Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#261 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:15

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" это ли не Церковь?

#262 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 квітень 2011 - 17:42

Это именно про церковь. Но не про старую церковь. Все зависит от силы веры.

#263 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 288 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 22:35

Мы крестили, когда нашей мышке было 19 дней (19 октября) в храме "Веры, Надежды, Любви", туда пошли принципиально ведь мы родились в этот праздник :) крестил отец Василий. Мне очень понравилась церемония, крестили только нас одних, хоть я и не присутствовала в самом храме, но на видео все пересмотрела :) Носим туда чаще всего на причастия, а вы причащаете своих деток?

Сыночка крестили тоже в этой церкви. Крестил отец Василий (сейчас там другой батюшка). Ванюше было 10 дней. Мой ребёнок во время этого таинства всё время спал. Нашему крёстному папе это понравилось, т.к. его первый крестник вёл себя по-другому - очень громко, дёргался.

#264 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 квітень 2011 - 08:03

А сколько стоит крещение и что необходимо, хоть примерно?

#265 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 квітень 2011 - 08:57

Стоит всреднем 100грн. Нужны кум, кума, крыжма(или белая пеленка), крестик и все. И еще ребенка не забудьте! :sarcastic:

#266 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 20 квітень 2011 - 14:32

Мы крестили в марте Леночку,в церкви св.Пантелеймона.(В парке возле вечного огня) Стоило 130грн. , крестик там же покупали 50 грн.,свечи и свидетельство гривен5.

#267 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 квітень 2011 - 19:11

О цене уже написали. Что нужно:
1. Крестные родители (обязательно крешенные);
2. Крестики у крестных;
3. крестик для ребенка (не обязательно крешенный, скажете батюшке, он освятит перед крешением);
4. Крыжма (не постиранная, почему незнаю);
5. Если крестите дома, то обязательно икона (освяшенная), на которую будут крестить.

Кстати о цене, мы крестили дома и батюшка цену нам не называл, сказал сколько сможете пожертвовать церкви. Я позвонила в "Макаревскую", "Саскую" и "Веры, Надежды, Любви" и дали батюшке среднюю стоимость - 150 грн.

И еще, если крестите ребенка после 40 дней (имеется ввиду возраст ребенка), скажите об этом батюшке, он прочитает для мамы молитву, разрешаюшею вход в храм (считается что женшина очишается после прошествия 40 дней).

#268 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 квітень 2011 - 22:39

Мои две девченки были крещены на 40 день после рождения. Крестили их на Садах2 - и вот тоже совсем недавно, гуляя с малой с коляской "вырос" перед нами батюшка и давай приставать с вопросами - где я своих детей крестила, а узнав,что на Садах - то раскричался, чуть ли не безбожниками обозвал....Я БЫЛА в диком шоке.....Я то и раньше знала о том , что УПЦ неладят с московским патриархатом, НО чтоб до такой степени... Рассказав дома о своей встрече, а свекровь у меня человек верующий, сказала, чтоб я по этому поводу даже и не переживала - главное, чтобы Бог был у тебя в душе, а то что они немогут между собой власть поделить и "кто-кому там и чего должен"!!!! УМОМ это все понимаю - а осадок остался.....И вот все равно немогу никак успокоится - ну как такое может быть, что мои дети остались некрещенными??????? Ведь и молитву над ними читали, и мирром помазывали и т д... И ведь я не одна такая, которая крестила детей в УП церкви - ЭТО Ж СКОЛЬКО детей ходят некрещенными тогда!!!! Слов нет - одни эмоции, действительно такое возможно только в нашем государстве!!!!!!
  • Marusja це подобається

#269 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2011 - 23:16

Може,вже писала тут,але мені хотілось хрестити малу в УПЦ.Але знаючі люди мене переконали і ми хрест.в моск.Так нічого і не пояснили,чим гірша УПЦ.Єдине,що вона дуже суворих правил і не надто релігійній людині там важко адаптуватися.А я з числа заочно віруючих,тому й побоялась "опозоритись".

#270 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 05:53

Сыночка крестили тоже в этой церкви. Крестил отец Василий (сейчас там другой батюшка). Ванюше было 10 дней. Мой ребёнок во время этого таинства всё время спал. Нашему крёстному папе это понравилось, т.к. его первый крестник вёл себя по-другому - очень громко, дёргался.

когда крестили дочку там год назад, 18 апреля, там у входа были разборки, делили что-то, власть я так понимаю, была милиция, люди в черных кожанках)... но отец Василий провел обряд крещения, СБ, что в храме было спокойно, хватило ума!

Може,вже писала тут,але мен  і хотілось хрестити малу в УПЦ.Але знаючі люди мене переконали і ми хрест.в моск.Так нічого і не пояснили,чим гірша УПЦ.Єдине,що вона дуже суворих правил і не надто релігійній людині там важко адаптуватися.А я з числа заочно віруючих,тому й побоялась "опозоритись".

я думаю,это обычная дележка територия, небольше..

#271 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 08:12

И ведь я не одна такая, которая крестила детей в УП церкви - ЭТО Ж СКОЛЬКО детей ходят некрещенными тогда!!!! Слов нет - одни эмоции, действительно такое возможно только в нашем государстве!!!!!!

Лена, не переживайте!!! Ваши и остальньные дети крещенные!!! А то, что кто-то где-то что-то не поделил ни в коем случае не должно вас касатся.

#272 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 квітень 2011 - 12:13

УПЦ как таковая появилась при развале союза, или чуть раньше (точно не помню). Поменяли несколько кононов и язык, вот вам и другая церковь. Христианская православная церковь московского патриархата никакой другой веры (церкви) не признает. Все мои верующие родственники (истино верующие) относятся к московскому патриархату, ну и я естественно то же придерживаюсь этой веры. Поэтому и крестили не в УП. Если Вам это так важно, то вы всегда можете перекрестить ребенка (это касается разной церкви).

#273 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2011 - 11:03

удивляют меня эти разделы. крещеные только в московском патриархате, а если в другом, то нет. а как же тогда быть с греческой церковью, грузинской и остальными????? Бог ведь один и православие одно на всех. и где крестить ребенка решать только его родителям. я лично когда крестила доченьку выбирала не церковь, а батюшку, которому могу доверить ответственность за душу моего ребенка.

#274 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 травень 2011 - 19:43

Естественно выбирать родителям где крестить и у кого. Мы ведь живем не в Греции, и если человек причисляет себя к православному христианству, то и церковь надо выбирать соответствующюю. Вот и все.

#275 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 22:33

УПЦ как таковая появилась при развале союза, или чуть раньше (точно не помню). Поменяли несколько кононов и язык, вот вам и другая церковь. Христианская православная церковь московского патриархата никакой другой веры (церкви) не признает. Все мои верующие родственники (истино верующие) относятся к московскому патриархату, ну и я естественно то же придерживаюсь этой веры. Поэтому и крестили не в УП. Если Вам это так важно, то вы всегда можете перекрестить ребенка (это касается разной церкви).

Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, Вы хотели сказать? А чем Московский Патриархат отличается от Киевского? Церковь то все равно одна - Православная Христианская.
Похоже просто делят власть и паству, а оно нам надо? И какая разница, какого патриархата храм, где крестили ребенка :blink: , если Бог один.
Поддерживаю тех, кто считает, что главное вера, а не подконтрольность храма. И чего то совсем уж не понимаю перекрещивания, что это такое вообще :blink:?
  • Panna87 це подобається

#276 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 04 травень 2011 - 22:34

мы платили 150 грн за крещение

#277 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 травень 2011 - 08:21

Девочки, могу еще раз повториться, речь идет о верующих людях, по настоящему верующих. Киевский патриархат это чистое разделение власти. При московском патриархате деньги уходили в Москву, а при киевском соответственно... В принципе дележ власти. С точки зрения многих так оно и есть, да на самом деле так оно и есть. Я лишь написала, почему так сказал батюшка относящийся к МП Лене, и почему я крестила своего ребенка в церкви принадлежащец Православной церкви МП. А если кого то очень интересует это вопрос, то надо просто изучить корни каждой из этих церквей. Могу посто повторить еще раз, православная христианская церковь московского патриархата не признает никакую другую церковь. А где крестить своих детей решают только родители, и комуто навязывать свое мнение, конечно же никто не имеет никакого права. Каждый будет зищищать свою веру, опять таки, я имею ввиду тех для кого этот вопрос очень важен. Удачи всем :D .

#278 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 05 травень 2011 - 08:47

О цене уже написали. Что нужно:
2. Крестики у крестных;
5. Если крестите дома, то обязательно икона (освяшенная), на которую будут крестить.

Мы крестили дома. Оба выше перечисленных пункта нам не пригодились. Батюшка все необходимое принес сам, в том числе и икону. И ничего не упомянул о крестиках крестных.

#279 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 05 травень 2011 - 09:52

Мой муж крестил ребёнка пол года назад, ему сказали об обязательном наличии нательного крестика

#280 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 травень 2011 - 10:01

Мой муж крестил ребёнка пол года назад, ему сказали об обязательном наличии нательного крестика

А нам никто не говорил, и никто не проверял ниличие, но я для себя решила уже давно, что если я иду в церковь, и если я крещу ребенка, то обязана быть с крестиком! Когда крестила свою четвертую, спешила не одела, то покупала в церкви уже на месте деревяный.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама