Перехід до вмісту

Фотографія

Витамины и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
406 відповідей у цій темі

#261 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 19:19

Да, кальций есть. Нету только йода. Но я отдельно его не пила и не планирую. Использую йодированную соль, и сама делаю морскую капусту. Хотя сейчас на нее не тянет, и не ем)

А Вы уверены, что это восполнит суточную норму йода для беременной?
Не думаю, что врачи просто так выписывают Йодомарин в определенной дозировке с 4 месяца.

#262 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 20:14

Я йогуртницу заказала, там и творог можно делать - тоже домашним буду отрываться ))

Ага, пока не надоест) Моя валяется))

Не думаю, что врачи просто так выписывают Йодомарин в определенной дозировке с 4 месяца.

Мне не выписывали, и даже не рекомендовали Элевит в летний период.
Если Вы не уверены - пейте, я ж не против ;)

#263 МУСЯ

МУСЯ

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 11:24

,

#264 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 12:22

Мне не выписывали, и даже не рекомендовали Элевит в летний период.
Если Вы не уверены - пейте, я ж не против ;)

Речь шла о Йодомарине:)

#265 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 21:32

Речь шла о Йодомарине:)

Я поняла, все правильно мне его не выписывали. И даже витамины не рекомендовали :blush:

#266 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 11:42

Нашла ответ на свой вопрос, делюсь

Время от времени следует давать отдых своему организму (месяц принимать витамины при беременности – затем 1-2 недели перерыв - чем более полноценное питание, тем больше могут быть эти перерывы).

#267 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 12:35

Я летом делала перерыв в приеме Элевита. С середины сентября опять пью. Йодоморин пью по назначению и гинеколога, и эндокринолога.

#268 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 13:40

Йод выписывают ВСЕМ беременным в проф. дозах (не более 200 мкг/сут), т.к. ВОЗ считает нас страной с эндемическим йододефицитом(((

#269 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 13:51

Йод выписывают ВСЕМ беременным в проф. дозах (не более 200 мкг/сут), т.к. ВОЗ считает нас страной с эндемическим йододефицитом(((

Значит я не все?? :sarcastic: Меня поспрашивали о рационе, и сказали не принимать.

#270 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 14:01

Значит я не все?? :sarcastic: Меня поспрашивали о рационе, и сказали не принимать.

Ну, есть общие рекомендации, а ваш личный док. исходит из своих убеждений и личных предпочтений...

#271 JULIAA

JULIAA

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:г. Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 17:55

Почитав посты выше я поняла, что очень многи проводят аналогия между витаминами и таблетками. Только разница между ними в том, что таблетки это лечение, а витамины это дополнение к еждневному рациону питания сдленные в таблетированной форме для удобства приема.
Я пила витамины и до, и вовремя, и после беременности. У меня вся семья от самого младшего до самого старшего ждневно употребляет витамины. С и Омега это в обязательном порядке ежедневно независимо от времени года. И еще плюс целый комплекс других витаминов и микроэлементов.
p.s. вытамины мы поьем натуральные и покупаю я их, естественно, не в аптеке.

Напишите в личку - где вы покупаете витамины.

#272 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 16:50

Напишите в личку - где вы покупаете витамины.

Ответила в личку.

#273 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 11 грудень 2013 - 15:43

Выбирая в аптеке витамины для беременных обратила внимание на то, что в большинстве из них есть желтый или красный красители Е110, Е122, Е124, вызывающие аллергии, проблемы с ЖКТ, канцерогены и вызывают гиперактивность и нарушения ЦНС у детей. ОООООчень возмущает этот факт! Неужели беременной мамочке не все равно, какого цвета витаминку она будет есть? получается, что наших деток пытаются калечить еще до их рождения, чтобы потом было кого лечить(( Сама пила Элевит и Прегнакеа (в них этик красителей и прочей ерунды нет в составе). после приема вторых меня начало тошнить, прекратила на время, а потом поняла, что проблема в том, что пила их утром, а в инструкции написано, что принимать их нужно после основного приема пищи. теперь пью их без проблем.

#274 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:13

Выбирая в аптеке витамины для беременных обратила внимание на то, что в большинстве из них есть желтый или красный красители Е110, Е122, Е124, вызывающие аллергии, проблемы с ЖКТ, канцерогены и вызывают гиперактивность и нарушения ЦНС у детей. ОООООчень возмущает этот факт! Неужели беременной мамочке не все равно, какого цвета витаминку она будет есть? получается, что наших деток пытаются калечить еще до их рождения, чтобы потом было кого лечить(( Сама пила Элевит и Прегнакеа (в них этик красителей и прочей ерунды нет в составе). после приема вторых меня начало тошнить, прекратила на время, а потом поняла, что проблема в том, что пила их утром, а в инструкции написано, что принимать их нужно после основного приема пищи. теперь пью их без проблем.

у меня и на прегнакеа и на элевит такая же реакция была...принимала так как написано в инструкции все равно тошнило. А от прегнакеа до рвоты дело сразу
сейчас не пью ни чего, врач сказала что пока не надо!

#275 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 22:13

С младшей пила Витрум и сейчас их принимаю. Мне нравится, ногти стали крепче и волосы, может конечно гормоны?

#276 katty

katty

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 08 січень 2014 - 22:31

И я пью Витрум Пренатал, врач назначила их пить только в зимний период. До 12 недель пила Йодофол

#277 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2014 - 10:01

Я пью елевит. Пила и до беременности. Негативных последствий не было. Хотя врачи в стационаре не назначают вит. только Фолио. А вит мы можем и с пищей получить.

#278 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:00

Я закінчую приймати елевіт, лікар сказала, що можна уже не пить, фольку до 12 тижня малюк отримав, а хто зна, що з тих вітамінів усвоюється, каже краще добре харчуйся)
А ще ендокринолог назначив йодомарин для профілактики. Не знаю, що і робить, пить чи ні.Комусь назначали ?

#279 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:05

Я закінчую приймати елевіт, лікар сказала, що можна уже не пить, фольку до 12 тижня малюк отримав, а хто зна, що з тих вітамінів усвоюється, каже краще добре харчуйся)
А ще ендокринолог назначив йодомарин для профілактики. Не знаю, що і робить, пить чи ні.Комусь назначали ?

Я елевіт і досі п’ю, і не збираюсь зупинятись  поки годуватиму цицьою. Про йодомарин - лікарі перестраховуються, не дай Бог щось не так , Ви йому потім скажете ай-яй-яй)) Я не приймала йод взагалі. Купувала рибу (на Київському ринку гарна тьотя, завжди говорила яку треба).

#280 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:11

Мені теж назначали, я пила.Почитавши масу інформації про негативний вплив нестачі йоду під час вагітності для мами, а головне дитинки, питання пити чи не пити в мене не виникало.Крім того, вже закінчивши ГВ, дізналася, що йодомарин потрібно пити і під час ГВ (але це питання краще уточнити у лікаря, бо мені конкретного педіатри потім нічого не сказали).

Можна подивитися ще Комаровського.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама