мне швея выкроила и оверлочила, потом я вышивала, отступив от низа около 3 см. потом при сборке она просто его подогнула и прострочила, шов получился над рисунком, его не видно
Питання з рукоділля
Розпочатий з ludmila_24, 07 бер 2013 15:20
1334 відповідей у цій темі
#263Опубліковано 30 жовтень 2014 - 12:49 Из какой пряжи можно связать мальчику легкую шапку на весну? #265Опубліковано 31 жовтень 2014 - 13:38 Спасибо, Наташа))) Из джинса сейчас вяжу из сбн, очень плотненько получается, разве что спицами более рыхлое полотно сделать. На саммер гляну. А бегония как по мне слишком тонкая лучше идет для кружева или чего-то узорного девочкового, наверное в шапочку, а мальчику школьнику как-то не очень. Хотя, может, я и ошибаюсь, но почему-то не могу представить себе шапочку мальчику из бегонии))) #268Опубліковано 31 жовтень 2014 - 16:47 Ну да, бегония для школьника уже не подойдет, хотя я видела шапочку для маленького мальчика из бегонии - отличненько. Сама вязала из саммера банданы летние и своей дочке и мальчику-другу филейкой - получилось классно. Наверно, для школьника шапочка из джинса спицами будет в самый раз, просто если крючком, будет уже плотновато, имхо)
#269Опубліковано 31 жовтень 2014 - 18:02 Эх, буду опять мучить спицы. Спасибо, девочки, за советы))) Саммер однозначно мальчику не пойдет)) #270Опубліковано 31 жовтень 2014 - 18:35 Была вчера в Рушничку в Злато місто: там домотканое полотно для сорочки по 65 грн белое и серое (лен). Есть еще заготовка по 230 грн - там висит сшитая женская сорочка, у которой на горловине не нашита, а вшита прямоугольником ткань для вышивания в дырочку. #271Опубліковано 01 листопад 2014 - 00:37
хорошие отзывы по этим магазинам http://www.rukodelie...schetnyy-krest/ http://pannochka-rukodelie.com/ http://rukodelki.com...yshyvka-krestom #272Опубліковано 01 листопад 2014 - 00:54 Я на другому дуже часто раніше купувала. #273Опубліковано 02 листопад 2014 - 19:20 Девочки. назрел вопрос. Нашла в закромах кусочек льна. Хоть стреляйте, не помню остаток от чего. Так вот, ширина у него малость странная 88 см, где лицо, где изнанка я уже вроде разобралась. Пошла его простирнула в теплой воде, а с него течет цветная вода и пошел жуткий запах химический какой-то.
Думала с него выкроить сорочку малому. А теперь как-то стремно: почему вода полиняла, почему воняет? Не получиться, что потом полиняет и вышивка на нем.
И еще вопрос как правильнее размечать лен, все таки нитками или можно фломастером? В той схеме, что я выбрала крестик написано брать 3 на 4 нитки, не получиться он какой-то вытянутый? Или надо индивидуально на ткани смотреть? #274Опубліковано 02 листопад 2014 - 19:54
Для лляної тканини це стандартна ширина. Запах він теж специфічний має, а от те що линяє, ну не знаю, я б прала до тих пір, поки перестане, інакше б не ризикнула вишивати.
#276Опубліковано 04 листопад 2014 - 10:55
Подивіться на 23-вересня в магазинчику де все для вишивку продається на ньому напис великими літерами - Дякуємо, що вишиваєте з нами (назву не знаю). Відредаговано Руся, 04 листопад 2014 - 10:56.
#278Опубліковано 05 листопад 2014 - 12:11 Девочки, а я одна не готова за спицы отдать 100 с лишним грн.? Может я чего-то не понимаю? #279Опубліковано 05 листопад 2014 - 12:26
А що це за спиці такі? Я купувала чулочні та звичайні, точної ціни не пам'ятаю, та до 20 грн. кожні. #280Опубліковано 05 листопад 2014 - 12:35 Це дивлячись з якого боку глянути. Для мене гачок - інструмент за допомогою якого я заробляю. В деяких професіях інструменти набагато дорожчі. Ще можна розглянути в порівнянні с пряжею. Чому на пряжу, яку я використаю 1 раз я згодна витратити 100 грн, а на інструмент, яким буду користуватись роками ні. Тому мені чоловік подарив пару гачків ходового розміру, що коштують 60-80 грн, зараз і того дорожче. Дуже зручні, прискорюють и полегшують роботу, а це означає, що я працюю ефективніше.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |