Аж слезы наворачиваются....Рожала с мужем, сегодня спрошу что он чувствовал...Приветствую всех! В основном обитаю с вами как читатель, но в этой теме все же решусь отписаться. Возможно мое повествование поможет кому-то вталдычить мужу истинное понимание его необходимости присутствовать на родах.
Моя история такова.
Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 12 травень 2011 - 10:17 #262Опубліковано 12 травень 2011 - 10:35
Agneshka, спасибо, но это я не папа-молодец, а пока токо муж-молодец. Папой-молодцом еще становится и становится.
sk1zka, то, что он согласен уже достаточно. Не думаю, что пережитое мною вашему мужу необходимо для того, чтобы удостоверится, что он сделал правильный выбор. Хватает того, что он вас любит и с вами готов куда угодно. Вы уж только там держитесь, не сердитесь на него, если вам не нравится, что он делает Он будет стараться для вас.
Нинзя, думаю, что если еще не рассказал, то скорее всего это уж через чур для него личное. Захочет, сам вам все скажет
#263Опубліковано 12 травень 2011 - 10:37
Dog, огромное спасибо Вам за вашу историю!!! Очень часто мужчины боятся/стесняются рассказывать о подобных вещах, а Вы - молодец!!! Мое искреннее уважение!
#264Опубліковано 12 травень 2011 - 10:46
Dog, какой вы..необычный муж ) вашей жене очень посчастливилось с вами : )
спасибо за откровенный рассказ ) #265Опубліковано 12 травень 2011 - 10:48
У нас с мужем был уговор- захочет, выйдет. Он был со мной полностью на схватках.Массажировал спину, поил водичкой, потому что к мячику я буквально прилипла)) делал КТГ, звал персонал. И вообще просто БЫЛ. Роды были очень стремительные, меня тужить начало через полминуты после того, как вышла акушерка. Которая как раз зашла спросить, тужит или нет. И тут начался космос. Набежала куча врачей и муж исчез за дверью. Но появился как только маську положили на грудь, через 15 минут.
Да, я бы хотела, чтобы он был до конца, потому что есть у меня вопросы. Но ему хватило,я думаю, впечатлений. Потому что один раз я заорала так, что все услышали))) У мужа руки были ледяные,когда вернулся в родзал.
Ну а потом все дни мы жили вместе. И это была колоссальная помощь и поддержка.
Носится со своей принцессой постоянно, пока дома))))) Говорю, к рукам не приучай, а он "ага" и дальше
#266Опубліковано 12 травень 2011 - 10:58
Olga_pl, да не боимся мы ни про что рассказывать. Просто менталитет такой, мужики не плачут, только когда соринка в глаз попала. В родзале соринку найти было очень легко, когда видишь это грязное чудо.
o_ma, да обычный я. Ленивый, нудный и все такое. Есть просто ситуации. Мужей хвалить чаще надо, тогда делают больше, чем сами ожидали. И главное лучше.
Мама Лена, вот и я понял, что у меня не просто руки были бы ледянные, у меня бы и сердце замерзло. А тем более, если бы я услышал крик, но не видел чем он вызван.
Мы с женой уже пришли к выводу, что роды - это так, фигня. Сложнее переживаются эпизоды дикого крика, когда ни любимая мама, ни замечательный папа понятия не имеют почему мы орем. И наинается: на сисю, на масажик, на тепло, на холод, на что-нибудь, да заговори ты уже ради бога. В общем сложности только начались. Но они чертовски радуют.
#267Опубліковано 12 травень 2011 - 11:09
В родзале очень интересно расположена кровать- заходишь и сразу зрелище если бы была возможность стоять у головы, я думаю, муж стоял бы. Хотя необходимости физической в его присутствии на потугах не было. Врачу я доверяла.
#268Опубліковано 12 травень 2011 - 11:15 Стоял у головы, врачу доверял. Родзал №8, 8 дней назад. Не ищите оправданий, нет причин искать причины, у вас и так все харашо. Не ищите мелочей, в которых ваш муж не такой, как другой муж. Вы его не просто так выбрали. #269Опубліковано 12 травень 2011 - 11:28 у меня самый замечательный муж) я не ищу ничего) и Вы у своей жены самый лучший! У нас тоже есть проблемы небольшие, но это не по причине присутствия или отсутствия папы. Кстати, мы тоже в 8м родзале рожали) Здоровья Вашему сыну и семье!!!! #270Опубліковано 12 травень 2011 - 11:34
Благодарю, вы тоже будьте здоровыми. Мне импонирует ваш настрой. #271Опубліковано 12 травень 2011 - 11:50
Dog, спасибо за Вашу историю.
У меня муж тоже долго сомневался. На первые роды 7 лет назад никто его не пустил. На вторые- он говорил:"Там посмотрим..." или просто молчал. Я понимала, что принять такое решение ему очень трудно и не давила на него. А в одного прекрасное утро врачи решили: "Кесарево". Отступать было не куда. Позвонила мужу. Попросила привести вещи для меня и ребёнка. Он собрал их (так как мне 9 месяцев не хватило, чтобы их собрать), что надо купил и приехал в роддом. И остался с нами на все пять дней...
Нашу доцю положили ему на живот. Он вспоминает, как она пыталась ползти и что-то всё время искала...Он и увидел её первый и тоже первый. Вот так.
О том, что был с нами в такие минутки, очень часто вспоминает и нисколько не жалеет. Он и сейчас нам очень помогает, за что ему огромное спасибо.
#272Опубліковано 12 травень 2011 - 15:46
Только что прочитала историю мужу... вслух...голос дрожал, чуть не плакала... А он послушал... и спросил, много ли на форуме общается мужиков и... включил телевизор. Он так и не дал мне окончательного ответа, будем ли мы рожать вместе. Надеюсь эта история оставит след в его душе и повлияет на его решение. Спасибо, dog.
#273Опубліковано 13 травень 2011 - 19:12
Tala, нет за что! Все будет ок
#274Опубліковано 13 травень 2011 - 20:19
И со мной муж до конца был, предварительно договваривались что выйдет, но выходить не захотел, говорит что когда видел что мне так плохо, то как то о своем страхе не думалось. Кстати и я сыночка в 8 родзале рожала, а доцю во 2.
#275Опубліковано 13 травень 2011 - 20:21
Для моего мужа партнерские роды произошли как большая эмоциональная встряска. И теперь, когда он это вспоминает, то вспоминает с такой гордостью и геройством! У него аж глаза горят! А когда вышел из роддома на следующий день после родов, то его шатало так, что таксист не захотел его везти, подумал, что пьяный)))
#276Опубліковано 04 червень 2011 - 00:45 Спасибо за рассказ! Ха-ха, а моего мужа на потугах попросили выйти, и он пока ждал, дремал на кушетке в коридоре))))(схватки были 15 часов и я(ну это ясно) и он очень устали)Или может просто говорит, что дремал, а сам переживал, он у меня такой Не настаивайте, если сильно противиться, то может есть на то причины, о которых он молчит.Боится в конце концов, что потом от жены отвернет(я во время беременности много таких историй слышала от советчиков), он же вам не скажет об этом. Хотя я вообще ЗА,и мне очень понравилось, что муж был со мной, но теперь могу точно сказать, что брезгливым людям в родзале делать нечего, СБ мне в этом плане повезло. #277Опубліковано 04 червень 2011 - 08:20
а как проходили совместные роды при КС? девочки, поделитесь мнениями, там ведь ребенка ложат на грудь папе, пока маму зашивают.
как папы реагируют? что нужно с собой иметь и маме, и папе?
#278Опубліковано 04 червень 2011 - 10:54 Вторые роды были КС. Я рассказывала о них в теме:"Кесерево сечение" сообщ. № 84https://mama.pl.ua/i...topic=168&st=80 Меня забрали в операционную, а папа остался ждать малышку в родзале. Ему принесли её через 15-20 минут, после моего ухода. Папа лёг на кровать и ему акушерка положила малышку на грудь и ушла. Так наш папа пролежал с доченькой минут 25-30 минут сам. Малая в это время пыталась что-то на папе отыскать , но кроме волос за которые цепко ухватилась ничего не нашла . Потом их вместе перевели в палату. А меня в оперблок, где я пробыла 2 дня. Всё это время наш папа приносил мне на кормление наше Чудо. Наш папа очень рад, чтобы был с нами в роддоме все 5 дней до выписки. (обычно 6 дней после КС, но у нас всё было ОК и врач сказала, что можно написать заявление и ехать домой, что мы с успехом и сделали) От папы требовалась только флюорография, чистая одежда и обувь. И, конечно, ОГРОМНОЕ желание помощь и поддержать жену в такой сложный момент. #279Опубліковано 04 червень 2011 - 13:59
У меня все как у Оксаны было,только муж сам всю ночь кормил малыша смесью через каждые 3 часа,потому что носить самому ему не разрешали,а сестер из детского этот раз и днем с огнем не сыщешь,все были ну оооочень заняты! Оксана спасибо за рассказ,я малого уже на 2-е сутки сама носила На этой странице мой № 277 https://mama.pl.ua/i...topic=61&st=260 #280Опубліковано 04 червень 2011 - 14:13 У нас тоже все было как у Оксаны и Кошки, папа ждал в родзале, малышку положили ему на грудь так и лежали где-то с полчаса, только потом нашего папу почему-то попросили помочь переложить меня с опер. стола на качалку и он как увидел меня ему немножко поплохело). В районке сразу после операции ложат в обычную палату и муж был с нами двое суток ухаживал за дочей и кормил) У мужа должна быть флюорография и чистая одежда и брали еще пеленочку укрывали их там. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |