Перехід до вмісту

Фотографія

Сыпь у грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
303 відповідей у цій темі

#261 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 10:29

Аллергены убрала.оно уже ее не высыпает больше а вот шершеватые пятнышка остались и ближе к вечеру они у нее краснеют и зудят ( в течении дня нормально) Умываю ее отваром чередой, а вот чем мазать чтоб смягчить кожу не знаю. А "сложная мазь с витамином А и Е" продается без рецепта. а где эта аптека на Шевченка? Это та что на Чвапаева находится?

Пока можно попробовать самый простой детский крем с витамином А и Е. он хорошо увлажняет и конечно вреда никакого.

#262 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 10:36

Аллергены убрала.оно уже ее не высыпает больше а вот шершеватые пятнышка остались и ближе к вечеру они у нее краснеют и зудят ( в течении дня нормально) Умываю ее отваром чередой, а вот чем мазать чтоб смягчить кожу не знаю. А "сложная мазь с витамином А и Е" продается без рецепта. а где эта аптека на Шевченка? Это та что на Чвапаева находится?

Нет, так что возле детской поликлиники, напротив областной. Я покупала без рецепта, как сейчас не знаю... Можно и крем :) Главное что увлажняющий и с витаминами. Но вот за самый простой - мы купили когда то и выкинули, потому что даже я пользоваться не смогла, нужно быть осторожней.

#263 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2011 - 11:35

Череда сушит, потому у ребенка и зудит все. Можно Бепантеном смазывать. Дерматолог говорила.

#264 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 12:30

Хорошо подсушивает кожу отвар коры дуба. А из лекарств можно использовать противоаллергический препарат "Эдем". Детям от года до пяти по 2,5 мл сиропа 1 раз в день.

#265 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 26 листопад 2011 - 23:24

Пару дней назад заметила у младшей дочки покраснение на правой щечке. Стала давать Зодак. Но покраснения и сыпь стали только увеличиваться. Добавила еще Энтеросгель. Прошли еще сутки, но улучшения пока не увидела:(. И, главное, я не пойму на что аллергия? Никогда ни на что реакции не было, а тут такое.:( Сегодня уже практически все тело покрылось сыпью. Что можно еще давать в таком возрасте от аллергии?

#266 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 23:43

Оксан, нам назначали сироп Эриус.

#267 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 26 листопад 2011 - 23:52

Оксан, нам назначали сироп Эриус.

Ань, помог? И как быстро? А вы вообще знали от чего у вас аллергия?

#268 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2011 - 00:29

Ань, помог? И как быстро? А вы вообще знали от чего у вас аллергия?

Сама как раз сейчас выясняю от чего щеки краснеют.... Отменяю продукты по очереди, сама меньше сладкого ем, а то мы пока еще :sisya: , может в моем рационе проблема...
Насчет Эриуса, не могу сказать, что сыпь как рукой сняло. Я давала дней 6, результата не увидела и перестала давать.
Теперь уже 4 дня не даю, вроде бы сыпь проходит. В общем, окончательно запуталась, хоть отменяй ребенку всю взрослую еду и начинай прикорм с нуля :crazy:

#269 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 27 листопад 2011 - 00:44

Если я правильно поняла, то у вас аллергия началась внезапно, на те продукты, кот. раньше ели и было все ок? Я сама в недоумении. Никогда не страдали аллергическими высыпаниями. А тут ни с того, ни с сего посыпало. Едим то, что и всегда, нового ничего не давала. Не могу понять, на что. А может такое быть, что раньше аллергии не было на тот или иной продукт, а потом вдруг появилась?

#270 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2011 - 02:45

Сана, может, если этого "чего-нибудь" съесть много. Допустим от одного кусочка шоколада ничего - а от 100гр - сыпь по всему телу. Тогда одна аллергическая реакция провоцирует другую. У нас такое в 3 месяца случилось - до этого момента я уже много чего начала есть и все было в порядке - а потом дочу так посыпало что мы полтора месяца лечились, а я до сих пор питаюсь как неделю из роддома)

Зодак снимет симптомы, но нужно убрать аллерген. Если в течении 4х дней не помог - нужно отменять и искать другой препарат.

#271 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2011 - 11:02

Девочки, а вы даете сейчас деткам бананы, апельсины или мандарины??? Я почему спрашиваю, я аллергик, вот сейчас когда я съедаю банан - у меня чешутся губы, как пир герпесе, мандарину - начинают чесаться руки, а от апельсин - чешется все лицо. Это я к тому, что сейчас они все обработаны, и нужно тщательно мыть все. Вот провела эксперимент: съела 1 немытый банан - была реакция. через сутки съела мытый (с той же партии) - все норм. Точно так же и с остальными было.

#272 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 27 листопад 2011 - 11:37

Перед тем как посыпало, дочка не ела ничего из цитрусовых. Грешила на конфеты Эклеры (маленькие такие карамельки), она один день ими полакомилась, но сейчас не даю, а ее на утро еще больше посыпало:( Думаю, может это не от пищи?

#273 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 грудень 2011 - 22:58

Девочки, такой ужас. Малого посыпало не стого не с сего. Веся грудь в пятнах, на ножках там где складочки все алое, а сегодня и на попке покраснело. Про щеки я вообще молчу. Уже несколько дней. Мы с малам сидим на диете, вроде сходить стало а сегодня опять... Так малыша жалко. У меня на руке сыпь пошла и очень чешется, я уже и в кожвен бегала, там все одного мнения - аллергия. Сегодня у меня рука опять воспалилась и Тим весь красный стал. После Нового Года пойду к педиатру и попрошу направление к областному дерматологу, возможно чемто поможет. Начинаю приходить к мнению, что надо малыша отлучать от груди :girl_cray2: . Я сильный аллергетик, вот малышу все и передается, а теперь так явно это видно :( :( :( . Хоть плачь, но не поможет.

#274 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 16 травень 2012 - 13:26

Девчонки, СПАСАЙТЕ!
Если уже есть темка такая же или на подобие, перенесите пожалуйста, а то я не нашла.
Не знаю что такое, но не алергенное скорее, но у малой такая потница ужасная.
Уже вторую неделю вся в потнице. Потница везде - лоб, уши, ШЕЯ, плечи, живот, немного спина, коленки и попа.
Врач говорит, что если слегка провести и оно пропадает - потница, если прищики остаются - аллергия! У нас исчезает.
Уже и купаемся, и спим в хб с длинным рукавом, раз поспала в футболке и на изгибе руки появилось, потом через 2 дня прошло, и постоянно то дома в проветриваемом помещении, то в холодке, глуяем только вечером, ну разве что в садике с детками, но в павильонах постоянно сейчас.
Ничего не помогает, может у вас что-то есть на заметочку по этом поводу, ребенок не младенец, 3 год почти нам, прошлое лето не очень жаркое было, то соответственно и не долго был этот ужас, а позапрошлом в 2010 году нам 9-12 месяцев было, то такое самое что и сейчас - просто не выносимое, фотки в эти периоды лучше не смотреть.
Зодак пили, но он только 5 дней дается,вроде немного проходит, но через 2 недели опять начинается. Эдем - тоже самое. Болтушки вообще без реакции.
Я работаю, ребенка в больницу честно говоря некогда повести, разве что на 8 утра, чтоб самой не очень сильно опоздать, но вряд ли врач будет четко вовремя, потому рискнула спросить у вас для начала.

Прикріплені файли

#275 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 13:48

У нас в прошлом году была потничка на шее но не сильная,когда поницу присыпала пресыпкой о еще больше сыпало,а когда дестким кремом мазала то потница переходила в прищики,а потом я перестала мазать и посыпать и начала очень часто мыть потницу просто водой,а на ночь перед сном обязательно мыла с чередой.

#276 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 16 травень 2012 - 14:15

Девчонки, СПАСАЙТЕ!

У нас такая шея была в прошлом году. Я не досмотрела, одела сарафанчик с глубоким вырезом и дочка перепеклась на солнце. Все лето пришлось закрывать наше уязвимое место. Прошло само собой, но питательным кремом я все таки мазала. В этом году так же буду закрывать шею. Открытых нарядов практически нету.

#277 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2013 - 15:05

девочки, подскажите малого обсыпали щечки, через пару дней сатло видно что конкретный диатез но попа чистая, все тело чистое, кроме 2-х мест: щечки и голень, он колена к стопе причем щечки поменьше стали, а голень полностью обсыпана и высыпь только увеличивается и переходит в маленькие ранки врач прописала, смекту, фенистил и мазать и купать ойлатум, 3 дня всем этим занимаемся, а улучшения не вижу абсолютно, на ногах только хуже и я как только высыпала перестала все "страшное" есть, типа шоколад, помидоры

#278 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2013 - 17:08

девочки, подскажите
малого обсыпали щечки, через пару дней сатло видно что конкретный диатез
но попа чистая, все тело чистое, кроме 2-х мест: щечки и голень, он колена к стопе
причем щечки поменьше стали, а голень полностью обсыпана и высыпь только увеличивается и переходит в маленькие ранки
врач прописала, смекту, фенистил и мазать и купать ойлатум, 3 дня всем этим занимаемся, а улучшения не вижу абсолютно, на ногах только хуже
и я как только высыпала перестала все "страшное" есть, типа шоколад, помидоры

а по ковру не ползает? что с прикорма нового вводили?

#279 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2013 - 18:37

еще не ползает вообще, порошок не меняли, из бытовой химии нового ничего не было одежду новую в этом месяце не покупали в 6 месяцев начала давать прикорм сначала кабачки, на след недели брокколи, потом брюс капусту, картошку, потом рискнула дать морковку, на след день немного сыпануло я перестала, вроде прошло, а через пару дней пошло опять сыпать и на ноги перекинулось неужели с пол чайной ложки моркови и через 3 дня вылезло и держится уже 1,5 недели и только хуже становится? (меня уже почещают рлохие мысли, типа лишай и т.д.)

#280 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 17 лютий 2013 - 10:37

Девченки, у нас тоже проблема. Малого сыпет, уже незнаем что делать. И отваром череды купаем постоянно и промываю места покраснения каждый час этим отваром и кремами детскими мажу, уже перепробовала все на свете. Кормлю грудью, но почти каждый день даю 1 раз смесь Хуману, так как на целый день молока не хватает. Уже грешила на смесь, перешла на новую, сыпало всеравно. Я на диете сижу, почти ничего не ем. У него то пройдет,радуемся!!! И нет! Снова посыпало. Уже сил нет. Наш дерматолог прописала пить биогаю мне и малышу, результата 0. Я сама пью белый уголь. Уже нам скоро 4 месяца, а я до сих пор не могу елементарного борща покушать! Может это выходить то, что я лежала долго на сохранении и меня пичкали без конца таблетками, так что теперь бросать грудное молочко? Так свою крошечку жалко! :(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама