Возмущена до предела !!
Розпочатий з Pyziko, 12 лип 2010 12:55
474 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:05
Может сейчас еще кто-то пульнет типа: -" Вот наглые, мы приходим с больными детьми, а им видите ли взвесится нужно".
И таки да
Видела молодых мамашек, которые в разгар эпидемии гриппа стояли с горящими глазами в коридоре поликлиники, возмущались, что народу очень много. Сами себе сделали очередь чтобы взвеситься.
Зачем? Неужели нельзя взвеситься позже на неделю-две, когда спадет эпидемия. Тем более, что врач опаздывает на прием на 1-1,5 часа т.к. обходила острых больных с высокой темп, не успевает всех принять за прием и ей еще после приема нужно человек 20 обойти. А кому-то нужно взвеситься.
Просто нужно с пониманием относиться к друг другу, адекватно оценивать ситуацию, искать альтернативные методы (весы, ростомер, частные врачи и т.д.) у нас и так система здравоохранения хромает и как видно по последним примерам с реформой - будет только хуже.
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:08
Может вам всю нашу карточку переписать, почему мы ходили в поликлинику и в какие месяца? А если по каким-то причинам приходится отложить прививку и прийти в след месяце? Не смотря на то, что как минимум первые пол года ( если делать по графику) прививки считай каждый месяц.
Так может мне и прививки самой делать? Что уж там весы купить)
Спасибо, карточку не нужно.
Вы сами описали ситуацию и получили на нее отзывы. Все написанное выше - исключительно исходя из Ваших же постов.
Не нервничайте пожалуйста. Разница форума и жизни в том, что каждый в ответ на Ваш пост, может высказать свое мнение. И не факт, что оно совпадет с Вашим. Это подружки на кухне поддакнут. На форумах не всегда так.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:13
И таки да
Видела молодых мамашек, которые в разгар эпидемии гриппа стояли с горящими глазами в коридоре поликлиники, возмущались, что народу очень много. Сами себе сделали очередь чтобы взвеситься.
Зачем? Неужели нельзя взвеситься позже на неделю-две, когда спадет эпидемия. Тем более, что врач опаздывает на прием на 1-1,5 часа т.к. обходила острых больных с высокой темп, не успевает всех принять за прием и ей еще после приема нужно человек 20 обойти. А кому-то нужно взвеситься.
Просто нужно с пониманием относиться к друг другу, адекватно оценивать ситуацию, искать альтернативные методы (весы, ростомер, частные врачи и т.д.) у нас и так система здравоохранения хромает и как видно по последним примерам с реформой - будет только хуже.
Кто-то говорит, что нету денег на частного врача,а где деньги на весы за тысячу возьмутся?)).
И вообще вы сейчас очень обобщаете все. Я нигде не говорила, что хожу в поликлинику в эпидемию. Или о том, что я хожу взвешиваться в эпидемию.
Как можно говорить о моем эгоизме, при этом произнося фразы:
Не раз видела молодых мамашек, с горящими глазами ( да откуда вы знаете по какому вопросу они стоят в очереди), купите весы и взвешивайтесь дома, купите сантиметр, не ходите в поликлинику.
Спасибо, карточку не нужно.
Вы сами описали ситуацию и получили на нее отзывы. Все написанное выше - исключительно исходя из Ваших же постов.
Не нервничайте пожалуйста. Разница форума и жизни в том, что каждый в ответ на Ваш пост, может высказать свое мнение. И не факт, что оно совпадет с Вашим. Это подружки на кухне поддакнут. На форумах не всегда так.
Да было бы с чего нервничать. Все написанное выше исходя из вашего личного мнения.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:18
Конечно, на данный момент выгоден именно этот намек)
Слушайте, ну вы здесь всё расскажите и когда в поликлинику ходить и когда в какие дни))))). Вот вы были так, а мы ходим взвесится и померить рост каждый месяц, потому что нам очень важно на сколько мы выросли и выросли ли вообще. А я вот не понимаю, почему не ходят до года каждый месяц. А зачем вообще придумали ходить до года? Просто так наверное...
Может сейчас еще кто-то пульнет типа: -" Вот наглые, мы приходим с больными детьми, а им видите ли взвесится нужно".
Нет, мне на самом деле все равно, мне никто в поликлинике не мешает - ни маленькие детки, не большие, ни раньше, ни сейчас, я считаю данный спор бессмысленным ))
"зачем придумали" - что бы следить за состоянием ребенка, зачем же еще? Ну то есть официально так. Вы карточку читали? Там написано кучу всего, что ребенок должен уметь каждый месяц. И врач это все должна проверить-спросить-посмотреть. Но кому оно надо спрашивать, когда под дверью еще куча народу стоит? Поэтому лично мое мнение если мама образованная, имеет под рукой интернет, или хотя бы книжку, знает что ее ребенок должен уметь, как выглядеть, сколько весить, чего делать и т.д. - посещение поликлиники каждый месяц(кроме как на прививки) - не имеет никакого смысла. А если есть еще и, как у вас, нормальный частный педиатр, к которому можно съездить в удобное время, без очереди и больных детей - вообще не понятно что вы там делаете.
И я это пишу не потому что вы(не конкретно вы ))) мне "мешаете" со своим "грудничком" без очереди, или не потому что возмущаетесь на форуме, а мне не нравится, - мне действительно не понятно, в основном - ЗАЧЕМ подвергать ребенка риску заболеть(а он есть в любой день в поликлинике), если можно этого избежать.
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:22
Если честно, то уже жалею, что ввязалась в разговор. Наверное весь негатив, который собрался за последние страницы сейчас льется на меня
Кто-то говорит, что нету денег на частного врача,а где деньги на весы за тысячу возьмутся?)).
Вы не говорили и я не говорила.
Все написанное выше исходя из вашего личного мнения.
Да, да и еще раз да. Везде и в этом посте тоже. Тут ведь как раз и высказывают свое личное мнение или не так?
И вообще вы сейчас очень обобщаете все. Я нигде не говорила, что хожу в поликлинику в эпидемию. Или о том, что я хожу взвешиваться в эпидемию.
А я и не писала, что конкретно Вы ходите. В контексте всей темы (и сходя из ее названия, считаю, что имею право писать), тем более что написала на конкретную Вашу фразу, которую и процитировала.
Как можно говорить о моем эгоизме, при этом произнося фразы:
Не раз видела молодых мамашек, с горящими глазами ( да откуда вы знаете по какому вопросу они стоят в очереди), купите весы и взвешивайтесь дома, купите сантиметр, не ходите в поликлинику.
О Вашем эгоизме не писала ни слова.
Знаю, т.к. присутствовала в поликлинике и слышала все возмущения и разговоры о том, что им только взвеситься, а врача долго нет и они вынуждены стоять тут рядом с больными детьми.
Да было бы с чего нервничать.
Ну и отлично. Значит все в порядке.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:24
Нет, мне на самом деле все равно, мне никто в поликлинике не мешает - ни маленькие детки, не большие, ни раньше, ни сейчас, я считаю данный спор бессмысленным ))
"зачем придумали" - что бы следить за состоянием ребенка, зачем же еще? Ну то есть официально так. Вы карточку читали? Там написано кучу всего, что ребенок должен уметь каждый месяц. И врач это все должна проверить-спросить-посмотреть. Но кому оно надо спрашивать, когда под дверью еще куча народу стоит? Поэтому лично мое мнение если мама образованная, имеет под рукой интернет, или хотя бы книжку, знает что ее ребенок должен уметь, как выглядеть, сколько весить, чего делать и т.д. - посещение поликлиники каждый месяц(кроме как на прививки) - не имеет никакого смысла. А если есть еще и, как у вас, нормальный частный педиатр, к которому можно съездить в удобное время, без очереди и больных детей - вообще не понятно что вы там делаете.
И я это пишу не потому что вы(не конкретно вы ))) мне "мешаете" со своим "грудничком" без очереди, или не потому что возмущаетесь на форуме, а мне не нравится, - мне действительно не понятно, в основном - ЗАЧЕМ подвергать ребенка риску заболеть(а он есть в любой день в поликлинике), если можно этого избежать.
ФУХ) проехали... Это долгий, бессмысленный и бесполезный спор.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:30
Если честно, то уже жалею, что ввязалась в разговор. Наверное весь негатив, который собрался за последние страницы сейчас льется на меня
Вы не говорили и я не говорила.
Да, да и еще раз да. Везде и в этом посте тоже. Тут ведь как раз и высказывают свое личное мнение или не так?
А я и не писала, что конкретно Вы ходите. В контексте всей темы (и сходя из ее названия, считаю, что имею право писать), тем более что написала на конкретную Вашу фразу, которую и процитировала.
О Вашем эгоизме не писала ни слова.
Ну и отлично. Значит все в порядке.
Интернет, это такая штучка, что понять негатив или нет, очень сложно. Никакого негатива я в вашу сторону не несу, мы просто дискутируем (как мне кажется). И эта дискуссия глухого со слепым))
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:39
Я вот в пол-ке к педиатру записываюсь на прием и захожу в свое время, и вам всем советую!
В 1 день болезни - температура, врач идет домой.
А дальше по предварительной записи. Если бы все это соблюдали, то было бы легче. Записаться на прием совершенно не сложно, учитывая что ты этим обеспечишь ребенку "зеленый коридор". Ну, а если врач для больничного назначает в грудничковый день (т.к. прием для больничного нужен строго ч-з 3 дня) прихожу под конец приема и договариваемся с очередью. Жаль что в ГД нет записи( , но у нас получалось так редко
Опубліковано 30 січень 2013 - 22:51
Я вот в пол-ке к педиатру записываюсь на прием и захожу в свое время, и вам всем советую!
В 1 день болезни - температура, врач идет домой.
А дальше по предварительной записи. Если бы все это соблюдали, то было бы легче. Записаться на прием совершенно не сложно, учитывая что ты этим обеспечишь ребенку "зеленый коридор". Ну, а если врач для больничного назначает в грудничковый день (т.к. прием для больничного нужен строго ч-з 3 дня) прихожу под конец приема и договариваемся с очередью. Жаль что в ГД нет записи( , но у нас получалось так редко
Наверное сейчас уже в каждой поликлинике ввели запись, но процедура эта "недосконала". В поликлинике повесили объявление, что у нее (у поликлиники  ) появился свой сайт. Мы с мамашками обрадовались, думали будем (дуры  ) на сайте записываться на прием, размечтались, что цивилизация до нас докатилась.
Еще дурочка  теплила себя надеждами, что с введением записи можно будет по телефону записаться если ребенок болен. Но и тут не срослось. Понятно, что некому в поликлинике этим заниматься, а тратить деньги государство не спешит чтобы родителям и их детям облегчить существование. Хотя можно было бы ввести пол ставки в регистратуре того, кто будет вести запись.
В роддоме ведь есть должность, горда именуемая "менеджер", которую я уверена, что весь форум видел хотя бы однажды.
А если серьезно. У меня муж работал так, что приезжал домой только на выходные, поликлиника не работает. В будний день с больным ребенком идти записываться на прием к педиатру просто нет возможности, оставить ребенка тоже не с кем. Поэтому приходилось ходить без записи, тем более все-равно в поликлинике была живая очередь. Хотя если кто-то приходил по записи - пропускала.
Кстати, можно еще поспорить на тему "пропускать ли без очереди людей, которые записаны на время"
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 30 січень 2013 - 23:10
Наверное сейчас уже в каждой поликлинике ввели запись, но процедура эта "недосконала". В поликлинике повесили объявление, что у нее (у поликлиники ) появился свой сайт. Мы с мамашками обрадовались, думали будем (дуры ) на сайте записываться на прием, размечтались, что цивилизация до нас докатилась.
Еще дурочка теплила себя надеждами, что с введением записи можно будет по телефону записаться если ребенок болен.
Кстати, можно еще поспорить на тему "пропускать ли без очереди людей, которые записаны на время" 
По первому пункту: это было бы классно)))
По второму, есть идея: по областной (наверное уже бывшей?) есть темка https://mama.pl.ua/i...?showtopic=5822 кто хочет помочь форумчанкам и не спорить в очереди с форумчанками, сообщаем в темке что идем в пол-ку для записи, может еще кого записать? Так сказать взаимопомощь))
Опубліковано 30 січень 2013 - 23:15
По первому пункту: это было бы классно)))
По второму, есть идея: по областной (наверное уже бывшей?) есть темка https://mama.pl.ua/i...?showtopic=5822 кто хочет помочь форумчанкам и не спорить в очереди с форумчанками, сообщаем в темке что идем в пол-ку для записи, может еще кого записать? Так сказать взаимопомощь))
Опубліковано 31 січень 2013 - 11:36
Мы однажды заболели, температуры не было поэтому пошли в поликлинику (не грудничковый день), предварительно записавшись на прием. Пришла в назначенное время, но там живая очередь, и никто и не собирался пропускать по записи. Я отсидела тихонько очередь, и когда уже мне было следующей заходить в кабинет, вышла медсестра и сказала: "Зачем вы в очереди сидите, да и вообще зачем вы записывались, пришли бы, мы б вас и так приняли. Вот сейчас женщина выйдет, зайдете." Но я и так была следующей.
У нас в поликлинике очень часто врач выходит и говорит чтобы заходили груднички сначала. Вообще я стала как-то проще на все это смотреть. И честно говоря никаких особо неприятных ситуаций в последнее время и не было. Хотя мы уже в таком возрасте что сами пропускаем малявочек, да и не только. Вчера были в поликлинике, подошла женщина, которая была за нами. и попросила пропустить ее, мы пропустили, честно говоря не обратила даже внимания был старше ее ребенок или нет. Всегда можно человека понять. и войти в его ситуацию, если все объяснить, а не молчать и лезть нахрапом без очереди.
Мне с моим шилопопом очень трудно было в любом возрасте. Кто-то говорил что ребенка в возрасте 4-9 мес. можно положить и улыбаться, или посадить и рассказывать все, так вот с нашим такой номер не пройдет. Ему вечно все было надо, в горизонтальном положении он ну никак не хотел находиться, все время нужно было держать вертикально, сидеть он научился поздно, поэтому посадить не могла, руки отваливались всегда пока очередь выстоишь. Сейчас хоть и сидеть умеет, так не может посидеть и минуты, хоть вприсядку перед ним танцуй. Я думаю что с возрастом легче не будет. Сказать что в определенном возрасте легче или труднее нельзя, я думаю что какой бы ребенок не был с ним в очереди стоять не легко. ИМХО.
А платить педиатру деньги за то что он и так должен выполнять, считаю неправильным. А потом мы возмущаемся что врачи обнаглели, уже требуют деньги. А кто их такими сделал? Мы же и сделали. Если бы не платил никто врачам, то и относились бы они ко всем одинаково, а то все жалуются что как не заплатишь, то ты не человек, и лечить можно "аби як". Вот и довели до такого, что деньги дороже жизни человеческой.
Опубліковано 31 січень 2013 - 11:52
Іще хотіла сказати,чому іноді приходжу в поліклініку замість виклику додому.У нашу поліклініку іноді на автоматичному дозвоні з моб.довонитись нереально.таке враження,що просто знімають слухавку....А приймають виклики,здається,тільки до 10.І якщо в 9 ви прокидаєтесь,а в дитини темп,то є тільки година,щоб дозвонитись.Мене одного разу Аня Собакар врятувала в такій ситуації,бо якраз йшла туди і записала нас.А я так і не дозвонилась до того часу.І не треба мені писати про мобільний педіатра:я ще до такої міри не обнагліла)Та й не встигаю зблизитись до рівня "свій в доску педіатр" через часті переїзди.У нас вже 4 педіатр...
Опубліковано 31 січень 2013 - 12:58
А платить педиатру деньги за то что он и так должен выполнять, считаю неправильным. А потом мы возмущаемся что врачи обнаглели, уже требуют деньги. А кто их такими сделал? Мы же и сделали. Если бы не платил никто врачам, то и относились бы они ко всем одинаково, а то все жалуются что как не заплатишь, то ты не человек, и лечить можно "аби як". Вот и довели до такого, что деньги дороже жизни человеческой.
А что зазорного в том, что педиатр в ее НЕ рабочее время принимает частным образом деток? Только в странах бывшего СССР понятие "бесплатная медицина" еще существует, врачи должны... Только здесь врачи приходят в любую погоду домой к больным, пишут километровые страницы карточек, отчетов и др. бумажек, а за то время они могли бы 3-4 пациента принять, которые просиживают часами в очереди... И почему мало кто из молодых специалистов идет работать именно в государственную поликлинику или больницу? Да потому что зарплата тех. персонала в некоторых учреждениях во многом превышает грошИ врачей. У них ведь тоже такие же семьи и дети, которых надо кормить, одевать, обувать...
Опубліковано 31 січень 2013 - 13:11
А что зазорного в том, что педиатр в ее НЕ рабочее время принимает частным образом деток? Только в странах бывшего СССР понятие "бесплатная медицина" еще существует, врачи должны... Только здесь врачи приходят в любую погоду домой к больным, пишут километровые страницы карточек, отчетов и др. бумажек, а за то время они могли бы 3-4 пациента принять, которые просиживают часами в очереди... И почему мало кто из молодых специалистов идет работать именно в государственную поликлинику или больницу? Да потому что зарплата тех. персонала в некоторых учреждениях во многом превышает грошИ врачей. У них ведь тоже такие же семьи и дети, которых надо кормить, одевать, обувать...
А никто особо не против, но в свободное время.
А когда у нашего педиатра под дверями создается 4 очереди: 1- мамы с детьми,которые по совести ждут в очереди,2- платные пациенты,которые двери с ноги открывают или их вызывают вне очереди,т.к. с каждого педиатр имеет 70 грн, 3-я просто "спросить" и 4-я - груднички и не важно когда ты занимаешь очередь, попадаешь в лучшем случае к концу приема,а в худшем после окончания приема официального, через час. Т.е. 4 час в очереди - это круто
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 січень 2013 - 13:11
Я считаю, что нужно различать взятку и благодарность врачу.
Опубліковано 31 січень 2013 - 13:18
Я считаю, что нужно различать взятку и благодарность врачу.
І в чому ж різниця??
Опубліковано 31 січень 2013 - 13:26
А никто особо не против, но в свободное время. А когда у нашего педиатра под дверями создается 4 очереди: 1- мамы с детьми,которые по совести ждут в очереди,2- платные пациенты,которые двери с ноги открывают или их вызывают вне очереди,т.к. с каждого педиатр имеет 70 грн, 3-я просто "спросить" и 4-я - груднички и не важно когда ты занимаешь очередь, попадаешь в лучшем случае к концу приема,а в худшем после окончания приема официального, через час. Т.е. 4 час в очереди - это круто 
Опубліковано 31 січень 2013 - 13:28
А никто особо не против, но в свободное время.
+1000 Да потому что зарплата тех. персонала в некоторых учреждениях во многом превышает грошИ врачей. У них ведь тоже такие же семьи и дети, которых надо кормить, одевать, обувать...
Об этом должно государство позаботиться. Обеспечит людей нормальными з/п, пенсиями, и тогда не нужны бы были ни взятки, ни льготы. І в чому ж різниця??
Абсолютно такая же мысль посетила.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 31 січень 2013 - 13:48

Ответственность за взятку предусмотрена УК Украины, а за благодарность ЗУ "Про коррупцию"
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|