Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 липень 2013 - 12:08
Ну замечание я сегодня только решилась сделать. Посмотрим. А перевестись в другую группу нет смысла, наша постоянная воспитательница Валя-очень хорошая, но она пока в отпуске до сентября, поэтому ходят временные воспитатели со старших групп. Сделать перерыв до сентября не могу, так как надо успеть хоть немного адаптироваться к коллективным инфекциям- осенью пойдут вирусные +выйду на работу.
А Вы спросите ребенка, пойдет ли он в садик, если будет воспитательница Валя? Возможно воспитатели из других групп просто "отбывают" свое время и не хотят выкладываться с "чужими детьми".
Мы на днях будем пробовать ходить в садик, очень переживаю по этому поводу .
Natalyna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 09 липень 2013 - 12:15
А Вы спросите ребенка, пойдет ли он в садик, если будет воспитательница Валя? Возможно воспитатели из других групп просто "отбывают" свое время и не хотят выкладываться с "чужими детьми".
Мы на днях будем пробовать ходить в садик, очень переживаю по этому поводу .
Да она не знает Валю еще пока,она не застала ее. Я ее знаю по первому своему ребенку-она очень любит детей и дети это чувствуют.
А по поводу вашего садика-не переживайте, дети в 2года легче адаптируются, чем в 3. Мы пытались пойти в 2года, да как заболели на всю зиму, так вот только весной и смогли. Очень сожалею, что не пошли еще до двух, кусаю локти.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 09 липень 2013 - 12:36
Да она не знает Валю еще пока,она не застала ее. Я ее знаю по первому своему ребенку-она очень любит детей и дети это чувствуют.
А по поводу вашего садика-не переживайте, дети в 2года легче адаптируются, чем в 3. Мы пытались пойти в 2года, да как заболели на всю зиму, так вот только весной и смогли. Очень сожалею, что не пошли еще до двух, кусаю локти.
А вы в каком садике?
Natalyna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 09 липень 2013 - 12:51
А вы в каком садике?
В 36 Ивасик-Телесик, группа 11.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 09 липень 2013 - 12:55
В 36 Ивасик-Телесик, группа 11.
Мы туда осенью в младшую собираемся)
Опубліковано 09 липень 2013 - 12:57
Только что пришла из садика, ходила, так сказать, на проверку, заснула малая или нет (не ходили три недели - отвыкла). Воспитатель снова другая. Панамка наша лежит на шкафчике, только хотела забрать....
Воспитатель (утвердительно): "А это не ваша, это у нас дежурная! Мы её одеваем, кто забудет "
Я (удивлённо): "Как это не наша? Это наша, запасная."
Воспитатель (не менее удивлённо): "А что и это тоже ваша??"
Я: "Да, и это тоже, в этой сегодня привели))). Вы (или не Вы) здесь же сразу сказали, что в одной приводить ребенка, а вторую нужно оставить на всякий случай"
Неудивительно, конечно, что за три недели отсутствия трусики и носочки перерыты, панамку достали и забыли. Это ничего, садик ведь, понимаю. Ну хоть бы как-то спросила-уточнила, чего это я "дежурку" забираю (
Расспрашиваю, как дочка себя вела, плакала и т.д. Попутно мне рассказывают, что другая девочка (не буду называть имени) очень сильно кричит, что ей (воспитательнице) даже дома это "Аааааа" слышится. Нисколько не сомневаюсь, что дети плачут, работа нелёгкая, но мне, как маме, пусть и чужой, неприятно это слышать. Тем более, и малышку эту, и её маму знаю. И мне бы не хотелось, чтобы и моего ребёнка тоже обсуждали с другой мамой.
Я не вредная такая. И к садику особых требований у меня нет. Предыдущим воспитательницам и конфеты носила, просто к чаю, и благодарила за заботу, как у них всё получается - ну понравились они мне.
Вот, насявала я, редиска.
Опубліковано 09 липень 2013 - 13:22
А зачем приносить запасную панамку? Ну трусики, шортики, футболочки - это понятно. А что может произойти с панамкой?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 липень 2013 - 13:52
А зачем приносить запасную панамку? Ну трусики, шортики, футболочки - это понятно. А что может произойти с панамкой?
Можно ее снять и копать ею песочек
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 липень 2013 - 14:09
Только что пришла из садика, ходила, так сказать, на проверку, заснула малая или нет (не ходили три недели - отвыкла). Воспитатель снова другая. Панамка наша лежит на шкафчике, только хотела забрать....
Воспитатель (утвердительно): "А это не ваша, это у нас дежурная! Мы её одеваем, кто забудет "
Я (удивлённо): "Как это не наша? Это наша, запасная."
Воспитатель (не менее удивлённо): "А что и это тоже ваша??"
Я: "Да, и это тоже, в этой сегодня привели))). Вы (или не Вы) здесь же сразу сказали, что в одной приводить ребенка, а вторую нужно оставить на всякий случай"
Неудивительно, конечно, что за три недели отсутствия трусики и носочки перерыты, панамку достали и забыли. Это ничего, садик ведь, понимаю. Ну хоть бы как-то спросила-уточнила, чего это я "дежурку" забираю (
Расспрашиваю, как дочка себя вела, плакала и т.д. Попутно мне рассказывают, что другая девочка (не буду называть имени) очень сильно кричит, что ей (воспитательнице) даже дома это "Аааааа" слышится. Нисколько не сомневаюсь, что дети плачут, работа нелёгкая, но мне, как маме, пусть и чужой, неприятно это слышать. Тем более, и малышку эту и её маму знаю. И мне бы не хотелось, чтобы и моего ребёнка тоже обсуждали с другой мамой.
Я не вредная такая. И к садику особых требований у меня нет. Предыдущим воспитательницам и конфеты носила, просто к чаю, и благодарила за заботу, как у них всё получается - ну понравились они мне.
Вот, насявала я, редиска.
Оль насколько мне память не изменяет то вы вроде в нашу ясельную группу ходите.Я щас не очень в курсе что щас происходит в группе так как нас уже почти месяц нет, болеем.Про наших воспитателей плохого ни чего ни могу сказать.
А воспитатели еще меняются,или наши уже вышли с отпуска?
Опубліковано 09 липень 2013 - 20:50
Объяснили, что их пачкают на прогулке. Или, может, когда забудем утром взять, а это предмет "первой необходимости".
Оль насколько мне память не изменяет то вы вроде в нашу ясельную группу ходите.Я щас не очень в курсе что щас происходит в группе так как нас уже почти месяц нет, болеем.Про наших воспитателей плохого ни чего ни могу сказать.
А воспитатели еще меняются,или наши уже вышли с отпуска?
Да, в вашей ясельной группе Воспитатели меняются, это "новая" и будет только до конца этой недели.
Видела её сегодня первый раз, может, она и хорошая, сложно сделать вывод по одной встрече.
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 липень 2013 - 21:23
Объяснили, что их пачкают на прогулке. Или, может, когда забудем утром взять, а это предмет "первой необходимости".
Да, в вашей ясельной группе Воспитатели меняются, это "новая" и будет только до конца этой недели.
Видела её сегодня первый раз, может, она и хорошая, сложно сделать вывод по одной встрече.
Оля это вы в парке гуляли в голубой длинной юбке?Мне сегодня Инна сказала что наша молодая воспитательница ушла в декрет,вторая воспитательница в отпуске вроде как,и нянечка в отпуске.Воспитатели меняются вот и выходит бардак с одеждой.
Опубліковано 09 липень 2013 - 21:41
Оля это вы в парке гуляли в голубой длинной юбке?Мне сегодня Инна сказала что наша молодая воспитательница ушла в декрет,вторая воспитательница в отпуске вроде как,и нянечка в отпуске.Воспитатели меняются вот и выходит бардак с одеждой.
Ага, я ))
Опубліковано 09 липень 2013 - 22:08
Мы уже 3-ю неделю ходим в садик. Правда только на 2-2.5 часика, погулять/поиграть, и то не каждый день. Зато НИКАКИХ проблем! Пару раз даже кушать оставалась и ела с удовольствием садиковую еду - для меня это был шок. Я правда от сада не в восторге... но для такого режима посещения меня он вполне устраивает. Я ее вывожу гулять, спрашиваю хочет ли она в сад - если хочет, то веду, если нет - гуляем так. Написали заявление про "відвідування на неповний день", и главное 2-3 раза в неделю там появлятся. Детей она у меня не боится, воспитатели тоже вполне адекватные)))
А в какой вы пошли? Мы вот пока ходили на пару часов, тоже нормально ходила. Даже когда на полдня ходить начали проблем не было, но только пошли на весь день - теперь каждый день плачет. Хотя уже 3 месяца отходили. Воспитатели предупреждали, что когда начнем ходить на весь день - начнет плакать. С детками играет, когда забирать прихожу, то нормально идет, всем деткам машет "пока", и они ей. Да и утром сегодня 3 мальчика ей калитку открывали, кричали "Настя пришла!")))
Можно ее снять и копать ею песочек
я ребенка из сада забираю как поросенка Футболку даже вымазанную в борщ не поменяют
А еще по поводу говорить, я вот тоже думала вот заговорит - будет проще, буду знать что они в садике делают и т. д. И что? В итоге она отвечает на вопросы "невпопад": сейчас да, через секунду нет. И рассказы ее "выдуманные" в основном. Потому в этом деле 2-3 летним деткам я бы не доверяла.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 09 липень 2013 - 22:25
А еще по поводу говорить, я вот тоже думала вот заговорит - будет проще, буду знать что они в садике делают и т. д. И что? В итоге она отвечает на вопросы "невпопад": сейчас да, через секунду нет. И рассказы ее "выдуманные" в основном. Потому в этом деле 2-3 летним деткам я бы не доверяла.
2-3 летним деткам никто не задает прямых вопросов С ними играют в ролевые игры, тогда они ведут себя как дети\люди в садике или в другом месте.
Опубліковано 09 липень 2013 - 22:30
2-3 летним деткам никто не задает прямых вопросов С ними играют в ролевые игры, тогда они ведут себя как дети\люди в садике или в другом месте.
я даже не знаю какие такие игры придумать, что бы она вела себя как в садике. Моей фантазии не хватит
Да и в ролевые игры, что бы посмотреть на поведение, можно играть и когда ребенок не говорит, а я имею ввиду что именно факт, что ребенок говорит никак не облегчит задачу узнать что беспокоит ребенка в саду
Опубліковано 09 липень 2013 - 23:02
о, я с Никитой несколько раз пробовала играть в садик - дальше утренней зарядки дело не идет, такое впечатление, что они там ее 3 часа делают
Опубліковано 09 липень 2013 - 23:05
о, я с Никитой несколько раз пробовала играть в садик - дальше утренней зарядки дело не идет, такое впечатление, что они там ее 3 часа делают
К стати, да! У нас тоже из всего, что они делают в саду Настя показала только зарядку Но я рада, что хоть что то они таки делают.
А еще с мытьем рук и личика там все в порядке. До садика мы редко вообще руки мыли а сейчас культ мытья рук. И панамка - святое. Без панамки на улицу не выйдет даже вечером.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 09 липень 2013 - 23:09
я даже не знаю какие такие игры придумать, что бы она вела себя как в садике. Моей фантазии не хватит
Да и в ролевые игры, что бы посмотреть на поведение, можно играть и когда ребенок не говорит, а я имею ввиду что именно факт, что ребенок говорит никак не облегчит задачу узнать что беспокоит ребенка в саду
Моя после того как день провела с бабушкой - весь вечер что-то тараторит. И если задавать вопросы, типа "что ты кушала?" - она будет говорить что в голову взбредет, но если случается что-то, что наталкивает ее на мысль - она рассказывает все довольно хорошо, допустим вчера она игралась овощами на холодильнике и когда пришла очередь кукурузы, рассказала мне что ела ее у бабушки, что бабушка ее сначала сварила, потом остудила, потом посолила и дала Алисе. И Алиса кушала, и бабушка кушала и дедушка кушал. Если бы она не умела говорить - так я бы и не узнала что мой ребенок ел кукурузу )
Опубліковано 09 липень 2013 - 23:12
Моя после того как день провела с бабушкой - весь вечер что-то тараторит. И если задавать вопросы, типа "что ты кушала?" - она будет говорить что в голову взбредет, но если случается что-то, что наталкивает ее на мысль - она рассказывает все довольно хорошо, допустим вчера она игралась овощами на холодильнике и когда пришла очередь кукурузы, рассказала мне что ела ее у бабушки, что бабушка ее сначала сварила, потом остудила, потом посолила и дала Алисе. И Алиса кушала, и бабушка кушала и дедушка кушал. Если бы она не умела говорить - так я бы и не узнала что мой ребенок ел кукурузу )
она бы тебе показывала кукурузу, делала бы намеки... То ты уже отвыкла от того, как она не говорит))) Учитывая, что мы говорить начали буквально пару недель назад, то я четко вижу, что пока что особой разницы нет. Просто сейчас словами говорит, а тогда жестами, показывала, но понятно было все равно.
Опубліковано 10 липень 2013 - 08:07
А в какой вы пошли? Мы вот пока ходили на пару часов, тоже нормально ходила. Даже когда на полдня ходить начали проблем не было, но только пошли на весь день - теперь каждый день плачет. Хотя уже 3 месяца отходили. Воспитатели предупреждали, что когда начнем ходить на весь день - начнет плакать. С детками играет, когда забирать прихожу, то нормально идет, всем деткам машет "пока", и они ей. Да и утром сегодня 3 мальчика ей калитку открывали, кричали "Настя пришла!")))
Мы пошли в тот, что во дворе №7. Мы в блшижайший год ходить на полный день совершенно не планируем - поэтому подвоха не чувствую
ИМХО деткам в сад лучше ходить с 3х, а ясли и плач каждый день я просто не потерплю. Конечно ей там скучно и неинтересно и целый день бы она там не выдержала , но я ее вожу ради формирования привычки и нормального отношения к садику вообще.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|