ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 травень 2011 - 12:55
Девочки подскажите если у кого то была такая ситуация, я просто не знаю, что делать. У меня малыш не выедает все молочко, нам 2 месяца. Мне приходится сцеживать до и после кормления, я целыми днями только и делаю что сцеживаю и кормлю . пару недель назад у меня был лактостаз с высокой температурой пришлось ездить на расцеживание , вроде все наладилось, прошла неделя снова такая ситуация повторилась.
Сначала надо разобраться с причиной возникновения лактостаза, чтобы предотвратить его появление в дальнейшем. Чаще всего это пропущенные кормления, передавленная грудь (сцеживаниями, массажем, тесной одеждой или бюстгальтером), какое-то заболевание организма в целом. Как вы думаете, что было у вас?
Зачем вы сцеживаете до кормления? Сцеживать можно после кормления, но лишь до чувства облегчения, а не для того, чтобы сцедить всё молоко (молоко в принципе всё сцедить нельзя, т.к. оно постоянно вырабатывается). Со временем малыш подрастёт, ему понадобиться больше молока, и сцеживания вы замените дополнительными прикладываниями к груди. Кстати, есть ли у вас в обиходе пустышка? Часто бывает такая картина: ребёнок сосёт пустышку, а мама сцеживает излишки молока. Стоит лишь маме выбросить ненужный силиконовый заменитель и почаще предлагать грудь малышу - и уходят проблемы со сцеживаниями и гиперлактацией.
Нет, та которая оперированная наливается хорошо и легко сцеживается (Малышка после бутылочки стала ленивой, ест сисю только когда с нее бежит, остальное доцеживаю). Грудь и до ГВ была разной, но сейчас утром разница в пару размеров. Муж смеется - жена одна а размера два, хоч побольше хоч поменьше )))))
Сейчас тю которая меньше стараюсь чаще давать доце и сцеживать почаще, прибывать стало больше, но все равно разница большая.
Аня, так груди так быстро не сравняются в размерах. Где-то к году-полтора ближе.
Опубліковано 23 травень 2011 - 15:09
дорога сударушка!а скільки дитина нашого віку повинна пісяти за день?норми є якісь?а то моя ніби малувато....
Опубліковано 23 травень 2011 - 15:37
Можно я отвечу, пока Алена офлайн
Марин, в вашем возрасте детки уже умеют сдерживаться, то есть нужно смотреть не только на количество пописов, но и на их объем. А еще сейчас жарко и много жидкости выводится с потом, соответственно за счет пописов.
Что хочу сказать, если Алиса пьет достаточно жидкости, плюс ГВ, кожа не вялая, сама манюня активная, то все должно быть в порядке.
Олег у меня сейчас писает раза 4-5 днем и 1 раз ночью.
Опубліковано 23 травень 2011 - 21:28
Дякую,Свєт!Ми просто почали гуляти без памперса.То в неї перериви між попісами 3-5 год.вона активна,п'є соки,компоти,воду і цицю часто.Вирішила перестрахуватись і спитати.В мене таке враження,що вона дійсно стримується.Тільки приходим додому-вона пісяє:-)
Опубліковано 24 травень 2011 - 13:42
Пчёлка, спасибо и ППКС! А ещё смотрим на цвет и запах мочи. В норме она должна быть прозрачная беловатая, а не жёлтая и без резкого неприятного запаха (жёлтая моча может быть после длительного перерыва между мочеиспусканиями, например, утром после ночного сна).
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 31 травень 2011 - 22:43
как только я перенервничаю или напашусь, молоко просто исчезает. а сейчас именно такой случай.
Вот и у меня тоже так было - чуть что даже немножко не так и уже ощущение, что молока нет. Я уже где-то писала что у нас мес до 7 по два раза в мес кризисы были
Похолодало - молока меньше, жара грянула - опять молока меньше, устала, не допила необходимую 10-тую чашку чая, понервничала, поела не три раза за день, магнитные бури, полнолуние, не доспала, заболела, начались месячные и к этому всему плюс и стандартные кризисы лактации и скачки роста. Вот сейчас это всё вспоминаю и сама себе удивляюсь - как я вообще кормила сына грудью Даже не знаю - наверное такое сильное желание было и уверенность что я смогу.
Вот кормлю вечером одной грудью и чувствую что молоко идёт легко, сын наелся быстро, сисю выплюнул, отвернулся и спит. На следующий вечер даю одну грудь - он плямкает плямкает и начинает возмущаться, а грудь мягкая и в процессе сосания никакого "движения" в груди не чувствуется, даю другую грудь - съели эту опять приступаем к первой и вот так пока не наестся. Просто я знаю что когда он наелся он грудь выплёвывает и отворачивается, только в кризисы этот процесс затягивался чуть на дольше - этак на час-полтора, а то и два В такие моменты каждый раз думала "Всё, завтра иду смесь покупать", а на утро уже получше с молоком, я и успокаиваюсь. Вечером всё сначала И вот так с пол года собиралась но так и не купила смесь и бутылочек классических в доме не было. Специально не запасалась, чтобы соблазна не было в моменты паники накормить ребенка смесью. И, наверное именно это спасло наше ГВ, так как больше просто нечего было предложить , только сися. И обязательно пила чаи, травы, таблетки для увеличения лактации. И следила чтобы не сьесть не выпить то что уменьшает лактацию!!! В общей сумме до сегодняшнего дня я выпила 10 упаковок Аппилака Не знаю можно ли так, но ГВ мы наладили, сохранили, и сисю мы до сих пор кушаем .
Опубліковано 01 червень 2011 - 07:18
Юль, я Апилака уже 3ю или 4ю упаковку пью...
Опубліковано 01 червень 2011 - 09:24
Ещё отдыхать побольше надо. И делать себе приятное: чайку попить, принять ванную, альбом с семейными фотками посмотреть, посмеятся над хорошей комедией или с книжечкой полежать. Окситоцин в это время работает . В итоге получится полезное с приятным: и мама довольная , и молока навалом !
Опубліковано 14 червень 2011 - 23:12
У меня ребенок целый день сосет грудь. Ночью перерывы между кормлениями 2,5-3 часа. А днем как только не отвлекала - укачивала, песни пела, на руках носила, погремушки показывала, помогает на несколько минут, потом начинает плакать пока не дам грудь. С папой и бабушкой оставить больше чем на 15 минут не могу, начинает плакать, просить грудь. И так сосет целый день, потом отрыгивает, плачет, ищет грудь и опять сосет. Я уже не то, что по дому ничего не могу сделать, а и в туалет отойти, и соски болят за целый день так, что дотронуться нельзя. Очень измоталась от такого кормления, тем более что днем он почти не спит, только на прогулки и то не больше, чем 1-1,5 часа. Пустышку не берет. В чем может быть причина такого поведения ребенка? Молока вроде бы хватает, за первый месяц малыш набрал килограмм.
Опубліковано 14 червень 2011 - 23:43
А как проходила беременность, роды?
Возможно, что причина боли в сосках - это неправильное прикладывание.
А что бы не держать ребенка на руках все время, попробуйте освоить слинг.
А если ложиться с ним днем вместе, может он больше будет спать. Да и Вы отдохнете, тоже хорошо.
Опубліковано 15 червень 2011 - 03:11
А как проходила беременность, роды?
Возможно, что причина боли в сосках - это неправильное прикладывание.
А что бы не держать ребенка на руках все время, попробуйте освоить слинг.
А если ложиться с ним днем вместе, может он больше будет спать. Да и Вы отдохнете, тоже хорошо.
Беременность и роды проходили хорошо, думаю проблема не в этом. Вместе с ним ложиться пыталась, не засыпает или же может заснуть, а как только я встаю просыпается. А на счет слинга, наверное стоит попробовать.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 15 червень 2011 - 08:33
Девочки. я не знаю правильно это или нет. но я кормила из двух грудей за один присест. тоесть сразу одну потом другую. Иначе ребенок не наедался. Никогда не сцеживала. Так до годика и кушали. Стала так давать когда ребенку не хватало молока из одной груди. я даже пыталась докармливать смесью. Когда случайно встретила мед сетсричку участковую. с ней поделилась проблемкой. Она порекомендовала отменить смесь и давать обе груди за один раз. К ее рекомендациям прислушалась. И как то так получалось , что малыш из обеих выкушивал все.
Опубліковано 15 червень 2011 - 13:14
elenasweet А может проблема в животике? Это надо просто пережить... Мы тоже первые месяцы висели сутками на груди, но я точно знаю, что это был животик, прошел, и все наладилось. Терпения Вам!
Опубліковано 16 червень 2011 - 23:27
У меня ребенок целый день сосет грудь. Ночью перерывы между кормлениями 2,5-3 часа. А днем как только не отвлекала - укачивала, песни пела, на руках носила, погремушки показывала, помогает на несколько минут, потом начинает плакать пока не дам грудь. С папой и бабушкой оставить больше чем на 15 минут не могу, начинает плакать, просить грудь. И так сосет целый день, потом отрыгивает, плачет, ищет грудь и опять сосет. Я уже не то, что по дому ничего не могу сделать, а и в туалет отойти, и соски болят за целый день так, что дотронуться нельзя. Очень измоталась от такого кормления, тем более что днем он почти не спит, только на прогулки и то не больше, чем 1-1,5 часа. Пустышку не берет. В чем может быть причина такого поведения ребенка? Молока вроде бы хватает, за первый месяц малыш набрал килограмм.
Согласна с Пчёлкой и Настень. Первые 3 месяца - самые трудные для малыша и мамы. Малышу надо приспособиться жить вне утробы, а для мамы сразу столько дел наваливается, что некогда покушать, сходить в душ или даже в туалет (не говорю уже о приготовлении еды, уборке и занятиях со старшим ребёнком). Такого маленького человечка не отвлечёшь от груди погремушкой, потому что грудь для него - не только еда, но и получение отклика мамы и формирование базового доверия к миру. Для ребёночка мама - самый главный человек на свете, т.к. именно в животике у мамы он обитал 9 месяцев без перерывов и выходных. Вот приведу кусочек статьи:
Находясь в животе у матери, в спокойной, привычной обстановке, слушая шумы маминого организма, находясь в теплом, тесном, замкнутом пространстве, малыш сосал кулачок, пальчики, петли пуповины, глотал околоплодные воды. Учился сосать и глотать. После рождения, испытывая дискомфорт по любому, самому незначительному поводу, малыш пытается от него избавиться. Избавиться от дискомфорта можно, попав в привычные условия комфортного пребывания. Единственное место, где малыш после рождения может почувствовать привычные для него ощущения, находится на руках у матери. Единственное знакомое действие – сосание. Единственный знакомый вкус и запах – вкус и запах молока и смазки околососкового кружка. Молоко и смазка имеют запах и вкус похожие на вкус и запах околоплодных вод. Поэтому, испытывая дискомфорт, малыш пищит, или начинает искать ртом предмет для сосания. В идеальном варианте его тут же прикладывают к груди. Малышу становится тепло, тесно, он слышит стук маминого сердца, дыхание, бурчание в кишечнике, он сосет и ощущает знакомый вкус и запах. Если такое действие случается постоянно, малыш обретает уверенность, что бы ни произошло, он решит у мамы все свои проблемы. Место утешения теперь находится под грудью, а сосать можно грудь.
Весь этот процесс оправдан с биологической точки зрения. Новорожденный ребенок не ощущает чувство голода, это чувство у него не сформировано. Оно начнет формироваться примерно с двухмесячного возраста. Как же накормить существо, которое не испытывает голода?! Как побудить его совершать какие-то действия для получения пищи? Это можно сделать, только за счет каких-то других стимулов. Этим стимулом для новорожденного является постоянный телесный дискомфорт, благодаря которому он все время хочет сосать! Самое интенсивное, частое и продолжительное сосание у младенцев наблюдается в первые два, три месяца жизни. Именно в эти первые месяцы происходит основная прибавка в весе младенца.
Девочки. я не знаю правильно это или нет. но я кормила из двух грудей за один присест. тоесть сразу одну потом другую. Иначе ребенок не наедался. Никогда не сцеживала. Так до годика и кушали. Стала так давать когда ребенку не хватало молока из одной груди. я даже пыталась докармливать смесью. Когда случайно встретила мед сетсричку участковую. с ней поделилась проблемкой. Она порекомендовала отменить смесь и давать обе груди за один раз. К ее рекомендациям прислушалась. И как то так получалось , что малыш из обеих выкушивал все.
Кормить из одной или двух грудей в одно кормление - эти рекомендации даются каждой кормящей маме индивидуально. Общая рекомендация такова: в первые 6 месяцев менять грудь каждое кормление или каждые 2 часа. Это связано с делением молока на заднее и переднее и направлено на то, чтобы ребёнок в каждое кормление получал одно и второе молоко. Но бывают случаи, когда советуют грудь менять реже (при избыточном количестве молока) или кормить из двух грудей в одно кормление (при недостатке молока). Так что в вашем случае как раз сработала вторая рекомендация - получилось заменить докорм смесью на кормление из двух грудей - и это здорово!
Опубліковано 17 червень 2011 - 13:13
У меня впервые за почти 8 месяцев появилась трещина на соске Не просто так - малыш укусил Если, прикусывая деснами, он делал мне просто больно, то кусая зубками (их уже 2) - он спровоцировал возникновение трещины. Я сразу мазала Бепантеном и старалась почаще открытой грудь оставлять - за 3 дня прошло, СБ!
Опубліковано 07 липень 2011 - 20:51
А я хотела спросить- что делать если ребенок жует деснами грудь? Раньше проблем с кормлением небыло, а сейчас или жует, или прижимает и начинает мотать головой. Ощущения сами понимаете...
Опубліковано 07 липень 2011 - 21:35
А я хотела спросить- что делать если ребенок жует деснами грудь? Раньше проблем с кормлением небыло, а сейчас или жует, или прижимает и начинает мотать головой. Ощущения сами понимаете...
Чтобы не жевал и не кусал, даём понять, что вам больно: вскрикиваем, забираем грудь. Рассказываем, что так делать не надо, маме больно. Чтобы не крутился с соском во рту, придерживаем головку у груди, не давая мотать головой.
Опубліковано 08 липень 2011 - 08:51
Девочки, привет, срочно нужен телефон Лидии Константиновны, кот проживает на Артема, чтобы расцедить грудь - не могу найти в темке!!!!!
Опубліковано 08 липень 2011 - 11:03
Только недавно начала снова спать на животе, так быстрее засыпаю, и подумала, а вдруг кормящим не рекомендуется в таком положении спать?
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 08 липень 2011 - 11:33
Только недавно начала снова спать на животе, так быстрее засыпаю, и подумала, а вдруг кормящим не рекомендуется в таком положении спать?
Пока у меня подтекало молоко я не спала на животе. Ближе к году ребенка, уже с сосочков не выделялось само и мне стало комфортно спать именно так ( на животе ).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|