и мне больше. Очень проняло. Даже больше,чем в свое время Одиночество в сети Вишневского."Молоко с кровью" мне даже больше понравилось.
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 26 липень 2012 - 13:01 #262Опубліковано 01 серпень 2012 - 09:11
Сейчас дочитываю Виктор и Розмари Зорза "Путь к смерти".
Книга о девушке, которая подробно описывает течение своей болезни (рак), а также взаимоотношения с родными. У неё ещё парень, который был с ней до конца. Подробно описывается хоспис, где она пребывала. Книга тяжелая, я даже слезу пустила, хоть и являюсь морально устойчивой. #263Опубліковано 26 серпень 2012 - 10:21
Прийшла оживить тему.) За останній час багатенько чого прочитала.
1. "Ворошиловград" Сергія Жадана.
Чекала від цієї книги набагато більшого. Я і взялася за неї тільки із-за відгуків, що це дійсно треба прочитати.
Чомусь для мене матюки і література - поняття несумісні. Навіть якщо використовуються вони в книгі для більш реального відображення дійсності...
2. "Дорога перемен" Джоді Піколт.
Моя улюблена письменниця свіжою книгою теж не дуже порадувала. Була надія тільки на те, що зараз видають її перші твори. Вчора погуглила і таки дійсно - це її перша книга (в оригіналі "Песни горбатого кита"). Шось мені вже якось любовним романом попахувати стало - а я їх взагалі не читаю.)) Буду чекати наступних книжок. Вона дуже цікаво пише по судові засідання, але вони в неї не в кожній книзі.
3. "Похороните меня за плинтусом" П. Санаєв.
Я з тих, хто спочатку подивився фільм, а тоді прочитав книгу. Враження зовсім різні. На мене фільм справив таке гнітюче враження, що подивиться його ще раз я наврядчи захочу, а от в книзі дійсно видно іронію, з якою автор розказує свою історію. До речі, можна почитати тим, кого не влаштовують родичі, - одразу розумієш, які вони в тебе класні.)))
#264Опубліковано 26 серпень 2012 - 10:23
а я не могу домучить Л.Дашвар "Биті є. Гоцик"...Разочарована(
#265Опубліковано 27 серпень 2012 - 17:28
Может не сюда пишу,ну ничего более подходящего не нашла. Девочки, посоветуйте книгу по воспитанию ребенка автор которой психолог. Хочется что-то такое по читать.
#266Опубліковано 27 серпень 2012 - 19:16
На выходных купила «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда
Однажды художник Бэзил Холлуорд написал портрет молодого и прекрасного Дориана Грея. Юный красавец, любуясь своим изображением, не может избавиться от мысли, что портрет будет всегда обладать тем, чего он неизбежно лишится, — молодости. «О, если бы было наоборот! Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как сейчас! Я бы душу отдал за это!» Мольба была услышана, и пожелание исполнилось. #267Опубліковано 27 серпень 2012 - 21:40 В кінці буде трішки веселіше.) Я в школі прочитала, а перечитувать чомусь взагалі не хочеться. #268Опубліковано 27 серпень 2012 - 21:54
ооо! А я наоборот тащусь от "Портрета...", после прочтения этой книги в школе, меня потянуло на книги не на шутку))) А именно понравилось то, что на одной странице чуть ли не по 5 афоризмов. Это единственная книга, которую я не раз перечитывала. И на языке оригинала читала. А вот фильм не понравился((
Оце надихає! Дуже тепер хочеться почитати. Бо до "класності" родичам дуууже далеко(( #269Опубліковано 28 серпень 2012 - 18:24
Пришло письмо от empik (книжный магазин)
уже выбираю себе книги #270Опубліковано 13 вересень 2012 - 17:13
Сегодня была в ККлубе, купила Дж. Пиколт " Забрать любовь" и О. Печорна " Грiшниця". Уже хочу читать, сейчас дочитываю Я. Л. Вишневский " Одиночество в сети", не могу дождаться, когда же встретятся, не хочу ничего фантазировать, дотерплю 100 страниц. Ещё прочитала Дж. Пиколт "Хрупкая душа", неделю думала о жизни членов семьи в целом и раздельно. Под впечатлением купила сразу ещё одну её книгу. Но больше таких переживаний и эмоций не хочу. Болезненно переношу такие темы.
Дашвар не покупала. Не хочу портить впечатление от уже прочитаных её книг.
Крутила в руках И.Роздобудько, И.Карпа, С.Талан, но оставила на потом.
#271Опубліковано 13 вересень 2012 - 17:18 Алён, поделись впечатлениями). Я сегодня крутила в руках С. Талан "Коли ти поруч". Покупать или не стоит? #272Опубліковано 13 вересень 2012 - 19:02
да, "Хрупкая душа" - классная и сильная вещь и "Одиночество в сети" очень понравилось!
#273Опубліковано 13 вересень 2012 - 19:15 Почитайте Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" #274Опубліковано 18 вересень 2012 - 22:21
Сегодня на одном дыхании прочла книжечку Анны Гавальды "35 кило надежды".
Книга повествует о 13-ти летнем мальчике, в жизни которого многое не ладится: не получается учиться в школе, родители ругаются, потому что разлюбили друг друга, а он чувствует себя виноватым в этом, и другие подростковые проблемы. И, хоть иногда Грегор и опускает руки, не знает, как дальше жить, в глубине души есть надежда и желание жить и делать то, что ему нравится.
Эта короткая история о многом помогает задуматься. Книга скорее детская, она теперь выставлена в программу всемирной литературы в школах, но ее обязательно нужно читать и родителям, ведь она очень хорошо показывает взгляд ребенка на мир, на школу, на неурядицы в отношениях родителей и многое другое.
История очень позитивная, но в конце так взяло за живое, что я плакаль.
#275Опубліковано 19 вересень 2012 - 14:05
Почала читать Л.Дашвар "Биті Є. Гоцик". Осилила поки що сторінок 60. Дочитаю виключно через те, що купила....Якби знала, що така дурня, то зупинилася б ще на "Рай Центр". Розчарувала мене авторка, так що аж дратує....
Таракани в голові здається завелись не тільки в Ілія....
#276Опубліковано 19 вересень 2012 - 14:10
я ее дочитала на прошлой неделе)) так долго такую тоненькую книгу я еще не читала)) #277Опубліковано 19 вересень 2012 - 14:13 а я пока не осилила... #278Опубліковано 03 жовтень 2012 - 10:12
Нарешті осилила "Гоцика"....що я можу сказать...
1. Своя фантазія скінчилась, то автор взяла "Алхіміка", додала туди своїх героїв, і вийшло ніби просто "відгалудження" ,"Алхімік. Інша сторона буття". В її інтерпретації сюжет взятий з цієї книжки, здається ще більш безглуздим.
2. Частина роману, де Гоцик та Ілія подорожують, живуть в домі разом з Ізідорою, взагалі щось...ммм....бракує нормальних слів....короче повна маячня і безглуздя. Нецікаво, без душі, таке враження що читаєш просто набір слів складенний в речення. Слова, фрази, події не несуть інформації, не мають підгрунтя і не залишаються ні в пам"яті, ні в душі не те що враження, а і слідів навіть.
3. Повороти сюжету взагалі неймовірно-нереальні...Я розумію - це вигадка, але щоб так безталанно описана...не очікувала.
4. Єдине, що мені подобається в манері написання - це те, що герої "переплітаются". Не просто "народився" герой на 123 сторінці, і "помер" на 154, а вони всі живуть від початку до кінця книги. Ще мені імпонує герой Гоцик, тому де розповідь ведеться про нього було навіть трохи цікаво.
На привеликий жаль не можу назвати авторку після цього твору талановитою письменницею. Можливо це один із невдалих творів, таке буває.Можливо далі буде краще...сподіваюсь, бо хочеться щоб з"являлись молоді і дійсно талановиті від Бога українські письменники.
В загальному від твору залишився неприємний післясмак. Наче їси насіння, трапляється така несмачна, пріла насінина, і хочеться поскоріше заїсти наступною, щоб перебить неприємний присмак у роті. Так і мені зараз, хочеться скоріше "зачитать" чимось "смачнішими".
#279Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:23
Дочитала я "Одиночество в сети", могу сказать одно, не ожидала такого окончания книги, хотелось мне, чтобы всё было по другому. Но книга понравилась, сказки надоели, поэтому она самое то.
Прочитала ещё О. Печорна "Грішниця" Ой, много чего могу написать, но не буду. Жизнь совсем не предсказуема, кажется, после всех бед, ты заслужил счастье, а нет, беды, то не все были. Когда со своими дома начала делиться впечатлениями, они после первой беды главной героини не захотели меня слушать. Рекомендую прочитать, но опять таки, я не смогла оторваться от книги пока жизнь Ларисы не наладится, а она у неё всё бьёт ключом. Прочитала за день Роздобудько "Все, що я хотіла сьогодні"- я так і знала, що все скінчиться саме так! " Останній діамант міледі" - захопилася з самої першої сторінки, читається легко, цікаво. Трішки казково, але це не заважало. Д. Корній "Тому, що ти є" Прочитала книгу вчора, Тетянка, ось нею можеш "закусить" Гоцика. Сподобалась. Дуже. Кохання, яке живе все життя, але не з тобою, та все одно твоє. Я наче весь час була поруч з Оксаною. Пережила її життя разом з нею. Вірю, що так буває не тільки на сторінках книжок! Тепер на черзі І. Карпа Піца «Гімалаї». Але я трішки почекаю, думки ще переварюють " Тому, що ти є" #280Опубліковано 05 жовтень 2012 - 13:20 Кроме уже рекомендованной книги Ю.Б. Гиппенрейтер могу посоветовать "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Адель Фабер, Элейн Мазлиш . Но книга американская, есть своя специфика. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |