Девочки не пугайте Я тут настраиваюсь без всяких вмешательств, максимально естественно... Неделю хожу пузику рассказываю что надо делать и как А тут ужОсы
Так, Викусик, нечего тебе тут делать... иди лучше в темку про базар почитай - там интереснее
Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:58
Так, Викусик, нечего тебе тут делать... иди лучше в темку про базар почитай - там интереснее #262Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:58 Вика, не перживайте, у меня очень высокий или низкий(не знаю как правильно ) болевой порог, я боль чувствую невероятно и терпеть не могу и секунды.Даже порез на пальце вызывает страшную боль. Так вот, мне мама всегда говорила что роды я не перенесу, и до последнего очень за меня боялась. Да, было очень при очень больно, но перенесла я все нормально, так что не паникуйте. Все будет ок #263Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:59 Слушаюсь Мне себя не жалко) А вот малыша и мужа #264Опубліковано 26 листопад 2013 - 16:03
Не-не, у вас все будет хорошо))) А мне просто попался врач такой - ярый противник анестезии, к тому же роды у нее былм за день 13-е чтоли.. и еще несколько впереди, может, может потому и добавили окситоцина, чтобы ускорить.
И вообще, это я хилячок, нечего на меня ровнятся я то от вида крови по жизни в обморок падаю
ЗЫ: со всеми все хорошо будет, и с малышом, и с вами, все врачи в этом заинтересованы, а мужу уж точно деваться некуда
#265Опубліковано 26 листопад 2013 - 18:21 Может это матка сокращается?Если есть возможность, спросите у врача! #266Опубліковано 27 листопад 2013 - 07:56 И действительно ужас. Какая-то неадекватная врач. Мне окситоцин тоже кололи, не спрашивая, после него как понеслось..аж наизнанку выворачивало. Поэтому искренне вам сочувствую #267Опубліковано 03 грудень 2013 - 18:44
Мне тоже интересно у кого было местное обезболивание, или как там правильно, при КС?
#268Опубліковано 03 грудень 2013 - 18:59 У меня была эпидуральная аналгезия, вроде так называется. Ничего все нормально. #269Опубліковано 08 грудень 2013 - 12:17 А где рожали, и кто делал...Ваши впечатления... А то тут понаписывали столько ужасов про это.. А я вот читала, что это обезболивание на данном этапе наиболее современное и безвредное для ребенка и матери. Во всем мире применяется и на Украине. #270Опубліковано 08 грудень 2013 - 14:27 и мне абсолютно нормально было после епидуралки, хотя тоже очень много начиталась : боялась , сомневалась , а в результате не болела голова, не болела спина , и даже как делали не почуствовала)))) главное найти врача который умеет правильно делат укол, я заранее договаривалась с анастезиологом в 1 гор род. Николай Николаевич ( если не ошибаюсь) по возрасту лет 50 , врач очень хороший )))) я довольна ! Мне его посоветовала врач- анестезиолог с перенотального, которая тоже делает очень хорошо епидуралку ( много знакомых у нее делали) - Ала Николаевна. #271Опубліковано 08 грудень 2013 - 16:33 Рожала в перинатальном центре, делала анестезиолог Алла Николаевна. Мне сначала роды обезбаливали, а потом и КС делали под эпидуралкой. Во время родов боль такая как при месячных, но терпимо. Последние 1,5 -2 часа не обезбаливали, что бы можно было чуствовать потуги ( так что прелести родов поймете))) А, вообщем довольна: спина, голова и т.д после родов не болит. #272Опубліковано 08 грудень 2013 - 18:44 а Вы не подскажите сколько нынчне стоит эпидуралка и на каком сроке надо идти договариваться! Если можно в личку. Заранее спасибо #273Опубліковано 08 грудень 2013 - 19:10 Написала в ЛС #274Опубліковано 08 грудень 2013 - 19:20 Спасибо, что откликнулись...написала ответ и еще кучу вопросов появилось Спасибо, что ответили, а то беременный мозг такой переживающий за все и вся! #275Опубліковано 11 грудень 2013 - 10:01 Я тоже с эпидуралкой рожала. Все хорошо. спина, голова...ничего не болит. Сам укол не почувствовала. Довольна #276Опубліковано 24 січень 2014 - 19:02
Рожала перед Новым Годом. Вторые роды. Не хотела ни мужа ни мамы на родах. Только опытный врач и эпидуриальная анастезия. Советовалась с гинекологом с ЖК, с врачом который принимал роды, ну и конечно несколько дней в интернете. Почему-то не боялась. Хотя и сомневалась. Первый раз схватки были 2 дня. В этот раз думала тоже вытерпеть. Но все было совсем не так как 8 лет назад. И больнее, хотя и быстрее. Уже и не помню кто предложил обезбаливание: врач или я сама. Но это уже в родовой палате, когда схватки были в разгаре. Заранее ни с кем не договаривалась, потому что до конца сомневалась. По счастливой случайности в ту ночь дежурила Анна Николаевна (ПЦ). Милейший человек и классный специалист. После укола в область поясницы, где-то через 20-30 мин. схватки стали безболезненными. Я их ощущала, но это совсем другое. Врач предупредила, что на потугах действие лекарства закончится. Это меня и пугало. Одно дело нарастающая боль, и совсем другое - с ходу. Через +- 2 часа врач сказала: будем рожать. Странные ощущения были, все также ничего не болело. А тут команда: тужся. Потом уже вся бригада просила, приказывала и умоляла: тужся! В первый раз болело все так, что хотелось постоянно тужится, а тут все ОК!, а тебе: тужся! Короче, родила быстро, без разрывов, с позитивом и БЕЗ БОЛИ! Это не сравнить с первыми родами. Ребенок сразу закричал. Был активный, сосал грудь. Анна Николаевна была со мной аж до появления малыша, потом еще заходила. Себя чуствовала отлично, место укола не болело. Через 2 часа уже бегала.
#277Опубліковано 06 лютий 2014 - 00:04
Делала спинальную анестезию при КС в 1-м роддоме. Анестезиолог Песня Н.Н. (с инициалами могу ошибиться с фамилией 100% нет) Все очень понравилось, никаких побочек не было.
Ощущения конечно странные, особенно когда после окончания операции тебя перекладывают на каталку, а ты видишь как сгибают твои ноги, а ощущение такое что они у тебя ровно лежат. Отходняк лично у меня был очень болезненным, просила чтоб кололи обезболивающие. Пока отходила думала что второго точно буду рожать по общим. А теперь думаю что за вторым пойду со спиналкой. Да сразу после операции, когда отходняк - больно, но я уже вечером вставала и ходила (КС было в обед), утром перевели уже в палату и я отказалась от всех обезболивающих т.к. не было необходимости. А на второй день я уже и садилась на корточки сама чтоб достать что-то из нижнего ящика, и зарядку делала, и уже сама справлялась с дочей. Конечно вставать с положения лежа было тяжело и больно еще долгое время после родов.
#278Опубліковано 06 лютий 2014 - 08:44
Здравствуйте,вы и мне не подскажете сколько стоит эпидуралка!?
#279Опубліковано 06 лютий 2014 - 10:19
Девочки, вот не помню спрашивала или нет. А как договорится с анестезиологом за ранее об эпидуральной анестезии? Это прямо в роддом прийти и там искать анестезиолога и где там искать? Подскажите как и кто договаривался?
#280Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:02 мы отблагодарили суммой ок. 150-200 дол. точнее не помню, но не менее 1200грн. точно и не более 2000))) не в Полтаве 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |