273 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:25
Хм, мне кажется, что даная гм... особенность поведения есть демонстрация свинства и пренебрежительного отношения ко всем за столом. За столом с подругами она так не делает, и вообще считается всеми очень культурной женщиной. Что я делаю? Я просто не позволяю себе подобного.
А вообще, вы очень смешно написали: типа, тут все так неразумно на тетку напали, а у ее невестки небось тоже рыльце в пушку)))
))) написаное каждый понимает в меру своего, ммм, воображения
Всегда можно сказать, что не делаешь что-то неприятное для этого человека, и в ответ хотел бы такого же. На "людях" и дома многие себя зачастую ведут по-разному.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:26
Хм... А как Вас мама воспитала? (я без злости и подколок, чессное слово, просто недавно в дневнике вашем читала)
Я просто поделиться хотела. В понимании свекрови - єто такая демонстрация родственности, вроде: все свои, нечего понтоваться. А для меня єто не понты, а культурно- гигиеническая норма. Я игнорирую. Иногда єто просто, а порою єто та самая последняя капля в череде дневных стрессов.
Неверное, сделать замечание по поволу плохого примера детям самый оптимальный вариант. Что б не обиделась, попросите это сделать мужа наедене с матерью
Опубліковано 16 листопад 2015 - 22:01
Читаю и улыбаюсь.... Лучше бы моя тарелки облизывала. Но у нас похлеще - свекровь жутко воняет потом. Воняет она, воняет вся ее одежда, включая куртки и т.п. Когда она приходит к нам, то переодевается в "домашнее", а свою одежду вешает в ванной возле полотенец. Так я туда вообще зайти не могу. После ее ухода воняет все - полотенца, дом, дети. Полотенца стираю, детей купаю, все проветриваю. Но если она задерживается больше, чем на пару часов, то у меня реально начинает болеть голова.
И это не придирки стервозной невестки - это заметили моя мама, муж и даже массажистка как-то пришла в момент визита свекрови и потребовала немедленно открыть окна (мне было очень стыдно, а свекровь проигнорила).
Еще лучше, когда свой естественный аромат она зальет дешевыми духами. Я понимаю, что она как бы и не виновата - климакс, индивидуальные особенности и т.п. Да и вряд ли она сама чувствует этот кошмар. А я не знаю, как бороться - сказать прямо у меня (да и у мужа) язык не повернется. Подарить антиперсперант - тоже, как по мне, хамство.
Ну и еще у нее пунктик - экономия воды. Поэтому после похода в туалет по-маленькому она просто не смывает. Когда-то, еще до декрета, она сидела с больной Машкой, пока я была на работе. А вечером, войдя в дом, я думала, что у меня глаза вылезут - смесь запахов пота и общественного туалета - убойная вещь. Ну то уже таке - сейчас я дома, то захожу в туалет после нее и молча смываю.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 16 листопад 2015 - 22:06
Читаю и улыбаюсь.... Лучше бы моя тарелки облизывала. Но у нас похлеще - свекровь жутко воняет потом. Воняет она, воняет вся ее одежда, включая куртки и т.п. Когда она приходит к нам, то переодевается в "домашнее", а свою одежду вешает в ванной возле полотенец. Так я туда вообще зайти не могу. После ее ухода воняет все - полотенца, дом, дети. Полотенца стираю, детей купаю, все проветриваю. Но если она задерживается больше, чем на пару часов, то у меня реально начинает болеть голова.
И это не придирки стервозной невестки - это заметили моя мама, муж и даже массажистка как-то пришла в момент визита свекрови и потребовала немедленно открыть окна (мне было очень стыдно, а свекровь проигнорила).
Еще лучше, когда свой естественный аромат она зальет дешевыми духами. Я понимаю, что она как бы и не виновата - климакс, индивидуальные особенности и т.п. Да и вряд ли она сама чувствует этот кошмар. А я не знаю, как бороться - сказать прямо у меня (да и у мужа) язык не повернется. Подарить антиперсперант - тоже, как по мне, хамство.
Ну и еще у нее пунктик - экономия воды. Поэтому после похода в туалет по-маленькому она просто не смывает. Когда-то, еще до декрета, она сидела с больной Машкой, пока я была на работе. А вечером, войдя в дом, я думала, что у меня глаза вылезут - смесь запахов пота и общественного туалета - убойная вещь. Ну то уже таке - сейчас я дома, то захожу в туалет после нее и молча смываю.
да ваш случай посложней Аллыного. (((
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 16 листопад 2015 - 22:14
Алла, предложи еще и свою тарелку облизать))
шутка конечно, сочувствую, тут вряд ли кроме прямого текста что-то поможет, я бы сказала, и еще раз, и еще, пока не дошло бы
тут еще хорошо бы заручиться полной поддержкой мужа, единым фронтом так сказать, иначе не проймет, мы подобное проходили, не с тарелками конечно, но тоже был неприятный момент, в конце концов муж поставил вопрос: "или она меняет свое поведение, или больше не появляется в нашем доме", но это естественно уже крайняя мера
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 16 листопад 2015 - 22:27
Алла, как по мне, то проблема не стоит выеденного яйца. Нужно просто в доброжелательной форме сказать, что это нехороший пример детям и вы их учите так не делать. Желательно предварительно заручиться поддержкой мужа в данном вопросе, дабы возможная неправильная реакция не обернулась рикошетом вам.
У нас когда-то была подобная ситуация, но она носила несколько иной окрас, т.к. бабушка хотела показать внуку, который в тот период ел только с нашими танцами и бубнами, какой бесподобно вкусный обед и начала облизывать тарелку. На что в относительно шуточной форме я заметила, что неизвестно, что лучше если ребенок будет плохо есть или будет облизывать тарелки. Посмеялись. И вопрос исчерпан.
Опубліковано 17 листопад 2015 - 00:10
А еще, Алла, она к вам в гости приходит. А тут живем под одной крышей и может пройтись по коврам в уличной обуви, потому что забыла что то и лень снимать. Да еще с фразой:" я их помыла".
А дети по этим коврам потом качаются. Он у мелкой вобще непонятно что сейчас, лечимся, потом обследуемся.
Неет, с обувью ничего не занесем.
Или вверхней одежде сесть в зале и втыкануть в телевизор, бо передача интересная.
Или накрмить малыых хм... и никуда не денешся, не дождешся, что вот мол через час или день уйдет к себе...
Короче...
Опубліковано 17 листопад 2015 - 00:11
Алла, как по мне, то проблема не стоит выеденного яйца. Нужно просто в доброжелательной форме сказать, что это нехороший пример детям и вы их учите так не делать. Желательно предварительно заручиться поддержкой мужа в данном вопросе, дабы возможная неправильная реакция не обернулась рикошетом вам.
У нас когда-то была подобная ситуация, но она носила несколько иной окрас, т.к. бабушка хотела показать внуку, который в тот период ел только с нашими танцами и бубнами, какой бесподобно вкусный обед и начала облизывать тарелку. На что в относительно шуточной форме я заметила, что неизвестно, что лучше если ребенок будет плохо есть или будет облизывать тарелки. Посмеялись. И вопрос исчерпан.
Да, да, то вам кажется ,что исчерпан))) Моя тоже посмеется, а потом лет через пять ,как отчебучит. И мне ехидненько:"а помнишь..." . А бывает так по-свински,на моих родителях может отыграться. Папу вечно драконит, какой Путин хороший и спасает Украину, у меня у папы от таких фраз дыхание перекрывает и давление скачет (свекровь из России), а маме про еду, что то гадкое может сказать. Хотя у меня мама суппер готовит, и очень ранима в этом вопросе.Это при том ,что свекровь вообще помои готовит такие ,что диву даешься, как можно так испоганить продукт. Так ,что я ее вообще не трогаю, а прошу мужа сказать. Я не придирчивый человек и возраст уважаю, но бывает она так перегибает палку подколоть или задеть, что у меня муж сразу пресекает ее попытки. Еще и просит за нее у моих родителей прощения.
Любимая ее тема рассказать мне ,как ее сынок, неоднократно мог женится, минимум на королевнах и заканчивает фразой: но видимо его, кто то сглазил)))
Опубліковано 17 листопад 2015 - 00:15
А еще, Алла, она к вам в гости приходит. А тут живем под одной крышей и может пройтись по коврам в уличной обуви, потому что забыла что то и лень снимать. Да еще с фразой:" я их помыла".
А дети по этим коврам потом качаются. Он у мелкой вобще непонятно что сейчас, лечимся, потом обследуемся.
Неет, с обувью ничего не занесем.
Или вверхней одежде сесть в зале и втыкануть в телевизор, бо передача интересная.
Или накрмить малыых хм... и никуда не денешся, не дождешся, что вот мол через час или день уйдет к себе...
Короче...
Мы тут Алле, такого написали ,что она свою, святой будет считать))) Моя если бы облизывала и молчала, я бы ей это простила)))
Ой, а моя кости грызет (вот это я забыла)!!! Причем может собрать с наших тарелок куриные кости и грызть высмактывать, жевать, а потом эти жеванки в тарелку кладет))))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 17 листопад 2015 - 00:23
вау!!! как мне повезло, однако, что родственники мужа редко ищут с нами встреч)
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 листопад 2015 - 01:08
Как я Вас понимаю. Случай. конечно, не со свекром-свекровью... До декрета ко мне в отдел пришел работать парень, а с собой принес и запах.... Сначало он сидел в другом кабинете и все как-то это терпели. Но потом он перехал в общую комнату и посадили прям ко мне под нос. Я как руководитель должна была контролировать его работу, слушать как он консультирет, что вообще говорит..и т.д. Я была ужу беременная, 3 месяц, токсикоз, после сохранения...Сидела мандаринкой и апельсинкой занюхивала..Был мрак. Если стоишь-сидишь рядом- чувствуешь, на расстоянии особой запаха нет. Или мы просто часто проветривали, не знаю. И вот настал этот злополучный день: одна из сотрудниц подошла ко то ли к нему, то ли ко мне. Постояла 5 минут и начал ГРОМКО рассказывать, что у кого-то болит живот и она сейчас даст активированнного угля, авно намекая на него. Я сначала говотова была ее убить, мне его было жалко. Я все это списывала на то, что он-инвалид, проблема с ногами, ступнями. Он может принимать гормональные препараты, мази специфические использовать. На разговор с ним никто не решался. Но после этого, я как руководитель должна была с ним объясниться. Сказала все как есть, другого выхода у меня не было. Очень сильно извенялась, представляю как ему было стыдно и неловко. Но зато эффект от разговора последовал незамедлительно. Как рукой сняло))). Поэтому в некоторых случаях лучше прямо сказать, чем мучаться. Ведь рано или поздно может проговориться и ребенок,и муж...как последняя капля в череде стрессов)))
Відредаговано Tanyshka, 17 листопад 2015 - 01:11.
Опубліковано 17 листопад 2015 - 01:48
Я игнорирую. Иногда єто просто, а порою єто та самая последняя капля в череде дневных стрессов.
придумайте какую-нибудь бредовую примету , но для нее значимую. типа - мама, не облизывайте языком , а то соседки злословить будут;, прыщ на языке выскочит; а то и вас черти в аду так лизать будут и т.д.)))
я так соседку по комнате в общежитии отучила черпаком с общей кастрюли есть. сказала, что если незамужняя девушка так делает, то свекровь сварливая попадется. хватило пару напоминаний)))
Відредаговано lidlekcc, 18 листопад 2015 - 07:24.
Опубліковано 17 листопад 2015 - 08:51
придумайте какую-нибудь бредовую примету , но для нее значимую. типа - мама, не облизывайте языком , а то соседки злословить будут;, прыщ на языке выскочит; а то и вас так черти а аду так лизать будут и т.д.)))
я так соседку по комнате в общежитии отучила черпаком с общей кастрюли есть. сказала, что если незамужняя девушка так делает, то свекровь сварливая попадется. хватило пару напоминаний)))
Супер, до слез 
Не, реально, метод!
А пОтом, "громкими" духами и сигаретами у меня воняет мама. Приходя нам берет носки запасные и халат. Я приучила.
Відредаговано ллла, 17 листопад 2015 - 08:53.
Куколка
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 01 грудень 2015 - 17:10
И про квартиру отдельная тема. У свекров стоит закрытая трёхкомнатная квартира, а мы с тремя малышами на съёмном жилье. Так они не хотят её ни продавать, ни разменять на две, ничего. Сказали "нам государство дало квартиру, пусть и вам даст". Капец. А недавно я узнала причину такого нежелания. По словам свекрови она не хочет, чтобы "квартира невестке досталась, вдруг разведутся, а сына там только пятая часть будет, не продавала и не буду, я невестке жильё дарить не собираюсь" А то, что трое внуков - это так, мелочи. Короче, много чего есть что порассказать, да только не буду.
П.С.Не хочу вас пугать, Таня, но у нас ситуация вконец испортилась именно после появления деток. Почему-то свекровь решила, что теперь я никуда не денусь с подводной лодки. Я тоже не из робкого десятка и не всегда молчу, вот только рано или поздно ругаться просто насточертевает. Надеюсь, что у вас так не будет.
Відредаговано Куколка, 26 лютий 2016 - 20:46.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|