Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#261 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 12:43

Я вот в предыдущих постах нашла комент одной форумчанки, которую тоже возмутила передача о ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ педиатрам. (копировать ее пост , наверное не прилично). так что я не одна слышала. возможно эта тема поднималась в нескольких передачах в разном ракурсе!!!

#262 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 18:02

тогда нужно затрагивать и тему педагогов здесь тоже дарят постоянно подарки и в открытую? и по просьбам, этого не искоренить, просто правильно сказал, если несешь, то неси что-то толковое - вот смысл фразы (что-то не помню, чтоб он говорил про обязательный порядок подношений)
а моему сыну Симбитер в свое время не помог

Извините, но про педагогов ...за живое затронули! Педагог не выйдет на работу, если вы ему подарок не принесете? Или учить ребенка не будет? Поверьте, педагогу 128 сервизов на каждый день учителя не нужен и вообще педагогам подарки не нужны, пусть лучше ДОСТОЙНО их труд оценивает государство и дает возможность нормально работать, а не покупать наочное пособие за свои личные деньги(для справки: 1134 грн зарплата учителя после института).
Мы благодарим педагогов за их труд, а не даем аванс с надеждой на более качественную работу.
С медиками ситуация похожа, но другая. Получается так.что если не "подогреешь" то можно бронхит и не услышать или "втулить" лекарство из нужной аптеке за очень большие деньги,т.к. в нашем государстве каждый врач имеет свой % с аптек. Или же за твои деньги тебе еще и НОВЫХ болезней найдут у твоего ребенка, и назначат массаж у НУЖНОГО человека за ОЧЕНЬ дорого.НО тут скажу, СБ, что такие не все врачи!!!
У нас на участке Артеменко А.В. приходит,когда ребенок заболел, лечит как можно проще, натуральней и все всегда помогает. Такого человека хочется отблагодарить от души! Но она еще и не возьмет......

и моему сыну Симбитер в свое время не помог, дочке уже по- Комаровскому, дисбактериоз не лечила, стул наладился сам, аллергия прошла,убрав аллерген :pardon:

#263 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 18:08

Хочу сказать,что у врача зарплата после 5-6 лет института и 2-3 лет интернатуры тоже 1000гривен.При этом доктора еще и платят бешеные бабки,чтоб устроится в государственную поликлинику и получать эти 1000гривен, а не поехать работать в село обычным фельдшером.Для сравнения моя знакомая продавец в эпицентре получает 3000гривен. А педагоги тоже разные бывают,некоторые специально деткам двойки ставят,чтоб посещали их платные индивидуальные занятия. Пы.сы.А бронхит не слышат не потому, что денег хотят, а потому, что слушать не умеют, в институте плохо учились.

#264 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 18:18

для справки: 1134 грн зарплата учителя после института

Это при условии полной ставки.. А по факту сейчас не так много молодых специалистов получают столько часов

#265 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 18:34

Хочу сказать,что у врача зарплата после 5-6 лет института и 2-3 лет интернатуры тоже 1000гривен.

Согласна, но врач имеет не плохой % с аптек и + еще есть какой-то....
Хотя, если человек и специалист нормальный, то он в любом случае будет делать свою работу ХОРОШО, а в медицине по другом не надо, очень просим!

Знаю одного педиатра, в Полтаве ее фамилия очень уже раскручена, она лечила моего ребенка еще до своей коммерческой деятельности на дому, претензий не было к ней, НО сейчас если просто не дашь, так она накрутит на тебе по-любому, даже при оформлении в садик за выписку и ТО, нужно ДАТЬ. ЕЕ "денежная нечистоплотность" омрачает ее профессионализм, уже в глазах прописана такса "70 грн приемчик!" (говорю о ее официальной работе)

#266 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 18:37

А педагоги тоже разные бывают,некоторые специально деткам двойки ставят,чтоб посещали их платные индивидуальные занятия.

Согласна, разные, но обычно такой фразой оправдывают "способности" ребенка его же родители перед своими родственниками и знакомыми,чтобы не стыдно было перед окружающими :wink:

#267 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 18:40

Согласна, но врач имеет не плохой % с аптек и + еще есть какой-то....
Хотя, если человек и специалист нормальный, то он в любом случае будет делать свою работу ХОРОШО, а в медицине по другом не надо, очень просим!

Знаю одного педиатра, в Полтаве ее фамилия очень уже раскручена, она лечила моего ребенка еще до своей коммерческой деятельности на дому, претензий не было к ней, НО сейчас если просто не дашь, так она накрутит на тебе по-любому, даже при оформлении в садик за выписку и ТО, нужно ДАТЬ. ЕЕ "денежная нечистоплотность" уже омрачает ее профессионализм, уже в глазах прописана такса "70 грн приемчик!" (говорю о ее официальной работе)

Вот именно это не от профессии зависит,а от человека.

Согласна, разные, но обычно такой фразой оправдывают "способности" ребенка его же родители перед своими родственниками и знакомыми,чтобы не стыдно было перед окружающими :wink:

Я хочу сказать ,что у меня в школе была аналогичная ситуация с учительницей математики,при том что знания у меня были выше среднего.

#268 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 18:49

Дык я о том и говорю, что БОЛЬШИНСТВО сейчас не жирует!!! У всех работы тяжелые, а зарплаты маленькие ( и в учителей в т.ч.). Кто у частников работает, так у тех ни отпусков нормальных ни больничных. про восьмичасовой рабочий день сейчас вообще лучше не вспоминать!!! Но это не повод оправдывать взяточничество!!! А то как чиновник подношение взял (а у всех госслужащих, кстати, зарплаты мизерные), так это взятка, а как врач - так уже "благодарность" без которой никак. Нет, я не категорически против благодарностей ( в пред. постах я уже высказывалась), но исключительно в добровольной форме. а у нас сейчас в медицине фактически ВСЕ - начиная с санитарки в карман смотрят (вот столкнулась сама с этим, поэтому говорю не голословно). и это наша беда! и не стоит об этом с экрана телевизора говорить во всеуслышанье - поощряя!

#269 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 19:02

Вот вы напосели на врачей,не любите вы их... :crazy:

#270 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 20:20

Нет, любим! НО не всех. Пока найдешь себе подходящего врача,то эти пробы вылазят новыми болячками.

Нравится фраза " Мама сейчас должна быть,как минимум врачом, как максимум- МЧС", у нашей Алины_21 прочитала.

Спасибо Комаровскому хотя бы за то,что по некоторым вопросом вселяет здравый смысл в мам, бабушек и т.д. и более адекватно учит воспринимать болезни ребенка, а не как конец света. С первым ребенком Комаровского очень было мало на экране и паники было много!

#271 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 22:50

не буду повторяться и защищать ЕОК, я уже писала, что моя любовь к нему на века :give_heart: :sarcastic: любовь с первого взгляда, можно сказать :sarcastic:

напишу про симбитер) с первым ребенком промучавшись с животом и страшной сыпью 2,5 месяца, мы все таки нашли врача который нам все таки приписал симбитер! и о чудо! через две недели, т.е. в 3 месяца все симптомы стали исчезать, все прошло)

перечислю все что я перепробовала до приема симбитера: во-первых строжайшая диета, дошло до того что питалась одним чаем с галетным печеньем, мульен препаратов с бифидобоктериями, купание в травах, бесконечно сдавались какашки на посевы, где конечно же находилось кучу особо опасных микробов... и все это нервы-нервы-нервы...

и тут такое спасение: СИМБИТЕР! конечно же мы его пили полтора месяца, а то еще все по-новой начнется...

расскажу как было со вторым. Ела все подряд, даже купленное в кулинарии при супермаркете, живот конечно болел (не у меня))) у доци) - носили, качали, грели, в 1 месяц обсыпало сильно - купали в череде пару раз. И ждали, ждали 3 месяцев))) в 3 месяца все симптомы стали исчезать

я выделила ключевые фразы: в любом случае все прошло до 3-4 месяцев, НО в первом было потрачено куча нервов и денег на лечение какашек, во-втором - все спокойно перенесли такой важный этап НОРМАЛЬНОГО развития ребенка.

#272 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 22:59

В 2002 году я на этот симбитер потратила 200 грн ( тогда это были огромные деньги, если учитывать что мы были студентами еще), ребенок пропивал по 3 курса, диета строжайшая (сплоть до того,что картошка сутки вымачивалась и для меня,и для сына) Ничего не помогло, к 3годам с аллергией только попустило,а с какашками по плану в 3 -4 мес.

#273 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2012 - 23:00

когда я начала нервничать по поводу Катиного стула и поднимать на ноги всех, мой педиатр спокойно сказала: "Практически у каждого ребенка есть признаки дисбактериоза. Лечить не вижу смыла. Будет крепить - будем кушать слабительные продукты. И наоборот". До сих пор ей благодарна. Какулины сами наладились.

#274 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 23:08

(сплоть до того,что картошка сутки вымачивалась и для меня,и для сына)

я тоже таким страдала))) и не только таким...

#275 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 23:17

Почему же... Просто работешь ты "кадристом" или на "полставки юристом", то просто очень часто сталкиваешься что твоя специальность не особо затрагивает жизнь людей... или может не особо не лезешь, где не "чисто", а вот если ты "врач", то ВСЁ кранты...мне очень страшно будет водить своего ребенка к "современным врачам", так как друг работает преподавателем...У меня при ведении беременности была гинеколог, которая постоянно жаловалась что - и зарплата маленькая,и нервы ни к черту, на что я когда-то не выдержала(хоть и подарочки носила постоянно), и сказала - почему тогда ТАК ТЯЖЕЛО УСТРОИТЬСЯ ДАЖЕ САНИТАРКОЙ...ответ был не внятен... видно действительно очень "неблагодарная профессия".А Комаровский - толковый мужик, который объясняет на доступном языке - как возможно изменить свою жизнь и ребенка к лучшему,если действтельно это нужно -ИМХО.

А картошку я до сих пор вымачиваю малому(свою домашююю)-без этого вообще ОЧЕНЬ сыпет!

#276 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 23:17

Мне вот сейчас очень неловко :crazy: Но как у вас выражался дисбактериоз? Может и у нас такое было, а я внимания не обратила... Или не было... Какие "не должны" были быть какашки?))

#277 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 23:25

Мне вот сейчас очень неловко :crazy: Но как у вас выражался дисбактериоз? Может и у нас такое было, а я внимания не обратила... Или не было... Какие "не должны" были быть какашки?))

Ага,мне тоже очень интересно...У меня даже по УЗИ постоянно проблемы у малого были с животиком, но прошли после 5 месяцев... Это у меня подружка постоянно "страдает животиком доченьки", пока не поехала к врачу в Киев и тот не отметил, что не бывает "проблем", которые проходят бесследно после 6 месяцев, а остальным просто жить скучно или нервная система слабая...

#278 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2012 - 23:28

то комочки,то цвет, то жидко, то запор,то запах режущий и тд.

#279 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 06:58

почему тогда ТАК ТЯЖЕЛО УСТРОИТЬСЯ ДАЖЕ САНИТАРКОЙ...ответ был не внятен... видно действительно очень "неблагодарная профессия".

Ха-ха-ха. вот уж действительно правда. на рынке реализатором ни одного врача не найдешь. Хотя ни для кого не секрет, что именно на рынках сейчас "парад дипломов" - кого только там не встретишь. И работают все исключительно до самой смерти - на пенсию никого из мед.персонала не выпрешь:))) Она уже слышит через слово, забыла как буквы пишутся, про диагнозы вообще вспомнить не может, и тем не менее прием ведет :))) (ведь есть такие). А все почему - "видно действительно очень неблагодарная профессия". А можно еще немного на врачей насяваю??? Когда лежала на сохранении, в палате было много послеоперационных девчонок. Так вот, как только прикатывали кого-то с операции, буквально через 10-15 мин.вваливалась анестезиолог и еще у сине-зеленой пациентки спрашивала "Ну как?". Девочка думала - мол интересуется состоянием - спасибо, получше . не тут то было!! Врач сразу в ответ - при чем тут "спасибо", ты что маленькая и не понимаешь??? вот и плелись бедные девочки фактически сразу после операции к этой тётюни в кабинет с денюжкой в кармане:((((

Хотя есть и хорошие, но не знаю по каким причинам, но почему-то именно в этой профессии их совершенно мизерный процент (а должно быть наоборот). Вот таких хочется и благодарить, и с праздником поздравить, и всю жизнь вспоминать со слезами на глазах, а иногда, чего там - даже руки целовать!!!!!

#280 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 07:46

Так сейчас во многих организациях пенсионеров не вытуришь на пенсию.Моя мама инженер-так у них пол фирмы пенсионеры по 70 лет,которые не хотят идти на пенсию нивкакую и уступать места молодежи,а при чем тут врачи я не пойму.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама