Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор детского стирального порошка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
372 відповідей у цій темі

#261 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:48

Я выше писала уже

я видела) а пропорции? сколько потом в машинку класть? прямо в барабан? что на счет защиты от накипи?

#262 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 19:23

А где Вы кальцинированную соду покупаете?

В оптовой астере.

я видела) а пропорции? сколько потом в машинку класть? прямо в барабан? что на счет защиты от накипи?

пропорции "на глаз" :crazy: В машинку - в зависимости от количества белья, загрязнонности... прямо в барабан, ну на белье. Насколько я знаю кальцинированная сода и есть лучшая защита. :super2:

#263 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 19:31

В оптовой астере.

пропорции "на глаз" :crazy: В машинку - в зависимости от количества белья, загрязнонности... прямо в барабан, ну на белье. Насколько я знаю кальцинированная сода и есть лучшая защита. :super2:

И еще большую пену гасит.

#264 marinafresh

marinafresh

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 24 грудень 2013 - 13:37

А я вот стираю порошком Аленка (покупаю в Антошке на Чапаева) неплохой порошок, не скажу что супер, но нам подходит.

Изображение

Сотрудница говорила стирает порошком Карапуз но я немогу за него ничего сказать так как не пробывала - говорила что плохо расстворяется но ей нравится, а вот жидкое детское мыло Карапуз я купила то довольна, запах не резкий. Собираюсь попробывать порошок фирмы Дакос.

Когда-то меня научили, как определить безфосфатный порошок: наливаете в стакан воду, той температуры, которой стираете, добавляете несколько капель йода или зеленки, расколачиваете и добавляете ложку своего порошка и расколачиваете. Ждете и смотрите отстирал ли он грязную воду, а если там будут плавать хлопья, это и есть фосфаты. Фосфаты не растворяются в воде и все это оседает на одежде, еще добавят кучу ароматизаторов, зато пахнет... А чтоб избавиться от них нужно прополоскать раз 10. Особенно рекомендую проверить как раз Аленку, карапуза и ушастого няня. Очень жаль, что наше государство не заботится о нашем здоровье.
Молодцы девченки, которые сами варят мыло, но не у всех есть такая возможность. Из-за нехватки времени.
Я нашла свой порошок, стираю им напротяжении 5 лет. Не буду прописывать марку, чтоб не сочли это рекламой.
Так что доверяйте надписями на коробке, но тщательно проверяйте. Всем здоровья!

#265 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 березень 2014 - 17:19

До года вещи малышки стирала исключительно детским милом. Потом стала стирать Галинкой. Мне очень нравилось. Потом подружка принесла Ушастый нянь. Кошмар. У меня руки посыпало и взялись волдырями, а дочку просто всё тело прсыпало. Теперь обратно вернулась на Галинку.

#266 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 05 березень 2014 - 11:54

До года вещи малышки стирала исключительно детским милом. Потом стала стирать Галинкой. Мне очень нравилось. Потом подружка принесла Ушастый нянь. Кошмар. У меня руки посыпало и взялись волдырями, а дочку просто всё тело прсыпало. Теперь обратно вернулась на Галинку.

А вы знаете, у нас было с точностью наоборот. Подруга принесла на пробу "Галинку", не понравилось - жуть. Пока меня вполне устраивает "Ушастый нянь" и обычное детское мыло. 

#267 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 березень 2014 - 13:53

Я стирала "Ушастым нянем", "Галинка" капец как не понравилась. Сейчас перешли всей семьей на безфосфатные Фаберлик, то стираю ним все, классно отстирывает пятна от белого. Пока что остановились на нем.

#268 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2014 - 11:12

с самого рождения стираю Тео Бебе

ттт, никаких нареканий

• mitera це подобається

#269 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 16:29

Стираю только бесфосфатными  и только жидкими средствами. Самый ужасный порошок - это Ушастый Нянь! Вещи после лежания в шкафу воняют затхлым... Никому не советую покупать!

#270 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 15:30

Стираю только бесфосфатными  и только жидкими средствами. Самый ужасный порошок - это Ушастый Нянь! Вещи после лежания в шкафу воняют затхлым... Никому не советую покупать!

Странно, пользуюсь года три и никогда такого не было. 

#271 sllenok

sllenok

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Місто:Полтава-Кременчуг
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 18:59

пользуюсь ушастым нянем уже года 4 и мне он очень нравится!)

• HAPPY15 це подобається

#272 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2014 - 09:48

Девочки, подскажите, столкнулась с проблемой, при введении прикорма, как-бы аккуратно не старались есть, все равно овощи попадают на одежду, иногда после стирки остаются пятнышки. С рждения вещи стирала Нянем, в машинке, в режиме ручной стирки, проблем не было, А сейчас нужно пользоваться или другим порошком, или может есть пятновыводители для детского белья?

#273 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 00:56

Купила пару недель назад в Метро жидкое средство для стирки Frosch (для цветного белья) (2 л-120 грн) Хотя оставалось пол огромной упаковки Ушастого няня, решила попробовать что-то новое, потому что плохо отстирывал пятна на одежке от прикорма дочки, да и хотелось попробовать бесфосфатный. Начиталась положительных отзывов про это средство. До этого ни разу не брала жидкие порошки. Результат понравился -  хорошо отстирывает практически все пятна, нету  типично "порошкового" запаха на белье (пахнет яблочком), органические компоненты (производство Германии - уже плюс), выстирывается хорошо.

Часто стираю с стиралке на коротких программах - 15,30 мин., думаю, что Ушастый нянь просто не успевал толком растворится и подействовать (еще и при Т40 градусов), Фрош же отстирывает хорошо. Нянем теперь иногда стираю долгие цыклы..

thumb_pre_1398984834__1012721p.jpg

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 02 травень 2014 - 00:57.

#274 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 02 травень 2014 - 07:43

Девочки, подскажите, столкнулась с проблемой, при введении прикорма, как-бы аккуратно не старались есть, все равно овощи попадают на одежду, иногда после стирки остаются пятнышки. С рждения вещи стирала Нянем, в машинке, в режиме ручной стирки, проблем не было, А сейчас нужно пользоваться или другим порошком, или может есть пятновыводители для детского белья?

Переходите на бесфосфатные порошки, белье желательно(!!) замачивать, безопасней простым мылом на ночь, отстирается все), если уж трудновыводимое пятно, то на него нанесите пятновыводитель минут на 10, затем хорошо потрите и простирайте.

• Tanik це подобається

#275 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 02 травень 2014 - 07:48

Ушастый нянь - это обычный порошок для взрослых(!!!) только название у него детское и он далеко негиппоалергенный, на взрослых даже проверено, так что выбор конечно за вами, но пошуршите интернет, программы касающиеся выбора стиральных порошков, в т.ч. Ушастого няня, от которого уже очень многие отказались((

#276 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:р-н Зыгина
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 10:35

Ушастый нянь - это обычный порошок для взрослых(!!!) только название у него детское и он далеко негиппоалергенный, на взрослых даже проверено, так что выбор конечно за вами, но пошуршите интернет, программы касающиеся выбора стиральных порошков, в т.ч. Ушастого няня, от которого уже очень многие отказались((

+100!!!

переверните пачку и прочитайте состав!такое вы даже не в каждом порошке для взрослых найдете!

#277 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2014 - 11:02

с самого рождения стираю Тео Бебе

ттт, никаких нареканий

Мы с самого рождения тоже пользуемся Тео Бебе! Качество супер! Отстирает все, при этом цвет вещей не меняется! Вот вчера сынок пришел с улицы с зелеными коленями на джинсах от травы и коричневой попой от ржавой горки! Кинула в стиралку и все ок!

А вот когда пару лет назад этот порошек пропал с магазинов, то перешла на Ушастый нянь и была в шоке! Мало того, что резкий запах у вещей,  с пятнами обычно не справлялся (всегда следы оставались), так еще такое ощущение что в нем отбеливатель, на столько вещи после него обесцвечиваются (особенно было видно по футболкам сына, которые бледнели за каждой стиркой!). Это при том, что я стираю только при 30 градусах! 

Радости моей не было придела, когда Тео Бебе вернулся! Правда все равно проблематично его найти - не везде есть! Но я лучше его поищу, чем стирать либо чем!

• Tanik це подобається

#278 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 14:02

У меня мама алергик и это единственный порошок который ей подошел. Я перепробовала много порошков с рекомендованых в интернете и ТВ, но осталась с Ушастым нянем.  :pardon:

• А-ви це подобається

#279 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 17:39

У меня мама алергик и это единственный порошок который ей подошел. Я перепробовала много порошков с рекомендованых в интернете и ТВ, но осталась с Ушастым нянем.  :pardon:

я тоже сразу не видела разницы,

но когда постирала полгода другим порошком,

и достала детские вещи, из которых мы выросли, то разница очевидна между вещами, которые были постираны Ушастым нянем год назад и вещами постиранными полгода назад другим порошком.

Вещи с новым порошком мягкие, шелковистые, после лежания в шкафу сохраняют свежий аромат и не меняют запах. Ну и цвет конечно более яркий

#280 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2014 - 21:25

Ещё хочу ска

А сейчас нужно пользоваться или другим порошком, или может есть пятновыводители для детского белья?

Есть порошки или жидкости, которые хорошо выводят пятна - например был у меня жидкий Рекс, он классно всё выводит, но 1 раз я постирала руками и у меня ногти болели, кутикула слезала. короче реально воспалились пучки дней на 10. Еле кремами залечила. После этого только в машинку заливала.

Вам конечно советую пятновыводитель какой-нибудь органический, правда он  может не вывести пятна сразу с 1 раза. Альмавин хорош, можно также Содасан, Фрош, ну и сетевые Эмвей, ФМ Груп. Все они по-разному выводят пятна, но для ребенка гипоаллергенно.

Были у меня органические средства, которое жирные пятна выводят, борщ, шоколад, и даже мазут с джинсов. Так что Ваше дело - искать, рисковать, пробовать!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама