и чо с вашим диагнозом? Вы рожали сами или КС? Ответьте, пожалуйста, у меня тоже такой диагнозВ наше время и в нашей, если , что-то случается, не дай Бог, доказать, что ты не слон очень тяжело. Карточки куда-то пропадают, появляются новые записи и т.д. и т.п.
У меня врач обнаружила краевое предлежание только на 35 недели (когда делала последнее УЗИ) и :"А-А-А Караул! Постельный режим. Немедленно в патологию..." и свои предыдущие записи стала исправлять...А у меня на руках остались её старые записи...Хотя ещё на первом УЗИ генетики и в областной больнице врач написала такой диагноз, и сказала, что себя надо беречь, как хрустальную вазу. Я и береглась...
Во время первой беременности делала ксерокопии документов, которые попадались в руки. А во время второй ксерила всё подряд и обменку в том числе. Завела свою карточку дома, после родов со спокойной душой её аннулировала. Я советовала бы делать ксерокопии всего на всякий случай...
Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 10 лютий 2013 - 14:09 #262Опубліковано 10 лютий 2013 - 22:57
Меня тоже отправляли к генетикам. Мужу на тот момент 44 года было. Как сейчас помню было 1 сентября 2011 года, муж пошел с старшим сыном в школу, а я одна поперлась туда. Была у Дрозд! Пришла, говорю, мол, меня ничего не волнует (всмысле возраста мужа, возможные негативные анализы и тд), рожать буду все равно! В ответ услышала, что надо было записываться на прием минимум за месяц, без записи 60 грн., что у меня срок 11-12 нед на котором надо срочно делать 1 скрининг, если не сделаю могу потерять ребенка из-за своей необознанности и тому подобный бред. Вобщем заплатила за прием, а на следующий день уже с мужем сдавала кровь на анализ (170 грн). Кстати, у меня была сделана флюорография на 1-2 нед беременности (я ж не знала), то врач меня успокоила, что до какого то срока (точно не помню) это проходит без последствий. После 1 скрининга ходили с мужем на прием, что-то там зашкаливало, но она сказала похоже ребенок будет крупным, не страшно. 2 скрининг (220 грн) тоже самое, отклонения. Предлагала ехать в Киев на анализ, после отказа даже не настаивала. НО на все приемы я ходила только с мужем! видимо он выглядит так что хамить при нем явно не захочется)) Да и еще. Врач выписала мне направления на ТОРЧи за 20 грн (за забор крови и все, а не по 60-70 грн как везде)! потом в ЖК не пришлось пересдавать!
#263Опубліковано 18 лютий 2013 - 19:08
Были сегодня с мужем у генетиков, направила к ним Шиян так как у меня на 4 неделе было пищевое отравление и она отправила просто на консультацию, попали мы к ужасной хамке и совершенно бестолковому и тупорылому врачу ДРОЗД. Она недовольна тем что мы помешали ей в рабочее время пить чай, начала говорить что типа не могли подождать 5 минут!!! И почему пришли без записи, на все её реплики извините конечно, но я сделала морду кирпичём и просто молчала сидела. Начала спрашивай про болезни родственников и т.п. СБ никто ничем не болел, краску мы не нюхали и т.п. в итоге она поставила вероятность врождённых пороков 8-9% и начала активно настаивать на том чтоб сдать у них анализы, на мой вопрос почему цена 188 и 168, она ответила - типа а какая она должна быть? я прямым текстом сказала, что если мы и будем сдавать анализы то только в Синево, на что она сказала, что результаты этой лаборатории она даже смотреть не станет и что в синево совершенно некомпетентные врачи и если я сделаю у них анализы то чтоб несла их куда угодно, но она их даже в руки не возьмёт. Я её мысленно послала и мы уехали, денег я ей ни копейки не дала, так как считаю, что это её работа и за такое отношение ей надо было получить хороший выговор. Не дай бог мой врач начнёт настаивать на анализах, позвоню в министерство здравоохранения и сделаю такой втык всем, что мало никому не покажется.
#264Опубліковано 18 лютий 2013 - 19:19
Начиталась за Дрозд и волосы дыбом стают, как такого неадекватного доктора, если можно ее так назвать, можно держать в больнице, тем более с беременными. Я будучи беременной тоже натерпелась от генетиков, на скрининги я не успела по срокам, за что и отгребала угрозами что ребенок не выживет, тем более что узи было не совсем в норме, какая-то перегородочка сердечка плода не соответсвовала норме, посылали на Киев, где на меня посмотрели и показали "у виска", мол на этом сроке это норма. А наши генетики на 22 недели!!!!!!!! заставляли прерывать беременность. От испуга тогда, я думала что умру у них в корридоре. Я не знаю кто попался мне из генетиков, но точно знаю,что была в 41 кабинете. А Дрозд в каком? Если даст Бог, будем ждать второго ребенка, я к генетикам ни ногой!
#265Опубліковано 18 лютий 2013 - 20:25
Дрозд в 47. #266Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:57
Марина, правильно сделали, что не поддались на эту провокацию. уже просто других слов не находится, после прочтения этой темы. #267Опубліковано 19 лютий 2013 - 13:53
да у нас не врачи, а кунст камера сидячая. относятся как к быдлу. их надо сразу научить с пациентами общаться и проверить у психотерапевта, а потом сажать на приём. начинаю нормально разговаривать только после того как конверт положешь или являешься хорошим знакомым кого то. #268Опубліковано 19 лютий 2013 - 20:59
девочки первый скрининг делаетца с11 по 14 неделю или я ошибаюсь. если в 13 недель сделать покажет правильно или нет. и сколько стоит скрининг в сеневе
#269Опубліковано 19 лютий 2013 - 21:21
В Синево скрининг вроде 75 грн стоит. Как я поняла после разговора с врачем вероятность того что тест покажет истинный результат 50 на 50.
#270Опубліковано 19 лютий 2013 - 21:36 В Синево скрининг стоит 120+10 за взятие крови. Можно сделать с 11 до 14 недели , по неделе делается расчет ( результат разный на разных неделях) и по расчету делают выводы. Если что - то не то с результатами, то с16 недели делают вторичный скрининг для подтверждения или опровержения результата. #271Опубліковано 19 лютий 2013 - 21:41
тоисть если я сдала в 11недель скрининг,и сичас хочу его перездать может результат быть неправильным
#272Опубліковано 19 лютий 2013 - 21:46 У Вас 14 неделя акушерская или настоящая? Мне считали по неделе, которую показало узи ( по моим подсчетам акушерская) На 14 неделе можно сделать еще первый скрининг, если не успеваете и Вас смущает результат, подождите 16 недели и сделайте второй скрининг А где делали скрининг? #273Опубліковано 19 лютий 2013 - 21:53
[quote name='Lenusja' date='19.2.2013, 22:46' post='510885']
У Вас 14 неделя акушерская или настоящая? Мне считали по неделе, которую показало узи ( по моим подсчетам акушерская) На 14 неделе можно сделать еще первый скрининг, если не успеваете и Вас смущает результат, подождите 16 недели и сделайте второй скрининг А где делали скрининг? делала скрининг у генэтиков анализы плохие,записалась на киев потомучто неверю что может быть плохо. тогда как сдавала анализ и узи целую ночь и утро рвала , я вычитала что таксикоз может тоже показать на плохой анализ,а узи показало хорошее только тонус был.и вот долго ждать до киева, еще хочу для своих нервов сдать завтра еще анализ для себя у меня по узи 13недель и 1день. и по моим подщетам также #274Опубліковано 19 лютий 2013 - 21:59
Вот завтра прям с утра натощак идите в Синево и пересдайте, чтобы наверняка убедится . На следующий день результаты уже Вам пришлют, а расшифровать их не проблема, там две цифры. И ни в коем случае не плачте, малыш все чувствует, а ему нужны только положительные эмоции))) Все будет хорошо
#275Опубліковано 19 лютий 2013 - 22:06
[quote name='Lenusja' date='19.2.2013, 22:59' post='510892']
Вот завтра прям с утра натощак идите в Синево и пересдайте, чтобы наверняка убедится . На следующий день результаты уже Вам пришлют, а расшифровать их не проблема, там две цифры. И ни в коем случае не плачте, малыш все чувствует, а ему нужны только положительные эмоции))) Все будет хорошо я так и думаю что все будет хорошо. А завтра я прям с утра туда пойду и здам.Просто за первой беременостю я сдавала в 13 недель ,а тут почемуто назначили в 11 очень рано, когда хромосомы еще очень завышины или я не правильно понимаю. #276Опубліковано 20 лютий 2013 - 00:07
когда ставала на учет в ЖК, меня направили к генетику по причине ОРЗ на раннем сроке, препаратов никаких не принимала, лечилась только народными средствами, на учет я ставала в июле, а к генетику меня записали на начало сентября. за два месяца много всего передумала, а придя туда первое, что я услышала, было - вы поздно к нам пришли, если что то не так, то аборт делать уже поздно. строгая тетенька не стала и слушать про орз, а стала задавать вопросы типа "кто в оду чем болел, пьете, курите, препараты принимаете?", мы с мужем качали головой. и тут ей "повезло" - оказывается за 1,5 - 2 месяца до зачатия муж делал флюрографию, а это может негативно сказаться на ребенке. и строго заключила - надо сдать кровь на анализ (не помню уже какой именно))), стоил он естественно около 150 грн. плановое УЗИ тоже сказала делать у них. чтобы сдать кровь пришлось тоже записаться на другой день. лаборантка кровь брала долго и больно, у нас в 4-й и то лучше девочки делают. перед тем как позвонить за результатом, пол дня собиралась с силами, когда услышала - у вас все в норме, села на пол и разревелась, но это еще не все, с результатом ходили все к тому же генетику, так она все равно поставила несколько процентов риска именно из-за флюрографии мужа. пока сделала у них узи, думала сдурею. лежишь и вместо того, чтоб смотреть на свое чудо и радоваться, слушаешь напряженно, как врач считает ручки, ножки, пальчики твоему ребенку. желаю всем не быть такими впечатлительными как я и здоровых малышей!!!!!!!!!!
#277Опубліковано 20 лютий 2013 - 20:51 Ну, насчет УЗИ, то тут с Вами могу немного "поспорить". А, как Вы представляете для чего и как делается УЗИ? Наверное, не для нашего с Вами развлечения. Тем более у генетиков делает УЗи очень хороший врач (Белей) и оборудование у них одно из лучших. Плюс: разрешают заходить с отцом, всегда тебе все показывают, делают фото и отвечают на вопросы. Так, что на Узи я хожу только туда!!!! #278Опубліковано 20 лютий 2013 - 21:28
делала скрининг у генэтиков анализы плохие,записалась на киев потомучто неверю что может быть плохо.
Цветочек, если я расскажу свою историю посещения геннетиков, то она совпадет с Вашей и остальными девочками с форума, которые пишут в этой теме. Мне 36 лет, поэтому оказалась у геннетиков. "Естественно" результаты плохие. Дрозд сказала будет урод, Даун и еще кто то! А потом еще и сказала, что вообще по моим анализам видно, что ребенок мертвый. Одновременно сдавала в Синево, идеальные результаты!!! Я быстренько на УЗИ, тоже конечно на нервах, но держусь. В лечсанупре (там, где Дрозд) есть замечательный врач узист Белей, у нее я и делала все УЗИ. Более подробно и детально мне в жизни никто не рассказывал. Показала (на 14 неделе беременности ) моего КРОХУ, сердце работало хорошо, все пальчуньки на ножках и ручках, и т.д. А самое главное, это шейная складочка и носик, что бы косточка на носике была. Я тогда от счастья не плакала, а рыдала!!! А ведь меня плачущей увидеть - это чудо. Муж испугался, первый раз видел, что я реваю.Я к чему веду, УЗИ на сегодняшний день более точно дает Вам результат о состоянии ребенка, чем анализы. Я бы в Киев ни за какие деньги не поехала!(тем более это настоящая выкачка денег).Все равно ведь рожала бы, что бы не сказали. Сегодне моему сыночку 4 месяца, он Слава Богу здоров. Если Вас уговорила Дрозд на Киев, то говорю достоверную информацию, она отправила Вас к своему знакомому. Таким способом они зарабатывают деньги. Пишу дословно ее слова: "Не переживайте, это хороший мой знакомый, он очень аккуратно все сделает!" Я после УЗИ хотела закатить скандалище, но муж сгреб меня в охапку и утащил в машину. Вы еще раз с мужем и родными обсудите Вашу поездку в Киев, нужен ли он Вам? Это не простой анализ, там хоть и не большая, но угроза есть.
#279Опубліковано 20 лютий 2013 - 22:20
Видно только мне с Белей не повезло на УЗИ. Они с Дрозд в одну дудку пели. И на УЗИ мне ничего толком не сказала. Только сказала, что нужно ехать в Киев. Но я никуда не поехала. Переделывала УЗИ в центре Громова у Костюк (и всю беременность там потом делала)- все было в норме, даже не по границе. И все подробно рассказано-показано.
#280Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:16
Я хотела поведать еще одну историю с моего визита к генетикам. У запись была на 9.00, пришла я туда третья, на всякий случай заняла очередь, вдруг не вызовут по времени и стою.... Ну и тут началось, заводят все своих без конца, беготня жуткая.Уже 11 часов, я туда не попала, кушать хочется ужасно и на работу пора бежать, так как отпросилась всего на часок, стою волнуюсь.... Ходила с мамой, она не выдержала, и зашла в кабинет разобраться, что у них с талонами творится, почему не вызывают, ну и я зашла к ним, столкнувшись на пороге с зареванной девчушечкой с мужем....Я естетсвенно на девочку посмотрела с сочувствием, на что мне доктор заявляет: " Вы ее знаете? Это ж Иванова Иванна Ивановна(фамилии называла правдивые) с Диканьки, она у нас постоянный пациент...." и начала рассказывать все грустную историю девушки... Я была в шоке....Я посторонний человек, а она мне раскрыла все карты той девочки. Вот так мы можем доверять нашим врачам)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |