Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#261 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 14:11

Алена, может быть в разных больницах разные порядки. Но, все равно, согласись, предлагать и заставлять это разные вещи...

#262 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 17:47

А как вы можете утверждать,где меньший риск,а где больший?Только по словам Комаровского?Так это его субъективное мнение.А никто статистику не ведет,а если и ведет,то мы знаем как.Что умалчиваются осложнения после прививок и смерти тоже и инвалидность.Врачи ведь не признают,что это от прививок.

Это мнение врача, который (цитирую из его автобиографии): "С 1983 года начал работать в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 — врач отделения реанимации, затем в течение десяти лет —областной детской заведующий отделением." Для меня даже субьективное мнение такого человека многого значит, это не канцелярская крыса, написавшая очередной учебник усилиями своих студентов, интернов (таких много и у нас в Полтаве, поверьте).
Почему это статистику не ведут? Каждый подобный случай разбирается так, что нормальный врач за такую ответственность и за такие гроши, какие они получают, никогда не станет педиатром...
А почему никто не говорит о том, что в осложнениях после прививок есть вина и родителей тоже? Опять Евгений Олегович, извините, но лучше него сказать сложно, поэтому опять цитирую: "переносимость прививки определяется совокупностью множества факторов. При этом качество вакцинного препарата оказывает на конечный результат несопоставимо меньшее влияние, нежели подготовка ребенка и правильная организация процедуры.
Проще всего — ничего не делать, ничем не интересоваться, ухаживать за ребенком в соответствии с требованиями общественного мнения. А потом перегретый и перекормленный малыш после часового блуждания по коридорам поликлиники вернется домой в комнату с ковром и обогревателем и съест дополнительную порцию смеси вприкуску с апельсиновым соком…
И когда после этого поднимется температура, или возникнет рвота, или заболит живот, или появится сыпь, так понятно, что виновата во всем этом прививочная мафия!" :)

#263 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2011 - 22:04

Юля, полегче. Вас заносит.

Алена, может быть в разных больницах разные порядки. Но, все равно, согласись, предлагать и заставлять это разные вещи...

Само собой.

#264 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2011 - 09:23

Юлия, Комаровский которого вы цитируете и воспринимаете как главного советчика должен и обязан в своих книгах и передачах говорить о "обязательной" вакцинации потому что он врач и он обязан говорить нам мамочкам и папочкам об этом. Можно прочитать кучу книг разных авторов, выслушать советы подруг, мам пап и врачей но всегда мы будем оставаться при своем мнении и только мы решаем делать нашему ребеночку прививки или нет. Даже сам Комаровский в своих книгах напоминает о самом главном правиле - только мама и папа отвечают за своего ребенка, за его здоровье и за его развитие. Так что утверждать что обязательно прививать потому что кто-то это сказал и кто то это написал - не правильно, пусть каждый сам решает за себя!

#265 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 лютий 2011 - 09:31

Меня вообще словосочетания "больший риск-меньший риск" приводят (мягко скажем) в замешательство. Вот лично нам предлагают делать прививку в условиях стационара . Только стационар не выступает у меня гарантом безопасности. Не хочу я рисковать здоровьем своего ребенка и играть им в рулетку ИМХО. Это очень деликатный вопрос для каждого родителя и только им, и только для своих деток нужно принимать решение.

#266 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 10:45

пусть каждый сам решает за себя!

Эта ключевая фраза относится не только к сторонникам, но и противникам прививок.

И высказывание о сторонниках прививок

...системе просто и удобно, если люди - стадо, стадом легче управлять...

лично я считаю оскорбительным. :(

#267 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 11:09

Лен, я думаю Марфа Васильевна никого конкретно в виду не имела и не хотела оскорбить. :pardon: Девочки, давайте только из этой темы не делать подобие тем про садик, школы и ВО. И не оскорблять друг друга. У нас у каждой свое мнение и не надо унижать себя оскорблениями других....

#268 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 11:17

Так я ж о том же! :) Я тоже считаю, что каждая из нас уже давно решила сама для себя делать или не делать своему ребенку прививки. И все споры и оскорбления в теме ни к чему не приведут и вряд ли кого-то в чем-то переубедят...

#269 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2011 - 11:43

А я вот НЕ давно решила,первой дочери прививки делала не задумываясь,просто решила "Буду!",а все почему? в 2005 году не было столько информации и на ТВ и в журналах и инете о летальных исходах после прививок,сейчас конечно информации "ешь-не хочу",поэтому и спорим,истину пытаемся найти,потому что мы,так же как и врачи 100% не знаем,как отреагирует данный организм на прививку,поэтому и пишем сейчас в поликлиниках добровольное согласие на прививку,снимаем ответственность с них же,докторов. Конечно с историей прививок не поспоришь,сколько жизней спасли вакцины от разных заболеваний (хотя от аппендицита люди тоже умирали,пока не нашелся доктор умеющий их вырезать). Я сейчас стою перед выбором,не хочу быть стадом как в том или ином направлении,мы ведь мамы,для нас самое важное чтоб дите наше здоровое было,я не хочу чтоб в 10 лет мой ребенок умер от коклюша,поэтому я принимаю во внимание все аспекты этого вопроса,буду собирать как можно больше информации,но только собирать,а не впитывать,ведь решения принимать буду я и ответственность нести за него буду тоже я. :)

#270 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 10 лютий 2011 - 13:26

Если кто оскорбился или принял на свой счет - прошу прощения :4esslovo: . Я имела ввиду саму систему управления людьми и её отношение ко всем нам. Никого конкретного, ни в коем случае! :pardon:

#271 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 15:57

Ну вот, почти забросали тапками : )

Юлия, Комаровский которого вы цитируете и воспринимаете как главного советчика должен и обязан в своих книгах и передачах говорить о "обязательной" вакцинации потому что он врач и он обязан говорить нам мамочкам и папочкам об этом. Можно прочитать кучу книг разных авторов, выслушать советы подруг, мам пап и врачей но всегда мы будем оставаться при своем мнении и только мы решаем делать нашему ребеночку прививки или нет. Даже сам Комаровский в своих книгах напоминает о самом главном правиле - только мама и папа отвечают за своего ребенка, за его здоровье и за его развитие. Так что утверждать что обязательно прививать потому что кто-то это сказал и кто то это написал - не правильно, пусть каждый сам решает за себя!

Хочу уточнить, я не являюсь фанатом Комаровского, а следую здравой логике и здравую логику вижу в рассуждениях этого человека, вот и все,. И не утверждаю, что обязательно прививать потому что кто-то это сказал и кто то это написал, читайте посты выше, я зашла в эту темку после того, как мой неправильно привитый ребенок заболел одной из инфекционных болезней. И высказываю свою точку зрения: "Прививки делать надо правильно и вовремя!"

Так я ж о том же! :)
Я тоже считаю, что каждая из нас уже давно решила сама для себя делать или не делать своему ребенку прививки. И все споры и оскорбления в теме ни к чему не приведут и вряд ли кого-то в чем-то переубедят...

Это точно!

#272 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 16:07

Девочки, давайте только из этой темы не делать подобие тем про садик, школы и ВО. И не оскорблять друг друга. У нас у каждой свое мнение и не надо унижать себя оскорблениями других....

Поддерживаю!

#273 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 12:58

мы тоже делали сыну усе прививки, и тьфу-тьфу-обошлось! :D

#274 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 13:55

Мы малому не делали прививки и не собираемся,но мне понятны и те кто делает прививки по тому что, это убережет их ребенка от болезней,но совсем мне не понятны люди которые делают прививки только потому что их не возьмут в детский сад :crazy:

#275 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 27 лютий 2011 - 18:17

У переболевших столбняком иммунитет к заболеванию не формируется, так как очень маленькая доза токсина, способная вызвать заболевание, недостаточна для обеспечения иммунологического ответа.

Заболевание столбняком не ведет к выработке иммунитета.

При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.

#276 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 27 лютий 2011 - 22:19

У меня вопрос к тем мамам, которые отказываются от прививания своих деток. Вы вообще никогда не будете прививать своего ребенка или будете откладывать эту процедуру на потом? С какого возраста, по вашему мнению, детям можно ставить прививки? И какие?

Своих девочек не прививала (отказ с самого рождения) и не буду прививать НИКОГДА!
В вопросе прививок я придерживаюсь того мнения, что никто не вправе родителям навязывать своего мнения и заставлять делать ребёнку прививки, даже врачи. Разъяснять - ДА, но окончательное решение только за родителями. Обычно на тему "Почему я лично решила не делать прививки своим детям?" я беседую только с теми, кто придерживается такой же позиции, никогда в жизни никого не переубеждаю в обратном, т.к. просто не имею права на это. Но, слава Богу, что в наше время вакцинация дело добровольное и поэтому каждый имеет право на свою точку зрения.

я бы тоже не делала...так вот пугают, что в сад не возьмут...у нас и так только две прививки ...остальные мы до лета точно сделать не успеем...

Мы малому не делали прививки и не собираемся, но мне понятны и те, кто делает прививки, потому что это убережет их ребенка от болезней, но совсем мне не понятны люди, которые делают прививки только потому, что их не возьмут в детский сад :crazy:

И мне такие люди не понятны... :blink:

#277 колобок

колобок

Дітлашня

• Заблоковані
  • 137 повідомлення

Опубліковано 08 березень 2011 - 11:05

Из прививок у нас только БЦЖ в роддоме. Дальше отказы. А по поводу садика, прошерстив информацию, могу сказать, что не принять не привитого ребенка в садик не имеют права - по Конституции каждый имеет право на образование, в т.ч и дошкольное, в не зависимости ни от чего.

#278 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 08 березень 2011 - 12:06

Из прививок у нас только БЦЖ в роддоме. Дальше отказы. А по поводу садика, прошерстив информацию, могу сказать, что не принять не привитого ребенка в садик не имеют права - по Конституции каждый имеет право на образование, в т.ч и дошкольное, в не зависимости ни от чего.

Так то оно так,но только вы можете столкнуться с твердолобостью заведующей и ничего вы не сможете сделать,нужно будет искать другой салик с более лояльной заведующей.А еще мне непонятно,почему они говорят,что непривитые дети будут угрозой для привитых.Наоборот же типа привитые-защищены.А вот,например,после прививки полиомилита в течении недели непривитый ребенок может заразиться от привитого.

#279 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2011 - 18:12

А АДС вакциной кто нибудь прививал ребенка и какой график?

#280 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2011 - 18:32

А АДС вакциной кто нибудь прививал ребенка и какой график?

http://www.health-ua...ia/faq/9/1.html тут подробенько про эту вакцину

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама