Перехід до вмісту

Фотографія

Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
800 відповідей у цій темі

#261 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 15:46

Даже эта темя является своего рода пропагандой :) Представьте человека, который никак не относится к гомо. Он заходит сюда, читает, и концу темы у него формируется "свое" мнение, которое, скорее всего, будет мнением большинства.

Уже одно то, что вы ребенку говорите о том, что что-то нормально - пропаганда. Вы ведь говорите своим детям что курить плохо? Но это же значит, что ваш курящий кум/брат/сват - плохие? И дети ведь понимают это, правда? И не убьете ж вы своего сына, когда он в 20 лет придет к вам и скажет "мама, я тут начал курить..."? И из дому не выгоните. Расстроитесь и все.
Абсолютно так же точно с ориентацией. Задача родителей - объяснить что хорошо, а что плохо. А потом принять осознанный выбор своих детей.

есть такие понятия, как гомосексуальность и есть гомосексуальное поведение. Поэтому нужно четко обозначивать, что мы обсуждают, потому что даже у меня на этот счет мнения разнятся.

Но ведь видя гея и не будучи знакомы с ним, никак не сказать он "настоящий" или "позер" :) Поэтому и обсуждается мнение по умолчанию.

#262 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 16:03

Представьте что инвалиды, у которых нет ноги начали бы вести пропаганду "жить без одной ноги это круто и правильно! Давайте все отрубать себе ногу!" И, вы бы видели что некоторые люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведутся на эту пропаганду. Разве у вас не закрались бы сомнения в виде "мой ребенок будет жить в обществе идиотов отпиливающих себе ногу... а вдруг(мало ли) он тоже решит когда-нибудь отпилить себе ногу...". Конечно вы стали бы относиться к ним негативно. С другой стороны - рядом с вами сосед живет, который ногу потерял от болезни. Исключительно милый дядечка, за что вам его ненавидеть?
Вот как-то так...

вот сколько живу - ни разу не встречала,чтоб кто-то зазывал в ряды гомосексуалистов, обычно все наоборот

пыталась выяснить конкретно для себя причины и следствия ПРОПАГАНДЫ ТОЛЕРАНТОСТИ явлений гомосексуализма, позицию общественности в частности

пропаганда толерантности гомосексуализма или пропаганда гомосексуализма?

Педофил (мирный) не может быть счастлив - потому, что по мнению общества - он выродок.

что-то мне кажется. что не бывает мирных педофилов)

Есть разные натуралы, есть разные геи, даже педофилы есть разные. Нельзя говоря о понятии переходить на личности. Нельзя говорить "все педофилы плохие", потому что один из них насиловал детей, нельзя сказать "все геи хорошие", потому что одного из них звали Фредди). Это абсурд. Иначе, вполне резонным доводом может стать то, что, "среди натуралов встречаются насильники и убийцы - значит они плохие". (слово "плохие" в данном сабдже можно заменить на любое другое: не правильные, с отклонениями, с нарушенной психикой, и т.д.)

Это практически как стереотипы о национальностях, аки "немцы педантичны", "русские пьют", "голландцы курят траву"...

ну правильно, иногда нужно озвучивать и очевидные вещи))

прошу обратить внимание именно на пропаганду и методы,а не на то,как автор статьи показывает свое отношение к гомосексуализму.

Лен, ну ты что, я осилила только первую статью,но она же высосана из пальца. Я тебе без проблем могу таким образом доказать,что у нас есть скрытая пропаганда, скажем каннибализма...

#263 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 16:10

Но ведь видя гея и не будучи знакомы с ним, никак не сказать он "настоящий" или "позер" Поэтому и обсуждается мнение по умолчанию.

а вот это не правильно.
Если мой ребенок увидит человека с гомосексуальным поведением и спросит про него,я будучи не уверена в реальной ориентации дам иное объяснение. чем если бы я была уверена.

#264 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 16:17

а вот это не правильно.
Если мой ребенок увидит человека с гомосексуальным поведением и спросит про него,я будучи не уверена в реальной ориентации дам иное объяснение. чем если бы я была уверена.

А какое объяснение будет в той и другой ситуации?

#265 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 16:23

А какое объяснение будет в той и другой ситуации?

а это зависит от возраста ребенкаи от того, что он увидит))
всю правду сразу вываливать не буду, независимо от того будут ли вопросы о гомосексуалистах или гетеросексуалистах

#266 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 16:47

а тетка как появилась?)))

вроде через ЭКО

#267 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 17:35

вроде через ЭКО

25-30 лет назад??

#268 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 17:39

25-30 лет назад??

Тетя бывает младше племянников. У меня есть "дядя" всего на три года старше меня ))).

В СССР первый ребенок, зачатый путем ЭКО, впервые появился в 1986 году. Так что все может быть...

#269 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 17:47

Лен, ну ты что, я осилила только первую статью,но она же высосана из пальца. Я тебе без проблем могу таким образом доказать,что у нас есть скрытая пропаганда, скажем каннибализма...

Майя,самое страшное то,что у нас скрыто пропагандируются абсолютно все - начиная от гомосексуализма,заканчивая растлениями....
вот здесь я целиком и полностью согласна с Jane - время уже показывает нам результат нашего же выбора (человечества,я имею в виду)

Кстати,для тех,кто не смотрит ТВ и детям не дает. Мой сын четко до 1го класса был адекватным ребенком. Даже сейчас он еще не настолько испорчен по сравнению с некоторыми одноклассниками. Но....он уже научился врать, мы даже знаем,зачем тыкают средний палец...И не мы с мужем этому научили. Это я к чему. Давайте/не давайте смотреть/читать СМИ,социум всегда внесет свои коррективы в воспитание ваших чад. И я очень не хочу,чтобы примеры из общества сделали из моего ребенка непонятно что...

а это зависит от возраста ребенкаи от того, что он увидит))
всю правду сразу вываливать не буду, независимо от того будут ли вопросы о гомосексуалистах или гетеросексуалистах

Майя,не увиливай от ответа. Можешь расписать варианты на все возраста)

#270 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 18:02

Кстати,для тех,кто не смотрит ТВ и детям не дает. Мой сын четко до 1го класса был адекватным ребенком. Даже сейчас он еще не настолько испорчен по сравнению с некоторыми одноклассниками. Но....он уже научился врать, мы даже знаем,зачем тыкают средний палец...

Вот подпишусь под каждым словом. Аналогичная ситуация. И куда только делось то, что мы в него за шесть лет вложили...

Думаю, стоит научить ребенка понятиям "знать" и "применять". То есть, не отрицать, что, например, нецензурная брань или какие-то жесты существуют в обиходе неблагополучных семей, но стоит ли это применять самому...

Мама Лена, Вы меня за живое задели этим постом. Я-то грешным делом думала, что несостоятельна, как педагог, раз все мои усилия были перечеркнуты годом обучения в тринадцатой школе.

#271 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 18:10

25-30 лет назад??

Ленчик я если честно не уточняла, так как мне это не особо нужно! НО говорили так. Возможно так было сказано что бы было понятнее или что-то что-то скрыть (скорее всего). К слову тете 40

#272 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 18:44

Майя,не увиливай от ответа. Можешь расписать варианты на все возраста)

та да. если я начну расписывать, то кто ж за меня работу работать будет?))
выбери пару примеров - я напишу

#273 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 19:39

та да. если я начну расписывать, то кто ж за меня работу работать будет?))
выбери пару примеров - я напишу

меня интересует возраст 3-4, 7, 10 лет.

К слову тете 40

1972 год, СССР и ЭКО..... тяжело верится.

Вот подпишусь под каждым словом. Аналогичная ситуация. И куда только делось то, что мы в него за шесть лет вложили...

Думаю, стоит научить ребенка понятиям "знать" и "применять". То есть, не отрицать, что, например, нецензурная брань или какие-то жесты существуют в обиходе неблагополучных семей, но стоит ли это применять самому...

Мама Лена, Вы меня за живое задели этим постом. Я-то грешным делом думала, что несостоятельна, как педагог, раз все мои усилия были перечеркнуты годом обучения в тринадцатой школе.

согласна насчет "знать" и "применять". Натолкнули на идею, спасибо)
а номер школы значения не имеет, поверьте бывшему педагогу)))

#274 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 травень 2012 - 20:14

Кстати,для тех,кто не смотрит ТВ и детям не дает. Мой сын четко до 1го класса был адекватным ребенком. Даже сейчас он еще не настолько испорчен по сравнению с некоторыми одноклассниками. Но....он уже научился врать, мы даже знаем,зачем тыкают средний палец...И не мы с мужем этому научили. Это я к чему. Давайте/не давайте смотреть/читать СМИ,социум всегда внесет свои коррективы в воспитание ваших чад. И я очень не хочу,чтобы примеры из общества сделали из моего ребенка непонятно что...

ППКС

школа и детский лагерь внесли свои коррективы, к сожалению, вот это меня и беспокоит больше всего, т.к. чем дальше, тем сложнее его контролировать, он начинает "развиваться" не в том направлении

#275 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 20:40

меня интересует возраст 3-4, 7, 10 лет.

ситуация?

1972 год, СССР и ЭКО..... тяжело верится.

помню в моем детстве очень смешно было на обзывательство "ты что, конченая?", отвечать, "а ты пробирочная"))
так что это показатель того, что в то время ЭКО успешно использовали))

#276 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 20:42

ситуация?

помню в моем детстве очень смешно было на обзывательство "ты что, конченая?", отвечать, "а ты пробирочная"))
так что это показатель того, что в то время ЭКО успешно использовали))

Майя, наше детство пришлось на 1988-1998 года.....
Ситуация. Дяди на улице целуются взасос.

#277 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 21:23

Майя, наше детство пришлось на 1988-1998 года.....

да, я помню))

Ситуация. Дяди на улице целуются взасос.

трехлетнему ребенку сказала бы просто, что дяди любят друг друга,без выяснения подробностей.
А 10-тилетке объяснила бы, что бывает не только муж и жена, как папа с мамой, а иногда случаются пары типа "папа-папа" или "мама-мама"

#278 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 07 травень 2012 - 21:37

Майя, я в нескольких постах говорила о "мирных" (не насильниках) педофилах - мужчины/женщины среднего возраста, которые открыто живут или состоят в отношениях с подростками, не достигшими совершеннолетия (по прямому согласию последних). Согласно законодательных норм нашего общества, они классифицируются как педофилы, со всеми вытекающими, отягчающими, прочее. Поэтому я так настойчиво интересовалась, чем такие педофилы отличны от представителей гомо ориентаций, с точки зрения морально-этических общественных норм.

#279 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 07 травень 2012 - 21:59

Я считаю, что всё намного проще, чем Вы пишете. Кто-то посмотрел сюжет в новостях про гей-парад и уже посчитал, что его туда позвали и заставляют быть таким. Кто-то посмотрел выступление Бориса Моисеева - и опять подумал, что певец его вербует.

Алёна, мы говорим с Вами на разных языках. Пропаганда методична, планомерна и последовательна как средство воздействия на сознание или основной механизм насаждения определенной идеологии/мировоззрения, формирования и отождествления конкретных морально-этических образов для каждого человека в отдельности. Вы слишком буквально и предметно рассматриваете вопрос, который мне кажется более ёмким и обширным. В рамках Вашего примера о Борисе Моисееве. Допускаете возможность такого явления на экранах лет эдак 30ть назад? А на сегодня - это норма. И для кого то - он кумир и ориентир. Он или Зверев. А теперь прибавим к сегодня еще лет 30ть. Как думаете, что станет нормой массовой культуры в рамках шоу-бизнеса? И, соответственно, какие образы будут формировать представления о морально-этических нормах? Это очень куцый и ограниченный пример. Я подразумевала пропаганду в более широком смысле, конкретно, её цели и механизмы.

#280 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 08:24

Майя, я в нескольких постах говорила о "мирных" (не насильниках) педофилах - мужчины/женщины среднего возраста, которые открыто живут или состоят в отношениях с подростками, не достигшими совершеннолетия (по прямому согласию последних). Согласно законодательных норм нашего общества, они классифицируются как педофилы, со всеми вытекающими, отягчающими, прочее. Поэтому я так настойчиво интересовалась, чем такие педофилы отличны от представителей гомо ориентаций, с точки зрения морально-этических общественных норм.

в основном,по жизни, а не по КК-это случайность, просто так получается, что мужчина или женина влюбляется в человека гораздо младше себя, несовершеннолетнего по закону, заводит с ним отношения. Достаточно мала вероятность того, что предыдущие или следующие отношения будут такие-же. Поэтому,лично я, не рассматриваю это как педофилию.

В рамках Вашего примера о Борисе Моисееве. Допускаете возможность такого явления на экранах лет эдак 30ть назад? А на сегодня - это норма. И для кого то - он кумир и ориентир. Он или Зверев. А теперь прибавим к сегодня еще лет 30ть.

Товарищи, ну нет никакой пропаганды. Ну не придумывайте то, чего нет. Это как в том фильме Вуди Аллена, каждый недоволен тем временем, в котором живет. Пару тысяч лет назад, кто-то стоял на площади и говорил своему соседу, вот этот "пед-к" Сократ тут нам детей развращает, в 19 веке мамашки жаловались друг другу на Оскара Уайлда, в 20-м на Элтона Джона, к примеру...
Всегда так было, и будет. Потому что "пропаганду" создают не источники слухов, а возмущающиеся. Разве не понятно,что именно критика и запреты порождают такой интерес к теме?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама