у меня тоже замиокулькас не растет. три раза пробовала, покупала - пропадает. решила больше не мучить и не мучиться.Я тоже про него много читала, вроде правильно ухаживаю, а он все листья сбросил. И не пропадает полностью и не растёт нормально. В общем, чемодан без ручки))) Ещё плохо растёт замиокулькас. Как посмотрю, у некоторых они такие разрастаются, что просто обалдеть! А у меня не хочет! Сидит на месте и всё! Зато недавно Рео посадила, так он сейчас даёт жару!!!! За месяц в три раза увеличился!!!
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 24 липень 2011 - 21:49 #262Опубліковано 25 липень 2011 - 10:30
А у меня один замик, который сама покупала, растёт хорошо : если одна ветка пожелтеет, то на её место 2-3 новых вырастает, густой, ветки толстые. А второй нам подарили в прошлом году на годовщину свадьбы, то за этот год он такой несчастный стал : ветки поморщились, как будто я его вообще не поливаю, пару веточек выросло, но таких тоненьких и маленьких , я ничего понять не могу... Стоят на одном окне, ухаживаю одинаково, а растут по-разному.
#263Опубліковано 25 липень 2011 - 13:02 А нам подарили, было 5 веток, осталось три и такие доходяги! Наклонились неизвестно куда. Новые вообще не растут! #264Опубліковано 25 липень 2011 - 13:04
У меня из 6 веток осталось 2 у Замика, пересадила,переставила на окно в зале и,о чудо, выполз новый росточек) Пробуйте менять места.
#265Опубліковано 25 липень 2011 - 13:22 Ой, Лен, я уже всё перепробовала! И пересаживала и переставляю в разные места. Ему пофиг! И шефлере точно так же! Правда Шефлерка после пересадки новые листочки выпустила, посмотрим, может оживёт! #266Опубліковано 27 липень 2011 - 13:47
А у меня дома вот такое есть:
Если кому надо, то я его продаю, так как для моего дома он становится очень огромным!!! #267Опубліковано 27 липень 2011 - 14:12 Это панданус! У меня тоже такой растёт, но пока поменьше))) #268Опубліковано 29 липень 2011 - 11:43
Вот мой любимый цветочек - Рео!
Ещё растёт панданус, крассула и юкка (правда пока маленькие). Драцену и шефлеру не фоткала, они у меня доходяжки))) #269Опубліковано 29 липень 2011 - 11:47 А у меня щас все доходяжки...жили на балконе-меня совесть замучала, решила пересадить....а там в горшках земля запарилась Буду надеяться выходяться.... #270Опубліковано 30 липень 2011 - 15:39
Спасибо. Розы покупала в разные времена и в разных местах, но в основном на базаре и осенью, чтобы с цветом не обманули. Только одну купила в этом году весной, поверила на слово и оказалась обманутой. Продали не тот сорт, что я хотела. #271Опубліковано 01 серпень 2011 - 08:20
меня тоже обманули в этом году на выставке(возле Лтавы), хотела вьющуюся розу, кот на земле лежит, видела такую у соседки, цветок как у гранатового браслета, полный, красивый, садится она примерно под 45 градусов, как бы , лежа. ну а мне впарили, даже незнаю как описать, цветок пустой, 5 листиков, деньги выкинутые на ветер((( #272Опубліковано 01 серпень 2011 - 09:25
Боюсь спугнуть, но у меня вроде потихоньку приниживается ананас!!!!!
Сажала отрезанный хвост от купленного плода ананаса.
А еще - у меня неожиданно проросли финиковые пальмочки: я их сначала сажала в стаканчики - они не проросли - я забила, и пресыпала ту землю вместе с семенами в ставчики для зелени и комнатных помидоров. А они там проросли, когда я о них совсем забыла)))!!!!
Да, девочки, посоветуйте: чахнут две домашние розочки... С одной из них я занесла какую-то хрень (мелкие букашки все заматывают паутиной((() Пролечила все спец. средствами, а они - стоят почти голые и листьев не пускают... Что делать???
#273Опубліковано 01 серпень 2011 - 09:40
Алла, остается только ждать) сейчас их лучше не трогать, они и так болеют( . Алла, а землю в которой они растут тоже обработала?
#274Опубліковано 01 серпень 2011 - 12:14
Ээээээ... А как обрабатывать? В смысле, полить лекарством? Тем же?
#276Опубліковано 01 серпень 2011 - 14:30 да, Алла, полей и землю лекарством, что бы наверняка эту гадость убить. И еще, как по мне, то лучше их сейчас не пересаживать, подождать пока они немножко подымутся и окрепнут, пересадка ведь тоже стресс для растений, они могут ее вообще не перенести, ИМХО #277Опубліковано 04 серпень 2011 - 10:21
А у нас вот так вот красиво цветет кактус, а пахнет...
#278Опубліковано 04 серпень 2011 - 14:06
класс) у меня только отцвел, 2й раз за этот год, буде и 3й цветок, жалко, что эту красоту можно наблюдать только 12 часов( #279Опубліковано 04 серпень 2011 - 15:21 да, очень уж быстро он вянет... Но красота глаз не оторвать #280Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:25
мои любимчики в данный момент
папоротник, посадила месяц наза, было 2 веточки, вот как растет, мой красавчик, обожаю его! ну и мои любимые кактусы 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |