Перехід до вмісту

Фотографія

Обезболивание родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
395 відповідей у цій темі

#261 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:58

Девочки не пугайте :strah: Я тут настраиваюсь без всяких вмешательств, максимально естественно... Неделю хожу пузику рассказываю что надо делать и как :sarcastic: А тут ужОсы :strah:

Так, Викусик, нечего тебе тут делать... иди лучше в темку про базар почитай - там интереснее :sarcastic:

#262 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:58

Девочки не пугайте :strah: Я тут настраиваюсь без всяких вмешательств, максимально естественно... Неделю хожу пузику рассказываю что надо делать и как :sarcastic: А тут ужОсы :strah:

Вика, не перживайте, у меня очень высокий или низкий(не знаю как правильно :rgaka: ) болевой порог, я боль чувствую невероятно и терпеть не могу и секунды.Даже порез на пальце вызывает страшную боль. Так вот, мне мама всегда говорила что роды я не перенесу, и до последнего очень за меня боялась. Да, было очень при очень больно, но перенесла я все нормально, так что не паникуйте. Все будет ок ;)

#263 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:59

Так, Викусик, нечего тебе тут делать... иди лучше в темку про базар почитай - там интереснее :sarcastic:

Слушаюсь :bye-12:

Вика, не перживайте, у меня очень высокий или низкий(не знаю как правильно :rgaka: ) болевой порог, я боль чувствую невероятно и терпеть не могу и секунды.Даже порез на пальце вызывает страшную боль. Так вот, мне мама всегда говорила что роды я не перенесу, и до последнего очень за меня боялась. Да, было очень при очень больно, но перенесла я все нормально, так что не паникуйте. Все будет ок ;)

Мне себя не жалко) А вот малыша и мужа :crazy:

#264 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 16:03

Не-не, у вас все будет хорошо))) А мне просто попался врач такой - ярый противник анестезии, к тому же роды у нее былм за день 13-е чтоли.. и еще несколько впереди, может, может потому и добавили окситоцина, чтобы ускорить. И вообще, это я хилячок, нечего на меня ровнятся ;) я то от вида крови по жизни в обморок падаю ЗЫ: со всеми все хорошо будет, и с малышом, и с вами, все врачи в этом заинтересованы, а мужу уж точно деваться некуда

#265 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 листопад 2013 - 18:21

Девочки, это нормально если на второй день после КС с эпидуралкой живот болит будто идут непрерывные схватки?

Может это матка сокращается?Если есть возможность, спросите у врача!

#266 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 07:56

У меня тоже до рвоты доходило. Я изначально знала пределы своих возможностей, просила эпидуралку. А мне врач говорила, что я выдумываю, и вообще, чего ты завываешь, это даже не схватка. И не надо просить анестезии, остановятся роды. На мои попытки поспорить мне затыкали рот фразой "Хочешь навредить ребенку? У тебя есть медиинское образование, что ты все знаешь? И вообще тут каждая вторая просит кесарево, может, и ты попросишь?"
Некоторые врачи поступают так, как считают нужным, хоть убейся. Так мне окситоцин вкололи и пикнуть не успела. Когда спросила, чего вы мне колите "это чтобы головка правильно становилась". Когда рвало, говорили "значит раскрытие идет, все хорошо". Хотя нам на курсах рассказывал врач, что если есть рвота, значит, имеет место патология родовой деятельности. Промучилась часов 12 и в итоге ребенка мне выдавливали

И действительно ужас. Какая-то неадекватная врач. Мне окситоцин тоже кололи, не спрашивая, после него как понеслось..аж наизнанку выворачивало. Поэтому искренне вам сочувствую

#267 AlinaGya

AlinaGya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Опубліковано 03 грудень 2013 - 18:44

Мне тоже интересно у кого было местное обезболивание, или как там правильно, при КС?

#268 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 18:59

Мне тоже интересно у кого было местное обезболивание, или как там правильно, при КС?

У меня была эпидуральная аналгезия, вроде так называется. Ничего все нормально.

#269 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:viktor

Опубліковано 08 грудень 2013 - 12:17

У меня была эпидуральная аналгезия, вроде так называется. Ничего все нормально.

А где рожали, и кто делал...Ваши впечатления... А то тут понаписывали столько ужасов про это.. А я вот читала, что это обезболивание на данном этапе наиболее современное и безвредное для ребенка и матери. Во всем мире применяется и на Украине.

#270 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 14:27

А где рожали, и кто делал...Ваши впечатления... А то тут понаписывали столько ужасов про это.. А я вот читала, что это обезболивание на данном этапе наиболее современное и безвредное для ребенка и матери. Во всем мире применяется и на Украине.

и мне абсолютно нормально было после епидуралки, хотя тоже очень много начиталась : боялась , сомневалась , а в результате не болела голова, не болела спина , и даже как делали не почуствовала)))) главное найти врача который умеет правильно делат укол, я заранее договаривалась с анастезиологом в 1 гор род. Николай Николаевич ( если не ошибаюсь) по возрасту лет 50 , врач очень хороший )))) я довольна !
Мне его посоветовала врач- анестезиолог с перенотального, которая тоже делает очень хорошо епидуралку ( много знакомых у нее делали) - Ала Николаевна.

#271 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 16:33

Рожала в перинатальном центре, делала анестезиолог Алла Николаевна. Мне сначала роды обезбаливали, а потом и КС делали под эпидуралкой. Во время родов боль такая как при месячных, но терпимо. Последние 1,5 -2 часа не обезбаливали, что бы можно было чуствовать потуги ( так что прелести родов поймете))) А, вообщем довольна: спина, голова и т.д после родов не болит.

#272 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 18:44

и мне абсолютно нормально было после епидуралки, хотя тоже очень много начиталась : боялась , сомневалась , а в результате не болела голова, не болела спина , и даже как делали не почуствовала)))) главное найти врача который умеет правильно делат укол, я заранее договаривалась с анастезиологом в 1 гор род. Николай Николаевич ( если не ошибаюсь) по возрасту лет 50 , врач очень хороший )))) я довольна !
Мне его посоветовала врач- анестезиолог с перенотального, которая тоже делает очень хорошо епидуралку ( много знакомых у нее делали) - Ала Николаевна.

а Вы не подскажите сколько нынчне стоит эпидуралка и на каком сроке надо идти договариваться! Если можно в личку. Заранее спасибо

#273 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 19:10

а Вы не подскажите сколько нынчне стоит эпидуралка и на каком сроке надо идти договариваться! Если можно в личку. Заранее спасибо

Написала в ЛС

#274 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 19:20

Написала в ЛС

Спасибо, что откликнулись...написала ответ и еще кучу вопросов появилось Спасибо, что ответили, а то беременный мозг такой переживающий за все и вся!

#275 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 10:01

Я тоже с эпидуралкой рожала. Все хорошо. спина, голова...ничего не болит. Сам укол не почувствовала. Довольна

#276 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2014 - 19:02

Рожала перед Новым Годом. Вторые роды. Не хотела ни мужа ни мамы на родах. Только опытный врач и эпидуриальная анастезия. Советовалась с гинекологом с ЖК, с врачом который принимал роды, ну и конечно несколько дней в интернете. Почему-то не боялась. Хотя и сомневалась. Первый раз схватки были 2 дня. В этот раз думала тоже вытерпеть. Но все было совсем не так как 8 лет назад. И больнее, хотя и быстрее. Уже и не помню кто предложил обезбаливание: врач или я сама. Но это уже в родовой палате, когда схватки были в разгаре. Заранее ни с кем не договаривалась, потому что до конца сомневалась. По счастливой случайности в ту ночь дежурила Анна Николаевна (ПЦ). Милейший человек и классный специалист. После укола в область поясницы, где-то через 20-30 мин. схватки стали безболезненными. Я их ощущала, но это совсем другое. Врач предупредила, что на потугах действие лекарства закончится. Это меня и пугало. Одно дело нарастающая боль, и совсем другое - с ходу. Через +- 2 часа врач сказала: будем рожать. Странные ощущения были, все также ничего не болело. А тут команда: тужся. Потом уже вся бригада просила, приказывала и умоляла: тужся! В первый раз болело все так, что хотелось постоянно тужится, а тут все ОК!, а тебе: тужся! Короче, родила быстро, без разрывов, с позитивом и БЕЗ БОЛИ! Это не сравнить с первыми родами. Ребенок сразу закричал. Был активный, сосал грудь. Анна Николаевна была со мной аж до появления малыша, потом еще заходила. Себя чуствовала отлично, место укола не болело. Через 2 часа уже бегала.

#277 feyanenya

feyanenya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:feyanenya

Опубліковано 06 лютий 2014 - 00:04

Делала спинальную анестезию при КС в 1-м роддоме. Анестезиолог Песня Н.Н. (с инициалами могу ошибиться с фамилией 100% нет) Все очень понравилось, никаких побочек не было. Ощущения конечно странные, особенно когда после окончания операции тебя перекладывают на каталку, а ты видишь как сгибают твои ноги, а ощущение такое что они у тебя ровно лежат. Отходняк лично у меня был очень болезненным, просила чтоб кололи обезболивающие. Пока отходила думала что второго точно буду рожать по общим. А теперь думаю что за вторым пойду со спиналкой. Да сразу после операции, когда отходняк - больно, но я уже вечером вставала и ходила (КС было в обед), утром перевели уже в палату и я отказалась от всех обезболивающих т.к. не было необходимости. А на второй день я уже и садилась на корточки сама чтоб достать что-то из нижнего ящика, и зарядку делала, и уже сама справлялась с дочей. Конечно вставать с положения лежа было тяжело и больно еще долгое время после родов.

#278 marina2108

marina2108

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 06 лютий 2014 - 08:44

Здравствуйте,вы и мне не подскажете сколько стоит эпидуралка!?

#279 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:19

Девочки, вот не помню спрашивала или нет. А как договорится с анестезиологом за ранее об эпидуральной анестезии? Это прямо в роддом прийти и там искать анестезиолога и где там искать? Подскажите как и кто договаривался?

#280 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:02

Здравствуйте,вы и мне не подскажете сколько стоит эпидуралка!?

мы отблагодарили суммой ок. 150-200 дол. точнее не помню, но не менее 1200грн. точно и не более 2000))) не в Полтаве

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама