Может и так.Я ещё не читала инструкцию по сроку хранения, но сейчас же препараты в основном 2-3 месяца после открытия годны) пусть лучше деньги пропадут, лишь бы не болеть)Гропринозин вам еще понадобится, как противовирусное) Если срок годности позволяет, то пусть полежит. Его всегда назначают.
Детский стационар на Леваде
Розпочатий з svetavchutelka, 10 сер 2010 10:11
268 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 02 квітень 2016 - 13:21 #262Опубліковано 02 квітень 2016 - 13:40 К нам когда скорая приезжала из-за высокой темпы у ребятенка, то тоже сказали, чтоб грудь не давала. Типа под действием темп. молоко сворачивается, ребенок потом срыгивает и с животиком проблемы. Правда я не стала этой рекомендации придерживаться
#264Опубліковано 02 квітень 2016 - 14:58 Я до того дня-тоже). Да и после не сталкивалась больше)))) #265Опубліковано 02 квітень 2016 - 15:59 Мне сказали придерживается диеты и отказаться от молока. Только безмолочные каши есть. Если бы не сися, дочка б вообще ничего не ела первые несколько дней, аппетита к остальной еде совсем не было. А я поначалу боялась, мучала и ее и себя.
#266Опубліковано 26 квітень 2016 - 13:53
Пишу свои впечатления, "по свежаку". Отлежали с сыном неделю в стационаре, на 6 этаже. В целом по отзывам ожидала худшего, но и не без нервов. Условия-не курорт, палаты обычные, пошарпанные. Есть две одноместные (нам повезло, мы как раз лежали в одной из них), такие же пошарпанные, как и все остальные. В одной (я так понимаю, самая крутая) есть отдельный туалет. На этом преимущества заканчиваются), две двухместные (двое взрослых+две кроватки детские) и общие. Нам повезло с водой-горячая была почти постоянно. Тараканы есть в общих палатах и в туалете, в нашей однушке не заметила ни одного. Есть детская комната, но работает только до трех дня, в выходные-выходная (просто не хотят открывать). Посещения свободные, бахилы и халаты-чисто на совести посетителей. Еда в столовке диетическая (если можно ее так назвать). Персонал разный. На откровенное хамство нарвался только муж, когда пошел за выпиской. За процедурами всяческими и назначениями нужно дотошно следить самой, дергать врача, а потом дергать сестру, чтоб сделали. Но хоть делают без вопросов (перевязки бегала меняла сыну по три-четыре раза, никто не возмущался). За деньги никто ничего не требует, купили операционный пакет только. Все остальное-по усмотрению. Никаих списков и "благодийных внесков" не просили. Два огромных минуса за все наше пребывание-скандал за выписку, и то, что на выходные не отпустили домой (так и не поняла причину). Все остальное терпимо, главное - поправиться.
Відредаговано InHope, 26 квітень 2016 - 13:58. #267Опубліковано 07 червень 2016 - 15:03 Сегодня приехали домой из стационара (на 4 этаже). Осталось очень двоякое впечатление. По поводу условий: ремонт старенький, но все же персонал следит за чистотой. Очень множество детских рисунков! Есть оборудованная игровая комната. С/у хоть и старый, но всегда был чистый. Хотя, возможно нам просто повезло.
#268Опубліковано 23 вересень 2016 - 09:14 Здраствуйте! Меня зовут Савенко Ирина. Хочу рассказать о своем горе…6 октября 2015 года у меня умер сыночек-Никитка. Ему было два месяца. Беременность была первая, протекала без жалоб. Ребеночек развивался в соответствии с нормами. Единственное, на втором скрининге было обнаружено гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода. После этого меня с мужем отправили на доплер и на консультацию к областному генетику. Врачи сделали вывод, что возможно внутриутробное инфицирование. Для определения инфекции были сданы анализы на TORCH-инфекции. По результатам анализов была выявлена инфекция – уреаплазма. Роды прошли без осложнений и быстро. Никитка появился на свет 21 июля 2015 в 1245. Весом 3620 и ростом 56 см. На второй день была сделана прививка от гепатита В. Выписаны на третий день. Никитка набирал вес хорошо, развивался..К двум месяцам уже начал держать головку, различать предметы, агукать, смеяться в голос…Даже пытался ползти, пробывал переставлять ручки. Очень любил купаться). Жалоб никаких на здоровье не возникало. Температура была в норме, кушал всегда хорошо. Смущал только жидковатый стул зеленоватого оттенка, но участковый врач успокаивала, говорила, что у детей он меняется в зависимости от состава грудного молока. Когда на ножке малыша в пятницу появились два синячка по 0,5 мм, сразу подумала, что где-то придавила кнопочкой от комбинезончика. Потом появился такой-же синячок на другой ножке. В воскресенье заметили с мужем синячок на спинке, но уже побольше. В понедельник пошли на прием в семейную медицину (к участковому педиатру), но кабинет был закрыт, так как врач был в отпуске. Во вторник я показала ребенка медсестре в семейной медицине и она нас направила в городскую поликлинику к педиатру. Там сына осмотрели и направили в детское отделение на стационар. К 1100 нас определили в палату, где ребенок был осмотрен зав. отделением. Сразу же был взят анализ крови на сворачиваемость. Время сворачиваемости было удлиненно и уровень тромбоцитов был по нижней границе(120). Также было проведено УЗИ внутренних органов (печень, селезенка), которое показало, что все в порядке. Врач объяснила, что данные анализов указывают на проблемы со сворачиваемостью крови – геморрагический синдром (тромбоцитопения?). С места инъекции проступала кровь до самого утра. Все это время ребенок вел себя спокойно. Утром Никиту осмотрела врач невропатолог. Состояние малыша было удовлетворительное и нас с сыном решили отправить на консультацию и обследование к гематологу в Полтавскую областную детскую клиническую больницу, в которой есть гематологическое отделение и необходимая техника для обследования. Зав. отделения в Комсомольске предупредила зав. отделения гематологии в Полтаве о нашем переводе и указала, что кровь с пальчика сочится. При поступлении в Полтавскую детскую клиническую больницу врач Карпова не знала куда определить. Сделав пару звонков, направила в отделение недоношенных детей, хотя в направлении был указан диагноз – геморрагический синдром. В палате Никиту осмотрела врач Степченко Ю.Л.. Она задавала вопросы о беременности, о возможной генетической расположенности к заболеваниям крови..Я рассказала о жалобах на появившиеся синячки, зеленоватый стул, о TORCH-инфекции во время беременности, о том, что у нас нет родственников с подобными болезнями. Она все выслушала и ушла. Медсестра принесла мне список лекарств, которые нужно было купить и дала на подпись бланк о моем соглашении на проведение лечебных действий моему сыну. Я формально подписала этот документ, но мне никто не объяснил что с моим сыном, каким будет лечение, какое будет обследование и т.п. Потом пришли зав. отделения гематологии Шевченко С. и зав. отделения недоношенных детей Щербань О. Они задавали вопросы о прививках, о перенесенной инфекции, о состоянии малыша за последние дни. Также отметили, что малыш ”живенький”, что к ним такие еще не поступали.. И ушли. Никитка заснул и я спустилась в аптеку за лекарствами. Когда вернулась в палату, ребенок очень сильно плакал. Три медсестры брали анализ и устанавливали катетер в ручку. Потом я узнала, что брали анализы на TORCH-инфекции. Ребенок успокоился и вел себя как обычно..Кушал, бодрствовал..Уже к шести часам Никите сделали пробу на антибиотик. И часов в шесть ему сделали укол Лорикацина. И я дала приписанные лекарства. После этого ребенок спал. С десяти часов вечера сын плакал, вел себя беспокойно. К 2400 медсестра еще сделала укол. Ребенок продолжал вести себя беспокойно. Часа в три медсестра вызвала дежурного врача. Врач определила у ребенка кишечные колики и синячок на небе. Потом сын успокоился и мы заснули. Он изредка поплакивал и успокаивался. В шесть часов утра сын не просыпался, никак не реагировал на попытку кормления. Я заметила, что у него припухший глазик, на что медсестра сказала, что это после сна. А не просыпается он из-за того, что плакал всю ночь..Еще она заметила, что Никита стал бледноватый. Попыток вызвать врача у медсестры не возникло. Она только сказала, что как врач придет на смену сразу зайдет к нам. С шести часов до девяти мы ждали врача. Сын оставался в этом же состоянии и сжимал сильно правый кулачок. Когда пришли врачи Никита уже не реагировал на их действия. Тогда врач Степченко взяла его на руки и унесла в реанимацию. Зав. отделения сказала, что у сына произошло внутричерепное кровоизлияние по неизвестной причине. Когда я пришла в реанимацию мне сообщили, что в реанимацию моего сына доставили без самостоятельного дыхания и с пульсом 60. Сыну были проведены все необходимые реанимационные действия. Было сделано УЗИ, которое показало, что произошло обширное внутричерепное кровоизлияние. К 12 часам нас с мужем пригласили на консилиум из врачей. Где нам сообщили, что сын находится в очень тяжелом состоянии. Причину кровоизлияния врачи не смогли определить. Три дня в реанимации кровь не сворачивалась - не определялись ни один из факторов. Пять дней сын пролежал в реанимации и умер 06.10.2015. Все это время я подходила к врачам и задавала вопрос “Почему случилось кровоизлияние”, на что они отвечали ”Нам главное спасать ребенка, а причину потом будем выяснять”. После смерти сына мы с мужем и свекровью зашли к зав. отделения недоношенных детей и задали вопрос ”Зачем ребенку делали уколы антибиотика, если небыло температуры. Если он был живеньким по их словах”, на что она ответила, что у нее было подозрение на инфекцию, поэтому по протоколу они могут колоть антибиотик. Анализы показали, что инфекций и кишечной инфекции у ребенка небыло. А на то, что сын был ”живеньким, и к ним такие еще не поступали”(по их словам), кто вам такое сказал. Зав. отделения гематологии вообще не вышла к нам, так же как и педиатр Степченко. На просьбу сделать выписку из истории болезни нам сказали, что сможем забрать вместе с сыном. А сами так и не выдали выписку. После множества прочитанных статей по тромбоцитопении, геморрагическому синдрому оказалось, что выявленный синячок на поднебенье ночью дежурным врачом уже свидетельствовал о возможном кровоизлиянии. Лечения крови небыло. Лечили инфекцию по подозрению.Мною была подана жалоба на выше упомянутых врачей в Полтавскую администрацию по охране здоровья, также подано заявление в милицию. По результатам паталогоанатомической экспертизы было обнаружено, что у сына мальформация сосудов головного мозга. Что изначально было врожденное заболевание сосудов, а потом как следствие проблемы со сворачиваемостью крови. Рассмотрев нашу жалобу, областной педиатр Писаренко сначала позвонила мне, принесла мне свои соболезнования и сообщила, что у сына был поздний геморрагический синдром в сочетании с мальформацией сосудов головного мозга, что предотвратить смерть было невозможно, что в больнице куда нас направили небыло достаточно возможностей для определения недостающих факторов сворачиваемости крови. Не объяснила почему небыло лечения ”крови”, хотя лечили по подозрению(ложному) кишечную инфекцию, почему врача ждали с 6 до 9? С паталогоанатомической экспертизой и ответом на жалобу мы не согласны. Согласно статям и учебной литературе сыну нужно было колоть Викасол для сворачиваемости крови…А мольформация в таком раннем возрасте не проявляется. И почему ее раньше не могли обнаружить?..Потому что кому-то выгодно на нее списать свою халатность? Я преверженец того, что каждый должен делать свою работу. Я не врач..Я доверила самое ценное в своей жизни врачам, а они так халатно отнеслись к моему сыну. О своих чувствах я даже не знаю, что и писать..Я не знаю как описать беспомощьность…, когда он маленький лежит весь в трубочках под аппаратами, а ты ему не можешь ничем помочь. Очень больно терять ребенка. Все отдала бы только, чтобы он был рядышком. Уже скоро будет год, как нет малыша. Но никто не наказан. Как говорят: все куплено, рука руку моет. Девочки если у кого-то была подобная ситуация, напишите мне на почту [email protected] Это нельзя так оставлять! Кстати был случай врачебной халатности на Леваде-девочке тоже, чтобы замести следы своих ошибок приписали диагноз: мальформация сосудов почки. Я со 100% могу утверждать, что диагноз мальформация сосудов-это чушь! Только мне теперь на приеме у любого доктора нужно объяснять, что это неправильно поставленный диагноз и у моего ребенка небыло такого заболевания. Что я знаю много семей, у которых у детей произошло внутричерепное кровоизлияние из-за геморрагического синдрома, но тогда вопрос: Что у всех детей мальформация или все таки геморрагический синдром? Короче, дорогие мамочки, у кого была похожая ситуация, напишите мне. #269Опубліковано 23 вересень 2016 - 12:39 Примите мои соболезнования, очень жаль. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |