Перехід до вмісту

Фотографія

В детсад без прививок. Как? Куда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
351 відповідей у цій темі

#261 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:30

http://www.best-mam....sad-na-ukraine/ вот мне понравилось, статья мамы что, как и кому писать)

#262 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:32

це мабуть лише законопроект

Та я бачила, що написано законопроект. Але ж в результатах голосування написано, що рішення прийняте. Можна цим апелювати в садочку  :)

#263 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:36

http://www.best-mam....sad-na-ukraine/ вот мне понравилось, статья мамы что, как и кому писать)
Спасибо, Даша. А вы с прививками?

ТОлько вот эта часть статьи меня не радует

1. Выберите садик.
Запишитесь туда, поговорите с заведующей на предмет того, что у вашего ребенка нет прививок, но если вы добьетесь оформления медкарточки с разрешением посещать детский сад, не будет ли она возражать против посещения вашим ребенком сада? Если она не знает, как на это реагировать, она пошлет вас к медсестре.
Медсестре скажите тоже самое. В принципе, детскому саду должно быть достаточно заполненной в поликлинике медкарточки. Если заведующая будет против категорически, лучше поискать другой сад, потому как если вы добьетесь своего вопреки ее желанию, у работников детского сада может быть негативное отношение к вашему ребенку, чего вы вряд ли хотите.

Первая и очень важная ваша задача на этом этапе — это расположить к себе заведующую, так как у нее есть масса возможностей вам отказать. Поговорите с ней по-человечески, что вы имеете негативное отношение к прививкам, поскольку были неприятные ситуации, связанные с ними у вас в семье или у знакомых, а медицина навязывает эти прививки, тогда как по закону вы имеете право от них отказаться , а ваш ребенок имеет такое же гарантированное государством право на бесплатное дошкольное образование, как и привитые дети.

Сейчас везде требуется вступительный взнос в сад, если есть у вас возможность, сделайте его несколько больше минимального.

#264 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:51

@Киця, почитала, що у вас деякі щеплення є. Тоді взагалі проблем не бачу, ідіть до поліклініки та оформляйте собі картку в садок. Ви там точно не перша будете. Ну може повмовляють вас трошки  ;) . Але картку видадуть все одно. А коли вже картка у вас на руках, то завідуюча не зможе вас не взяти.

#265 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:59

@Киця, почитала, що у вас деякі щеплення є. Тоді взагалі проблем не бачу, ідіть до поліклініки та оформляйте собі картку в садок. Ви там точно не перша будете. Ну може повмовляють вас трошки ;) . Але картку видадуть все одно. А коли вже картка у вас на руках, то завідуюча не зможе вас не взяти.

В полініці все ок (я там вже скрізь куди посилали сходила, в СЕс навіть двічі), доздаемо останні аналізи. Все й не переживала, а вчора пішла до садочку, що ми вже виходимо і мене там так зустріли. Можливо  так мотивують до більшого внеску добровільного., але говорить, що без АКДС або медичних протипоказань на нього не візьме. Я вислухала 15-го принесу документи, напишу заяву, дай Бог все пройде ок, але якщо ні, то не дуже орієнтуюсь, що робити

Відредаговано Киця, 03 квітень 2014 - 09:02.

#266 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:16

В полініці все ок (я там вже скрізь куди посилали сходила, в СЕс навіть двічі), доздаемо останні аналізи. Все й не переживала, а вчора пішла до садочку, що ми вже виходимо і мене там так зустріли. Можливо  так мотивують до більшого внеску добровільного., але говорить, що без АКДС або медичних протипоказань на нього не візьме. Я вислухала 15-го принесу документи, напишу заяву, дай Бог все пройде ок, але якщо ні, то не дуже орієнтуюсь, що робити

Треба, щоб вам на картці написали, що дитина може відвідувати садок, як дівчата вище писали.  Але ситуація показова для нашого суспільства - я (завідуюча) королева в своєму маленькому королівстві і встановлюю свої закони. З такою особою, мабуть, по-нормальному не домовишся. Може вам в управління освіти в міськвиконкомі навідатись, у них уточнити що і як.

Відредаговано Orille, 03 квітень 2014 - 09:17.

#267 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 13:10

Треба, щоб вам на картці написали, що дитина може відвідувати садок, як дівчата вище писали. Але ситуація показова для нашого суспільства - я (завідуюча) королева в своєму маленькому королівстві і встановлюю свої закони. З такою особою, мабуть, по-нормальному не домовишся. Може вам в управління освіти в міськвиконкомі навідатись, у них уточнити що і як.
якщо буде офійна відмова, то мабуть навідаемося
  • Orille це подобається

#268 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 19:55

Дело в том что АКДС сейчас нет, и не предвидиться. Вы ей скажите, что сделаете - и идите в сад. А вот когда наше государство обеспечит вакциной - наверное в след. жизни.

#269 Nika06

Nika06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 15:10

Девочки!Скажите пожалуйста,как заведующая в садике "Віночок",Левада,относится к отсутствию прививок у ребенка?

#270 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 15:18

Дело в том что АКДС сейчас нет, и не предвидиться. Вы ей скажите, что сделаете - и идите в сад. А вот когда наше государство обеспечит вакциной - наверное в след. жизни.
К моему сожелению 1-я АКДС, есть(

#271 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2014 - 16:35

Сегодня нас взяли в сад!!!!!! Причем ничего взамен не просили. Уже после принятых документов спросили можем ли мы себе позволить благодийный внесок (сколько не трудно). Спасибо всем вам,девочки, за советы и информацию. п.с. В прошлый раз ходила сама, сегодня с мужем (два метра роста и наглая морда), совсем другое отношение)))

#272 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2014 - 17:52

Сегодня нас взяли в сад!!!!!! Причем ничего взамен не просили. Уже после принятых документов спросили можем ли мы себе позволить благодийный внесок (сколько не трудно). Спасибо всем вам,девочки, за советы и информацию. п.с. В прошлый раз ходила сама, сегодня с мужем (два метра роста и наглая морда), совсем другое отношение)))

Ну поздравляем вас!  :bravo:

#273 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2014 - 19:09

Ну поздравляем вас! :bravo:
спасибо, такое облегчение. Теперь еще бы сынулька легко адаптировался

#274 М@ри

М@ри

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 13 травень 2014 - 13:21

Дорогие родители! Поделитесь опытом, кто и как поступал в дет сад без прививок по отказу. Как правильно получить справку в поликлинике и на что себя настраивать?

#275 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2014 - 13:28

https://mama.pl.ua/i...opic=17437&st=0 вот тема

#276 М@ри

М@ри

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 13 травень 2014 - 13:36

Спасибо! Уже там читаю)

#277 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 15 травень 2014 - 20:13

Девочки, прошу, поддержите морально. Прошли кучу комиссий ( у нас еще были логопедическая комиссия, психодиспансер (для логопедической комиссии), стандартных  анализов, Гороно....и... завтра ВКК с иммунологом. После прочтения форума руки опустились: я так понимаю, иммунолог рогами упрется и все мои походы по врачам, СЭС и в тубдиспанеср завтра накроются медным тазом.  Ибо бумажки важнее здоровья детей:(  Как-то  нехорошо на душе.

Сегодня в очереди в гороно пообщалась с мамой малыша, который перестал говорить после прививки:( Мальчик активно говорил, развивался согласно возрасту, а после прививки  замолчал.   Как же жаль мам, переживших такую боль! Им не удалось доказать связь вакцинации с их бедой. 

• Rusja це подобається

#278 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 09:30

Я думаю что она вам должна все подписать. Мы как к ней приходили(нам  дали список врачей которых пройти и был там имунолог в списке, я по незнанию пошла сразу к имунологу) , она сказала что мы вас обязательно выпустим и никто тут вас держать не будет, я надеюсь что ее слова значили что нам все подпишут. Сказала пройти всех врачей ,сдать анализы а потом к ней. Ну мы прошли пока только врачей(думали весной в сад) а в гос. нас только с сентября обещеают взять. Нам все походы только думаю еще к осени предстоят. Сейчас четвертый день ходим в Чаривный свит, принесли с правку от терапевта что ребенок  здоров. Но вроди если надумаем на весь день то и сюда вроди надо еще доп.обследования.(я не совсем поняла, разберемся потом). Спасибо вам  большое что написали отзывы о этом садике. Пока мне, и главное ребенку очень нравиться. 

#279 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 09:39

Вам удачи и уверенности!

#280 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 16 травень 2014 - 12:33

Я думаю что она вам должна все подписать. Мы как к ней приходили(нам  дали список врачей которых пройти и был там имунолог в списке, я по незнанию пошла сразу к имунологу) , она сказала что мы вас обязательно выпустим и никто тут вас держать не будет, я надеюсь что ее слова значили что нам все подпишут. Сказала пройти всех врачей ,сдать анализы а потом к ней. Ну мы прошли пока только врачей(думали весной в сад) а в гос. нас только с сентября обещеают взять. Нам все походы только думаю еще к осени предстоят. Сейчас четвертый день ходим в Чаривный свит, принесли с правку от терапевта что ребенок  здоров. Но вроди если надумаем на весь день то и сюда вроди надо еще доп.обследования.(я не совсем поняла, разберемся потом). Спасибо вам  большое что написали отзывы о этом садике. Пока мне, и главное ребенку очень нравиться. 

Спасибо!:) Рада, что отзыв пригодился:) Я сама  имела в виду этот сад в качестве подстраховки, если не дадут 26 форму в поликлинике. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама