Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#261 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 15:44

у нас Аня сегодня охрипла, голос стал грубый и кашель тоже страшно звучит. что с этим можно делать?

Оля, а что говорит врач... Все-таки уже не первый день болеете.... можно сказать с рецедивом....

#262 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 вересень 2010 - 10:33

я прочитала про аденовирус. у нас были все типичные симптомы: коньюктивит, фарингит, 2 волны температуры. так что это не рецедив, это все то же, я думаю. сегодня уже получше с голосом и кашлем.

#263 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 12:09

Блин, а у нас масик кашлять очень начал. На ночь помазала его мазью, собственного производства, а ночью и утром он сильно кашлять начал. Выходили на улицу, не кашлял, а дома кашляет. Уже замучились мы все.

#264 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:13

И у нас сегодня с утра сопли рекой. Из носа постоянно течет, чихает. Капала и лекарством, и народными средствами - ни фига. Даде поспала днем всего полчаса - сопелюшки не дали. Заглянула в рот - вроде намечается два зуба. Надеюсь в этот раз обойдется без температуры, а не как всегда до 39 :(

#265 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:44

Девочки, хелп!!! Малой проснулся с красным глазом и постоянно закисает!!! Я так подозреваю что это коньюктивит! Блин еще и выходной, врача нету. Чем лучше закапать глазик. Оля_Ома,ты говорила, что у вас был коньюктивит, чем лечились?

#266 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:52

Девочки, хелп!!! Малой проснулся с красным глазом и постоянно закисает!!! Я так подозреваю что это коньюктивит! Блин еще и выходной, врача нету. Чем лучше закапать глазик. Оля_Ома,ты говорила, что у вас был коньюктивит, чем лечились?

с коньюктивитом лучше не шутить, у моей свекрови после этого были серьезные последствия, так что лучше к врачу конечно.... (страшилки писать тут не буду, но про это мы уже не забудем)

#267 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:54

я точно знаю,бсли в аптеке, то альбуцид (только он немножко печет) или левомецитин. но мы всегда промывали чаем (почти чефир), всегда помогало. но если это точно коньюктивит, так и ячмень начинаться может. сейчас выходные, врачи в основном "дежурные", попробуй чай, только часто, гдето раза 3 в час

#268 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 04 вересень 2010 - 14:59

Ещё очень хорошо положить на глазки тампончики смоченые в отваре ромашки 15 минут держим 15 отдыхаем и так 2 часа. Но это если ребёнок даст. Нам помогало всегда. А если из аптечных препаратов то очень хороший ТОБРЕКС или НОРМАКС

#269 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2010 - 15:53

Уже и мы в рядах заболевших(((((((((. Вчера начались сопельки, а сегодня температура 38.3((((

#270 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 04 вересень 2010 - 18:43

У меня тоже старшая заболела, сопли, температура 37.4, кашель. Да я и сама чувствую себя припаршиво. Боюсь младших заразить ато сляжеп по полной

#271 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 вересень 2010 - 20:13

У нас коньюктивит бывает часто, особенно после соплей. Промываю чаем. Из лекарств - "Офтадек", но это на начальной стадии, он безопасен даже для новорожденных. Посеръезнее - "Вигамокс", очень хорошее средство, правда дорогое. "Тобрекс" и "Ципрофарм" нам не помогли. Но все равно перед применением любого лекарства лучше посоветоваться с врачем. Очень классный специалист - заведующая офтальмологическим отделением не Леваде. Принимает всех, кто просится.

#272 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 вересень 2010 - 22:09

У нас полный пипец!!! Почти два часа носила на руках, чтоб ребенок хоть немного поспал. Сопли текут беспрерывно. Машенька плачет навзрыд - днем спала всего 30 мин., теперь хочет спать, а носик не дышит. Каплями сегодня уже нельзя. Чай не помогает. На морковный сок аллергия. Чем присушить уже и не знаю. Вроде немного помогла соленая вода. По крайней мере, сейчас спит. А может просто измоталась. Жалко ребенка до слез. Самое обидное, что не знаю, чем помочь своему зайченку :girl_cray2:.

#273 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 вересень 2010 - 00:07

от коньюктивита капала Тобрексом и ей и себе, помогает практически с первого раза, но надо прокапать дней 5, это анибиотик.

#274 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 00:16

Девочки очень хорошее средство ОКУЛОХЕЕЛЬ у нас был ужасный конъюнктивит, не помогал ни Тобрекс (антибиотик), ни альбуцид, ни чай, а покапала окулохеель и на 3-й день уже ничего не было

#275 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 12:07

Девочки, всем спасибо за советы!!! Вчера капала глазик левомицитином и промывала ромашкой (альбуцид и тобрекс оставила на потом). Сегодня СБ уже не слезится но еще глазка красная и припухшая. Я так понимаю у нас была начальная стадия и нам помог левомицитин.

#276 lesyaplt

lesyaplt

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 05 вересень 2010 - 12:22

Лена, отвар коры дуба хорошо подсушивает сопельки

#277 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 05 вересень 2010 - 12:32

У нас полный пипец!!! Почти два часа носила на руках, чтоб ребенок хоть немного поспал. Сопли текут беспрерывно. Машенька плачет навзрыд - днем спала всего 30 мин., теперь хочет спать, а носик не дышит. Каплями сегодня уже нельзя. Чай не помогает. На морковный сок аллергия. Чем присушить уже и не знаю. Вроде немного помогла соленая вода. По крайней мере, сейчас спит. А может просто измоталась. Жалко ребенка до слез. Самое обидное, что не знаю, чем помочь своему зайченку :girl_cray2:.

Очень хорошо капать носиксолёной водичкой (1ч. л. соли на 1литр воды) можно капать каждые 10-15мин если ребёнок не спит или промывать морской водой типа Хьюмер до 8 раз в день . Нам только это помагает. Сейчас болеем, сопли ручьём, но ничем кроме Хьюмера в нос не лезем. Вчера был завал, а сегодня ребёнок уже спит днём и даже дышит носом.

#278 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 13:12

нас посыпало((((((( 3 дня температурили, сег темп нет, а появилась сыпь, без прыщей, как пятнами - живот, спина, пися, что это такое????

ПОХОЖЕ НА РОЗЕОЛУ. В ИНЕТЕ ПОЧИТАЙТЕ. У НАС так с дочей было- 3 дня темп до 39, а потом посыпло по всему телу, темп резко спала. сыпь не лечится. она сама пройдет.

если, честно, я даже когда нельзя, капаю нос каплями хотя на время сна, чтоб ребенок спал. беру только менее слабый раствор. и обязателььно хьмером промываю несколько раз в день. дорогая штука,но хорошая!

#279 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 15:50

От сопелек нам хорошо помогают капельки из трав, я сама делаю. Завариваю календулу и зверобой, капаю по 2 капельки в каждую ноздрю. Только нужно закапать как минимум 6 раз в день.

#280 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 вересень 2010 - 15:59

Чтобы сопельки не мешали спать я поднимаю изголовье кроватки (под матрас большую подушку ложу). Еще промываю носик после чего аспиратором достаю сопельки и капаю називином

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама