в теории то понятно все, а что с этим делать? Сломал полку - молодец?А мне кажется, ребенок просто очень активный, ему хочется прыгать, бегать, лазать, играть и т.д. ... Как он относится к разнообразным "лабиринтам"? Может вам дома купить стенку, пусть лазит по ней? Или даже поводить ребенка на, допустим, плаванье, что бы было куда деть энергию? Он ведь "вредничает" не ради того, что бы подразнить маму... просто ему ну никак не усидеть на месте. Попробуйте как-нибудь представить себя на его месте. Только вот явно сесть и представить. Что вы - маленький ребенок, у вас ну просто куууууча энергии, а вокруг все тааакое интересное. И так хочется залезть по-выше, убежать по-дальше, со всеми "пообщаться", а общаться вы(ну так сложилось) не умеете, поэтому приходится щипаться и кусаться...
Я, конечно, сама не подарок и доче иногда достается... Но 2 года это не тот возраст, когда стоит наказывать за столько всего что вы написали...
Взять даже ветку дерева или сломанную полку. Представьте что вы, это ваш ребенок. Представьте что знаете о мире столько, сколько он. Мама приводит вас в больницу, водит по разным кабинетам, стоит в очередях, там скууууучно. По вашему мнению уже прошла уйма времени. И тут вы заходите в кабинет и видите ПОЛКУ! И пока мама разговаривает с тетей - конечно же на нее лезете, потому что ну как можно столько стоять спокойно, ходить и никуда не лезть!
Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 07 червень 2013 - 18:22 #262Опубліковано 07 червень 2013 - 18:34 Ничего. Сломал и сломал. Ответить на вопрос(себе): Почему я бью ребенка по попе? Как я думаю, поможет ли это? Чего я хочу этим добиться? В чем виноват ребенок, когда ему хочется залезть на дерево? За что я его вообще наказываю? Если наказание ради безопасности ребенка - то дать пару раз упасть будет эффективнее(в случае с полкой, деревом, бардюром, ступеньками... ), лучше упасть с низкой высоты и понять самостоятельно, что лазить нужно осторожно, чем, когда мама не видит, залезть на высокое дерево и грохнуться с него. Если же мама просто хочет, что бы ребенок "вел себя нормально", то это мамины проблемы, и ей следует корректировать свои понятия "нормальности" применительно к 2х летнему ребенку. Если же мама наказывает ребенка потому, что злится, то она должна осознавать это и пытаться свести количество наказаний к минимуму, если уж характер такой Но часто в этом и проблема - маме стыдно признаться, даже самой себе, что она злиться, и она ищет оправдания тому, что наказывает ребенка, в итоге убеждает саму себя в том, что наказания это правильно и начинает наказывать еще чаще, получается замкнутый круг. #263Опубліковано 07 червень 2013 - 18:50 во первых писали, что такое наказание помогает. Во вторых вот не первый раз читаю что ребенок упадет и больше не полезет, а на практике так оно и есть? Это же КАК сильно на до упасть, что бы не лезть больше Моя вот свалилась с парапета в крапиву, орала жутко, вся сплошным красным угрем была, и что? На следующий же день побежала на тот же парапет с криками "Няня упав". И каждый раз когда бегает по нему показывает где упал дедушка (дедушка ее тогда спасал, но она решила что это он упал). Руку не дает вообще когда там бегает. Как же она должна была упасть что бы больше не лезть? И по поводу полки. Это если дома сломал, то можно на это не обратить внимание, но если это чужая полка? Сегодня "простить", так завтра пойдет разобьет что то более ценное. Порча имущества это не то, что можно простить, тут надо учить что это чужое, дорогое и вообще нельзя портить. Каким способом, то уже другое дело #264Опубліковано 07 червень 2013 - 19:11 Помогает - это когда в следующий раз не делает. Я не прочитала, что после получения по попе дите становится послушным. То есть если Настя свалилась с парапета, обожглась крапивой, и ЭТО не помогло, то шлепок по попе - поможет? А если не поможет - то смысл в нем? И я не писала, что не будет лезть. Я писала - будет осторожней. И что, что чужая полка? Как ребенку двух лет объяснить, что полка - это ценное? Или что она чужая? Или что если он на нее залезет - то сломает? В конце-концов, как объяснить что он должен кучу времени стоять и ничего не трогать? Неужели, шлепок по попе в этом поможет? #265Опубліковано 07 червень 2013 - 19:20
Насчет полки, пришла мысль, что шлепок конечно ерунда, а вот порассуждать с ним на тему того, что тетя, хозяйка полки, очень расстроилась я думаю имет смысл. Но естественно не сразу после инциндента, сразу поизвиняться и пр., при этом не обвиняя ребенка ни в чем, а потом уже, один на один по дороге домой побеседовать.
Ну, по крайней мере так бы сделала я.
#266Опубліковано 07 червень 2013 - 19:40 шлепок поможет в данный момент перестать делать то, что делает. Когда уговоры в этом не помогут. А стоять нудеть "не лезь, упадешь, поранишься, сломаешь.." и смотреть как падает это не каждая психика выдержит. И я не говорю, что разговаривать вообще не нужно, нужно. И аккуратней конкретно Настя не стала, после того случая 2 раза падала с того же парапета. Вообще это рассуждения вслух, я вообще редко шлепаю, когда именно надо отвлечь срочно, пока она обижается и ревет - она не делает то, что делала до этого. Особенно если это касается выбегания на дорогу "что бы маму подразнить" по 10 раз подряд с веселым смехом. #267Опубліковано 07 червень 2013 - 19:57 Ну за дорогу моя тоже получает Хотя это скорее потому, что мама злится, а не потому, что я думаю, что ее это чему-нибудь научит... #268Опубліковано 09 червень 2013 - 23:30 А я уже заметила разницу, между воспитанием со шлепками по попе, вернее сказать с прутиком и без него. в пользу первого. на простом примере: малышня после дождя лезла в лужу и видно было как моему хотелось туда зайти, но уже что-то его остановило) уже достаточно строгого голоса и взгляда. А девчушечка, которую не бъют и практически не ругают почти искупалась там, не обращая внимания на мамины словесные запреты. И бедная мама понесла своего поросенка домой, но это что кому нравится. Вот правда гласит пословица надо воспитывать прутом пока ходит пешком под стол, мой уже не ходит и наказаний прутом уже практически нет. #269Опубліковано 09 червень 2013 - 23:37 Чесно, не розумію, за що тут наказувати #270Опубліковано 09 червень 2013 - 23:49 ну, я ж і кажу кожному своє. комусь подобається, що дитина купається в брудній воді, п'є воду і бризкає на інших дітей, комусь ні. якби, наприклад це було десь на природі за містом, де не тече постійно каналізація и т.д., то хай би побавився, але не в міських калюжах. а взагалі, ця ситуація як приклад. #271Опубліковано 09 червень 2013 - 23:56 Моє здивування стосувалося тільки того, чому дітям після дощу не можна лізти в калюжу, а не "п'є воду і бризкає на інших дітей". Тому що, наприклад, мої можуть брьохатися скільки завгодно, але бризкатися на інших я б ніколи не дозволила. #272Опубліковано 10 червень 2013 - 00:01 у вас може калюжі чістіші)) а брьохатись обережно, щоб не бризкати на інших це треба вміти) я веду до того, що мама та зовсім нерада тому, що її донька не слухаеться і доводиться її 10-й раз за день переодягати. а я задоволена тим, що мій почав реагувати на мої заборони. я теж не мама узурпатор і багато чого дозволяю) #273Опубліковано 10 червень 2013 - 05:58 Все верно)))). Главное, чтобы мама была рада)))). А что там у ребенка в голове - его проблемы. #274Опубліковано 10 червень 2013 - 07:27
На счет "упаду-больше не полезу". Глеб уже сто раз летел з горки - и шишки были и синяки и кровь шла... Результата ноль - все равно, как увидит, мчится сломя голову. Зато Сане, когда с велика открутили маленькие колеса и он упал, теперь на него не садиться. Каждому свое.
Мои по попе получают, но чаще не за шкоду, а за непослушание, когда слова уже не помогают. И беседуем мы часто, анализируя ситуацию и выясняя кто был не прав.
Я бы сказала, что каждому ребенку и каждой ситуации должно быть свое наказание.
#275Опубліковано 10 червень 2013 - 09:11 нет, не только его, а и мои тоже. #276Опубліковано 13 червень 2013 - 20:02
мое мнение такое:
в обязанности родителя входит объяснить - почему делать то-то - неправильно. И если это нужно делать очень часто, то значит нужно делать очень часто.И все.
частенько при гулянье с другими детьми в парке можно видеть картину где напыщенные мамы только и делают, что сыпят не аргументированными по любому поводу запретами. На выходе-через пару лет - зашоренные закомплексованные дети-неудачники, с отбитым мышлением.
Но по попе практикуем. Разница только в том, что если мама наказывает - ее (маму) к этому моменту уже эмоционально "унесло", а папа хладнокровно.
Алгоритм такой: первый раз сделала каку (на пример на дорогу выбежала)-подозвали и спокойно предупредили, объяснили, пообещали в следующий раз наказать.Во второй раз сделала. Подозвали, мол, давай попу. Дали по попе. Все. (Наша обычно в этот момент держиться за попу и говорит: папа не надо по попе-буду послушной )
Крик - только -крайняя экстренная мера (как предупреждение о грозящей опасности). Если орать часто-он обесценивается, и ребенок на него не реагирует вообще.
НО!!! Никаких оскорблений ребенка.
#277Опубліковано 13 червень 2013 - 21:45 точно #278Опубліковано 13 червень 2013 - 22:01 моя в последнее время крика боится больше чем всего остального. При том часто я просто вскрикиваю от неожиданности, не крича именно на нее, я громко спрашиваю "что делаешь?" например - а у нее слезы. #279Опубліковано 18 червень 2013 - 16:51 Не сочтите за наглость, это говорит о том что у вас и у дочери восприятие вашего крика разное. Короче, будьте осторожны со своим криком-ребенка травмируетете. #280Опубліковано 18 червень 2013 - 18:36
О том, что бить ребёнка нельзя, для меня вообще не обсуждается. Я - мама. И моя задача - защищать моего ребёнка, быть для него другом, поддержкой. Мало кто из родителей признаётся себе в том, что бьёт ребёнка потому, что знает о своей безнаказанности, ведь ребёнок слабее и, к тому же, зависим от родителей. По-моему, бить детей - преступление.
Для тех же, кто считает, что без битья повлиять на ребёнка не может, скажу - если вы сейчас не научитесь договариваться с малышом, то в подростковом возрасте вы вообще ничего с ним не сможете сделать. Любые отношения строятся на взаимопонимании и доверии, особенно отношения мама-малыш. Если малыш поймёт, что может вам доверять, что вы его не обидете, защитите и поддержите, то проблем с взаимопониманием и послушанием у вас не будет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |