347 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:26
а время, потраченное на выпечку? а изначальное вложение в хлебопечку? да и хлеб не так дорого стоит в магазине. конечно, домашний получается без добавок с качественных продуктов. для меня - это единственный аргумент печь его самой, но не настолько весомый, чтобы я тратилась на хлебопечку.
Даш, Лида выше писала, что она берет оптом. ну а все остальные продукты для выпечки хлеба используются в минимальных количествах
хлеб можно печь и в обычной духовке .gif)
в эко маркете мука дешевле 5 грн. и не оптом.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:26
а время, потраченное на выпечку? а изначальное вложение в хлебопечку? да и хлеб не так дорого стоит в магазине. конечно, домашний получается без добавок с качественных продуктов. для меня - это единственный аргумент печь его самой, но не настолько весомый, чтобы я тратилась на хлебопечку.
Даш, Лида выше писала, что она берет оптом. ну а все остальные продукты для выпечки хлеба используются в минимальных количествах
Максимум 10 минут (это если очень медленно всё делать)
Быстрее, чем одеться и пойти купить хлеб.
У меня хлебопечь окупилась за полгода (хлеб я покупала раньше каждый день, а теперь раз в два дня пеку его).
теперь она работает мне на прибыль (за свет тоже не много плачу, с эл. плитой и хлебопечью - максимум 150кВТ в месяц набегает)
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:28
Ир, я очень довольна , т.к. кроме выпечки хлеба я ей делаю еще миллион всяких дел)))
а в предверии Пасхи, поверь, она будет очень востребована! Я как-то считала, что она мне окупилась за 4 года уже)))) Ну и качество домашней выпечки не вызывает у меня никаких подозрений!
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:30
А вообще, вот читаю
хлеб можно печь и в обычной духовке .gif)
в эко маркете мука дешевле 5 грн. и не оптом.
ну а время на замес теста и его приготовление? его цена в магазине не такая высокая. девочки, можно и корову самому выростить и доить ее, чтобы на молочкные продукты не тратится. и вообще, можно пшеницу посадить, чтобы муку не покупать
Ир, я очень довольна , т.к. кроме выпечки хлеба я ей делаю еще миллион всяких дел)))
а в предверии Пасхи, поверь, она будет очень востребована! Я как-то считала, что она мне окупилась за 4 года уже)))) Ну и качество домашней выпечки не вызывает у меня никаких подозрений!
а что еще? может, я не в курсе, что есть такой полезный гаджет? может, и мне он станет нужен?)))))
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:34
а что еще? может, я не в курсе, что есть такой полезный гаджет? может, и мне он станет нужен?)))))
Я постоянно готовлю тесто на функции "замес", и дрожжевое тесто на функции "свежее тесто" - потом делаю печеньки/рогалики/булочки/пироги/пиццу из обалденного теста! Функция тесто на пасту тоже мне нра - я делаю домашние пельмешки и лапшу)))
Ну а куличики на Пасху - это вообще супер! Я в прошлом году обеспечила всю родню домашними пасочками, и все в бурном восторге от их качества))) Только на покупке куличей я сэкономила более 100 грн)))
Відредаговано Моржонок, 30 березень 2014 - 18:34.
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:34
Я постоянно готовлю тесто на функции "замес", и дрожжевое тесто на функции "свежее тесто" - потом делаю печеньки/рогалики/булочки/пироги/пиццу из обалденного теста! Функция тесто на пасту тоже мне нра - я делаю домашние пельмешки и лапшу)))
Ну а куличики на Пасху - это вообще супер! Я в прошлом году обеспечила всю родню домашними пасочками, и все в бурном восторге от их качества))) Только на покупке куличей я сэкономила более 100 грн)))
а сколько стоит бюджетная хлебопечка?
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:36
а сколько стоит бюджетная хлебопечка?
моя , небюджетная муля стоила мне 800 грн.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:37
А вообще, вот читаю
ну а время на замес теста и его приготовление? его цена в магазине не такая высокая. девочки, можно и корову самому выростить и доить ее, чтобы на молочкные продукты не тратится. и вообще, можно пшеницу посадить, чтобы муку не покупать
О! Я как человек, который за последние 4 года пекла из теста... ну раз 6, не больше, скажу тебе), что замесить дрожжевое тесто(заколотить, поставить подходить, замесить еще раз, еще раз поставить подходить, вымесить, запихнуть в форму) занимает(без того времени что оно подходит) не более 15-20 минут ) А у рукастых хозяек, уверена и того меньше. С хлебопечкой - 2 минуты на засыпать в нее ингры ))
У меня, кстати, по хлебопечке вопрос - меня свекровь отговаривает. Говорит, что они купили - а она плохо печет, нужно очень тщательно подбирать и высчитывать количество ингров, не всегда так как в книге рецептов и т.д. А у вас как? Не было таких проблем?
Відредаговано Аделаида, 30 березень 2014 - 18:38.
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:37
моя , небюджетная муля стоила мне 800 грн.
Лид, а не знаешь, в мультиварках нет функций выпечки?
Лавина
-
-
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:39
А чего так долго (у меня получилось 7,5 месяцев)
А вообще, вот читаю
минут 7-10 на замес, пока тесто подходит, минут 30, внимания не требует, во время выпечки тоже, засекаем время и достаём готовый хлеб.
я не агитирую. сейчас хлеб покупаю. но был у меня период пекла целый год. после прогулки с ребёнком. садила дочку обедать, сама в это время замешивала тесто. пока детка спала у меня хлеб пёкся.
Лид, а не знаешь, в мультиварках нет функций выпечки?
Есть, но это ж нужно самой замесить и приготовить тесто) Т.е. она просто печет, а хлебопечка и замешивает и печет.
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:40
а сколько хлеба Вы печете?????
Пропустила слово "давно")))
Лавина
-
-
раз в два дня (1 кг буханки).
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:41
У меня, кстати, по хлебопечке вопрос - меня свекровь отговаривает. Говорит, что они купили - а она плохо печет, нужно очень тщательно подбирать и высчитывать количество ингров, не всегда так как в книге рецептов и т.д. А у вас как? Не было таких проблем?
У меня были проблемы))) Но хлебопечка бюджетна. В итоге рецепт я подобрала, но хлеб получался черезчур вкусным и съедался не успев остыть))) Прощай остатки фигуры) А теперь я еще и вентель потеряла - стоит теперь ненужный гаджет на шкафу.
Так что в моей семье хлебопечка не прижилась.
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:42
2-3 хлеба в неделю + 1 тесто на сладости в неделю - это минимум. Если приходят гости - то тогда функция "тесто" работает активнее)
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:45
Товарищи, идите в баню. Хлеб жрать вредно!)
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:47
Максимум 10 минут (это если очень медленно всё делать)
Быстрее, чем одеться и пойти купить хлеб.
У меня хлебопечь окупилась за полгода (хлеб я покупала раньше каждый день, а теперь раз в два дня пеку его).
теперь она работает мне на прибыль (за свет тоже не много плачу, с эл. плитой и хлебопечью - максимум 150кВТ в месяц набегает)
150 кВт -так мало ?у меня за февраль 524 кВт правда у меня вечером 2 обогревателя работали
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:51
У нас тоже хлебопеч.
Хлеб получается несравненно лучше.
Только я его не ем. И через пару месяцев, как бросила есть хлеб стала очень сильно чувствовать запах дрожжей.
Мне весь дом потом дрожжами воняет.
А хлеб очень вкусный.
1 стакан сироватки молочной /купить на рынке/
3 стакана муки
с грецкий орех дрожжей.
столовая ложка сахара
чайная соли /без горки/.
Маслом или маргарином смазать форму перед закладкой.
Хлеб получается румяный и очень вкусный.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|