Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 18:41
Одно дело - во время войны, когда всем плохо, а другое - когда у других все есть, а у тебя нифига... И сидишь-мечтаешь в слезах, чтоб мама гелевую ручку на День рождения купила(это из личного опыта).
Короче, я знаю, как это - смотреть, что у других - ВСЕ, а у тебя - ничего. Это чувство - совсем не зависть, а страшнейшая обида за себя. Я оттуда (с того детства) принесла в свою жизнь огромную гору комплексов, и никому такого не пожелаю, тем более - свим детям...
А я с Аллой в этой части полностью согласна. Вот точь-в-точь обо мне. Конечно не только в этом были проблемы нашей семьи, но материальное положение было еще одним ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ поводом для комплексов
П.С.: нас в семье трое
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 23:04
Очень сложная, особенно в эмоциональном и моральном планах, тема. Тут такие дебаты развернулись, что даже страшно совать свой пятак.. но я таки суну)))) Возвращаясь к вопросу на первой странице темы - выскажусь - аборт это плохо. Во всех аспектах. В любых ракурсах. С любой точки зрения. Под каким угодно углом рассмотрения. Аборт - это плохо (ужасно, страшно, губительно и т.д.) А вот обстоятельства - оправдывающие или обвиняющие, провоцирующие, поддерживающие, вынуждающие и так далее - это совсем другое. Явление как таковое (аборт) - плохо. Причины и следствия этого явления - дело совести, жизненной ситуации, мировоззрения, воспитания, моральных убеждений, силы духа и т.д. каждой отдельно взятой женщины. И да... её окружения. близкого. Они тоже несут ответственность за такое решение.
пиес: мне не приходилось делать аборты. и я благодарна судьбе и Богу, что отвели от меня такое страшное испытание. я знаю, что не сделала бы этого сейчас, но не знаю, как поступила бы в свои 16 лет. Я никого не осуждаю, не призываю, не тыкаю пальцем и не давлю на точки совести и сознательности. У каждого есть свои обстоятельства, которые на любом этапе жизни меняют свои уровни приоритетности - посему спорить о них нецелесообразно. Просто считаю - что аборт это плохо. и страшно.
Нати
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 16:42
А я с Аллой в этой части полностью согласна. Вот точь-в-точь обо мне. Конечно не только в этом были проблемы нашей семьи, но материальное положение было еще одним ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ поводом для комплексов
П.С.: нас в семье трое
Я тоже не из очень богатой семьи, и ходила в школу в маминых (с её юных лет) сапогах, дурацких вязанных костюмах.... НО! Я же выросла, я уже сама стала матерью, асделала бы моя мама в своё время аборт, и что?
Таня, ведь у Вас есть братья или сестры, и ихняя и Ваша жизнь несравненна с материальными благами, а с обидами и комплексами можно справиться и жить счастливо.
Через полгода после родов(у меня было КС) мне показалось что я беременна. Вот тогда я поняла как я отношусь к абортам.Все было против: и сыночек еще совсем крошечка, и с медицинской точки зр.надо подождать, да и опять же финансы желают лучших романсов. Переживала жутко, но в какой-то момент, я кормила сына, меня осенило: я дала жизнь одному человечку, сейчас он-это моё наибольшее счастье!!!!! и как я смею даже задумываться о лишении жизни еще одного такого счастья!!!!! Вобщем тест тогда росставил все точки, никакой беременности не было.
Лично для меня аборт- это ужасно!!!Я постараюсь сделать всё возможное, дабы избежать этого.
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 17:18
Я тоже не из очень богатой семьи, и ходила в школу в маминых (с её юных лет) сапогах, дурацких вязанных костюмах.... НО! Я же выросла, я уже сама стала матерью, асделала бы моя мама в своё время аборт, и что?
Ну вот, снова... Прочитали 2 последних поста - и всех воспитуете. Просвещу: дискуссия велась касаемо того, стоит ли при планировании беременности обращать внимание на материальное положение семьи, или: "Если Бог даст ребенка - даст и на ребенка" (это не цитата, а обобщенное мнение)
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 17:50
Мне тоже не приходилось делать аборты, так как к вопросу планирования семьи и контрацепции я подхожу со всей ответственностью и скрупулезностью. Но если бы случился пресловутый пробой контрацепции и попала в те2-5% неудач, о которых предупреждают в инструкции, скорее всего, рожала бы.
Считаю, что планировать свою жизнь каждый должен, как считает нужным. Иногда лучше не рожать, чем потом шпынять ребенка. Или рожать ради улучшения материального состояния (знаю семьи из деревни: муж безработный, жена ПТУ только закончила и уже четвертого родили, ни кола , ни двора, ни денег). Зато рожают и не боятся, как воспитывать будут, за что учить, лечить и т.д.
Жизненное кредо родителей "пусть государство заплатит нам за то, что мы родили, а жить нам негде и не на что" удручает и заставляет задуматься, в какой стране будут жить мои дети? Вернее, с каким народом.
После увеличения пособия по рождению ребенка стало понятно, что эта реформа не подтолкнёт рожать средний класс.
Еще один пример: соседи-алкоголики, 5 детей. Об абортах они даже не думают! Дети - это рычаги воздействия на местные власти.
В таких случаях я "за" аборты, как бы жестоко это ни звучало.
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:34
После увеличения пособия по рождению ребенка стало понятно, что эта реформа не подтолкнёт рожать средний класс.
Еще один пример: соседи-алкоголики, 5 детей. Об абортах они даже не думают! Дети - это рычаги воздействия на местные власти.
В таких случаях я "за" аборты, как бы жестоко это ни звучало.
+100. а чтобы не приходилось делать аборты и таким- перевязка труб после очередных родов.
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:51
+100. а чтобы не приходилось делать аборты и таким- перевязка труб после очередных родов.
Я тоже за перевязку труб таким родителям. Но, она ведь возможна только после КС.
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:22
Я не понимаю людей которые убивают своих детей просто потому что не хотят их! Будучи сейчас беременной я не представляю как такое можно сделать! Неужели контрацепция стоит человеческой жизни? А как слышала, что в других странах запретили говорить на узи пол ребенка, потому как после этого многие делают аборты узнав, что ребенок не такого пола как хотелось! Это вообще ужас, я бы ввела такой закон, что это было бы преступление и сажала бы таких, за убийство человека сажают, а это ведь убийство ребенка, это хуже чем убить чужого вам человека!
Опубліковано 04 жовтень 2011 - 20:24
ну если аборт делают из-за пола, то тут ваву в голове лечить надо.
И беременным в эту тему вообще заходить не надо.
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 10:39
Я не понимаю людей которые убивают своих детей просто потому что не хотят их! Будучи сейчас беременной я не представляю как такое можно сделать! Неужели контрацепция стоит человеческой жизни? А как слышала, что в других странах запретили говорить на узи пол ребенка, потому как после этого многие делают аборты узнав, что ребенок не такого пола как хотелось! Это вообще ужас, я бы ввела такой закон, что это было бы преступление и сажала бы таких, за убийство человека сажают, а это ведь убийство ребенка, это хуже чем убить чужого вам человека!
ну если аборт делают из-за пола, то тут ваву в голове лечить надо.
И беременным в эту тему вообще заходить не надо.
На скільки я знаю, в Китаї можна народжувати тільки одну дитину, можливо там таке і є. Хоча ні в якому разі, така заборона не виправдовує тих, хто робить аборти.
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 10:59
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 11:08
мы - не китайцы.
то есть, будь мы китайцами, и если бы "можно" было только одного ребенка, аборт был бы хоть как то оправдан?
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 11:40
Странное умозаключение...
Расширю мысль- китайцам в таком случае тоже надо ваву лечить, если из-за пола делать аборт.
А насчет оправданности в данном вопросе- не судите и не судимы будете. Я свое мнение в начале темы еще писала.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 12:09
Просто не понятно, какая разница тогда китайцы мы или нет Только поэтому и спросила...
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 17:23
в Китаї можна народжувати тільки одну дитину
В Китае можно рожать и больше одного ребенка, только если первым ребенком является девочка. Женщины, родившие вторых детей за границей, чтобы обойти законы Китая, обязаны выплачивать штраф. Согласно китайскому законодательству, второй ребенок в семье не имеет права на бесплатное образование и медицинское обслуживание .
Нати
-
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 18:57
Ну вот, снова... Прочитали 2 последних поста - и всех воспитуете. Просвещу: дискуссия велась касаемо того, стоит ли при планировании беременности обращать внимание на материальное положение семьи, или: "Если Бог даст ребенка - даст и на ребенка" (это не цитата, а обобщенное мнение)
Я высказала своё мнение и отношение к проблеме. Попрошу заметить: никого не осуждала и всех не воспитывала, даже более того, до рождения сына считала аборт приемлемым и для себя. Аборт- не единственный способ планирования семьи.
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 12:15
Хочу высказать своё мнение по этому поводу. Согласна с девочками, что бывают разные ситуации, и прежде чем кого-то осуждать, нужно поставить себя на место этого человека.
Несколько моих подружек делали аборты. Я их не осуждала. Потому что у каждой на то были причины. Хорошо рассуждать о недопустимости аборта, когда есть муж или родители, которые всегда поддержат, когда ты уже взрослая и самостоятельная. Конечно, сейчас я не представляю, как бы я делала аборт!!! Меня Бог уберёг от такого, но я не могу 100 % ответить на вопрос, как бы я поступила раньше в случае незапланированной беременности...
Как-то на море я познакомилась с женщиной. Вечером разговорились – жили у одной хозяйки. У неё сын лет 8. Она рассказала, что замуж вышла не по любви и ребёнка этого не хотела. На аборт не решилась. Я видела её отношение к ребёнку: она реально его не любила!!! Это было видно невооружённым глазом, да и сама она этого не скрывала. Говорила так: «Вот он есть – и хорошо, но если с ним что-нибудь случится, то я не могу ручаться за то, что буду безмерно страдать.» Он заикается, глазки косые и невесёлый всё время. Женщина эта говорила так спокойно: «Видно, всё это из-за того, что я его не хотела и что не люблю настоящей материнской любовью.» Ужасно! :sme17:
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 16:47
Это было видно невооружённым глазом
Helene, а что она делала? По каким признакам это было видно?
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 18:18
Helene, а что она делала? По каким признакам это было видно?
да тут после фразы «Вот он есть – и хорошо, но если с ним что-нибудь случится, то я не могу ручаться за то, что буду безмерно страдать.» «Видно, всё это из-за того, что я его не хотела и что не люблю настоящей материнской любовью.»
и делать этой ДЗенСЧине ничего не нужно
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 18:23
Malinka, меня заинтересовала именно та фраза Лены, что "это было видно".
Я например тоже не сторонник проявления чувств на людях, но детей люблю )).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|