Это из-за зефира, да?и мы точно так же делаем
А если самим мастику делать из сгущенки, к примеру, тоже есть не станете?
Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 19 січень 2012 - 20:03 Это из-за зефира, да? А если самим мастику делать из сгущенки, к примеру, тоже есть не станете? #262Опубліковано 19 січень 2012 - 20:08
Добавила рецептик к фото. Мастику в этот раз делала 3 разных оттенков,так как при изготовлении первого боченка не очень понравился цвет. Потом все 3 мастики смешивала,но не до такой степени,чтобы они слились в один цвет,надеюсь,что понятно написала. К стати в этот раз мастику тонко раскатывала,работать с ней было легко
#263Опубліковано 19 січень 2012 - 20:11 я сама делала эти конфетки маршмеллоу, там в темке о мастике, я тортик выставляла....тоже не ела-смысл-есть сам сахар, если есть вкусный торт..... практически поняла, т.е. смешивали еще на том этапе когда еще сыпеться сахарная пудра, да??? #264Опубліковано 19 січень 2012 - 20:18
Нет, я хорошо вымесила все 3 порции до нужной консистенции, просто количество какао было везде разное из-за этого при смешивании получились нужные "деревянные" разводы. Самое главное - не переборщить с пудрой,ну это ,я думаю,Вы знаете
К стати,мастика получилась очень вкусной, я тоже не большой любитель сладкого,но в сочетании с какао выходит очень вкусно и не приторно
#266Опубліковано 20 січень 2012 - 22:13
osminojka78, супер-пупер классный тортик! Такой красивый, я уверена - вкусный тоже!!!!!!!!!!
#267Опубліковано 29 січень 2012 - 23:45
Недавно испекла очень вкусный, простой и нежный тортик.
Целый сфотографировать просто не успела Это последний кусочек) Бисквит самый простой: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванильный сахар. Крем: сметана, сахар + банан. Пропитка бисквита: лимонный сок с водой и сахаром. И еще нашла в Атб вот такую присыпку кондитерскую. 4 вида в одной баночке) #268Опубліковано 30 січень 2012 - 11:45
Agneshka, а в каком АТБ и где именно вы такое нашли?
#269Опубліковано 30 січень 2012 - 11:50 В АТБ на Зыгина, точнее на Октябрьской перед остановкой Зыгина. В отделе специй. #270Опубліковано 02 лютий 2012 - 08:45
Еще такую баночку с присыпкой нашла в АТБ на ост. Конева ( Сады 2).
#271Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:36
Медовик
Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см: 3 ст.ложки молока ½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 150 гр.маргарина или масла 1 стакан сахара 1 ч.л.соды негашёной 3 яйца примерно 4 стакана муки щепотка соли Для крема: 1 л. 25% сметаны или 1,2л. 15-20% сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара Стакан 250мл Делать так: В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать). Я раскатываю на пергаменте, на котором пеку, ложу крышку и обрезаю. корж нужно накалоть вилкой, чтобы не вздулся. Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами. Для крема идеальна 25% сметана. Готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить миксером. Щедро прослоить коржи. Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт (я сделала из обрезков сердечки). Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на часов на 8. IMG_7192.JPG 43,79БЗ 31 завантаження #272Опубліковано 06 лютий 2012 - 17:50 Торт Киевский без выпечки Нам понадобится Коржи для торта масло сгущенка какао орехи Делаем крем: Масло мягкое сбить со згущенкой, перемазать корж. В оставшуюся часть крема добавить 2 ч.л. какао, перемешать. Этой частью смазать бока и верх торта. Украсить, и в холодильник. Приятного аппетита, получается очень вкусно! #273Опубліковано 08 лютий 2012 - 21:11
Kaori спасибо огромное за вдохновение Скоро у отца юбилей-но решила потренироваться на муже-сделала ему на завтра на ДР такой тортик....Икру "метала" наверное час Икринки не прозрачные потому как делал из абрикосового варенья-разбавленого водой, и добавила туда агар-агар. Еще раз мерси за идею
#274Опубліковано 08 лютий 2012 - 21:27
Тортик загляденье просто! Девченки очень классные мастерицы!
#275Опубліковано 09 лютий 2012 - 01:47
Ксю! Ты - отличная ученица! Браво! Насмотрелась ТАКИХ вкусностей!!! Прям слюнки бегут!!! Девочки! Такие все МОЛОДЦЫ!!!! #276Опубліковано 09 лютий 2012 - 01:48
[quote name='Счастливая' date='6.2.2012, 18:45' post='287504']
Торт Киевский без выпечки Нам понадобится Коржи для торта масло сгущенка какао орехи Люда, а где такие коржи покупали? #277Опубліковано 09 лютий 2012 - 01:55
Я видела в Сельпо на Леваде, там, где конфеты и печенье упакованное.
#278Опубліковано 09 лютий 2012 - 02:31
oks84 , отличный боченочек получился! Да уж "метание икры" процесс трудоемкий,вернее затяжной .Но оно того стоит! Думаю,что муж будет в восторге от такого тортика.Поделитесь пожалуйста секретом как делали надпись? Выдавливали на мастике?
#279Опубліковано 09 лютий 2012 - 08:01 Взяла в нычку у мужа маркет для дисков п.с. предлагаю перейти на "ты" #280Опубліковано 09 лютий 2012 - 11:33 А я то голову ламаю где бы пищевой маркер купить Предложение с удовольствием принимаю 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |