Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#261 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 травень 2011 - 10:17

Приветствую всех! В основном обитаю с вами как читатель, но в этой теме все же решусь отписаться. Возможно мое повествование поможет кому-то вталдычить мужу истинное понимание его необходимости присутствовать на родах.
Моя история такова.

Аж слезы наворачиваются....Рожала с мужем, сегодня спрошу что он чувствовал... :blush:

#262 dog

dog

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Богдан

Опубліковано 12 травень 2011 - 10:35

Agneshka, спасибо, но это я не папа-молодец, а пока токо муж-молодец. Папой-молодцом еще становится и становится. sk1zka, то, что он согласен уже достаточно. Не думаю, что пережитое мною вашему мужу необходимо для того, чтобы удостоверится, что он сделал правильный выбор. Хватает того, что он вас любит и с вами готов куда угодно. Вы уж только там держитесь, не сердитесь на него, если вам не нравится, что он делает :) Он будет стараться для вас. Нинзя, думаю, что если еще не рассказал, то скорее всего это уж через чур для него личное. Захочет, сам вам все скажет :)

#263 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2011 - 10:37

Dog, огромное спасибо Вам за вашу историю!!! Очень часто мужчины боятся/стесняются рассказывать о подобных вещах, а Вы - молодец!!! Мое искреннее уважение! :good:

#264 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 травень 2011 - 10:46

Dog, какой вы..необычный муж ) вашей жене очень посчастливилось с вами : )
спасибо за откровенный рассказ )

#265 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2011 - 10:48

У нас с мужем был уговор- захочет, выйдет. Он был со мной полностью на схватках.Массажировал спину, поил водичкой, потому что к мячику я буквально прилипла)) делал КТГ, звал персонал. И вообще просто БЫЛ. Роды были очень стремительные, меня тужить начало через полминуты после того, как вышла акушерка. Которая как раз зашла спросить, тужит или нет. И тут начался космос. Набежала куча врачей и муж исчез за дверью. Но появился как только маську положили на грудь, через 15 минут. Да, я бы хотела, чтобы он был до конца, потому что есть у меня вопросы. Но ему хватило,я думаю, впечатлений. Потому что один раз я заорала так, что все услышали))) У мужа руки были ледяные,когда вернулся в родзал. Ну а потом все дни мы жили вместе. И это была колоссальная помощь и поддержка. Носится со своей принцессой постоянно, пока дома))))) Говорю, к рукам не приучай, а он "ага" и дальше :D

#266 dog

dog

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2011 - 10:58

Olga_pl, да не боимся мы ни про что рассказывать. Просто менталитет такой, мужики не плачут, только когда соринка в глаз попала. В родзале соринку найти было очень легко, когда видишь это грязное чудо. o_ma, да обычный я. Ленивый, нудный и все такое. Есть просто ситуации. Мужей хвалить чаще надо, тогда делают больше, чем сами ожидали. И главное лучше. Мама Лена, вот и я понял, что у меня не просто руки были бы ледянные, у меня бы и сердце замерзло. А тем более, если бы я услышал крик, но не видел чем он вызван. Мы с женой уже пришли к выводу, что роды - это так, фигня. Сложнее переживаются эпизоды дикого крика, когда ни любимая мама, ни замечательный папа понятия не имеют почему мы орем. И наинается: на сисю, на масажик, на тепло, на холод, на что-нибудь, да заговори ты уже ради бога. В общем сложности только начались. Но они чертовски радуют.

#267 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:09

В родзале очень интересно расположена кровать- заходишь и сразу зрелище :crazy: если бы была возможность стоять у головы, я думаю, муж стоял бы. Хотя необходимости физической в его присутствии на потугах не было. Врачу я доверяла.

#268 dog

dog

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:15

В родзале очень интересно расположена кровать- заходишь и сразу зрелище :crazy: если бы была возможность стоять у головы, я думаю, муж стоял бы. Хотя необходимости физической в его присутствии на потугах не было. Врачу я доверяла.

Стоял у головы, врачу доверял. Родзал №8, 8 дней назад. Не ищите оправданий, нет причин искать причины, у вас и так все харашо. Не ищите мелочей, в которых ваш муж не такой, как другой муж. Вы его не просто так выбрали.

#269 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:28

Стоял у головы, врачу доверял. Родзал №8, 8 дней назад. Не ищите оправданий, нет причин искать причины, у вас и так все харашо. Не ищите мелочей, в которых ваш муж не такой, как другой муж. Вы его не просто так выбрали.

у меня самый замечательный муж) я не ищу ничего) и Вы у своей жены самый лучший!
У нас тоже есть проблемы небольшие, но это не по причине присутствия или отсутствия папы. Кстати, мы тоже в 8м родзале рожали)
Здоровья Вашему сыну и семье!!!!

#270 dog

dog

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:34

у меня самый замечательный муж) я не ищу ничего) и Вы у своей жены самый лучший!
У нас тоже есть проблемы небольшие, но это не по причине присутствия или отсутствия папы. Кстати, мы тоже в 8м родзале рожали)
Здоровья Вашему сыну и семье!!!!

Благодарю, вы тоже будьте здоровыми. Мне импонирует ваш настрой.

#271 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:50

Dog, спасибо за Вашу историю. У меня муж тоже долго сомневался. На первые роды 7 лет назад никто его не пустил. На вторые- он говорил:"Там посмотрим..." или просто молчал. Я понимала, что принять такое решение ему очень трудно и не давила на него. А в одного прекрасное утро врачи решили: "Кесарево". Отступать было не куда. Позвонила мужу. Попросила привести вещи для меня и ребёнка. Он собрал их (так как мне 9 месяцев не хватило, чтобы их собрать:crazy:), что надо купил и приехал в роддом. И остался с нами на все пять дней... Нашу доцю положили ему на живот. Он вспоминает, как она пыталась ползти и что-то всё время искала...Он и увидел её первый и :connie_32: тоже первый. Вот так. О том, что был с нами в такие минутки, очень часто вспоминает и нисколько не жалеет. Он и сейчас нам очень помогает, за что ему огромное спасибо:rolleyes:.

#272 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 15:46

Только что прочитала историю мужу... вслух...голос дрожал, чуть не плакала... А он послушал... и спросил, много ли на форуме общается мужиков и... включил телевизор. Он так и не дал мне окончательного ответа, будем ли мы рожать вместе. Надеюсь эта история оставит след в его душе и повлияет на его решение. Спасибо, dog.

#273 dog

dog

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2011 - 19:12

Tala, нет за что! Все будет ок ;)

#274 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 13 травень 2011 - 20:19

И со мной муж до конца был, предварительно договваривались что выйдет, но выходить не захотел, говорит что когда видел что мне так плохо, то как то о своем страхе не думалось. Кстати и я сыночка в 8 родзале рожала, а доцю во 2.

#275 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 20:21

Для моего мужа партнерские роды произошли как большая эмоциональная встряска. И теперь, когда он это вспоминает, то вспоминает с такой гордостью и геройством! У него аж глаза горят! А когда вышел из роддома на следующий день после родов, то его шатало так, что таксист не захотел его везти, подумал, что пьяный)))

#276 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 00:45

1) Как я себя буду чувствовать, пока жена где-то мучиться, а я ее даже не вижу?

Спасибо за рассказ!
Ха-ха, а моего мужа на потугах попросили выйти, и он пока ждал, дремал на кушетке в коридоре))))(схватки были 15 часов и я(ну это ясно) и он очень устали)Или может просто говорит, что дремал, а сам переживал, он у меня такой :sarcastic: :pardon:

Только что прочитала историю мужу... вслух...голос дрожал, чуть не плакала... А он послушал... и спросил, много ли на форуме общается мужиков и... включил телевизор. Он так и не дал мне окончательного ответа, будем ли мы рожать вместе. Надеюсь эта история оставит след в его душе и повлияет на его решение. Спасибо, dog.

Не настаивайте, если сильно противиться, то может есть на то причины, о которых он молчит.Боится в конце концов, что потом от жены отвернет(я во время беременности много таких историй слышала от советчиков), он же вам не скажет об этом. Хотя я вообще ЗА,и мне очень понравилось, что муж был со мной, но теперь могу точно сказать, что брезгливым людям в родзале делать нечего, СБ мне в этом плане повезло.

#277 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 червень 2011 - 08:20

а как проходили совместные роды при КС? девочки, поделитесь мнениями, там ведь ребенка ложат на грудь папе, пока маму зашивают. как папы реагируют? что нужно с собой иметь и маме, и папе?

#278 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 10:54

а как проходили совместные роды при КС? девочки, поделитесь мнениями, там ведь ребенка ложат на грудь папе, пока маму зашивают.
как папы реагируют? что нужно с собой иметь и маме, и папе?

Вторые роды были КС. Я рассказывала о них в теме:"Кесерево сечение" сообщ. № 84https://mama.pl.ua/i...topic=168&st=80
Меня забрали в операционную, а папа остался ждать малышку в родзале. Ему принесли её через 15-20 минут, после моего ухода. Папа лёг на кровать и ему акушерка положила малышку на грудь и ушла. Так наш папа пролежал с доченькой минут 25-30 минут сам. Малая в это время пыталась что-то на папе отыскать :crazy: , но кроме волос за которые цепко ухватилась ничего не нашла :sarcastic: . Потом их вместе перевели в палату. А меня в оперблок, где я пробыла 2 дня. Всё это время наш папа приносил мне на кормление наше Чудо.
Наш папа очень рад, чтобы был с нами в роддоме все 5 дней до выписки. (обычно 6 дней после КС, но у нас всё было ОК и врач сказала, что можно написать заявление и ехать домой, что мы с успехом и сделали)
От папы требовалась только флюорография, чистая одежда и обувь. И, конечно, ОГРОМНОЕ желание помощь и поддержать жену в такой сложный момент.

#279 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 04 червень 2011 - 13:59

а как проходили совместные роды при КС? девочки, поделитесь мнениями, там ведь ребенка ложат на грудь папе, пока маму зашивают.

Вторые роды были КС. Я рассказывала о них в теме:"Кесерево сечение" сообщ. № 84https://mama.pl.ua/i...topic=168&st=80
Меня забрали в операционную, а папа остался ждать малышку в родзале. Ему принесли её через 15-20 минут, после моего ухода. Папа лёг на кровать и ему акушерка положила малышку на грудь и ушла. Так наш папа пролежал с доченькой минут 25-30 минут сам. Малая в это время пыталась что-то на папе отыскать :crazy: , но кроме волос за которые цепко ухватилась ничего не нашла :sarcastic: . Потом их вместе перевели в палату. А меня в оперблок, где я пробыла 2 дня. Всё это время наш папа приносил мне на кормление наше Чудо.
Наш папа очень рад, чтобы был с нами в роддоме все 5 дней до выписки. (обычно 6 дней после КС, но у нас всё было ОК и врач сказала, что можно написать заявление и ехать домой, что мы с успехом и сделали)
От папы требовалась только флюорография, чистая одежда и обувь. И, конечно, ОГРОМНОЕ желание помощь и поддержать жену в такой сложный момент.

У меня все как у Оксаны было,только муж сам всю ночь кормил малыша смесью через каждые 3 часа,потому что носить самому ему не разрешали,а сестер из детского этот раз и днем с огнем не сыщешь,все были ну оооочень заняты!
Оксана спасибо за рассказ,я малого уже на 2-е сутки сама носила :crazy:
На этой странице мой № 277 https://mama.pl.ua/i...topic=61&st=260

#280 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 14:13

У нас тоже все было как у Оксаны и Кошки, папа ждал в родзале, малышку положили ему на грудь так и лежали где-то с полчаса, только потом нашего папу почему-то попросили помочь переложить меня с опер. стола на качалку и он как увидел меня ему немножко поплохело). В районке сразу после операции ложат в обычную палату и муж был с нами двое суток ухаживал за дочей и кормил)
У мужа должна быть флюорография и чистая одежда и брали еще пеленочку укрывали их там.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама