Одна я спокійна, наче удав))) дитину відправила до бабусі, а сама насолоджуюся відпусткою)))
Не одна)))
Детские истерики
Розпочатий з sunbeam_ks, 20 сер 2010 11:02
287 відповідей у цій темі
#262Опубліковано 03 липень 2017 - 10:55 Главное не кричать на ребенка в это время, потому что истерика превратиться в ужасную истерику. #263Опубліковано 03 липень 2017 - 12:27 У меня младшая такие истерики заказывает, что я скоро с ума сойду(( по поводу и без! После выходных наш папа как выжатый лимон! уже в доме прут поселился как устрашающее орудие, но реакции ноль! "Мама, я первая чищу зубы? - Нет" Истерика! "Мама, почему я первая чищу зубы?" истерика! и так изо дня в день! постоянное соревнование с сестрой! из-за всего!!! Завтра отправляю в сад! обеих! и мне плевать что лето и жарко! Хоть детей это радует) Но нервы уже на пределе, успокаивающее начала пить... так склероз мамский) забываю #264Опубліковано 20 жовтень 2017 - 17:04
Боже мой, когда же поекратятся эти истерики...Я уже перестаю верить что они закончатся когда нибудь.
Вчера шли втроем по рынку и.... мы с папой шли, а сын всю дорогу катался по полу((( Началось все с того что "я очу масынку". В последнее время это причина номер один когда идем за покупками....Все бы ничего, но сынок абсолютно не ценит что мы ему их покупаем, они не доживают даже пока доедем домой - по дороге когда надо бежать на автобус ему надо играть на асфальте, пару раз кинет и она разлетелась; или вообще в магазине по плитке запустил, она поехала где то под стелажи-коробки, где ее уже днем с огнем не найдеш...( Одну разбил, вторую потерял...а потом сново просит новую!В ответ говорю что на сегодня уже все, дальше занавес!падает, качается, может плакать , может молча лежать...И как тут себя вести?!Прохожие естественно обращают внимание, кто то может поучить его (и он начинает еще хуже вести себя) Дома тоже за день ооочень часто и по любому поводу - не получается открыть дверку машинки, хочет гулять когда дождь идет, или идти на улицу не одеваясь На улице хочет идти в другую сторону, выходить сам из автобуса (спускается медленно и осторожно и полавтобуса ждет его чтобы выйти), не хочет ходить за руку (это иногда). Недавно переходиди дорогу что то ему подумалось он пускает руку и бежит вперед на тротуар (слава Богу! Відредаговано Эльфа, 20 жовтень 2017 - 17:48.
#265Опубліковано 20 жовтень 2017 - 17:16 Говорят где-то в 4-5 лет дети начинают себя адекватно вести) жду....)
#266Опубліковано 20 жовтень 2017 - 17:26 Я бы сказала адекватНЕЕ
#268Опубліковано 20 жовтень 2017 - 20:29
Моему скоро 6. Жду до сих пор...
#269Опубліковано 21 жовтень 2017 - 07:58 Я до 6 с ума сойду...) Ну в 6 наверное это не так часто и в другой форме проявляется...Слабо себе представляю 6-летку качающуюся по полу) Відредаговано Эльфа, 21 жовтень 2017 - 08:00. #271Опубліковано 21 жовтень 2017 - 14:41
вдохновлю вас))) проходит с возрастом))) вам придется научиться правильно реагировать , а когда ребенок подрастет научить его как справляться с этим, я говорю про настоящие истерики,например свойственные детям с гипперактивностью и тд, а не про капризы и возрастные кризисы, хотя на это тоже надо научиться маме правильно реагировать, просто ждать мало ,вам надо "учиться" , подбирать ключик, читайте и пробуйте применять к своему малышу разные методы, что-то обязательно сработает)
я прекрасно представляю, и 8-летку тоже(((страшно вспомнить) но и это прошло
#272Опубліковано 21 жовтень 2017 - 14:48 Дети протестуют всегда и в любом возрасте. Только проявляется это по разному и у всех по разному. И как переживать эти протесты зависит в большинстве от родителей Имхо Только пожалуйста без обид Из вашего поста выше поняла, что вы очень паритесь, что скажут другие (полавтобуса ждёт, люди смотрят и т.п.) и наверное желание быть "правильной" для других иногда затмевает возможность прислушаться к ребенку. Вот тут нужно научится не заморачиваться и на многое перестать строго смотреть. Уверенна, что половина проблем отпадет. Он ребенок! И да, например, он выходит медленно, ничего, зато сам. Бабушкам же их медлительность в автобусах прощают, так почему не должны простить ребенку! Расслабьтесь и радуйтесь его "сам" Сама с собой на едине подумайте, может это вы слишком многого требуете? Может он устал и к его "я" кроме как через истерику не может привлечь внимания? Может много ждёте от него? о ценности игрушек например. он мал он не может это понять! Ему кайф получить желаемое, и не менее кайф с ней что-то утворить - поломать, разобрать, кинуть, загнать куда-то он познает мир! у нас меньший трощит игрушки безбожно. и поняв, что одинаково трощит и дорогие, и дешёвые, с дорогими игрушками пока решили по минимуму, лучше 10 орионовских грузовиков, чем один Вадер например. кайфа от подарка 10 раз испытает, а значит 10 раз почувствует себя счастливым и последние несколько штук кстати ещё живы кстати некоторые дорогие игрушки после покупки вскоре прячем. увидели, что таки сломает (дорога например с Томасом на стойках недавно), пару раз сделали замечание, не понял, тихонько ночью сложили и спрятали и через полгодика снова достанем, может поймет И таких игрушек у нас уже несколько пряталось. Дорос и теперь играет. Раньше пропажу не замечал, теперь иногда замечает, спрашивает, так и говорим "игрушку замучил, ломал, ушла отдыхать от тебя" Очень поучительный мультик "история игрушек", особенно первая часть. Старший посмотрел в 4 года, то поменялось отношение к игрушкам сильно. Конечно, мы с ним проговорили сюжет мультика и периодически напоминали о нем Меньшему включили, не понимает его. Ждём 4-х лет. Может тоже многое поможет понять Ну а паданья и крики - это тяжело. Нужно найти ваш способ их "тушить" У нас у старшего было взять на руки, а у меньшего - нужно присесть и обнять. P.s. во всех ситуациях важно ребенку объяснить ваши эмоции! С подачей я то или то чувствую! Донести ему, что вам неприятно, что готовы купить сегодня одну машинку, что вы расстроены, что вам стало стыдно за его поведение и т.д., и т.п. Но не "ты плохо вел себя, ты поломал, ты то и то" Проверено на двоих я-сообщения работают. Даже трехлетка на них реагирует лучше, чем на ты-сообщения тут рекомендую почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Маленькая книга, но реально многое можно почерпнуть. Відредаговано mitera, 21 жовтень 2017 - 14:50.
#273Опубліковано 21 жовтень 2017 - 14:50 в 6? возможно))) а потом начинается кризис 7 лет, а там и до пубертатного рукой подать.. )
#274Опубліковано 21 жовтень 2017 - 15:18 https://www.facebook...987168864895727
как раз в тему ))
Я со школы забираю с вопросом "привет, ты уже придумала по какому поводу ныть сегодня?" и даже если сходу она выглядит ничо так, и настроение хорошее то минут через пять выдает "мамааааа я придууууумааааалаааааа" и начинается получасовое "ууууууууииииииии", с фразами типа "у меня все дни неудачные" "все плохо" "я так нисчастлива" и другими, такими трагичными, что с ума сойти, не представляю откуда она их берет вообще %) Відредаговано Аделаида, 21 жовтень 2017 - 15:20. #275Опубліковано 21 жовтень 2017 - 19:56 Много есть Вам что ответить и я не обижаюсь, и понимаю что есть и мои где то ошибки... На счет слушать ребенка...Я всегда к нему прислушиваюсь, но у него что то или перещелкнулось или просто кризисный возраст или у мамы нервы ни к черту. Если раньше я могла "потушить" истерику (действовали обнимашки) и договорится, то сейчас он перебивает на полуслове с воплем "Нееет!" Все методы уже испробованы..Гиппенрейтер я прочитала еще когда ему было 2 года...не действуют эти методики у нас( Были у невролога она тоже расказала пару методов,но они тоже были испробованы. Вот после слов что я готова купить сегодня только одну машинку начинается представление с паданием и требованием купить...Пока единственный выход - это дать ему полежать 5 минут, потом даю руку и тут или поднимается и идет, или новая вспышка. Держусь из последних сил и прошу всех мне сказать что перерастет)) Еще наверное сказывается то что мы сним много очень времени вместе проводим....папа всегда допоздна на роботе.....бабушки далеко от нас... #276Опубліковано 21 жовтень 2017 - 21:08
Перерастёт конечно, годам к 6-ти. Старшая примерно к 5-6 переросла. А с младшим воюем... Когда начинается истерика даю воду пить, умываю иногда холодной водой, сажу к себе на колени или беру на руки. Не всегда срабатывает, но в 70% есть эффект. Сегодня была такая ситуация и всё что я могла сделать - это крепко-крепко прижать сына к себе. Успокоился через 3 минуты, но у меня на руках остались синяки от его щипков.
Відредаговано Елена С., 21 жовтень 2017 - 21:09. #277Опубліковано 21 жовтень 2017 - 21:10 Вот Вы не покупаете игрушку и не ведетесь на это все, муж/бабушки /дедушки также себя ведут? Или идут на поводу. Просто у нас было так. Ребенок при мне недолго истерит, но если папа рядом может продолжаться оооочень долго. Папа сдался-ребенок с игрушкой. Папа получил от мамы звездюлей. Я еще и мужа воспитываю. Теперь мы с мужем команда. Если мама говорит нет, то папа так же говорит. И еще все время объясняю почему нет. Нет денег -тетя не продаст. Я купила какао, денег не осталось на игрушку. И т.д и т.п Истерики бывают, ;без них никуда. Всему свое время #278Опубліковано 21 жовтень 2017 - 22:13 Бабушки и дeдушки далeко живут, а вот с папой мы тож поначалу воевали. И тоже обьясняю конечно почему не можем купить игрушку, почему не можем идти в ту сторону, почему надо идти за ручку с мамой через дорогу. Кстати, вот нет денег, потому что купила хлеб не действует, а слово "дорого" иногда действует...наверное потому что не понимает смысла этого слова) Надеюсь что все таки это просто период такой и когда вырастет будем вспоминать ситуации и смеятся #279Опубліковано 21 жовтень 2017 - 22:23 Просто это нужно пережить. Я себя только этим и успокаиваю
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |