Нужна помощь логопеда
Розпочатий з lfybbk01, 31 тра 2010 09:51
357 відповідей у цій темі
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 грудень 2018 - 16:34
Спасибо всем, что откликнулись. Причем давно писали, а я не заходила сюда... Вобщем, месяц спустя, у нас более точно поставлен диагноз - задержка речи, задержка развития, гиперактивность. Пытаюсь заниматься сама - даётся тяжело
Посоветуйте логопеда-деффектолога, на будущее, весной-летом заниматься, развивать ребенка. Буду очень признательна
Пили мы месяц Когнум - ребенок стал агрессивнее. После новогодних праздников пойду к невропатологу, посмотрим, что скажет
С педагогами в нашем городе для таких деток ой как сложно... легче перечислить - к кому не стоит водить неговорящего ребенка. Внучку водили в мини-садик "Зернятко"....обещания были очень хорошие......реальность оказалась далекой от обещаний, и состояние малышки ухудшилось, к сожалению.... Маша логопед- дефектолог - увы - разочаровала.....
Занимайтесь много дома - не опускайте рук...поверьте- даже если сейчас кажется, что успехов у малыша почти нет, они проявятся - чуть позже, но проявятся обязательно.
Відредаговано Ксаночка, 26 грудень 2018 - 16:36.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 грудень 2018 - 18:06
Спасибо всем, что откликнулись. Причем давно писали, а я не заходила сюда... Вобщем, месяц спустя, у нас более точно поставлен диагноз - задержка речи, задержка развития, гиперактивность. Пытаюсь заниматься сама - даётся тяжело
Посоветуйте логопеда-деффектолога, на будущее, весной-летом заниматься, развивать ребенка. Буду очень признательна
Пили мы месяц Когнум - ребенок стал агрессивнее. После новогодних праздников пойду к невропатологу, посмотрим, что скажет
Я конечно может не права мне тоже ребенку ставили задержку речевого развития .... но когда я попала в областную к врачу мне сказали отстань от ребенка и пей валерьянку .... мы в 4 невнятно говорили ... много было непонятно , сейчас 6 проблема л и р осталась .... но это надо подкорректировать и все .... попробуйте попасть к другому неврологу ..., прием таблеток меня как то пугает всегда ...
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:33
С педагогами в нашем городе для таких деток ой как сложно... легче перечислить - к кому не стоит водить неговорящего ребенка. Внучку водили в мини-садик "Зернятко"....обещания были очень хорошие......реальность оказалась далекой от обещаний, и состояние малышки ухудшилось, к сожалению.... Маша логопед- дефектолог - увы - разочаровала.....
Занимайтесь много дома - не опускайте рук...поверьте- даже если сейчас кажется, что успехов у малыша почти нет, они проявятся - чуть позже, но проявятся обязательно.
А мы ходили 6 месяцев к Маше,ребенок заикался не было некоторых зауков все поставили. Ходим сейчас в 10 сад дополнительно ребенка забирают на логоритмические занятия. А вот недавно пошли в бассейн.То все же с специалистами не так уж плохо,я тоже много пробегала пока нашли свое, хотелось что бы подход у преподавателя был к ребенку. А у других было так лишь бы отработать.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 26 грудень 2018 - 20:04
А мы ходили 6 месяцев к Маше,ребенок заикался не было некоторых зауков все поставили. Ходим сейчас в 10 сад дополнительно ребенка забирают на логоритмические занятия. А вот недавно пошли в бассейн.То все же с специалистами не так уж плохо,я тоже много пробегала пока нашли свое, хотелось что бы подход у преподавателя был к ребенку. А у других было так лишь бы отработать.
По поводу некоторых звуков и заикания - спорить не буду.
НО у нас сложный ребенок, поэтому походы ничего не дали.... а разочаровала Маша больше своей непунктуальностью и попытками ставить диагнозы, которые находятся не в ее компетенции. ИМХО
Так что ищем дальше своего специалиста - пол - Украины объездили.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 22:40
По поводу некоторых звуков и заикания - спорить не буду.
НО у нас сложный ребенок, поэтому походы ничего не дали.... а разочаровала Маша больше своей непунктуальностью и попытками ставить диагнозы, которые находятся не в ее компетенции. ИМХО
Так что ищем дальше своего специалиста - пол - Украины объездили.
В Киеве есть коррекционный центр Арина, хорошие отзывы слышала. У Вас сложный малыш?
Відредаговано Оксана1985, 26 грудень 2018 - 22:40.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 12:14
Задержка речи - это одно, а задержка развития - это уже другое. У нас и первое и второе (вроде как родовая травма). Плюс гиперактивность. Ребенок не может усидеть 2х минут. Книги, к сожалению, не интересно. Пытаюсь конечно сама, но понимаю, что без помощи не справлюсь. Плюс и в садике сказали, что ребенок явно отстаёт
Ксаночка
-
-
Опубліковано 27 грудень 2018 - 12:49
Задержка речи - это одно, а задержка развития - это уже другое. У нас и первое и второе (вроде как родовая травма). Плюс гиперактивность. Ребенок не может усидеть 2х минут. Книги, к сожалению, не интересно. Пытаюсь конечно сама, но понимаю, что без помощи не справлюсь. Плюс и в садике сказали, что ребенок явно отстаёт
в Харьков к генетикам не обращались? Попробуйте, желательно к Гречаниной Юлии Борисовне, с ней можно через форум списаться
https://www.clingenetic.com.ua/forum/
Они занимаются сложными детками. Попробуйте.
И еще - меньше слушайте некомпетентных людей. Диагнозы ставить могут ТОЛЬКО специалисты, да и они, поверьте, часто противоречат друг другу.
Відредаговано Ксаночка, 27 грудень 2018 - 12:55.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 27 грудень 2018 - 12:54
Відредаговано Ксаночка, 27 грудень 2018 - 12:55.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 13:02
Подскажите пожалуйста, а что генетики могут сказать, и чем помочь? Не первый раз слышу, что туда обращаются.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 13:24
Какая именно родовая травма? У нас тоже родовая травма была, логопеды стали нашими постоянными спутниками с раннего возраста.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:07
Какая именно родовая травма? У нас тоже родовая травма была, логопеды стали нашими постоянными спутниками с раннего возраста.
Гипоксия плода была, пуповина вокруг шеи была туго обвита. Лена, напишите пожалуйста вкратце Ваш путь. К кому обращались, что и кто помог? Принимали лекарства?
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:18
Мы ходим в 26-ой детский сад, коррекционную группу. У нас и логопед и дефектолог и психолог с детьми занимаются по индивидуальной программе. Ходим пока только 3 месяца, но результатами довольна. Ребенок в садик просится! Хотя до этого 2 года ходили в "Аленку" сад#17, то это был ужас. У 26-го сада два отделения. Один на Стритенской, другой на Р.Шухевича (бывший переулок Пионерский, около ЦУМа), то мы ходим во второй. Садик небольшой, там две обычных группы и одна коррекционная. У нас прекрасные педагоги с большим стажем, очень терпеливые и профессиональные. Если у ребенка есть проблема, то лучше пройти комиссию в поликлинике ПМПК и вам дадут направление в этот сад.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:20
Мы ходим в 26-ой детский сад, коррекционную группу. У нас и логопед и дефектолог и психолог с детьми занимаются по индивидуальной программе. Ходим пока только 3 месяца, но результатами довольна. Ребенок в садик просится! Хотя до этого 2 года ходили в "Аленку" сад#17, то это был ужас. У 26-го сада два отделения. Один на Стритенской, другой на Р.Шухевича (бывший переулок Пионерский, около ЦУМа), то мы ходим во второй. Садик небольшой, там две обычных группы и одна коррекционная. У нас прекрасные педагоги с большим стажем, очень терпеливые и профессиональные.
Если у ребенка есть проблема, то лучше пройти комиссию в поликлинике ПМПК и вам дадут направление в этот сад.
Спасибо, что отозвались. Мы пошли в обычный сад. Ребенок адаптировался быстро. Но воспитатели говорят, что видно отставание. А как Вы туда попали? Это частный сад? Или невропатолог направляет? Хочется мне не терять время. А к логопеду, дефектологу в частном порядке не обращались? Спасибо.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:22
Гипоксия плода была, пуповина вокруг шеи была туго обвита. Лена, напишите пожалуйста вкратце Ваш путь. К кому обращались, что и кто помог? Принимали лекарства?
И лекарства, и санатории, и барокамера, и логопеды, перепробовали все методы, стучали во все двери. Нам сейчас уже 15 лет, думаю, сейчас появились новые методы лечения. К бабкам разве что не ходили. А так все, что было на то время, мы использовали.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:27
Мне вот интересно, а гомеопатия при ЗПРР безсильна? Может кто знает?
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:28
И лекарства, и санатории, и барокамера, и логопеды, перепробовали все методы, стучали во все двери. Нам сейчас уже 15 лет, думаю, сейчас появились новые методы лечения.
Раньше исследования проводили, это финанстровалось, а сейчас этого нет. Все что я сейчас читаю по логопедии еще тех времен.Хотя 10 лет как закончила институт, думала что прогресс за это время должен быть, а приходиться все тоже читать по нужному мне логопед. диагнозу.
Відредаговано alladinka, 27 грудень 2018 - 14:38.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:31
МамаАни, вам нужно для начала подойти к своему педиатру и спросить направление на ПМПК, это комиссия из врачей, которые определяют состояние вашего ребенка на данный момент. Комиссия бывает два раза в месяц по 3 часа, вы можете узнать в регистратуре. На комиссию нужно будет сходить дважды. Первый раз на вас посмотрят, поговорят и дадут типа обходного листа. Нужно будет в течении двух недель (до следующей комиссии) сходить по направлению к логопеда, неврологу, Лору, педиатру, психиатру и в областную детскую проверить слух. Это ни к чему вас не обязывает! Но если хотите, чтобы вашим ребенком занимались специалисты и комплексно, то очень рекомендую. Коррекционная группа бесплатная, мы только можем на нужды сдать, но никто никого не заставляет. С ребенком действительно занимаются.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:33
вы вроде есть в вайберовской группе Томатис?
если хотите дам вам телефон гомеопата Исакова.мы у него лечимся,я вижу результат.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:43
Подскажите пожалуйста, а что генетики могут сказать, и чем помочь? Не первый раз слышу, что туда обращаются.
Генетики просматривают полностью обмен веществ, корректируют диету, назначают курсами витамины. Туда многие обращаются со сложными случаями.
Опубліковано 27 грудень 2018 - 14:49
Неэффективна
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|