Так и есть, лишнее звено сделали...И паспортный стол и жек очень злятся на них, что всю работу они и делают, а вот зарплата разная...
Прописка новорожденного
Розпочатий з Alenka, 26 бер 2010 11:50
294 відповідей у цій темі
#261Опубліковано 03 червень 2015 - 20:44 #262Опубліковано 03 червень 2015 - 21:20 бред еще тот, главное всем хуже от этого, и работникам паспортного, и нам, попробуй выбегай, дурна робота #263Опубліковано 22 червень 2015 - 07:10
Девушки, а кто знает штраф сейчас есть если не по срокам протишут? или их как таковых нет??
#264Опубліковано 22 червень 2015 - 08:48
Расскажу свою эпопею, все , что узнала про прописку ребенка. Я с мужем прописаны на разных адресах в часном секторе Октябрьского района. Поехала в на Калинина 30 за справкой , что ребенок с мужем не прописан. Отправили в Горисполком (ЦНАП) рассписание у меня на телефоне сфотканое есть , я поехала туда одна просто спросить. Сказали так: муж должен взять паспорт, код, св. о рождении, заплатить кажется 0,85 грн пошлины , потом заполнит бланки и они сделают какую-то спраку (чесно не поняла какую, наверное вместо той , что раньше давали в ЖЕКе) за 1-3 рабочих дня. Затем мы приходим вместе с документами заполняем еще какие-то бланки, забираем ту справочку и едем в паспортный стол Октябрьского района там в домовую книгу нам ставят прописку.
Вот такой круг по городу, почему нельзя все тоже самое в одном месте? как всегда видимо упростили для населения процедуру Про штраф я спросила (моему малому почти 5 лет и без прописки), она ничего не сказала, я так поняла , что нет никакого штрафа. Відредаговано YR-Ma, 22 червень 2015 - 08:49.
#265Опубліковано 22 червень 2015 - 09:15 спасибо!) А в горисполком это обьязательно или только тем кто в частном секторе? #266Опубліковано 22 червень 2015 - 09:17
В горисполком всем абсолютно. Типа там и делают прописку. Просто как они пояснили в домовую книгу записи не делают. Именно запись надо ехать ставить в паспортный.
#267Опубліковано 22 червень 2015 - 10:05 штрафа точно нет, знакомая в цнапе работает, говорит по 12лет детей не прописывают.единственно, если планируете второго ребенка, например, то чтобы на него помощь при рождении получить, надо будет в совбез предоставить справку о составе семьи с первым ребенком прописаным где-то.
#268Опубліковано 22 червень 2015 - 12:21
оформляла помощь при рождении второго ребенка в марте. никакой справки о составе семьи и о прописки старшей дочки в собесе не требовали #269Опубліковано 22 червень 2015 - 15:55
Я прописывать собираюсь для оформления субсидии. Так количество человек будет больше на мой маленький доход. А что б за вторым получить помощь меня б прописывать детей не заставили - нет такой нормы закона.
#270Опубліковано 22 червень 2015 - 16:01 Девочки Я когда-то писало о своей ситуации.Малого не приписывала 3 года.Не могли квартиру приватизировать.Идите в суд и справку приносит что с Вами жил.А это денег сколько.Пришлось выписать на время приватизации к его отцу,благо он за был.Но потрачено столько нервов и время.
#271Опубліковано 22 червень 2015 - 16:02
как писали выше - при оформлении помощи на второго предоставляла справку о составе семьи. хотя оказалось, что можно было и не приносить. Мы родились 2 июля, а с 1-го июля помощь стали выплачивать одинаково не зависимо от того, какой по счету ребенок, а документы принимали еще по привычке. Відредаговано mitera, 22 червень 2015 - 23:12. #272Опубліковано 22 червень 2015 - 16:29
Спасибо большое! Значит если я хочу прописать малыша у себя, сначала нужно взять справку что у мужа ребенок не прописан, потом пойти в горисполком, потом карточку в жеке и в паспортный, правильно я поняла?
#273Опубліковано 22 червень 2015 - 17:41 значит прошу прощения за дезинформацию, мне так знакомая сказала, я не проверяла. #275Опубліковано 24 грудень 2015 - 20:31 Расскажу о "новшествах" прописки, если родители прописаны по разным адресам. Сами с этим столкнулись пару недель тому назад. Я прописана в Лубнах, муж-в Машевке, постоянно живем в Полтаве, прописывать новорожденного собираемся у отца ребенка. По идее, от меня нужна была справка с моего жека, о том что ребенок со мной не проживает...погнала маму в Лубны за справкой с моим паспортом и доверенностью, поскольку с грудничком стремно ехать, далековато( Обратились в паспорт.стол и...оказывается, что эта справка (о составе семьи) сейчас уже не нужна, а прописывают ребенка по справке "Додаток 11, ДОВІДКА про реєстрацію місця проживання/ перебування особи, которая выдается в "ЦНАП, вул.Жовтнева, 36, кім. 11-13. Контактні телефони: (0532) 60-63-70, (05322) 2-05-65, (05322) 7-53-05. при наличии копий и оригиналов свидетельства о рождении ребенка, идент. кода, паспорта мамы или папы (того, с кем ребенок жить НЕ будет, он же и берет эту справку), там есть консультант, он выдает бланки заявления и запроса, заполняете их и отдаете оператору, делают ее на протяжении 10 раб.дней, забирать нужно лично, и с этой справкой уже идти в паспортный стол. #278Опубліковано 25 липень 2016 - 22:16 для пособия обязательна прописка? #279Опубліковано 26 липень 2016 - 00:18 В феврале нужна была точно! Відредаговано Юрьевна, 26 липень 2016 - 00:19. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |