Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2761 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2015 - 09:34

Я покупала за 2 месяца до родов, в Велмарте,гвен 40_была цена, самые обычные, ноги не наливались ни до ни после родов,все нормаль было,но на етих "тапочках" на подошве как впадинка,и когда по коридорчику топаеш,то все слышали))) как присоска,так на второй день пришлось мужа просить принести балетки,а то когда идеш за пиалочкой ночью,так старалась медленно идти,чтобы ети черевички)) не чмокали)

#2762 Вова Настя

Вова Настя

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Місто:Полтава,ул. Нефтяников,15/1
  • Ім'я:Вова Настя

Опубліковано 03 листопад 2015 - 08:31

https://vk.com/mama....8955717_105/all

Вот мой список, не только в дод дом а в целом что покупали к рождению малыша.

#2763 Ириша*

Ириша*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 07 листопад 2015 - 13:53

Вот последний список в 1-й городской роддом. Интересует препарат Метилэргобревин. Где покупали? Обошла все аптеки, нигде нету. Или можно без него?

ef05d5d4d6ea.jpg

• mitera це подобається

#2764 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2015 - 14:08

Вот последний список в 1-й городской роддом. Интересует препарат Метилэргобревин. Где покупали? Обошла все аптеки, нигде нету. Или можно без него?

ef05d5d4d6ea.jpg

ЭТот препарат нужен не ребенку, а женщине, и то, если есть осложненное кровотечение или затяжные роды.

А вообще я в шоке , раньше хватало копеечного окситоцина, а теперь нужен дорогущийй препарат, да еще с подмазкой ребенку.

Загуглите инструкцию.

#2765 Ириша*

Ириша*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 07 листопад 2015 - 14:12

Я поняла, что это не ребенку. Читала перед тем как покупать. Я так понимаю, можно не заморачиваться и не искать?

#2766 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2015 - 14:18

Я поняла, что это не ребенку. Читала перед тем как покупать. Я так понимаю, можно не заморачиваться и не искать?

Там же написано "бажано мати", думаю не стоит заморачиваться.

А вообще я в шоке, список все растет и растет... зато на цветную печать не пожалели...

#2767 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 07 листопад 2015 - 14:42

Я думаю, это можно будет докупить при необходимости, просто узнайте продают ли такое в аптеке при роддоме.
И опять баул бумажных полотенец,я в этот раз не буду все тянуть пусть муж потом везет эсли что)

#2768 Brigitta

Brigitta

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 листопад 2015 - 21:10

Интересует препарат Метилэргобревин. Где покупали?

В аптеке при роддоме (при ЖК) его можно купить. Там где вход с торца в женскую консультацию при первой гор. Там еще рядом кабинет Удовицкой, Школа для родителей и кабинет стоматолога. В других аптеках можете и не искать, препарат специфический.

#2769 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2015 - 21:39

Там же написано "бажано мати", думаю не стоит заморачиваться.

А вообще я в шоке, список все растет и растет... зато на цветную печать не пожалели...

Ну, 5,5 років тому такий же список був.Тільки не такий красивий)))

#2770 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2015 - 23:11

Ну, 5,5 років тому такий же список був.Тільки не такий красивий)))

ну мне почти 1,5 года назад в ЖК дали не такой список - не такой красивый :-) и не такой широкий (явно меньше было пунктов). 

Сумки складывала по другому списку, т.к. рожала в ПЦ, а он отличается.

#2771 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2015 - 00:04

ну мне почти 1,5 года назад в ЖК дали не такой список - не такой красивый :-) и не такой широкий (явно меньше было пунктов).
Сумки складывала по другому списку, т.к. рожала в ПЦ, а он отличается.

Я всю "астеру" переполовинила. Если совсемь будут "руки выкручивать" и "пальцы в двери" закладывать - муж довезет )))

#2772 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2015 - 11:05

Рожала почти 3 месяца назад,список такой же,только без окситоцина Метилэргобревина и еретромициновой мази,все катеторы забрали,капельницы мне никто не ставил,бумажные полотенца можно брать меньше в сам роддом,но дома они точно пригодятся,на первое время));)ещё понадобится самая обычная присыпка, мазь у меня была бепантен и для ребеночка,и маме для груди))маселко для ляльки,чтоб протереть складочки,пеленку попросят одну оставить в родзале) может понадобится смесь, у них продаётся но только humana 180 гр,нам не хватало молозива на 2 день,а на 3 пришло молоко,так что смесь поехала почти вся домой))) и вообще обнаглели они,еще 500гр страховки требуют,мотивируя что ето цена за препараты которые потрачены на роженицу!а на меня то потратили всего антисептика чуть-чуть,и ампулку окситоцына.

Відредаговано дріваа, 11 листопад 2015 - 09:26.

#2773 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2015 - 17:11

ef05d5d4d6ea.jpg

Я покупала в аптеке на Боженка. Около 50,00 грн. ампула. 

#2774 Нютка

Нютка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2015 - 22:27

Девочки, подскажите, как сейчас в роддоме? Уже норм топят?
И одеяло детское, которое с пододеяльником должно быть - это какого размера? Просто есть толстое 90 на 1,30 и шерстяное 1*1.
Путаюсь в мыслях что в кювет положить. На прошлых родах в Харькове в этих люльках матрасики лежали.

Рожала год назад в конце ноября. В палате было 22-24 градуса, одеялко взяла тоненькое. Муж сразу же привез потеплее. В кювете ничего не лежало. Он мне не очень понравился и мы спали вдвоем. А там смотрите сами. Удачи Вам)))

thumb_pre_1447187182__dsc01618.jpg

#2775 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 09:29

В первом гор,есть уже есть матрасики в кюветах.

#2776 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2015 - 09:05

По поводу люльки.
У нас была пустая, несколько палат - с матрасиками.
Я на дно положила тонкое одеялко и махровое полотенце толстое, краями которого еще и укрывала.
В палате +22. Я сначала малаю кутала, а потом одела на тонкий человечек махровый и она перестала мерзнуть и быть замотаной в одеяло.
В палате для ребенка сразу сказали купить 5 и 10 куб шприцы и 10 пар стер перчаток.
хозяйке дешевый порошок и 1 пеленку (я только порошок купила)
в родзале из послеродового пришла тетя и просила мусорные кульки на 35 и 120 литров + 2 пальчиковые батарейки.

Відредаговано mary90, 12 листопад 2015 - 19:12.

#2777 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2015 - 09:45

Я всю "астеру" переполовинила. Если совсемь будут "руки выкручивать" и "пальцы в двери" закладывать - муж довезет )))

:pod_stolom:  :bravo: Я все думаю:"Они эти полотенца бумажные едят, что ли? На два с половиной дня 12 рулонов. Мы в класс 30 детям на месяц меньше покупаем. При этом придут потом перед выпиской подарки просить, пакет медсестрам и отдельно детским медсестрам. Нужно было идти учится на медсестру, а не на бухгалтера :D .

#2778 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2015 - 09:49

По поаоду люльки.
Я на дно положила тонкое одеялко и махровое полотенце толстое, краями которого еще и укрывала.
В палате +22. Я сначала малаю кутала, а потом одела на тонкий человечек махровый и она перестала мерзнуть и быть замотаной в одеяло.
В палате для ребенка сразу сказали купить 5 и 10 куб шприц и 10 пар стер перчаток.
хозяйке дешевый порошок и 1 пеленку (я только парашок купила)
в родзале из послеродового пришла тетя и просила мусорные кульки на 35 и 120 литров + 2 пальчиковые батарейки.

Скажите, пожалуйста, а страховку Вы платили?

#2779 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2015 - 16:22

По поаоду люльки.
В палате для ребенка сразу сказали купить 5 и 10 куб шприц и 10 пар стер перчаток.
хозяйке дешевый порошок и 1 пеленку (я только парашок купила)

Я в шоке.... Уже порошок просят,у меня в палате были часы но без батареек,тонко намикнули,если хотите то купите,я сказала что меня устраивает телефон,а так никто не просил что-то ещё покупать,кроме "пакетика благодарности" при выписке,детской медсестре.мусорные пакеты? А они где используют их? Лично я свои пакеты использовала для мусора,и санитарка когда забирала мусор,то не предлагала пакеты!!!вот ужнаглость!!!!

Відредаговано дріваа, 12 листопад 2015 - 16:24.

#2780 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 листопад 2015 - 17:34

Я в первом гор.роддоме рожала, Никаких батареек, мус.пакетов и порошков не требовали. Мусорные пакеты в палату ставила санитарка, где брала их не знаю. Никаке мази для глаз не покупала, уже в день выписки на обходе мне посоветовали покапатьотальмодеком глазки. Для себя из препаратов ничего не покупала, также не брала никаких катетеров. В палату попросили шприцы и перчатки, если правильно помню по 10 штук, зачем я не поняла, т.к. с ними домой и поехала.
Одтдала 4 рулона полотенец, мыло (потом его с палаты забрала домой),стриллиум (санитарка строго так сказала домой его не забирать они за них отчитываются). В родзале 5 пар перчаток и 1 пеленку (забрали без моего разрешения, просто молча)
Смесь я покупала у них, пришлось 1 раз докормить на второй день. 30 грн 60 мл использовала 20мл остальное выбросила.
Взнос я заплатила 250 грн.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама