Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2761 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 00:00

Если верить этот статье то вакцина не годится для использования

http://medcontrol.co...t-poliomielita/

#2762 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 00:15

мы как раз на эту тему и спорим -

• mitera це подобається

#2763 Саманта

Саманта

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 07:54

Полный текст здесь https://health.mail....le_typus_1_2_3/

В инструкции оральной вакцины указано, что допускается повторное замораживание. 

ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ПЕРОРАЛЬНАЯ 1, 2, 3 ТИПОВ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Фармакологическое действие

Вакцина полиомиелитная пероральная представляет собой препарат из аттенуированных штаммов Сэбина вируса полиомиелита 1, 2, 3 типов, выращенных на первичной культуре клеток почек африканских зеленых мартышек или на первичной культуре клеток почек африканских зеленых мартышек с одним пассажем на перевиваемой культуре клеток линии Vero в виде раствора с 0.5 % гидролизата лактальбумина в растворе Эрла.Вакцина создает стойкий иммунитет к вирусу полиомиелита 1, 2, 3 типов у 90-95% привитых.

Дозировка

Вакцина предназначена только для перорального применения.

Вакцину применяют по 4 капли на прием. Прививочную дозу вакцины закапывают в рот прилагаемой к флакону капельницей или пипеткой за 1 час до еды. Запивать вакцину водой или какой-либо другой жидкостью, а также есть или пить в течение часа после прививки не разрешается.Ревакцинацию проводят полиомиелитной пероральной вакциной 3 раза, в возрасте, установленном Национальным календарем профилактических прививок.

Прививки   Вакцинация (ИПВ) Ревакцинация (ППВ)   1 2 3 4 5 6 возраст 3 мес 4.5 мес 6 мес 18 мес 20 мес 14 лет

Удлинение интервалов между прививками допускается в исключительных случаях, при наличии медицинских противопоказаний, укорочение интервалов между первыми тремя прививками не допускается.Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляет возникновение вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП).

Условия и сроки хранения

Хранить в соответствии с СП 3.3.2.2329-08 при температуре минус 20°С и ниже или при температуре от 2° до 8°С. Хранить в недоступном для детей месте.Транспортировать в соответствии с СП 3.3.2.2329-08 при температуре от 2° до 8°С. Допускается повторное замораживание до минус 20°С.Срок годности при температуре минус 20°С и ниже - 2 года, при температуре от 2° до 8°С - 6 месяцев. Вакцина с истекшим сроком годности применению не подлежит.

Противопоказания

— неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию пероральной полиомиелитной вакциной;

— иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки проводят не ранее, чем через 6 мес после окончания курса терапии);

— плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных и других заболеваниях прививки проводятся сразу же после нормализации температуры.

Особые указания

Необходимо заранее оповещать родителей о дне проведения предстоящих профилактических прививок детям.Плановая вакцинация детей, имеющих обострение хронических заболеваний, откладывается до полного выздоровления.Неиспользованная вакцина из вскрытого флакона может храниться не более 2 сут при температуре от 2 до 8 °С во флаконе, плотно закрытом капельницей или резиновой пробкой. Разрешается при необходимости вакцину набирать стерильным шприцем путем прокола резиновой пробки при соблюдении правил асептики. В этом случае вакцина, оставшаяся во флаконе и не изменившая физических свойств, может использоваться до конца срока годности.Не пригоден к применению препарат во флаконе с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении его физических свойств (цвета, прозрачности и др.), при истекшем сроке годности, при нарушении условий транспортирования и хранения.

Извините, что много текста. Тут порой бывает обычное лекарство боишься ребенку втюхнуть, пересматриваешь срок годности, я например, соблюдаю четко, если на инструкции написано, что при вскрытии хранить не больше 10 дней, например тот же назоферон, то через 10 дней после вскрытия я его выкидываю. Может конечно кто-то не боится и так не делает. Пишут, что контактный с привитым ребенком бывает крайне редко. 

#2764 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 07:58

Я не розумію, чому коли дитина хвора, тобто заразна, ВОНА сидить вдома, а не здорові діти, щоб не заразитися?? Так і з вакцинами, дитині зробили прививку, ВОНА заразна, от хай і сидить вдома 60 днів, а не здорові діти не ходять в садочок, щоб не заразитися...

Це ти під впливом об'яви в групі написала?

#2765 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:16

Це ти під впливом об'яви в групі написала?

яка об'ява?

писала до того, що всі обговорюють, що здоровим дітям прийдеться по 2 міс. вдома сидіти. де логіка? чому не сидіти як раз тим, хто отримає щеплення?

#2766 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:21

яка об'ява?

писала до того, що всі обговорюють, що здоровим дітям прийдеться по 2 міс. вдома сидіти. де логіка? чому не сидіти як раз тим, хто отримає щеплення?

Так про це об'ява і висить, що хто не зробить, буде вдома 2 місяці...

#2767 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 08:24

блін, а чого я не бачила??)

тільки пару днів тому побалакали з Миколаївною про цю вакцину, казала, поки що ніхто нічого не чув.

• Orille це подобається

#2768 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:50

Прислали текст об'яви з садочку:

"В зв'язку з тим, що в Україні зафіксовані випадки захворювання на поліомієлит наказом МОЗ України № 530 19.10.15 "Про нерозповсюдження захворювання на поліомієлит" буде проведена додаткова імунізація всіх без винятку дітей.
Дітям, які не щеплені від поліомієлиту по відмові батьків не можна відвідувати дошкільний заклад протягом 60 днів з моменту проведення імунізації в групі."

#2769 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:58

Допускается повторное замораживание до минус 20°С.

Тут выше выкладывали ссылку на статью на Медконтроле, со сканами документов и переписки МЗ Украины,  то насколько можно понять, в инструкции производителя той конкретной  партии четко сказано , что повторная заморозка запрещена. И наши должны были действовать согласно инструкции к препарату, утвержденной Минздравом. Положения, прописанные в инструкции, можно изменить только путем перерегистрации. И никто не может дать гарантии, как повлияет на организм препарат, правила хранения и транспортировки которого были нарушены. 

Вопрос только в том, та ли это партия..

#2770 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 09:59

Полный текст здесь https://health.mail....le_typus_1_2_3/

В инструкции оральной вакцины указано, что допускается повторное замораживание. 

ВАКЦИНА ПОЛИОМИЕЛИТНАЯ ПЕРОРАЛЬНАЯ 1, 2, 3 ТИПОВ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

...

бывает обычное лекарство боишься ребенку втюхнуть, пересматриваешь срок годности, я например, соблюдаю четко, если на инструкции написано, что при вскрытии хранить не больше 10 дней, например тот же назоферон, то через 10 дней после вскрытия я его выкидываю. Может конечно кто-то не боится и так не делает. Пишут, что контактный с привитым ребенком бывает крайне редко. 

единственное, чего я не увидела - инструкция к препарату чьего производства написана?

насколько я поняла, то сейчас собрались прививать гуманитарной вакциной, которой раньше не прививали. А к ней может быть совсем другая инструкция...  :-(

#2771 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:03

Прислали текст об'яви з садочку:

"В зв'язку з тим, що в Україні зафіксовані випадки захворювання на поліомієлит наказом МОЗ України № 530 19.10.15 "Про нерозповсюдження захворювання на поліомієлит" буде проведена додаткова імунізація всіх без винятку дітей.
Дітям, які не щеплені від поліомієлиту по відмові батьків не можна відвідувати дошкільний заклад протягом 60 днів з моменту проведення імунізації в групі."

Свет, вы тоже не прививаетесь?

#2772 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:07

Свет, вы тоже не прививаетесь?

Лєна, я в "замешательстве"... 

По-перше, у нас весь графік щеплень "з ніг на голову", бо вакцини то були, то не були. Я не пам'ятаю, скільки разів нам робили від поліомієлиту, ніби 2, а може і не 2...

Була налаштована не робити, мене щось вся ця ситуація з раптовою повальною імунізацією насторожує, а тепер навіть не знаю. І перспектива сидіти вдома 2 міс. дуже "радує".

Відредаговано smakovska, 23 жовтень 2015 - 11:03.

#2773 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:09

А в нашей группе сегодня капали уже детям эту вакцину от полиомиелита. А мне позвонили и просили забрать ребенка так как обнаружилась температура 37.2 и не капали сыну.

#2774 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:10

У нас в группе почти все написали согласие на прививку, в т.ч. кашляющие, сопливые и т.д. Я написала отказ и еще пару мам, то одной маме, которая ходила к медсестре сказали, что надо будет писать заявление о том, что мы знаем о риске заражения от привитых детей и согласны водить детей в сад.

очень интересно допустит ли доктор к прививки простуженых детей с согласия мам. 

свое решение на отказ приняла из-за совета своего бывшего педиатра, которой очень доверяю и которая сейчас работает в инфекционной больнице. Кстати и она и еще один инфекционнист из др. поликлиники подтвердили, что в Полтавской обл. нет случаев заболевания полиомиелитом.

#2775 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

настораживает - это очень мягкое слово....

мы как были страной третьего мира, так и будем дальше. хоть бери и едь в Германиюю/Францию, чтобы привить ребенка и не бояться за его жизнь( 

#2776 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

а у кого есть этот наказ , а то нигде не могу найти. - МОЗ України № 530 19.10.15 "Про нерозповсюдження захворювання на поліомієлит"

Відредаговано yulichkal, 23 жовтень 2015 - 10:12.

#2777 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:11

так парадокс в том, что заразными являются, те кто ЗРОБИТЬ)))

Відредаговано lidlekcc, 23 жовтень 2015 - 10:42.

#2778 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 10:12

У нас в группе почти все написали согласие на прививку, в т.ч. кашляющие, сопливые и т.д. Я написала отказ и еще пару мам, то одной маме, которая ходила к медсестре сказали, что надо будет писать заявление о том, что мы знаем о риске заражения от привитых детей и согласны водить детей в сад.

очень интересно допустит ли доктор к прививки простуженых детей с согласия мам. 

свое решение на отказ приняла из-за совета своего бывшего педиатра, которой очень доверяю и которая сейчас работает в инфекционной больнице. Кстати и она и еще один инфекционнист из др. поликлиники подтвердили, что в Полтавской обл. нет случаев заболевания полиомиелитом.

Лєна, ви водитимете дитину в садочок чи залишите вдома на 2 міс?

а у кого есть этот закон , а то нигде не могу найти.

я теж не знайшла, чи не там шукала.

#2779 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

подтвердили, что в Полтавской обл. нет случаев заболевания полиомиелитом.

теперь, после такого увеличения количества заразных/привитых детей - случаи могут появиться((((

Відредаговано lidlekcc, 23 жовтень 2015 - 12:50.

#2780 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Лєна, я "замешательстве"... 

По-перше, у нас весь графік щеплень "з ніг на голову", бо вакцини то були, то не були. Я не пам'ятаю, скільки разів нам робили від поліомієлиту, ніби 2, а може і не 2...

Була налаштована не робити, мене щось вся ця ситуація з раптовою повальною імунізацією насторожує, а тепер навіть не знаю. І перспектива сидіти вдома 2 міс. дуже "радує".

Это 100% про меня...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама