А что говорит педиатр?Не уверена. Но сыпь точно такая же как была у меня.
Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 22 вересень 2013 - 01:32 #262Опубліковано 27 вересень 2013 - 20:16
вот я третий день даю витамин и паралельно пытаюсь понять может ли изменение в поведении доченьки быть связано с этим витамином... Доця как никогда плачет практически сутками, с часа ночи и до пяти я вообще с ней с ума схожу - ничего не помогает... хотя до этого доця спала ночью крепко и днем пала нормально, а если и не спала то молча лежала... сейчас спит по 15-20мин ночью и днем и крик нереальный... #263Опубліковано 27 вересень 2013 - 20:55
У меня тоже самое с малой: давала с 1месяца до 3мес-ребёнок был очень неспокойный(думала животик), потом 2месяца не давала-всё наладилось(но появилась молочная корка на голове-педиатр сказала из-за нехватки витамина Д)-начала давать, и обратно начались бессоные ночи-думала зубы.... Неделю назад у малой появились красные пятнышки с маленькой водяночкой по центру(как укус комара)-почитала инет и тут мне дошло ,что это возможно из-за витамина(натыкалась на подобные случаи в нете). Уже неделю не даю:сон наладился,пятна прошли,стул тоже в норме.ттт
Незнаю, может витамин Д и полезен ....но неизвесно что мы даём своим детям из бутылочки с надписью витаминД
#264Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:04 А нам дерматолог говорила, что это своеобразная аллергическая реакция #265Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:44
У меня ребеночек практически на ИС, то почитала я нашу смесь и нашла в ней масу разных витаминов, в том числе и витамин Д. Решила для себя - не буду давать до вторника, посмотрю на реакцию ребенка, а там спрошу на приеме у врача.
#266Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:48
Девочки, и я своим лясикам вит.Д больше не даю.... Ну правда- после него очень беспокойные... И запор (во всяком случае так уже не первый раз совпадает).
Какова вероятность рахита если не принимать вит.Д? Мне мама в детстве точно его не давала-не заболела же... А где-то читала,что передоз Д хуже,чем его нехватка....
А там на баночке еще и капельница какая-то бестолковая-либо вообще не капает,либо три капли зараз вылетает... Да и попробуй при этом опущей маське рот открыть и попасть.... В общем-один гемморой с этими каплями(((((
Утешаю совесть тем,что в смеси на банке в составе он есть.
#267Опубліковано 27 вересень 2013 - 22:28 там в побочных явлениях написано и запор и головная боль и нарушения в психике и депресии и алергии и даже потеря веса...а капельница действительно дурацкая! #268Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:11
Я своему больше давать не буду . Мы уже по чуть-чуть мяско и печёночку едим - там есть витамин Д . На смеси каши делаем - туда тоже он входит , гуляем хорошо и солнышко на ручки и личико попадает . Зачем мучить дитё ? Конечно если бы не было реакции , то я наверное давала бы и то нам говорили давать до года , а не до 3-х лет ...
#269Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:40
Девочки, подскажите, сколько капель профилактическая доза - 1 или 2 (с учетом того, что была дисплазия)? Смесь не едим, но ещё осталось ГВ, т.е. немного получает с молоком. Педиатр сказала 2, но боюсь передозировки.
Девочки, подскажите, сколько капель профилактическая доза - 1 или 2 (с учетом того, что была дисплазия)? Смесь не едим, но ещё осталось ГВ, т.е. немного получает с молоком. Педиатр сказала 2, но боюсь передозировки.
#270Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:46 Тань, я целую зиму по 1-й давала, но если у вас какие-то проблемы были то давай через день, 1-й день одну, 2-й- две #271Опубліковано 28 вересень 2013 - 13:02
Профилактическая доза витамина Д 1-2 капли, 3-4 капли - лечебно-профилактическая, больше - только по назначению врача. От 2х капель передозировки не будет, еще нужно правильно его давать, лучше всего капать прямо в ротик.
#272Опубліковано 28 вересень 2013 - 14:35
девочки, вы смотрите по ситуации, что-бы не прозевать начало рахита. а симптомы его достаточно несложные. ранее об этом писали. и врачу надо регулярно показывать - что-бы можно было вовремя распознать. у меня как-то малой наоборот ставал гораздо спокойней после капелек. сейчас вот опять начала давать по 1 капле, но видимо, прейду на 2.... а то чет мне его головешка опять не нравится - все бугры мерещатся
#273Опубліковано 28 вересень 2013 - 14:46
У меня у ребенка после украинских капель витамина Д тоже были проблемы... и запор и беспокойство и алергия... перестала довать прошло , так я попросила родствеников прислать из германии ... так супер ...он в таблетках сладинькие ( я пробовала) развожу с водой....
#274Опубліковано 28 вересень 2013 - 21:52
Я не даю.
#275Опубліковано 28 вересень 2013 - 22:01
А нам наша врач советует сейчас уже начинать давать по 2 капли, так как солнышко почти пропало да и только личико облучается, лишним не будет. Я всю прошлую осень, зиму и весну до начала солнечного сезона давала, СБ всё хорошо. Говорит, что если уже взрослые детки жалуются на боли в ножках или ручках, то это может свидетельствовать о недостатке именно витамина Д.
#276Опубліковано 29 вересень 2013 - 08:10
До какого возраста нужно давать витамин Д?
#277Опубліковано 29 вересень 2013 - 08:40
нам наша педиатр сказала, что можно и до 3-х лет. #278Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:10
Сегодня поведала педиатру о изменениях в настроении доци после приема витамина, то она сказала, что не может этого быть, что после него детки наоборот спокойнее...и порекомендовала давать через день...
#280Опубліковано 24 жовтень 2013 - 17:11
как-то страшноватенько заказывать по интернету деское лекарство. написать-то они могут что угодно, а вот что внутри и как оно хранилось....... в итоге можно нарваться на что-то похлеще аквадетрима..... (ИМХО)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |