Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
689 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 лютий 2014 - 22:00
ой да ну их, этих советчиков
у нас когда даю малому что-то покушать а он не хочет, так прабабуля начинает песню заливать "ну да, не кушай, на сиську надеешься, пора тебя уже отучать"
и так раз 5-6 в день
так что никого не слушайте, как вам с манюней нравится столько и кушайте
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 15 лютий 2014 - 22:49
И у нас советчиков хватает. Мне даже мама предлагала перед НГ забрать доцю к себе, чтобы отучить от сиси. Я в свое время кушала только до 7 мес.
У нас сын как только родился, папа мой сразу сказал: "Обязательно корми грудью, хоть и до 2-х лет". Вот уж от кого не ожидала
ой да ну их, этих советчиков
у нас когда даю малому что-то покушать а он не хочет, так прабабуля начинает песню заливать "ну да, не кушай, на сиську надеешься, пора тебя уже отучать"
и так раз 5-6 в день
так что никого не слушайте, как вам с манюней нравится столько и кушайте
Зато я никогда не переживала, что малой голодный, даже, если он полдня ничего, кроме сиськи не ел. А вот сейчас, когда есть не хочет ни в какую, уже думать начинаю, что ж с ним такое, почему нет аппетита и т.д. В итоге все мысли только о том, что ребёнок не поел, что он голодненький.
И, кстати, я не сказала бы, что после прекращения ГВ малой стал лучше кушать, как все мне обещали )))
Опубліковано 15 лютий 2014 - 22:54
Я в год даже не думала о том, чтоб отучать. Помню бабушка (свекровь) на ДР сына говорит: "Вот мама ещё месяц покормит и больше сисю не даст". У меня лёгкий шок, я реально не поняла, почему она так говорит, потому что ни у меня ни тем более у сына и в мыслях не было прекращать ГВ.
Но тут каждый решает для себя сам )))
добрая такая бабушка.
Beznika
-
-
Опубліковано 15 лютий 2014 - 23:07
добрая такая бабушка .
Ага. Просто она своих детей кормила ровно до года и всё, и на работу. Вот думала, что так и надо
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 15 лютий 2014 - 23:10
Ага. Просто она своих детей кормила ровно до года и всё, и на работу. Вот думала, что так и надо моя бабушка в декрете всего два месяца была, но кормила долго, и меня нахваливала за долгокормление
)
Опубліковано 16 лютий 2014 - 10:36
Меня тоже уже все достали с вопросами: "Ну когда ты уже перестанешь кормить малую грудью? Посмотри на себя. Тебе уже пора прекращать её кормить."
А у нас с малышкой еще и в мыслях такого нет
Опубліковано 16 лютий 2014 - 11:00
Меня тоже уже все достали с вопросами: "Ну когда ты уже перестанешь кормить малую грудью? Посмотри на себя. Тебе уже пора прекращать её кормить."
А у нас с малышкой еще и в мыслях такого нет
Меня тоже бесят такие вопросы и советы. Начинают рассказывать что там уже ничего полезного нет, что это уже просто привычка, что ребенок грудь растянет. И это началось еще с года, а то и раньше. Иногда хочется послать подальше таких советчиков, но грубить не хочется.
Я уже сама подумываю над прекращением ГВ.
Опубліковано 16 лютий 2014 - 12:18
Меня тоже бесят такие вопросы и советы. Начинают рассказывать что там уже ничего полезного нет, что это уже просто привычка, что ребенок грудь растянет. И это началось еще с года, а то и раньше. Иногда хочется послать подальше таких советчиков, но грубить не хочется.
Мне еще говорят, что будет неправильный прикус... Кто-нибудь что-нибудь знает на этот счет???
Опубліковано 16 лютий 2014 - 12:36
Мне еще говорят, что будет неправильный прикус... Кто-нибудь что-нибудь знает на этот счет???
Что-то мне кажется что все это сказки.
Опубліковано 17 лютий 2014 - 15:22
Кормила малую почти до 2,5 лет, и никаких проблем с прикусом нет. Зато до 3-х лет ребенок ни разу не болел.
Опубліковано 17 лютий 2014 - 16:04
Кормила малую почти до 2,5 лет, и никаких проблем с прикусом нет. Зато до 3-х лет ребенок ни разу не болел.
Мы кормимся , но и болеем иногда((((( У нас есть кому из садика приносить
Опубліковано 17 лютий 2014 - 16:39
Мы кормимся , но и болеем иногда((((( У нас есть кому из садика приносить
Мы начали болеть когда в сад пошли. Там болячек хватает.
Beznika
-
-
Опубліковано 17 лютий 2014 - 17:31
Нам так говорила и советовала прекратить ГВ врач-гематолог на Леваде, когда у ребёнка был низкий гемоглобин. А было ему тогда 9 месяцев.
А на счёт груди... у меня после 3-х лет ГВ она стала раза в 1,5 меньше, чем была до беременности (там и так не ахти было, а сейчас... ой)... Когда молоко ушло и сиськи "здулись"... в общем я всё ещё в лёгком шоке
Опубліковано 18 лютий 2014 - 17:20
А на счёт груди... у меня после 3-х лет ГВ она стала раза в 1,5 меньше, чем была до беременности (там и так не ахти было, а сейчас... ой)... Когда молоко ушло и сиськи "здулись"... в общем я всё ещё в лёгком шоке
Да это понятно что после ГВ грудь красивее не становится. Так об этом по-моему все мамы знают, и каждая выбирает сама что для нее важнее красивая грудь или здоровье ребенка.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 22 лютий 2014 - 07:53
Я собираюсь отлучать свою Настюшу,ей 1.4 мес. Но как? Она ест сисю постоянно! А так как я ещё и в положение то надо срочно!
Опубліковано 22 лютий 2014 - 14:18
Я собираюсь отлучать свою Настюшу,ей 1.4 мес. Но как? Она ест сисю постоянно! А так как я ещё и в положение то надо срочно!
В принципе можно и не отлучать... Или Вы категорично настроены на отлучение???
Опубліковано 25 лютий 2014 - 23:21
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:02
Девочки, я с вопросом. Что делать с грудью. Мы 2 дня как без ГВ.Грудь не распирает, но внутри есть налитая долька, твердая, я ее расцедила. Надо ли расцеживать если она мне не доставляет неудобств? Или любое затвердение надо цедить?
Не то даже чтобы затвердение, а как бы налитая изнутри часть груди, В общем шо робить?
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:57
Девочки, я с вопросом. Что делать с грудью. Мы 2 дня как без ГВ.Грудь не распирает, но внутри есть налитая долька, твердая, я ее расцедила. Надо ли расцеживать если она мне не доставляет неудобств? Или любое затвердение надо цедить?
Не то даже чтобы затвердение, а как бы налитая изнутри часть груди, В общем шо робить?
У меня малыш сам бросил пить грудь. Ничего не наливалось. Может массаж вам поможет??? А если расцеживаете, то молоко прибывает наоборот...
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 лютий 2014 - 09:23
А если расцеживаете, то молоко прибывает наоборот...
прибывает... проснулась, грудь упругая, уплотнений нет, но налитая. На ночь ложила капустный лист. Сейчас пойду за шалфеем.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|