Перехід до вмісту

Фотографія

На финишной прямой

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1811 відповідей у цій темі

#261 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 червень 2010 - 19:53

Аня, я родила в субботу, а воскресенье заканчивалась 41 неделя, а выписке написали 41-42 недели, но доктор, которая принимала роды сказала, что ребенок не переношен. Я думаю, может у тебя как и у меня матка не совсем готова. Но ты не переживай, у тебя хороший доктор, все будет отлично!

#262 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2010 - 21:21

Беременность переношенная?
Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

У каждой женщины своя верхняя граница нормального срока родов. Что же ее определяет?
Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка дольше 40 недель, то с некоторой долей вероятности можно ожидать этого и у нее. Существует наследственно обусловленный биоритм внутриутробного развития ребенка, а значит, и наступление родов.

Если женщина дала себе установку родить, например, когда муж вернется из командировки или врач выйдет из отпуска, ее организм может подстраиваться под это условие.

Вот нашла, немножко спокойней стало. У меня месячный цикл больше 30 дней длился, так что решила, что мне можно и после 40 недели родить. Может, и тебе, Ань пригодится эта информация.

#263 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 червень 2010 - 21:36

Спасибо большое за информацию! Я уже тоже весь интернет перерыла. У меня цикл был 28 дней, так что должна была родить в срок...

#264 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 червень 2010 - 07:45

У меня тоже цикл 28 дней, но был сбой в месячных прямо перед беременностью и я не знала дату последних месячных, но всеравно считала по первому УЗИ - не совпало ни по первому УЗИ , ни по следующих, а на последнем программа определила дату родов 8.05., а родила 15.05. Еще мне считали в ЖК по первому шевелению , так вообще поставили срок на месяц раньше - 20.04. Думаю, если состояние у тебя, Аня нормальное, самочуствие, шевеления, то деще немножко можно подождать, а если что-то волнует, то обращайся к своему доктору. Я, вообще, помню вышла из ЖК (в последний раз) и позвонила в частную клинику, записалась на УЗИ, как сказала срок, они там офигели. А я хотела удостовериться, что с малышом все в порядке, и на душе стало спокойнее

#265 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 12 червень 2010 - 09:29

У меня тоже цикл 28 дней, но был сбой в месячных прямо перед беременностью и я не знала дату последних месячных, но всеравно считала по первому УЗИ - не совпало ни по первому УЗИ , ни по следующих, а на последнем программа определила дату родов 8.05., а родила 15.05. Еще мне считали в ЖК по первому шевелению , так вообще поставили срок на месяц раньше - 20.04. Думаю, если состояние у тебя, Аня нормальное, самочуствие, шевеления, то деще немножко можно подождать, а если что-то волнует, то обращайся к своему доктору. Я, вообще, помню вышла из ЖК (в последний раз) и позвонила в частную клинику, записалась на УЗИ, как сказала срок, они там офигели. А я хотела удостовериться, что с малышом все в порядке, и на душе стало спокойнее

Спасибо большое! Я себя нормально чувствую, просто переживаю из-за того, что никому из врачей дела нет. На выходных не хочу в роддом идти, а вот в понедельник с утра наверное с вещичками я буду уже там (если чудо раньше не произойдёт).

#266 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2010 - 15:00

Привет! Девочки, а кто пробовал делать маммарный тест? Вроде ни к чему страшному он не может привести, но я как-то побаиваюсь. Хочу услышать чьи-то отзывы. :blush: Спасибо заранее!

#267 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 12 червень 2010 - 18:54

Девочки, опять целый день хватает живот, причем конкретно! Начала засекать время, то через 20 мин, то через 7, то через 10. В общем, никакой регулярности, значит опять предвестники. Вчера шоколада наелась, не помогло. Ну что ж, будем ждать. Есть ещё завтра день. А в понедельник госпитализируюсь. Настя, ты как?

#268 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2010 - 20:22

Девочки, опять целый день хватает живот, причем конкретно! Начала засекать время, то через 20 мин, то через 7, то через 10. Вообщем никакой регулярности, значит опять предвестники. Вчера шоколада наелась, не помогло. Ну что ж, будем ждать. Есть ещё завтра день. А в понедельник госпитализируюсь.
Настя, ты как?

Я все также....... :D_upset: Тоже что-то потягивает, но явно не то! Еще и эта жара, так разморило. А я думала, раз ты целый день не появляешься, значит вы уже в процесе... Я тоже жду до понидельника, потом иду в жк, меня смотрят на кресле и там уже решим, как дальше юыть. А ты точно настроена на госпитализацию, а то там же скорей всего роды будут вызывать, а я начиталась, что это мягко говоря не лучший вариант. Ведь у тебя еще даже не 42 неделя. Ой, не знаю, такая ситуация загадочная. Малышочки, выходите на белый свет! А у тебя, кстати, кто там в животике?

#269 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2010 - 21:14

Девочки, спокойствие!!! Я родила в 42 недели ровно ;) Последние две недели чуть с ума не сошла от ожидания (на тел звонки уже просто не отвечала - замучали!), все дергалась - а вдруг это оно? Кольнет, потянет, я уже радостная - думаю, что началось, ан-нет! Стимулировать меня никто не хотел, укладывать в роддом тоже... Ровно в 42 недели все само началось! Зато родила за 2,5 часов без проблем. Так что отдыхайте, набирайтесь сил, через недельку-полторы вы уже точно будете мамами! Потом о себе будет некогда думать ;)

#270 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 13 червень 2010 - 19:38

Я все также....... :D_upset: Тоже что-то потягивает, но явно не то! Еще и эта жара, так разморило. А я думала, раз ты целый день не появляешься, значит вы уже в процесе... Я тоже жду до понидельника, потом иду в жк, меня смотрят на кресле и там уже решим, как дальше юыть. А ты точно настроена на госпитализацию, а то там же скорей всего роды будут вызывать, а я начиталась, что это мягко говоря не лучший вариант. Ведь у тебя еще даже не 42 неделя. Ой, не знаю, такая ситуация загадочная. Малышочки, выходите на белый свет! А у тебя, кстати, кто там в животике?

Сегодня звонила врачу, сказала завтра утром прийти в роддом, она меня посмотрит и скажет, что делать дальше. Ложиться не очень хочется... На УЗИ мне говорили, что будет девочка. Я потому и переживаю, что перехаживаю. Говорят, что девочек обычно в срок или даже раньше рожают. Ну что ж, буду ждать до завтра, может чо-то прояснится... Настя, а как у тебя сегодня самочувствие?

#271 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2010 - 20:35

Аня, а ты принимала во время беременности лекарства, сохраняющие беременность? Обычно они могут быть причиной перехаживания

#272 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2010 - 21:13

Сегодня звонила врачу, сказала завтра утром прийти в роддом, она меня посмотрит и скажет, что делать дальше. Ложиться не очень хочется... На УЗИ мне говорили, что будет девочка. Я потому и переживаю, что перехаживаю. Говорят, что девочек обычно в срок или даже раньше рожают. Ну что ж, буду ждать до завтра, может чо-то прояснится... Настя, а как у тебя сегодня самочувствие?

Без изменений! Ждем...

#273 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 13 червень 2010 - 23:41

Аня, а ты принимала во время беременности лекарства, сохраняющие беременность? Обычно они могут быть причиной перехаживания

Да, принимала. Два раза лежала на сохранении. Один раз пила дюфастон, а второй-утрожестан.
Завтра утром пойду в роддом, может немного ситуация прояснится.

#274 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2010 - 23:50

Да, принимала. Два раза лежала на сохранении. Один раз пила дюфастон, а второй-утрожестан.
Завтра утром пойду в роддом, может немного ситуация прояснится.

Может это и является причиной. Я тоже пила долго утрожестан, может тоже буду долго носиться с животиком.
А какой роддом ты выбрала? Если отпустят тебя домой - обязательно напиши что и как.

#275 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2010 - 23:50

Да, может поэтому роды и чуть-чуть задерживаются. А я использовала Лютеину 10 таблеток-она закрывает шейку матки, если та приоткрыта. Так теперь тоже переживаю, что она на дольше чем надо там все закупорила.

#276 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2010 - 00:17

Может это и является причиной. Я тоже пила долго утрожестан, может тоже буду долго носиться с животиком.
А какой роддом ты выбрала? Если отпустят тебя домой - обязательно напиши что и как.

Да, я обязательно напишу, как всё прошло. Надеюсь меня завтра ещё не положат. Хотя... Вдруг рожать надумаю.

Да, может поэтому роды и чуть-чуть задерживаются. А я использовала Лютеину 10 таблеток-она закрывает шейку матки, если та приоткрыта. Так теперь тоже переживаю, что она на дольше чем надо там все закупорила.

Я вот тоже утрожестан пила, чтоб шейка закрылась. Вообще говорили, чтобы роды в срок начались, его надо пить не дольше, чем до 36 недель. А я в 34 перестала. Ну а там, кто его знает. У каждого организм индивидуален. Может действительно таблетки влияют.

#277 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 00:18

Аня, удачи тебе! Все будет хорошо! :sisya:

#278 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 00:32

Уже сама не дождусь ваших родов ))

#279 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2010 - 01:06

да тут всех уже тужатся))))

#280 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2010 - 05:55

Девочки, спасибо всем большое! Я уже на низком старте. Если отпустят обратно, обязательно отпишусь!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама