Перехід до вмісту

Фотографія

Прописка новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
294 відповідей у цій темі

#261 tg83

tg83

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 03 червень 2015 - 20:44

Так и есть, лишнее звено сделали...И паспортный стол и жек очень злятся на них, что всю работу они и делают, а вот зарплата разная...

#262 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 червень 2015 - 21:20

Так и есть, лишнее звено сделали...И паспортный стол и жек очень злятся на них, что всю работу они и делают, а вот зарплата разная...

бред еще тот, главное всем хуже от этого, и работникам паспортного, и нам, попробуй выбегай, дурна робота

#263 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 07:10

Девушки, а кто знает штраф сейчас есть если не по срокам протишут? или их как таковых нет??

#264 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2015 - 08:48

Расскажу свою эпопею, все , что узнала про прописку ребенка. Я с мужем прописаны на разных адресах в часном секторе Октябрьского района. Поехала в на Калинина 30 за справкой , что ребенок с мужем не прописан. Отправили в Горисполком (ЦНАП) рассписание у меня на телефоне сфотканое есть , я поехала туда одна просто спросить. Сказали так: муж должен взять паспорт, код, св. о рождении, заплатить кажется 0,85 грн пошлины , потом заполнит бланки и они сделают какую-то спраку (чесно не поняла какую, наверное вместо той , что раньше давали в ЖЕКе) за 1-3 рабочих дня. Затем мы приходим вместе с документами заполняем еще какие-то бланки, забираем ту справочку и едем в паспортный стол Октябрьского района там в домовую книгу нам ставят прописку.
Вот такой круг по городу, почему нельзя все тоже самое в одном месте? как всегда видимо упростили для населения процедуру
Про штраф я спросила (моему малому почти 5 лет и без прописки), она ничего не сказала, я так поняла , что нет никакого штрафа.

Відредаговано YR-Ma, 22 червень 2015 - 08:49.

#265 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 09:15

Расскажу свою эпопею, все , что узнала про прописку ребенка. Я с мужем прописаны на разных адресах в часном секторе Октябрьского района. Поехала в на Калинина 30 за справкой , что ребенок с мужем не прописан. Отправили в Горисполком (ЦНАП) рассписание у меня на телефоне сфотканое есть , я поехала туда одна просто спросить. Сказали так: муж должен взять паспорт, код, св. о рождении, заплатить кажется 0,85 грн пошлины , потом заполнит бланки и они сделают какую-то спраку (чесно не поняла какую, наверное вместо той , что раньше давали в ЖЕКе) за 1-3 рабочих дня. Затем мы приходим вместе с документами заполняем еще какие-то бланки, забираем ту справочку и едем в паспортный стол Октябрьского района там в домовую книгу нам ставят прописку.
Вот такой круг по городу, почему нельзя все тоже самое в одном месте? как всегда видимо упростили для населения процедуру
Про штраф я спросила (моему малому почти 5 лет и без прописки), она ничего не сказала, я так поняла , что нет никакого штрафа.

спасибо!) А в горисполком это обьязательно или только тем кто в частном секторе?

#266 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2015 - 09:17

В горисполком всем абсолютно. Типа там и делают прописку. Просто как они пояснили в домовую книгу записи не делают. Именно запись надо ехать ставить в паспортный.

#267 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 червень 2015 - 10:05

Девушки, а кто знает штраф сейчас есть если не по срокам протишут? или их как таковых нет??

штрафа точно нет, знакомая в цнапе работает, говорит по 12лет детей не прописывают.единственно, если планируете второго ребенка, например, то чтобы на него помощь при рождении получить, надо будет в совбез предоставить справку о составе семьи с первым ребенком прописаным где-то.
  • mitera це подобається

#268 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 12:21

штрафа точно нет, знакомая в цнапе работает, говорит по 12лет детей не прописывают.единственно, если планируете второго ребенка, например, то чтобы на него помощь при рождении получить, надо будет в совбез предоставить справку о составе семьи с первым ребенком прописаным где-то.

оформляла помощь при рождении второго ребенка в марте. никакой справки о составе семьи и о прописки старшей дочки в собесе не требовали

#269 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2015 - 15:55

Я прописывать собираюсь для оформления субсидии. Так количество человек будет больше на мой маленький доход. А что б за вторым получить помощь меня б прописывать детей не заставили - нет такой нормы закона.

#270 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 22 червень 2015 - 16:01

Девочки Я когда-то писало о своей ситуации.Малого не приписывала 3 года.Не могли квартиру приватизировать.Идите в суд и справку приносит что с Вами жил.А это денег сколько.Пришлось выписать на время приватизации к его отцу,благо он за был.Но потрачено столько нервов и время.

• mitera це подобається

#271 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2015 - 16:02

Я прописывать собираюсь для оформления субсидии. Так количество человек будет больше на мой маленький доход. А что б за вторым получить помощь меня б прописывать детей не заставили - нет такой нормы закона.

как писали выше - при оформлении помощи на второго предоставляла справку о составе семьи. хотя оказалось, что можно было и не приносить. Мы родились 2 июля, а с 1-го июля помощь стали выплачивать одинаково не зависимо от того, какой по счету ребенок, а документы принимали еще по привычке. 

Відредаговано mitera, 22 червень 2015 - 23:12.

#272 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 16:29

Спасибо большое! Значит если я хочу прописать малыша у себя, сначала нужно взять справку что у мужа ребенок не прописан, потом пойти в горисполком, потом карточку в жеке и в паспортный, правильно я поняла?

#273 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 червень 2015 - 17:41

оформляла помощь при рождении второго ребенка в марте. никакой справки о составе семьи и о прописки старшей дочки в собесе не требовали

значит прошу прощения за дезинформацию, мне так знакомая сказала, я не проверяла.

#274 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 22 червень 2015 - 17:51

Приписывала старшего у отца А у себя выписывал то все делали без горисполкома.Присутствие обоих родителей.Взела свою карточку на 23 в жеке с ней на Сады, снова на 23 отдала карточку и на Леваду к паспортистам вместе и все

• Karimka це подобається

#275 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2015 - 20:31

Расскажу о "новшествах" прописки, если родители прописаны по разным адресам. Сами с этим столкнулись пару недель тому назад. Я прописана в Лубнах, муж-в Машевке, постоянно живем в Полтаве, прописывать новорожденного собираемся у отца ребенка. По идее, от меня нужна была справка с моего жека, о том что ребенок со мной не проживает...погнала маму в Лубны за справкой с моим паспортом и доверенностью, поскольку с грудничком стремно ехать, далековато( Обратились в паспорт.стол и...оказывается, что эта справка (о составе семьи) сейчас уже не нужна, а прописывают ребенка по справке "Додаток 11, ДОВІДКА про реєстрацію місця проживання/ перебування особи, которая выдается в "ЦНАП, вул.Жовтнева, 36, кім. 11-13. Контактні телефони: (0532) 60-63-70, (05322) 2-05-65, (05322) 7-53-05. при наличии копий и оригиналов свидетельства о рождении ребенка, идент. кода, паспорта мамы или папы (того, с кем ребенок жить НЕ будет, он же и берет эту справку), там есть консультант, он выдает бланки заявления и запроса, заполняете их и отдаете оператору, делают ее на протяжении 10 раб.дней, забирать нужно лично, и с этой справкой уже идти в паспортный стол.

#276 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2016 - 14:08

Девочки кто недавно прописывал малыша? С мужем прописаны в разных домах. Нужно сначала идти в райисполком? Потом Цнап? Есть ли штраф? Малышке 1 год и 2 месяца.
  • Olga_ це подобається

#277 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2016 - 16:07

Сегодня сдали документы в цнап. Заплатили 36,98 грн. Из документов нужен паспорт того у кого будет прописан ребёнок, свидетельство о рождении и ксерокопия второго родителя. Прописку можно будет забрать через день.
  • Olga_ це подобається

#278 Оль4ик

Оль4ик

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Оль4ик

Опубліковано 25 липень 2016 - 22:16

для пособия обязательна прописка? 

#279 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2016 - 00:18

В феврале нужна была точно!

Відредаговано Юрьевна, 26 липень 2016 - 00:19.

#280 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2016 - 03:38

Я в марте подавала, требовали только указать, где и с кем собираюсь прописывать.
  • larwww це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама