Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#261 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:27

А зефир несложно домашний сделать, без всякой химии и очень вкусный :give_heart: [/quote] поделитесь, пожалуйста, рецептом :blush:

#262 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:54

Девочки, а можно попробовать домашние пельмени? Как вы думаете?

вчера съела 5 черешенок с дачи. Вроде ничего. Еще хо.

А, что плохого в домашних пельменях: говядина (на крайний случай нежирная свинина), лук, мука, вод и соль?
Я сама их стала позволять себе раз в неделю/две после месяца малышки. Специи не добавляли. Муж сыпал сверху на пельмени себе в тарелку - так тоже вкусно. Самое главное- не от пуза наесться, а в меру по немногу.

А вот с черешня вопрос по сложнее, т. к. могут вызывать аллергию у ребёнка. У меня у самой муж вчера в деревне ведро ранних черешен нарвал. Я съела одну. А сегодня сижу над ними, как кощей над златом :D и думаю, сколько ещё можно съесть :blush: . А у меня малышке уже 8,5 мес. и своему старшему уже в таком (по-моему даже раньше) давала самому по ягодке домашней в день пробовать. А тут :sisya: и боюсь :sme3:...

#263 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:56

Девочки, а клубнику можно есть?

#264 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:03

Девочки, а клубнику можно есть?

Клубника является ещё большим аллергеном, чем черешня. Если и пробовать, то такие фрукты и ягоды: зелёные яблочки, крыжовник, жёлтую черешню, чёрную смородину...Но и это можно не сразу после роддома...

#265 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:07

Я після 3 міс.малої почала потроху полуницю дом.їсти.Дійшла до мисочки в день,але мене не дуже на неї чогось тягнуло.Дівчата,вам треба вітаміни. Їжте хоч потроху.

#266 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:19

Никто точно не ответит нам на вопрос, можно ли тот или иной продукт нам, кроме наших деток. А на них эксперименты проводить не хочется.

Потому нашла вот это:
...в наше время матери очень часто страдают разного рода аллергическими заболеваниями, нарушениями функции желудочно-кишечного тракта, возникающими в том числе и в связи с гестозом беременности, а все эти состояния приводят к тому, что нормальная барьерная функция кишечника изменяется, и некоторые антигены (вещества, вызывающие аллергическую реакцию), которые в норме выводятся из организма, всасываются в кровь и, соответственно, проникают в грудное молоко.
С учетом всех вышеизложенных соображений и составляются рекомендации по питанию кормящих матерей.

Чего нельзя?
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется:
употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка);
есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;
пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка;
употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку).
Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить, а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, — исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты:
цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед, орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию);
продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.);
копчености, закусочные консервы, майонез;
черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни);
сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).
Вычитала тут: http://www.9months.r.../21/index.shtml

#267 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:25

Я на втором месяце, а то и раньше ела и клубнику, и черешню, и вишню. Все было тип-топ, главное не переусердствовать! В этом году уже тоже несколько горстей черешни домашней слопала :blush:

#268 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:41

Я на втором месяце, а то и раньше ела и клубнику, и черешню, и вишню. Все было тип-топ, главное не переусердствовать! В этом году уже тоже несколько горстей черешни домашней слопала :blush:

Самое главное, чтобы ребёнок нормально на это реагировал: не болел животик, не было сыпи, а есть можно многое, но осторожно - наблюдая за своим ребёнком. У каждого свой организм и сказать, что это можно всем или нельзя никому однозначно не получится.

#269 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 15:13

черешню еще все-таки съем. своя, домашняя, без каки. Не можно же только на гречке сидеть, блин(

#270 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 11:56

До 3 месяцев ребёнка я ограничивала себя во многом. Потом постепенно начала и кофе пить, и шоколад есть, и майонез, и грибы и т.д.. Позже попробовала апельсинку и мандаринку - ну только по кусочку. Никакой реакции у Мыши не было. А пару дней назад совсем обнаглела и половину апельсина сожрала! :D Вот хочу теперь клубнику попробовать, раз вы говорите, что тоже можно.

#271 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 травень 2011 - 13:10

До 3 месяцев ребёнка я ограничивала себя во многом. Потом постепенно начала и кофе пить, и шоколад есть, и майонез, и грибы и т.д.. Позже попробовала апельсинку и мандаринку - ну только по кусочку. Никакой реакции у Мыши не было. А пару дней назад совсем обнаглела и половину апельсина сожрала! :D Вот хочу теперь клубнику попробовать, раз вы говорите, что тоже можно.

Я на выходных съела немало клубнички домашней, у малого реакции нет, наверное, потому что я просто жить без нее не могу, как вижу аж трясет всю))) :crazy:

#272 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 травень 2011 - 13:39

А зефир несложно домашний сделать, без всякой химии и очень вкусный :give_heart:

поделитесь, пожалуйста, рецептом :blush:

Я делала так, как здесь пишут:
http://www.povarenok...pes/show/30122/

#273 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 14:39

Все очень индивидуально.Со мной произошел в роддоме такой случай.После родов попросила маму привезти что-нибудь попить вкусненькое-она привезла кисель .Я залпом выпила(это было в июне прошлого года) банку и тут мне доходит ,что он сделан из клубники.Ничего .На сынульке не отразилось. :rolleyes:

#274 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 14:46

Лиль, я недавно купила на развес свежий, там и розовый попался и белый, еще и лукума прикупила. Съела половину белого и началось жжение в горле , а это первый признак (у меня к аллергической реакции на продукты), я быстренько отложила. На следующий день попробовала снова , повторилось. Поэтому, могу сказать как аллергик - напичкали чем-то, лучше не рисковать (и лукум тоже) :crazy: , а так хотелось вкусненького и легкого :sarcastic:

Прочитала про лукум и вздрогнула .Когда родила 5 лет назад доцюльку у меня через 2 месяца после родов от лукума такая крапивница была,жуть.Не могла понять на чтот.к. в детстве его ела много и ничего.Поняла когда выпив чашку зеленого чая с кусочком лукума почувствовала как мои губы стали покалывать и напухать в прямом смысле слова (пошел отек квинке).Слава богу на ребенке не отразилось ,но с тех пор его я не ем и др.продукты с многочисленными е обхожу стороной.

#275 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2011 - 01:04

Я считаю, что сижу на строгой диете, но если почитать, то получается кушаю запрещённые продукты)). Но у меня лично это считается строгой диетой. Курицу ем - супчики делаю из неё без зажарки, бульоны, отвариваю для салатов. Яйца тоже ем, в роддоме даже по два за раз ела, так хотелось. Рыбу морскую отвариваю, и думаю, что это полезно. Орехи в салат добавляю для увеличения лактации. Без молокопродуктов на мой взгляд совсем нельзя. Понятно, что домашнее молоко лучше не стоит, а магазинное вполне можно в чай добавлять, гречку. Также покупаю кефир, йогурты, сырки с пониженным содержанием жира. Спасибо тут кто-то писал про брынзу с лавашом - вкусно). На одном галетном печенье туго. Поэтому иногда когда не в моготу практикую кушать блинчики с маком, булочки с маком. Недавно кроме берёзового сока попробовала сливовый - нормально всё, тьфу-тьфу. Пару раз кофе без кофеина пила, но кофе по реакции у меня пока под вопросом. Праздники стойко выдерживаю на пюре и голландском сыре, но от кусочка тортика два раза отказаться не смогла :blush: Или мне показалось, или Зоряна плакала в дни, когда пробовала изюм, кролика, персиковый сок. По плану теперь на пробу морская капуста и клубника :)

#276 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 00:19

очень хочу кофе, даже без кофеина. и сыр твердый. и зефиринку хо :girl_cray2: как вы думаете, можно что-то одно уже попробовать?

Я в месяц сыр и зефир ела, только уж лучше белый.Правда потом заметила, что у малышки после него живот болел и перестала есть. По праздникам делала себе десерт: разрезаешь зефир горизонтально на 4 части, промазываешь сметанкой, делаешь прослойку из печенья и в холодильник хотя бы часа на 2. Очень вкусно!
Шоколад попробовала месяцев в 5, все ок. Правда мне недавно врач сказала, что шоколад не в плане аллергии вреден, а потому что будоражит нервную систему ребенка и он стаовится беспокойным очень, так что лучше не есть.
Кофе до сих пор не пробовала.
а вот, когда я кашку тыквенную попробовала, то нас так посыпало, что я не знала что и делать, теперь боюсь ей тыкву в качестве прикорма давать.

#277 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:17

Ещё раз повторюсь, что каждый ребёнок индивидуален. Только наш ребёнок может подсказать нам, что его организм переносит нормально, а от чего лучше отказаться. Я, например, после 8 месяц стала варить ей кашу из тыквы и малая нормально на неё отреагировала. И дала на днях ей сначала сок из одной черешни, а потом и пожевать саму ягодку, и всё ттт. Сама долго думала, есть ли мне или нет черешню и в конце концов соблазнилась. Начала с одной ягодки. Теперь ем сама по немногу и малой даю по половине чайной ложки сока или ягодку и всё нормально. Наблюдайте за своими детками и Вы поймёте можно или нет, давать ребёнку или есть самой тот или иной продукт.

#278 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:29

ну черешню я уже ела, штук 10 дня три. вроде норм. А вот на орехи было такое :blink:

#279 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 13:12

ну черешню я уже ела, штук 10 дня три. вроде норм. А вот на орехи было такое :blink:

У нас орехи тоже не пошли, сильно животик болел, а свекровь все пыталась меня ними накормить :blink: А я решилась попробовать клубнику и ттт все ок. :sisya:

#280 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 00:01

У меня малая нормально перенесла орехи. Но есть я их стала после 5 месяцев доченьки(7-10 штук вдень :crazy: ) . И, что заметила, молоко стало жирнее. Хотя прочитала, что от сливочного масла, твёрдого сыра, орехов и прочего молоко не становится жирнее. Но сцеживала утром и в течении дня и к вечеру в бутылочке видела приличную маслянистую плёнку сверху. А я вот мороженое сама попробовала :vishenka127jr: . Муж купил. Ну, очень уж захотелось :blush: .Понимаю, что это никакая не диета, но малая (9 мес.) перенесла нормально (ттт). И салат из свежей капусты не ела с момента беременности. А теперь сделала своим и сама попробовала (ттт)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама