Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#261 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:44

С темы прививок в темку прикорм жар перебрался :sarcastic:
Я не знаю как в других садиках, но в нашем, да, мы уже 3 дня ходим, правда только дообед, а спать домой, ну об этом в другой теме отпишусь, так вот, сюда ходила наша сестричка(теперь первоклашка) ни единого раза я от неё не слышала, чтобы им давали колбасу или сосиски, сегодня ещё переспросила, она сказала, что не кушала там такого. Вчера я сама лично кормила(не захотела кушать без меня) была каша рисовая и котлета на пару, я думаю ничего вредного в этом нет, и сьела всё, потому что вкусно было. Мы тоже кушаем со взрослого стола, понятное дело что скумбрии капчёной не кушает, но суп и борщ ест, с огромнейшим удовольствием. Каждая мама сама выбирает что ребёнку можна и нужно -ведь она ЕГО мама.

так уж вышло, что сейчас мы уже ходим во второй садик, но оба были в одном районе, в меню и первого и второго были сосиски
не часто, примерно раз в неделю, но были и есть
так же деткам дают паровые котлеты, плов с мясом, супы, борщ, запеканки и многое другое
в целом питание вполне нормальное, мое чадо ест, хотя он у меня очень привередливый в еде
конечно это не смертельно - сосиски отварные им дают, но все же меня этот факт не радует, лучше бы их не было в рационе деток

ЗЫ. с началом детсадовской жизни вас, пусть все пройдет без слез и болезненных адаптаций :good:

#262 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 19:54

Кстати, насчет сосисок - мне педиатр в первый месяц дочи сказала жестко соблюдать диету. Но включила (хорошие)сосиски в список разрешенных продуктов :pardon: Так что,если они качественные - то почему нет?

#263 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 20:07

Кстати, насчет сосисок - мне педиатр в первый месяц дочи сказала жестко соблюдать диету. Но включила (хорошие)сосиски в список разрешенных продуктов :pardon: Так что,если они качественные - то почему нет?

А как проверить, качественные ли сосиски? Не у каждого ведь есть лаборатория под рукой)) Если дорогие - то это не значит, что качественные. Ни по запаху, ни по цвету, ни даже по указанному составу этого не определишь.

#264 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2011 - 20:09

А как проверить, качественные ли сосиски? Не у каждого ведь есть лаборатория под рукой)) Если дорогие - то это не значит, что качественные. Ни по запаху, ни по цвету, ни даже по указанному составу этого не определишь.

Да, сейчас дорого - не значит качественно. А жаль....
И вообще я сомневаюсь, что в дет.сад дорогие сосиски покупают))

#265 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 20:26

Может это и не правильно, но я проверяю по вкусу :sarcastic: Если могу есть и не плеваться - значит хорошие =) Когда-то решила сэкономить, купила буквально на 5грн дешевле чем обычно(той же фирмы) - отдали родительскому коту)

#266 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 вересень 2011 - 20:28

У моего крестного внучка три года. Так она ест ТОЛЬКО сладкое. Никаких картошек, мяса и т.д. Только йогурты, конфеты и печенье, молоко и то с сахаром. Родители говорят раз ест сладкое - значит организм требует, а она худая, аж светится. Что тут скажеш...

#267 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2011 - 20:39

У моего крестного внучка три года. Так она ест ТОЛЬКО сладкое. Никаких картошек, мяса и т.д. Только йогурты, конфеты и печенье, молоко и то с сахаром. Родители говорят раз ест сладкое - значит организм требует, а она худая, аж светится.
Что тут скажеш...

Мдя))))) :sme1: и правда слов нет))

#268 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 20:44

У моего крестного внучка три года. Так она ест ТОЛЬКО сладкое. Никаких картошек, мяса и т.д. Только йогурты, конфеты и печенье, молоко и то с сахаром. Родители говорят раз ест сладкое - значит организм требует, а она худая, аж светится.
Что тут скажеш...

В принципе, ЧАСТИЧНО они правы - сладкое это "быстрые углеводы", которые организм может быстрее всего переработать в энергию. Но поскольку она их ест и сразу же тратит - строиться то организму не из чего, вот и худая :pardon:

#269 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 21:43

ЗЫ. с началом детсадовской жизни вас, пусть все пройдет без слез и болезненных адаптаций :good:

Спасибо большое, но пока слёзы у обеих :(

#270 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 27 вересень 2011 - 23:31

Если вы более внимательно почитаете, то там написано, что мясо варю в пароварке, но и без нее можно спрпавиться. если очень захотеть...
И суп я варю тоже каждый день, но суп у меня для ребенка отдельный, менее жирный, не зажаренный...
И против сваренного куска, как вы сейчас написала, я ничего не имею, а даже за. Я против куска жаренного!!!
А про цептеровскую кастрюлю написала к тому, что в нее на борщ все положил мелко нарезанное, закрыл крышкой и за короткий срок готов борщ без всяких зажарок и с сохраненным большим количеством витаминов, и как вы пишите, остается больше времени на прогулки на улице.

P.S. А еще Лена, мне кажется, мы с тобой знакомы в жизни))))А тут в спор ввязались)))

Как же я не люблю категорических заявлений о том, что можно деткам, а что нет...
Маша, а я пыталась объяснить, что и без цепторовской кастрюли и пароварки можно прожить и быть хорошей хозяйкой и мамой. У меня свекровь и в обычной кастрюли варит борщ за час - полтора, а я так не могу - я бульон варю только час-полтора, ну люблю я так...
И если одна мама согласна до 3 лет отдельно готовить для ребенка, то другая нет и пытается как-то решить это - или переводя папу на более диетическую пищу или... выковыривая из середины куска мяса для малыша...
У меня малой бегом бежит ко мне, когда видит у меня в руках МОЮ тарелку (свою еду кушает с мультиками-рекламами, а тут так стоит и просит еще)... и я пользуясь моментом даю ему каши... и мясо иногда выковыриваю с середины...
И борщ я до сих пор так и не дала попробовать, хотя готовлю для нас без зажарки, но все равно боюсь... и творог только сама делаю каждое утро... Но даю кашки сваренные на домашнем молоке
Как-то встретила знакомую, так она давай меня учить: ты ж малому помидоры не давай до 2 лет, а то посыпать может, нас и на тыкву сыпало, а потом перерос... ну почему я не должна давать своему ребенку помидор, если его не сыпет? Даю и он уплетает с удовольствием...
Вообщем я заметила, что чем больше членов семьи, тем раньше деток переводят на общий стол...
И каждая мама знает лучше когда и чем ей кормить своего ребенка...

П.С. Маша, если ты живешь на Розсошенцах и мужа зовут Юра, то да- мы с тобой знакомы...
  • Panna87 це подобається

#271 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2011 - 23:43

Как же я не люблю категорических заявлений о том, что можно деткам, а что нет...

Я просто выражаю свое мнение, как и все здесь остальные. Для этого форум и создан.
И придерживаюсь большинства рекомендаций ВОЗ по питанию детей и это чист мой выбор. Ну если учили меня, что нельзя помидоры до 1 года давать, то я и не даю, а как поступают остальные мне все равно)))

#272 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 27 вересень 2011 - 23:54

Я просто выражаю свое мнение, как и все здесь остальные. Для этого форум и создан.
И придерживаюсь большинства рекомендаций ВОЗ по питанию детей и это чист мой выбор. Ну если учили меня, что нельзя помидоры до 1 года давать, то я и не даю, а как поступают остальные мне все равно)))

получается что не очень все равно, раз споришь и пытаешься доказать свою правоту :pardon:

#273 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2011 - 00:00

Я правоту не доказываю, здесь это бесполезно))) На форуме, мне кажется, никто и никого не переубедит. Всё равно все остаются при своем))) Я просто мнение свое высказываю)))

#274 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 06:49

Вообщем я заметила, что чем больше членов семьи, тем раньше деток переводят на общий стол...

Отут согласна на все 200% :pardon:

#275 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 11:55

Что тут скажеш...

Вероятно, в организме девочки не хватает хрома. Я сталкивалась с подобной проблемкой классе в 10-м. После того, как восполнила недостаток хрома, перестала на сладкое смотреть вообще, вплоть до беременности))

#276 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:01

вероятно,у девочки родители безголовые,простите за прямоту.

#277 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:02

Анекдот:
-Здравствуйте, мой кот ест полиетилен, подскатижите, что ему не хватает в организме?
-Мозгов!

Извините, вспомнилось :blush:

#278 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:07

Анекдот:
-Здравствуйте, мой кот ест полиетилен, подскатижите, что ему не хватает в организме?
-Мозгов!

Извините, вспомнилось :blush:

:crazy: :sarcastic: :good:

#279 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2011 - 15:55

Ой девочки, тоже из последних перлов))) Меня и моего сыночка пригласили к мальчику на 3-летие....ВНИМАИЕ! - в МакДональдс!!! Мне интересно, что там могут предложить на детский праздник из еды детям до 3 лет??? :crazy: :crazy: :crazy:

#280 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:01

Ой девочки, тоже из последних перлов)))
Меня и моего сыночка пригласили к мальчику на 3-летие....ВНИМАИЕ! - в МакДональдс!!! Мне интересно, что там могут предложить на детский праздник из еды детям до 3 лет??? :crazy: :crazy: :crazy:

Ну тут опять же спорный вопрос. :crazy:
Лично мой ребенок в 3 года уже будет есть макдональдское детское меню. Изредка, по праздникам, но знаю что будет. А что там страшного такого? Жареный картофель? Молочный коктейль? Котлета в булке? Да, это все не стоит есть каждый день, но иногда - почему нет?9

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама