Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Ози
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 30 травень 2017 - 14:37
Девочки, спасибо за советы! Буду экспериментировать... Горшок не большой, выбирала по корневой, чтобы поместилась, не думаю что уже мал... А переувлажнить могла, смотрю на листики подсыхают, вот и могла подумать что влаги мало) Я бы её и на балкон вынесла, но там солнце часа три, думаю будет не очень хорошо. В общем попробую немного подсушить...
Хотя малыш с неё же, посадила после обрезки, с бутоном стоит, на днях распустится, сам махонький, а цвести собрался. Поливаю, удобряю и ухаживаю так же, правда стоит на окне, а эта "барыня" возле окна...
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 30 травень 2017 - 14:47
Есть у меня любимчик денежное дерево.Стояло убогое лет 10 точно.Когда переехала к мужу высадила в грунт.Он теперь пол окна занимает.У нас война с мужем он кричит убери к родителям а я нет и всё он со мной уже 15 лет.Жаль не цвёл . Девочки кто в курсе что нужно для цветения?
еНЖи
-
Місто:недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 30 травень 2017 - 14:50
Есть у меня любимчик денежное дерево.Стояло убогое лет 10 точно.Когда переехала к мужу высадила в грунт.Он теперь пол окна занимает.У нас война с мужем он кричит убери к родителям а я нет и всё он со мной уже 15 лет.Жаль не цвёл . Девочки кто в курсе что нужно для цветения?
Светик, хто зна, но у меня этой зимой цвело денежное дерево, правда скупо цвело, и впервые лет за 20 примерно.
svexa
-
-
Опубліковано 30 травень 2017 - 14:51
Светик, хто зна, но у меня этой зимой цвело денежное дерево, правда скупо цвело, и впервые лет за 20 примерно.
О значит шанс есть
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 30 травень 2017 - 17:40
По примеру соседей высадила фикус мелко листовой (Бенджамин кажется) на улицу.За три дня скинул много листьев. Может занести в дом?И ещё сколько раз цветут фиалки? Раз в год?
svexa
-
-
Опубліковано 30 травень 2017 - 18:45
По примеру соседей высадила фикус мелко листовой (Бенджамин кажется) на улицу.За три дня скинул много листьев. Может занести в дом?И ещё сколько раз цветут фиалки? Раз в год?
У меня болел всегда.Но зато потом красавчик
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 30 травень 2017 - 21:04
у меня цветут обильно, как начали с зимы, так до сих пор цветут, правда уже не так обильно, как в начале весны, но все-же. Правда разных сортов по-разному. К примеру Зимняя вишня 2 раза в году четко, а попроще - чаще. Уже жду когда цвести перестанут, надо рассадить
Відредаговано lana77, 30 травень 2017 - 21:05.
Ози
-
-
Опубліковано 30 травень 2017 - 22:07
Я думаю, что обрастет новыми листочками. Тоже иногда практикую у мамы высадку на улицу, часто болеют вначале цветочки, но потом акклиматизируются и очень хорошо за лето подрастают. Я вот высадила калы все... устала от них, тоже дома не хотят цвести, один раз только цвела, такая красивая - желтая, а остальные так и не видела какие))
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 травень 2017 - 22:54
Я думаю, что обрастет новыми листочками. Тоже иногда практикую у мамы высадку на улицу, часто болеют вначале цветочки, но потом акклиматизируются и очень хорошо за лето подрастают. Я вот высадила калы все... устала от них, тоже дома не хотят цвести, один раз только цвела, такая красивая - желтая, а остальные так и не видела какие))
у меня калла уже 5 лет, до этого очень странно себя вела постоянно отращивала 2 листочка, когда появлялся третий - первый желтел и отпадал.
В этом году прогресс - теперь 7 листочков отращивает )))
Надеюсь что скоро сможете меня порадовать цветением (я даже не знаю какая она, я ее взяла у знакомых для выхаживания) стало жалко, когда узнала, что будут ее выбрасывать, да ещё среди зимы.
Ози
-
-
Опубліковано 05 червень 2017 - 11:17
Мой малыш, который от "горшка два вершка" распустился
вроде и махровый, но не очень, поэтому очень мне нравится
теперь ещё сильнее хочу и большой куст "уговорить" зацвести))) Пока 5 дней не поливаю, земля уже подсохла, ещё ждать? уже очень хочется полить
Відредаговано Ози, 05 червень 2017 - 11:24.
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 червень 2017 - 17:52
Можливо хтось захоче собі червону Шлюмбергеру (різдвяник). Ціна 10 грн. Пересадки не потребує найближчим часом не потребує.
Ози
-
-
Опубліковано 05 червень 2017 - 19:05
@lisichka30, Оксана, у тебя только красная? У меня красная есть, кустик неплохо разросся, но не цвел(
Где-то видела фото с желтыми цветками, красивый)
Опубліковано 05 червень 2017 - 19:18
Можливо хтось захоче собі червону Шлюмбергеру (різдвяник). Ціна 10 грн. Пересадки не потребує найближчим часом не потребує.
А в каком районе вы живете? Я хочу, но выехать с района Мотель-23 сентября нет возможности.
lisichka30
-
-
Опубліковано 05 червень 2017 - 20:17
А в каком районе вы живете? Я хочу, но выехать с района Мотель-23 сентября нет возможности.
Відповіла в особисті повідомлення
lisichka30
-
-
Опубліковано 05 червень 2017 - 20:23
@lisichka30, Оксана, у тебя только красная? У меня красная есть, кустик неплохо разросся, но не цвел(
Где-то видела фото с желтыми цветками, красивый)
Поки що тільки червона. А взагалі в мене їх багато, різними кольорами. Починаючи від звичайної білої, червоної, рожевої, жовтої, білої з рожевим і закінчуючи сортовими з іноземних розплідників ( в них квіти за розмірами більші і сегменти не звисають як на звичайних, а дивляться в гору). А кольорова гама теж різноманітна білі, червоні, темно бордо, жовті, помаранчові, колір темної фуксії, світлої фуксії можливо щось забула.
Ози
-
-
Опубліковано 05 червень 2017 - 22:04
Поки що тільки червона. А взагалі в мене їх багато, різними кольорами. Починаючи від звичайної білої, червоної, рожевої, жовтої, білої з рожевим і закінчуючи сортовими з іноземних розплідників ( в них квіти за розмірами більші і сегменти не звисають як на звичайних, а дивляться в гору). А кольорова гама теж різноманітна білі, червоні, темно бордо, жовті, помаранчові, колір темної фуксії, світлої фуксії можливо щось забула.
Супер! если будут еще росточки, желтой или оранж, например, я бы приобрела
Опубліковано 20 червень 2017 - 12:05
Рассадила свой кактус. Может кому нужен кактусенок. Цветет мелкими беленькими цветочками. Цена 10 грн.
Відредаговано Застенчивая, 20 червень 2017 - 12:08.
Ози
-
-
Опубліковано 20 червень 2017 - 19:46
Рассадила свой кактус. Может кому нужен кактусенок. Цветет мелкими беленькими цветочками. Цена 10 грн.
Ириш, хорошенькие) Я почему-то с кактусами не дружу или они со мной. Нет у меня подходящих условий для зимовки и цвести они отказываются. А вообще очень нравится такой круглый с большими колючками)
Опубліковано 20 червень 2017 - 20:15
Спасибо большое). Это как у меня с фиалками, что я им только не делаю, но не хотят они у меня жить. А кактус у меня зимой стоит в квартире на подоконнике, только я его вплотную к окну ставлю и с другой стороны от батареи,и не поливаю ( к деткам это не относится).
Ози
-
-
Опубліковано 22 червень 2017 - 17:55
Девочки, мне сегодня очень захотелось сделать флорариум из суккулентов что-то такое Пока есть только ёмкость и одно растение (это то что было дома) теперь задача - разобраться как это сделать и что посадить. Девочки, кто пробовал делать такие садики или может у кого уже есть дома такой, поделитесь знаниями! С чего начать, какие растюхи купить?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|