, а не бояться. А не ДБ ребенку необходимо будет обратиться к полицейскому, а его блин соседки-воспитатели им вечно пугали и что тогда?

Ну нифига себе! :crazy: Ума усоседки, я скажу вам, палата! Детей пугать полицеей. Полицию надо уважать, а не бояться. А не ДБ ребенку необходимо будет обратиться к полицейскому, а его блин соседки-воспитатели им вечно пугали и что тогда?

#276 Slontus

Slontus

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 09 грудень 2012 - 00:13

Ой девочки, у нас вообще мрак был, сейчас мы переехали в частный дом а раньше жили на Ленина91, окна выходили на общежитие. Особенно невыносимо было весной, ведать у них начиналось обострение. Представте себе кучу малолеток которые вырвались из под опеки родителей, особо напрягал женский пол. У них на каждом этаже в торец дома выходил балкон, и эти чуда там собирались, сами цепляли какую нибудь компанию парней идущих в низу и понеслась : сначала пошлости, потом маты ( девочки, я таких даже не слышала). Так дошло до того, что у соседки малая начала все это в детском саду воспроизводить. Ходили ругаться и к руководству и к воспитателям, и милицию вызывали, все бестолку. Это вам не один конкретный сосед которому можно все свои претензии объяснить научно-популярно, а целая общага скудоумных малолеток :crazy:

#277 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 01:09

Не поняла фразы Вики о том, что 3-х комнатную квартиру покупали для того,чтобы детям было где отдохнуть.

Вы когда-то жили в однокомнатной квартире с двумя детьми? Если да,то поняли б. Мы специально расширялись,чтобы моим детям было пространство для игр,отдыха и развития. И если они хотят поиграть в квача,то я запрещать не буду. Я квартиру покупала не для того,чтобы мы тут находились как в гостях,боясь причинить неудобство Вере Ивановне (соседке).

#278 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2012 - 01:35

а у меня соседи кормят кота (который живет на улице, но считается их домашним) карасями выбрасывая их в окно, и эта прЭлесть периодически падает мне на подоконник, или пакеты с мусором выкидывают, что-бы не тащить их с 4-го этажа вниз, а потом спускаются и несут их к контейнерам, или пакеты с продуктами подымают не веревочке домой))) а у меня рабочая поверхность кухни вдоль окна и все это приходится наблюдать, и это при том что соседка - бывшая начальница нашего ЖЕКа, вот все надеюсь, может она в один прекрасный день сама в окно сиганет, как бы не пропустить)))

#279 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 08:53

кошмар - за мусор из окна, так хуже даже не придумаешь!!! :super2: это же как она до такого дошла? а если пакет "по дороге" разорвется? :ng28: ну я понимаю, что студенты из окон общаги все выбрасываю, но что бы взрослая женщина...... :crazy:

в квартире в квача, в 22:00? так они же ножками , наверное, по полу топочут? хм.... я в квартире бегать не разрешаю, категорически - для этого есть улица, двор, стадион и т.д..... :blush:

как-то была у родственницы мужа и она жаловалась на соседку-жабу с нижнего этажа, которая с ними постоянно ругается за шум и милицию вызывает. при этом родственница очень удивлялась этому факту и говорила, что они ничего такого не делают... и тут из соседней комнаты вылетают двое детей 6 и 7 лет и несутся по квартире: под столом, с пола на диван прыг-с дивана на пол прыг, на кухню, в спальню, по коридору, на кресло/скресла с криком и ором и т.д.... топот был - как после конницы :rgaka: и все это поздним вечером! я была в шоке. и представила, когда это каждый день и круглые сутки... а мама при этом им даже слово не сказала... оно и понятно - главное, что ей не мешают с гостями трещать, а соседку не жалко.... :sarcastic:

мне кажется, что если по квартире вечером в квача, то тогда не стоит удивляться соседу с дрелью в 6 утра или тяжёлому року на всю громкость в 12 часа ночи..... :rgaka: ИМХО

вот если бы частный дом и забор в 2 метра высотой (хочу.....), то тогда конечно - можно даже танками по полу ездить.

#280 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 10:01

в квартире в квача, в 22:00? так они же ножками , наверное, по полу топочут? хм.... я в квартире бегать не разрешаю, категорически - для этого есть улица, двор, стадион и т.д..... :blush:

После 22.00 дети обычно спят или собираются спать, поэтому в активные игры не играют. Но ведь раздражать и вызывать жалобы беготня может и ДО этого времени.

Когда я еще жила с родителями(в частном доме) у нас был сосед, дворик которого находился аккурат под моими окнами. И любимое занятия его было в воскресенье, часов в 7-8 утра что то СТРОИТЬ. А я ходила на шестидневку в школу и у меня был только 1 выходной - воскресенье. Как только он начинал что то строить - я открывала окно, поворачивала тогда еще магнитофон колонками к окну и включала что-нибудь :crazy: на полную мощность. И ложилась дальше спать - мне то под мою музыку не сложно. В итоге он приходил к маме моей жаловаться, мама кричала что бы я выключила музыку, я кричала что бы он перестал пилить :crazy: Закончилась наша "любофф" только когда я закончила институт, вышла замуж и уехала :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама