Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#2761 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 14:37

Девочки, спасибо за советы! Буду экспериментировать... Горшок не большой, выбирала по корневой, чтобы поместилась, не думаю что уже мал... А переувлажнить могла, смотрю на листики подсыхают, вот и могла подумать что влаги мало)  Я бы её и на балкон вынесла, но там солнце часа три, думаю будет не очень хорошо. В общем попробую немного подсушить... 

Хотя малыш с неё же, посадила после обрезки, с бутоном стоит, на днях распустится, сам махонький, а цвести собрался. Поливаю, удобряю и ухаживаю так же, правда стоит на окне, а эта "барыня" возле окна... 

#2762 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 30 травень 2017 - 14:47

Есть у меня любимчик денежное дерево.Стояло убогое лет 10 точно.Когда переехала к мужу высадила в грунт.Он теперь пол окна занимает.У нас война с мужем он кричит убери к родителям а я нет и всё он со мной уже 15 лет.Жаль не цвёл . Девочки кто в курсе что нужно для цветения?

#2763 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • 224 повідомлення
  • Місто:недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 14:50

Есть у меня любимчик денежное дерево.Стояло убогое лет 10 точно.Когда переехала к мужу высадила в грунт.Он теперь пол окна занимает.У нас война с мужем он кричит убери к родителям а я нет и всё он со мной уже 15 лет.Жаль не цвёл . Девочки кто в курсе что нужно для цветения?

Светик, хто зна, но у меня этой зимой цвело денежное дерево, правда скупо цвело, и впервые лет за 20 примерно.

#2764 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 травень 2017 - 14:51

Светик, хто зна, но у меня этой зимой цвело денежное дерево, правда скупо цвело, и впервые лет за 20 примерно.

О значит шанс есть

#2765 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 17:40

По примеру соседей высадила фикус мелко листовой (Бенджамин кажется) на улицу.За три дня скинул много листьев. Может занести в дом?И ещё сколько раз цветут фиалки? Раз в год?

#2766 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 травень 2017 - 18:45

По примеру соседей высадила фикус мелко листовой (Бенджамин кажется) на улицу.За три дня скинул много листьев. Может занести в дом?И ещё сколько раз цветут фиалки? Раз в год?

У меня болел всегда.Но зато потом красавчик

#2767 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 21:04

у меня цветут обильно, как начали с зимы, так до сих пор цветут, правда уже не так обильно, как в начале весны, но все-же. Правда разных сортов по-разному. К примеру Зимняя вишня 2 раза в году четко, а попроще - чаще. Уже жду когда цвести перестанут, надо рассадить

Відредаговано lana77, 30 травень 2017 - 21:05.

#2768 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 22:07

Я думаю, что обрастет новыми листочками. Тоже иногда практикую у мамы высадку на улицу, часто болеют вначале цветочки, но потом акклиматизируются и очень хорошо за лето подрастают. Я вот высадила калы все... устала от них, тоже дома не хотят цвести, один раз только цвела, такая красивая - желтая, а остальные так и не видела какие)) 

#2769 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 22:54

Я думаю, что обрастет новыми листочками. Тоже иногда практикую у мамы высадку на улицу, часто болеют вначале цветочки, но потом акклиматизируются и очень хорошо за лето подрастают. Я вот высадила калы все... устала от них, тоже дома не хотят цвести, один раз только цвела, такая красивая - желтая, а остальные так и не видела какие))

у меня калла уже 5 лет, до этого очень странно себя вела постоянно отращивала 2 листочка, когда появлялся третий - первый желтел и отпадал.
В этом году прогресс - теперь 7 листочков отращивает )))
Надеюсь что скоро сможете меня порадовать цветением (я даже не знаю какая она, я ее взяла у знакомых для выхаживания) стало жалко, когда узнала, что будут ее выбрасывать, да ещё среди зимы.
  • Ози це подобається

#2770 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2017 - 11:17

Мой малыш, который от "горшка два вершка" распустился thumb_pre_1496653938__0-02-05-72fb68c7bf

вроде и махровый, но не очень, поэтому очень мне нравится :love:

теперь ещё сильнее хочу и большой куст "уговорить" зацвести))) Пока 5 дней не поливаю, земля уже подсохла, ещё ждать? уже очень хочется полить  :strah:

Відредаговано Ози, 05 червень 2017 - 11:24.

#2771 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 червень 2017 - 17:52

Можливо хтось захоче собі червону Шлюмбергеру (різдвяник). Ціна 10 грн. Пересадки не потребує найближчим часом не потребує.

thumb_pre_1496677888__0-02-05-070570e460 thumb_pre_1496677888__0-02-05-1390796519 

#2772 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2017 - 19:05

@lisichka30, Оксана, у тебя только красная? У меня красная есть, кустик неплохо разросся, но не цвел(

Где-то видела фото с желтыми цветками, красивый) 

#2773 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 05 червень 2017 - 19:18

Можливо хтось захоче собі червону Шлюмбергеру (різдвяник). Ціна 10 грн. Пересадки не потребує найближчим часом не потребує.
thumb_pre_1496677888__0-02-05-070570e460 thumb_pre_1496677888__0-02-05-1390796519

А в каком районе вы живете? Я хочу, но выехать с района Мотель-23 сентября нет возможности.

#2774 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2017 - 20:17

А в каком районе вы живете? Я хочу, но выехать с района Мотель-23 сентября нет возможности.

Відповіла в особисті повідомлення:)

#2775 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2017 - 20:23

@lisichka30, Оксана, у тебя только красная? У меня красная есть, кустик неплохо разросся, но не цвел(

Где-то видела фото с желтыми цветками, красивый) 

Поки що тільки червона. А взагалі в мене їх багато, різними кольорами. Починаючи від звичайної білої, червоної, рожевої, жовтої, білої з рожевим і закінчуючи сортовими з іноземних розплідників ( в них квіти за розмірами більші і сегменти не звисають як на звичайних, а дивляться в гору). А кольорова гама теж різноманітна білі, червоні, темно бордо, жовті, помаранчові, колір темної фуксії, світлої фуксії можливо щось забула.

• Ози це подобається

#2776 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2017 - 22:04

Поки що тільки червона. А взагалі в мене їх багато, різними кольорами. Починаючи від звичайної білої, червоної, рожевої, жовтої, білої з рожевим і закінчуючи сортовими з іноземних розплідників ( в них квіти за розмірами більші і сегменти не звисають як на звичайних, а дивляться в гору). А кольорова гама теж різноманітна білі, червоні, темно бордо, жовті, помаранчові, колір темної фуксії, світлої фуксії можливо щось забула.

Супер! если будут еще росточки, желтой или оранж, например, я бы приобрела  :eyes:

#2777 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2017 - 12:05

thumb_pre_1497953096__20170620_130503.jp

Рассадила свой кактус. Может кому нужен кактусенок. Цветет мелкими беленькими цветочками. Цена 10 грн.

Відредаговано Застенчивая, 20 червень 2017 - 12:08.

• Ози це подобається

#2778 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2017 - 19:46

Рассадила свой кактус. Может кому нужен кактусенок. Цветет мелкими беленькими цветочками. Цена 10 грн.

Ириш, хорошенькие) Я почему-то с кактусами не дружу или они со мной. Нет у меня подходящих условий для зимовки и цвести они отказываются. А вообще очень нравится такой круглый с большими колючками;))

#2779 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2017 - 20:15

Спасибо большое). Это как у меня с фиалками, что я им только не делаю, но не хотят они у меня жить. А кактус у меня зимой стоит в квартире на подоконнике, только я его вплотную к окну ставлю и с другой стороны от батареи,и не поливаю ( к деткам это не относится).

• Ози це подобається

#2780 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2017 - 17:55

Девочки, мне сегодня очень захотелось сделать  флорариум из суккулентов  :eyes:  что-то такое thumb_pre_1498146741_____10.jpg

Пока есть только ёмкость и одно растение (это то что было дома) thumb_pre_1498146528__0-02-05-d3928838d0

теперь задача - разобраться как это сделать и что посадить. Девочки, кто пробовал делать такие садики или может у кого уже есть дома такой, поделитесь знаниями!  ;)

С чего начать, какие растюхи купить?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама