Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#2761 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2020 - 13:23

Подскажите пожалуйста как вы боретесь с блохами у кота?кот домашний но постоянно просится гулять,выводим на поводке на часик погулять.покупала и шампуни и капли и спреии,ничего не помогает,обрабатывала полы,диваны,все равно есть блохи и у кота и дома.что делать?как с ними боротся?

Купите качественные капли , например Адвантейдж ... стоят около 140 грн , обрабатывать надо раз в 30 дней .... у меня в этом году блохи домашнего кота стали кусать ребенка , хотя он в свежем ошейники был и блох я на нем не замечала , как обработала каплями все блохи исчезли ... еще можно купить спрей от блох (желательно не дешевый ) и обработать в квартире ... но я так не делала помогли сами капли ...

Відредаговано funia, 17 червень 2020 - 13:24.

#2762 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:тома

Опубліковано 17 червень 2020 - 13:43

Ошейник от блох и клещей попробуйте. У меня собака и кошка с ошейниками.

Ошейник носим уже второй месяц,не помагает
  • funia це подобається

#2763 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2020 - 13:46

Ошейник носим уже второй месяц,не помагает

Ошейник одевают через две недели после обработки от блох , он помогает предотвратить новое заражение но он не выводит блох

#2764 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Опубліковано 17 червень 2020 - 13:47

Купите качественные капли , например Адвантейдж ... стоят около 140 грн , обрабатывать надо раз в 30 дней .... у меня в этом году блохи домашнего кота стали кусать ребенка , хотя он в свежем ошейники был и блох я на нем не замечала , как обработала каплями все блохи исчезли ... еще можно купить спрей от блох (желательно не дешевый ) и обработать в квартире ... но я так не делала помогли сами капли ...

Вчера обработала каплями,не помню название,цена 80 гривен и купила спрей,обработала квартиру,сегодня осматрюю кота опять блоху увидела живую...попробую еще адвантейдж,может поможет...
  • funia це подобається

#2765 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Опубліковано 17 червень 2020 - 13:50

[quote name="funia" post="1705530" timestamp="1592394415"]

Ошейник одевают через две недели после обработки от блох , он помогает предотвратить новое заражение но он не выводит блох[/quote
Наверное мы не правильно сделали,мы обработали каплями а на следующий день одели ошейник
  • funia це подобається

#2766 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2020 - 13:52

[quote name="funia" post="1705530" timestamp="1592394415"]

Ошейник одевают через две недели после обработки от блох , он помогает предотвратить новое заражение но он не выводит блох[/quote
Наверное мы не правильно сделали,мы обработали каплями а на следующий день одели ошейник

Можно и так но это удар по здоровью  кота ......

#2767 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2020 - 13:58

Вчера обработала каплями,не помню название,цена 80 гривен и купила спрей,обработала квартиру,сегодня осматрюю кота опять блоху увидела живую...попробую еще адвантейдж,может поможет...

Вы пока не капайте ничего нового на кота ... подождите пару дней ....капли могут еще подействовать ... когда покупаете капли обращайте внимание на кого они действуют, есть такие которые действуют только на взрослых особей а на личинок нет ..

Відредаговано funia, 17 червень 2020 - 13:58.

#2768 alimat

alimat

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Опубліковано 17 червень 2020 - 14:00

Можно и так но это удар по здоровью кота ......

У нас коту пол года,у нас живет 4 месяца,до этого животных в доме не было,поэтому опыта нет,в магазине сказали обработать и одеть ошейник,я так и сделала.у нас начала шерсть последнюю неделю очень сильно выпадать,прям клочками по всей квартире,я вот думаю может это быть из за блох?мы его вычесываем каждый день,вытамины купила,а шерсть лезеть очень сильно
  • funia це подобається

#2769 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2020 - 14:06

У нас коту пол года,у нас живет 4 месяца,до этого животных в доме не было,поэтому опыта нет,в магазине сказали обработать и одеть ошейник,я так и сделала.у нас начала шерсть последнюю неделю очень сильно выпадать,прям клочками по всей квартире,я вот думаю может это быть из за блох?мы его вычесываем каждый день,вытамины купила,а шерсть лезеть очень сильно

нет из за блох не может . может если он сильно чешится , а вообще стало жарко коты линяют , и как по мне лучше кота кормить сбалансированным кормом  чем кормить витаминами   ИМХО 

#2770 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2020 - 14:34

Мы своего обрабатываем каплями от баер, обрабатывает врач, а потом через время ошейник, хотя врач говорит, что ошейник не помогает )
  • alimat це подобається

#2771 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 18 червень 2020 - 11:58

тоже такие берем своему. Но у нашего блохи не часто - только после поездок в гости)

Но плюсуюсь - блохи дохнут очень быстро и котом легко переносятся. 

• alimat це подобається

#2772 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2020 - 15:01

А может от каплей от блох быть рвота у кошки? Капала как и говорили на холку

#2773 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2020 - 20:06

Может,у моего пена изо рта шла от капель,от ошейника глаза закатывал.Один вариант это шампунь

#2774 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2020 - 08:07

Мой как то слизать умудрился была пена ...

#2775 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 червень 2020 - 08:43

Может быть и пена и рвота. Достала скорее всего и слизала.

#2776 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2020 - 09:08

Подскажите пожалуйста как вы боретесь с блохами у кота?кот домашний но постоянно просится гулять,выводим на поводке на часик погулять.покупала и шампуни и капли и спреии,ничего не помогает,обрабатывала полы,диваны,все равно есть блохи и у кота и дома.что делать?как с ними боротся?

А ваш кот после прогулок не просится обратно гулять? Не перевозбуждается сильно?

Мы со своим тоже практиковали одно время прогулки на поводке. Но прекратили. Он после прогулок был расстроен и перевозбужден, бегал по квартире, кричал дикими криком, чтоб обратно его вели гулять. И гулять он хотел 24/7. Ко входной двери невозможно было подойти, кот бежал и просто требовал, чтобы его тоже брали с собой. А после закрытия двери слышны были его завывания. Мы так с ним гуляли около года, думали, свыкнется, будет меньше орать. Но кот так и не привык, пришлось отучать от прогулок. Сейчас намного спокойнее себя ведет. 

#2777 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2020 - 11:37

Взяли котенка, примерно 2 месяца ему. Вчера искупали шампунем от блох. Царапался, кусался, наверное, плохо смили водой шампунь.
Сегодня Он часто чихает. Но играется, ест, туалет норм.
Может от шампуня, хоть не простудился?

#2778 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 224 повідомлення
  • Місто:недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2020 - 20:40

А ваш кот после прогулок не просится обратно гулять? Не перевозбуждается сильно?

Мы со своим тоже практиковали одно время прогулки на поводке. Но прекратили. Он после прогулок был расстроен и перевозбужден, бегал по квартире, кричал дикими криком, чтоб обратно его вели гулять. И гулять он хотел 24/7. Ко входной двери невозможно было подойти, кот бежал и просто требовал, чтобы его тоже брали с собой. А после закрытия двери слышны были его завывания. Мы так с ним гуляли около года, думали, свыкнется, будет меньше орать. Но кот так и не привык, пришлось отучать от прогулок. Сейчас намного спокойнее себя ведет.

Добрый вечер.
А может, все таки, не стоит лишать котика прогулок? Мы уже 3 года живем в квартире, котику сейчас 8лет и кошке 4года, до этого был частный сектор и почти целый день котики гуляли на улице. По началу мы привыкали на поводках гулять, было всякое и с котами бились, и вырывались с поводка тоже, но...уже давно мы выходим гулять без поводков, просто 2 кота и я или муж, но тут сложнее))). Кот у нас очень послушный, может потому что постарше, ему говоришь пошли домой и он идет, кошечку даже и сейчас нужно брать на руки и заносить в подьезд, иначе никак, вообще они гуляли бы целый день, будь их воля...После захода с прогулки кормлю вкусняшкой - мяско сырое или паштетик, редко рыбка(вообще-то на сухом корме) ну и заодно обьсняю что мне на работу нужно, начали понимать, раньше было куча возмушений как у вас. А в вечернее время кошка на балконе зависает, на подоконнике(1этаж), с ней весь двор дружит, но с балкона ни-ни, была проба, неудачная, испугалась, теперь не рискует. А кот в комнате, на подоконние тусит, с окном открытым, ну... он со своими 8 кг тоже не рискует))).
Ну, как то так, попробуйте, у вас еще молоденький котинька,я думаю он привыкнет, и вы тоже;).

#2779 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2020 - 21:23

Я со своим вообще не гуляю и не знала, что это нужно делать.

#2780 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2020 - 21:50

Добрый вечер.
А может, все таки, не стоит лишать котика прогулок? Мы уже 3 года живем в квартире, котику сейчас 8лет и кошке 4года, до этого был частный сектор и почти целый день котики гуляли на улице. По началу мы привыкали на поводках гулять, было всякое и с котами бились, и вырывались с поводка тоже, но...уже давно мы выходим гулять без поводков, просто 2 кота и я или муж, но тут сложнее))). Кот у нас очень послушный, может потому что постарше, ему говоришь пошли домой и он идет, кошечку даже и сейчас нужно брать на руки и заносить в подьезд, иначе никак, вообще они гуляли бы целый день, будь их воля...После захода с прогулки кормлю вкусняшкой - мяско сырое или паштетик, редко рыбка(вообще-то на сухом корме) ну и заодно обьсняю что мне на работу нужно, начали понимать, раньше было куча возмушений как у вас. А в вечернее время кошка на балконе зависает, на подоконнике(1этаж), с ней весь двор дружит, но с балкона ни-ни, была проба, неудачная, испугалась, теперь не рискует. А кот в комнате, на подоконние тусит, с окном открытым, ну... он со своими 8 кг тоже не рискует))).
Ну, как то так, попробуйте, у вас еще молоденький котинька,я думаю он привыкнет, и вы тоже ;).

та я бы с радостью продолжила с ним гулять, но кот после прогулок устраивал дикие истерики. И эти истерики могли начаться в 2-3 ночи и продолжаться весь след.день до прогулки, а потом и после прогулки(( И так по кругу, кот мог выть 24/7. И ни ругательства, ни успокаивания ему не помогали( Это было сложно, вымотаны и мы,и кот были. 

Я со своим вообще не гуляю и не знала, что это нужно делать.

по опыту моего кота - лучше не надо)

Хотя у еНЖи опыт кардинально другой.

Думаю, много от кота зависит - у нас кот, если описывать его человеческими характеристиками, явно выраженный холерик)

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама