А промолчать? или всем встречным-поперечным с синдромом Дауна, со шрамами, без рук-ног, с лишним весом правду-матку в глаза?
это редкий случай, когда я согласна с А-ви
человек с СД или без рук-ног не виноват в своих проблемах и уж точно не может ничего с ними сделать
а вот тетка выглядящая так, скажем не очень эстетично, мало того что не борется, а еще и демонстрирует свои недостатки
а потом еще говорят, что у нас засилье пропаганды гомосексуализма. Да у нас пропаганды нездорового тела и образа жизни во сто крат больше, а это более вредно для людей, чем гомосексуализм, который нельзя приобрести, как ожирение
Вот после обсуждений этой полной модели точно никто не захочет выставлять свое фото на марафоне, а некоторые подумают, стоит ли вообще выкладывать свои цифры и объемы. Представят, как их "обсудят" за глаза.
в самом деле?! а вы не обратили внимание, что больше всех ахали над этим жиром и целлюлитом люди, которые сами имеют большие проблемы с лишним весом? )
Это редкий случай, когда я с вами, девочки, не согласна)
Если просят оценить внешность - нужно ответить правду, а все остальное - обсуждение не очень красивое. Тем более, какое право имею я обсуждать, если сама имею ту же проблему, хотя и не в таких масштабах?
Это редкий случай, когда я с вами, девочки, не согласна)
Если просят оценить внешность - нужно ответить правду, а все остальное - обсуждение не очень красивое. Тем более, какое право имею я обсуждать, если сама имею ту же проблему, хотя и не в таких масштабах?
Вас будут уважать за то, что вы обратили внимание и прилагаете усилия к решению проблемы.
Мне кажется, что свое мнение высказать конечно можно, но что бы осуждать, надо с начало добиться чего то самому (как в похудении, так и в успехе), а потом уже на других "рот раскрывать".
У меня есть знакомая, внушительных форм, но с красивым и худым лицом.
Ладно вам... Я уже готовлюсь к марафону - достала диск, на котором крутится талию делать, запылившийся антицеллюлитный массажер, который у Аллы покупала))), продумываю что я буду есть, прочитала книгу "Я тебя похудею" Лены Миро.
Хотелось выразить такую мысль. Если человек приходит к тренеру и просит оценить проблемные места, то он постарается нормально воспринять оценку от него, добившегося чего-то в жизни и в спорте: "У Вас, голубушка, ягодичные мышцы отсутствуют в зародыше, прямая мышца живота покрыта пятисантиметровым жиром, неизвестно, есть ли вообще, а с такими крыльями можно попробовать и полетать, помахав на прощанье ребенку в садике. Нам с Вами еще работать и работать.". Но если этот же человек встречается с друзьями, которых сто лет не видел, то вряд ли ждет, что ему скажут при встрече: "Дорогая, ты жуть, как выглядишь: галифе, задница обвисла, три спасательных круга на животе, а эта юбка только подчеркивает жирные ляхи. Ну, куда ты жрешь этот торт?"
И другая ситуация - представляем, что я встретила подругу, высказала ей правду, а она в ответ: "А кто ты, чтобы судить? чего ты добилась сама в той же области? А я просила тебя мне рассказывать то, что и сама каждое утро вижу в зеркале" И будет сто раз права.
Мне не понравилась злость, не знаю, правильное ли тут слово употребила, с которой все накинулись на эту даму. Поэтому и написала.
Хотелось выразить такую мысль. Если человек приходит к тренеру и просит оценить проблемные места, то он постарается нормально воспринять оценку от него, добившегося чего-то в жизни и в спорте: "У Вас, голубушка, ягодичные мышцы отсутствуют в зародыше, прямая мышца живота покрыта пятисантиметровым жиром, неизвестно, есть ли вообще, а с такими крыльями можно попробовать и полетать, помахав на прощанье ребенку в садике. Нам с Вами еще работать и работать.". Но если этот же человек встречается с друзьями, которых сто лет не видел, то вряд ли ждет, что ему скажут при встрече: "Дорогая, ты жуть, как выглядишь: галифе, задница обвисла, три спасательных круга на животе, а эта юбка только подчеркивает жирные ляхи. Ну, куда ты жрешь этот торт?"
И другая ситуация - представляем, что я встретила подругу, высказала ей правду, а она в ответ: "А кто ты, чтобы судить? чего ты добилась сама в той же области? А я просила тебя мне рассказывать то, что и сама каждое утро вижу в зеркале" И будет сто раз права.
Мне не понравилась злость, не знаю, правильное ли тут слово употребила, с которой все накинулись на эту даму. Поэтому и написала.
Я не видела ни капли злости ни от одного из комментаторов.
Просто пиаром этой дамы многим людям наносится катастрофический вред здоровью.
Многие посмотрят и подумают : " А я даже дюймовочка по сравнению с ней и мне не нужно даже беспокоится" и в результате человек может иметь кучу проблем со здоровьем.
Вот после обсуждений этой полной модели точно никто не захочет выставлять свое фото на марафоне, а некоторые подумают, стоит ли вообще выкладывать свои цифры и объемы. Представят, как их "обсудят" за глаза.
Каюсь-грешна)
была такая мысль-не хочу никому ничего обьяснять и доказывать.
хотя ...
вот проснулась сегодня,а у меня давление 150 на 118.
выпила зелёненького чайку,выпила колёсики,вроде стало легче.
коуч,к которому попросилась в марафон-написала,что на пилатесе не похудею,и я решила,что нужно поискать кардио (хоть самое слабое-для начала)
нашла 10-мин.кардио-разминку.
после 5 мин. занятия у меня началась рвота(опять поднялось давление)
но,я ведь себя просто жалею(наверное нужно собраться с духом и сходить побегать(у меня ещё есть лек-ва)
просто,прежде чем обвинять и судить-нужно досчитать до 10,и никогда не говорить никогда.
всего несколько лет назад,меня и моторчиком ,и энерджайзером называли,и работали без выходных и отпусков,и не брали больничных,и в любом состоянии шли в зал.
а потом маленькая трещина в механизме- и всё,и сразу.
но,я пойду на марафон,и докажу,что и на пилатесе и востоке можно очень хорошо похудеть.
никаких претензий лично к моему коучу не предьявляю)был совет-я его опробовала.может через месяц я изменю свои нагрузки)
была такая мысль-не хочу никому ничего обьяснять и доказывать.
хотя ...
коуч,к которому попросилась в марафон-написала,что на пилатесе не похудею,и я решила,что нужно поискать кардио (хоть самое слабое-для начала)
но,я ведь себя просто жалею(наверное нужно собраться с духом и сходить побегать(у меня ещё есть лек-ва)
просто,прежде чем обвинять и судить-нужно досчитать до 10,и никогда не говорить никогда.
всего несколько лет назад,меня и моторчиком ,и энерджайзером называли,и работали без выходных и отпусков,и не брали больничных,и в любом состоянии шли в зал.
а потом маленькая трещина в механизме- и всё,и сразу.
но,я пойду на марафон,и докажу,что и на пилатесе и востоке можно очень хорошо похудеть.
никаких претензий лично к моему коучу не предьявляю)был совет-я его опробовала.может через месяц я изменю свои нагрузки)
А зря! А вот зря друзья молчат! Кто, если не друзья, должен сказать - "А ну быстро положила торт на место, посмотри на своё пузо и задницу, куда тебе ещё торт, корова жирная?"
Потому что то что говорят друзья, остальные думают... И как бы мы не рассказывали что нам наср@ть на то что думают окружающие (я и сама так говорю, бгг)) - это не так.
И честно, если б меня не пинал все время муж, я бы и не подумала что-то делать. Потому что все же остальные мило улыбаются в глаза и говорят - "Зачем? У тебя все, отлично!" и ты думаешь - ну, со стороны же виднее.
А если б каждый близкий сказал - Иди занимайся, корова жирная! - я б уже два года как занималась...
я решила,что нужно поискать кардио (хоть самое слабое-для начала) нашла 10-мин.кардио-разминку. после 5 мин. занятия у меня началась рвота(опять поднялось давление)
Может вам в качестве кардио ходьбой заниматься для начала?
у низкоинтенсивного кардио есть немало своих преимуществ, помимо положительного влияния на ССС:
- улучшает кровообращение в жировой клетчатке;
- увеличивает аэробную выносливость (что является важным фактором для активности КПТ (карнитин-пальмитоил трансфераза), переносчик отвечающий за транспортировку жирных кислот из крови в митохондрии), чем лучше аэробная выносливость организма, тем эффективнее сжигается жир (про механизм мобилизации жировых кислот можно почитать тут);
- стимулирует беттарецепторы в кровеносных сосудах и жировых клетках - способствуя увеличению кровообращения в жировой клетчатке, чтобы транспортировать свободные жирные кислоты из жировых депо к различным тканям организма)
Для тех, кто только начинает заниматься физкультурой, небольшой путеводитель по тому, как рационально выбрать базовый вид спорта, который будет «зубной щеткой» для вашего тела.
Spoiler
Спорт — это практически единственный способ для современного человека оставаться здоровым физически и создать хороший фундамент для того, чтобы нервная деятельность осуществлялась, как положено. Воистину: в здоровом теле — здоровый дух! Человеческое тело устроено, подобно машине: если ее годами не выгонять из гаража, не давать механизму хорошую встряску время от времени, то детали неотвратимо начинают выходить из строя, сочленения без должной смазки стареют и портятся.
Есть такая идея, хоть и не ничем не подтвержденная, зато очень образная: для того, чтобы все системы организма работали, как нужно, каждый человек должен проходить в день количество шагов, равное своему возрасту в годах, помноженному на тысячу. То есть если вам 20 лет, то нужно проходить 20 тысяч шагов. Если 60 — то 60 тысяч. Подумайте об этом в таком разрезе: с каждым годом необходимо увеличивать нагрузки вопреки принятой мысли о том, что чем старше, тем нужно больше отдыхать. Эту же идею отлично выразил Льюис Кэррол в знаменитой сказке про Алису в стране чудес: «Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее».
Впрочем, есть и хорошие новости: поддерживать хорошую форму все-таки намного легче, чем ее добиваться, просто нужно помнить, что все ценное в жизни достигается трудом, а то, что дается слишком легко, потом не ценится.
Вывод первый:
НАГРУЗКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ, ТО ЕСТЬ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ОТ МЕСЯЦА К МЕСЯЦУ, ОТ ГОДА К ГОДУ
Если вы уже занимаетесь спортом и не получаете от него должной отдачи, то стоит убедиться, что вы прогрессируете в нагрузке, иначе никаких результатов быть не может.
Если вы только решили приступить к занятиям спортом, то начинать нужно с малого и каждую неделю увеличивать нагрузку на 5—10% в течение первых двух-трех месяцев, пока вы не войдете в спортивный режим. Если вы начнете слишком резко, например, решите бегать и сразу одолеете кросс в три километра, то это будет слишком тяжелым стрессом для организма, к тому же вы с гарантией отобьете у себя охоту продолжать занятия спортом дальше. Лучше начать с небольшой дистанции, скажем в полкилометра, и увеличивать ее на 10% каждую неделю, пока не доберетесь до трех. А может и вовсе начать с ходьбы — тише едешь дальше будешь!
Дальше прогресс пойдет не такими значительными темпами, и это не должно пугать. У некоторых атлетов, которые находятся на пике формы, прогресс в показателях может составлять увеличение на 1—2% в год, и это отличный результат, учитывая, что они находятся на грани своих возможностей.
Второй важный момент, который следует учитывать для занятий спортом, — дефицит времени у современного человека. Если вы не профессиональный спортсмен, то для вас выбор один: спорт ради жизни, а не жизнь ради спорта. Проводить в неделю 5—6 тренировок по 2—3 часа для современного человека, занятого на работе и имеющего слишком мало свободного времени, — непозволительная роскошь.
Конечно, если это приносит массу удовольствия, является хобби, то можно посвящать спорту и пять дней в неделю. Однако даже в этом случае базовый спорт, который служит вашему телу, подобно тому, как зубная щетка служит вашим зубам, — убирает все лишнее и приводит в порядок, должен отнимать максимум 2—3 часа в неделю. Вам же не приходит в голову круглосуточно чистить зубы?
Вывод второй:
БАЗОВЫЙ СПОРТ ДОЛЖЕН ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Организм человека устроен таким образом, что реагирует только на нагрузки, превышающие его текущие способности. Если вы возьмете чашку и будете поднимать ее над головой по 50 раз в день в течение года, то это не будет тренировкой, ваш организм такой нагрузки даже не заметит. Каждая тренировка должна доводить тело до пределов его возможностей, только тогда будут запускаться механизмы гиперкомпенсации.
Это означает, что если напрягать тело не сильно, а так, чтобы оставаться в рамках его текущих способностей, то оно будет комфортно себя чувствовать и не получит никакого стимула к развитию. Однако если время от времени напрягать его по полной программе, подбираясь к пределам возможностей, то оно начнет подстраиваться под такие новые условия, чтобы иметь запас сил на случай критической ситуации.
Это проявится в том, что организм построит пару новых килограммов мышечной массы, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, избавится от некоторого балласта жировых отложений, наладит нормальную работу внутренних органов. Ведь с тем, чтобы лежать на диване и щелкать пультом от телевизора, справится и чахлое больное тело, а вот для того, чтобы тягать гантели в зале, нужно быть в лучшей форме — и организм с удовольствием подстроится!
Вывод третий:
СПОРТ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОВОДИТЬ ТЕЛО ДО ПРЕДЕЛА ЕГО ТЕКУЩИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Однако после каждой такой тренировки на пределе возможностей организму необходимо достаточно времени для того, чтобы восстановиться.
Таким образом, тренировки для поддержания физической формы и ее совершенствования должны быть: регулярными, плавно прогрессирующими, достаточно интенсивными, короткими и не слишком частыми.
Именно этим характеристикам должен соответствовать ваш базовый вид спорта, на который вы возложите функцию поддержания красоты, здоровья и молодости вашего тела. А в дополнение к нему вы можете заниматься еще десятками видами активного отдыха или спорта (а можете не заниматься больше ничем).
Кроме того, спорт должен вам просто нравиться, доставлять удовольствие, быть удобным. Например, бег — это прекрасный вид спорта. Однако он может не подходить многим людям: тем, у кого больные суставы, плоскостопие, ожирение тяжелой степени, проблемы с позвоночником. У таких людей бег будет вызывать вполне объяснимый дискомфорт, и к этому стоит прислушаться.
Как выбрать вид спорта
Сразу скажу, если цель — похудеть и подтянуть тело, или же набрать несколько килограммов мышц, то ничего эффективнее фитнеса (комбинации силовых упражнений и аэробики) не придумано. Данный вид спорта убивает всех перечисленных зайцев: обеспечивает прогрессирующую нагрузку, которую легко дозировать, планировать и контролировать; фитнес наиболее эффективный и экономичный способ поддерживать свое тело в порядке, при этом он позволяет в формате короткой тренировки довести тело до предела его возможностей.
Кроме того, силовые нагрузки можно совершать по отдельности для каждой части тела, тем самым прицельно воздействуя на них и создавая гармоничное тело. Такой возможности не дает ни один другой спорт.
Конкурировать с этим видом спорта может, наверное, лишь бег — в виде комбинации спринта и кросса. Однако минус в том, что с его помощью нельзя выбирать, на какие части тела будет направлена нагрузка, — тренируется все тело, но преимущественно ноги.
Плавание — отличный спорт, но он не вполне соответствует нашим критериям базового вида спорта. Несмотря на то что плавание позволяет осуществлять прогрессию нагрузки, на него тратится немало времени (конечно, если бассейн не находится у вас дома) и оно не очень-то подходит, чтобы доводить свое тело до предела возможностей — так же можно и утонуть. Впрочем, если любите и есть возможность регулярно заниматься — плавание отличный выбор!
Велосипед, лыжи, коньки и т. п. — отличные аэробные виды нагрузки, но сами по себе они не дадут желаемого результата малой кровью — лучше всего эти виды активного отдыха комбинировать с силовыми нагрузками.
Йога может быть неплохим базовым спортом. Если это ваш выбор — обращайтесь к знающим людям. Замечу лишь, что это не самый быстрый и легкий путь для обретения красивого тела, особенно если вы имеете проблемы с избыточной массой тела, — с помощью фитнеса добиться результатов можно гораздо быстрее. К тому же следует быть весьма осторожным в выполнении асан — многие из них без специальной подготовки могут нести риски для позвоночника и суставов. Однако при разумном подходе заниматься дополнительно йогой для развития гибкости и подвижности тела может быть очень полезным.
Игровые виды спорта, боевые искусства и танцы в принципе не отвечают нашим трем критериям: трудно дозировать нагрузку и контролировать прогрессию, времени тратится много, довести себя до предела возможностей также тяжело (сколько вы можете протанцевать до упада?). Они могут дать отличный результат, но для этого нужно будет заниматься каждый день по много часов.
Посмотрите на тренировки футболистов или волейболистов (любых представителей игровых состязаний) — силу и выносливость они тренируют отдельными упражнениями, в том числе занимаются в тренажерном зале.
Однако у игровых видов спорта и танца есть одно огромное преимущество — они дают возможность телу и уму существовать в одном порыве, в одном ритмическом состоянии, которое меняется в соответствии с нуждами ситуации.
Например, если человек бежит кросс 3 км, то он пробегает всю дистанцию в определенной стабильной ритмике, в определенном темпе движений и дыхания. Если же он бегает за мячом в футболе, то понадобится тысячу раз за игру поменять темп, ритм, много раз остановиться или сорваться с места в скоростном рывке. Все это помогает подружить мозг и тело, сделать их союзниками, понимающими друг друга с полуслова.
Поэтому, если у вас есть возможность, включайте в свою жизнь танцы, занятия боевыми искусствами и игровые виды спорта, наслаждайтесь движением и возможностью его контролировать. Но не пытайтесь превратить их в зубную щетку для вашего тела — для этого есть более эффективные инструменты.
Попытаюсь объяснить, как я лично воспринимаю критику:ты слабачка за неделю похудела всего на кг, ты толстая и т.д.Мои мысли: да я слабачка мало скинула-а вдруг у меня не получиться? -опозорюсь на весь форум-как я буду в монитор смотреть)))-ну я в принципе и не очень и полная я нормальная.Ну не всем же быть худыми.Пойду скушаю тортик.Финиш.И наоборот :О 1 кг в неделю и живот уже не торчит а за месяц это будет 4 кг.Молодец продолжай.Я не прошу пряники мне нужно примерно так.
при таких проблемах со здоровьем в первую очередь следует врача посетить. А не прыгать после принятия таблеток от давления( вы что, заранее себя в могилу хотите загнать?( только после консультации начинать спорт. При первичном посещении любого приличного зала, вы анкету заполняете о своих хронических и не только заболеваниях. И нормальный знающий инструктор подбирает вам подходящие виды нагрузки.
Мои мысли: да я слабачка мало скинула-а вдруг у меня не получиться? -опозорюсь на весь форум-как я буду в монитор смотреть)))
пффф))
не опозоритесь))
марафон уже третий, поэтому по опыту можно сказать - примерно четверть вообще отсеивается в ходе марафона, и далеко не у всех дошедших до финиша - умопомрачительные результаты.
но никто их не критиковал так что стоит к этому относиться спокойнее
И честно, если б меня не пинал все время муж, я бы и не подумала что-то делать. Потому что все же остальные мило улыбаются в глаза и говорят - "Зачем? У тебя все, отлично!" и ты думаешь - ну, со стороны же виднее.
+100
вот мне это напомнило какое-нибудь шоу талантов на ТВ
где выходит нечто и начинает "петь", ему судьи говорят - иди отсюда, ты не умеешь петь, а оно обижается и еще и вываливает кучу на судей, вот все говорят типа, что оно талант
и за кулисами мамочка стоит и говорит, не обращай внимания на судей - лучше тебя тут никто не поет
все родственники так считают))
Помню, в одной из тем вы писали, что курите. Как это совместимо с занятиями в спортзале? Или вы бросили? Извините за любопытство
я еще до осени курила
при чем стаж курильщика у меня был ого-го
а осенью бросила, при чем за один день
и спорт был одним из мотивов
Попытаюсь объяснить, как я лично воспринимаю критику:ты слабачка за неделю похудела всего на кг, ты толстая и т.д.Мои мысли: да я слабачка мало скинула-а вдруг у меня не получиться? -опозорюсь на весь форум-как я буду в монитор смотреть)))-ну я в принципе и не очень и полная я нормальная.Ну не всем же быть худыми.Пойду скушаю тортик.Финиш.И наоборот :О 1 кг в неделю и живот уже не торчит а за месяц это будет 4 кг.Молодец продолжай.Я не прошу пряники мне нужно примерно так.
вот вы не обижайтесь, я не со зла, но мне кажется, что у вас слишком низкая самооценка и вы слишком много обращаете внимания на окружающих
даже если вы и не скинете, а еще больше наберете, никому на форуме до этого особо дела не будет, никто не то, что смеяться, но и осуждать точно не будет
тут каждый со своими проблемами пытается разобраться, ну и дать совет еще кому-то, а дальше этого дело не идет