Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 вересень 2014 - 15:57
Віддаю бажаючим приятелькам, свекрусі. Коли велика довгострокова картина, оригінал швидко зношується на згібах, рятують копії, плюс зручніше вишивати із збільшенням.
я сразу прохожу скотчем по всей схемме. или, если это позволяют размеры, держу ее в файле. а копии - это дополнительные "телодвижения"
Опубліковано 06 вересень 2014 - 16:08
я сразу прохожу скотчем по всей схемме. или, если это позволяют размеры, держу ее в файле. а копии - это дополнительные "телодвижения"
А як відзначаєте те, що вже вишили? Я маркером... а по скотчу маркером не особливо помалюєш)))
В основному вишиваю по значках, не люблю колірні схеми.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 16:25
А як відзначаєте те, що вже вишили? Я маркером... а по скотчу маркером не особливо помалюєш)))
В основному вишиваю по значках, не люблю колірні схеми.
упс, а я не отмечаю. У меня все схемы чистенькие, нет нигде пометок вообще.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 16:35
Я перший час теж не відзначала, а потім зрозуміла, що втрачаю занадто багато часу після тижневої/місячної перерви в пошуках місця на схемі - де закінчила і з якого кольору починати Тепер відзначаю .
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 06 вересень 2014 - 18:10
я уже давно вышиваю только с маркерами. беру схему, канву - отмечаю маркером на ткани один цвет - и вышиваю даже не заглядывая в схему. это самое удобное мое приспособление. особенно удобно как по мне при попытке сделать изнанку идеальной - сразу видишь в какой очередности вышивать крестики, чтобы изнанка была идеальной или просто красивой.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 18:31
и я не отмечаю
Опубліковано 06 вересень 2014 - 19:01
я тоже не отмечаю, это же сколько лишней работы получается. а если есть разметка, то там заметное место нашла на вышивке, нашла на схеме и дальше даже если очень далеко с помощью разметки легко дотопать до места, где закончила и понять где находишься.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 19:02
я уже давно вышиваю только с маркерами. беру схему, канву - отмечаю маркером на ткани один цвет - и вышиваю даже не заглядывая в схему. это самое удобное мое приспособление. особенно удобно как по мне при попытке сделать изнанку идеальной - сразу видишь в какой очередности вышивать крестики, чтобы изнанка была идеальной или просто красивой.
@shepan, то есть, вы берёте и отмечаете в схеме один значок, вышиваете его, а потом другой? Или всю схему сразу?
shepan
-
-
Опубліковано 06 вересень 2014 - 20:07
@shepan, то есть, вы берёте и отмечаете в схеме один значок, вышиваете его, а потом другой? Или всю схему сразу?
мне скучно вышивать по одному цвету по всей схеме. цвета чередую.
н-р, вышиваю сейчас композицию с крупными маками. в пределах одного мака вышиваю сначала один цвет, потом другой и так далее.
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 06 вересень 2014 - 20:16
И у меня имеются на черной канве)) и
Відредаговано LinaNik, 06 вересень 2014 - 20:21.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 06 вересень 2014 - 20:40
И у меня имеются на черной канве)) и
Ух ты ж каааааа!!!
shepan
-
-
Опубліковано 06 вересень 2014 - 20:48
Я взагалі ніколи канву не розмічаю, це ж скільки часу на це треба витратити)
Тільки що виявила, що в мене два юноновських набори на чорній канві. Мене цікавить просто, чи зручно на ній шити ввечері, наприклад, при штучному освітленні, очі не заморюються?
есть маленький секрет вышивания на черной канве - под вышивку кладите что-то светлое. у меня есть долгострой на черной канве от Дима - разметку сделала белыми нитками, на колени во время вышивания ложу белое полотенце - намного лучше видно клеточки.
еще читала совет, но не пробовала - слегка натереть канву мылом.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 21:02
мне скучно вышивать по одному цвету по всей схеме. цвета чередую.
Нужно разными маркерами разметку делать?
Я по старинке крестики считаю. Иногда пороть приходится, когда ошибку нахожу.
shepan
-
-
Опубліковано 06 вересень 2014 - 21:08
Нужно разными маркерами разметку делать?
Я по старинке крестики считаю. Иногда пороть приходится, когда ошибку нахожу.
смываемых маркеров я встречала всего 2 цвета - фиолетовый (исчезает в течении нескольких часов после нанесения) и голубой (смывается холодной водой).
н-р, в пределах небольшого участка вышивки выбираю красный цвет - отмечаю на ткани только этот цвет и вышиваю его.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 21:34
Я про смываемые маркеры даже не слышала - деревня. Спасибо за идею!
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 вересень 2014 - 05:35
Я тоже никогда не зачеркиваю на схеме вышитые крестики. Считаю. Один раз была очень тяжелая и мелкая схема, я один участок зачеркивать пыталась, но меня это отвлекало еще больше.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 07 вересень 2014 - 07:38
Я все время отмечаю, что уже вышила. Надо попробовать отмечать на канве цвет который вышиваю.
Опубліковано 07 вересень 2014 - 07:40
Таня, покажи, как выглядит рабочий процесс с разметкой, оч интересно))
Опубліковано 07 вересень 2014 - 11:10
Я все время отмечаю, что уже вышила. Надо попробовать отмечать на канве цвет который вышиваю.
И я в схеме карандашом отмечаю вышитое. Мне так проще искать нужные значки при дальнейшей вышивке.
Опубліковано 07 вересень 2014 - 19:13
А зачем отмечать на канве??? девочки, вы чуть не поняли. Таня вышивает 1 мак, который вышивается 4 оттенками красного. вот она вышивает сначала только одним оттенком, потом приступает ко второму цвету и тд. я вышиваю так же. вот для этого и нужно размечать канву, чтобы видно было, сколько клеточек отсчитывать в том или ином квадрате (схемы же разлинеены на квадраты 10х10 крестиков)
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|