Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 жовтень 2020 - 22:33
інфографіка щодо стадій перебігу хвороби
https://24tv.ua/reso...pg?202004131412
Відредаговано Marusja, 26 жовтень 2020 - 22:33.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 26 жовтень 2020 - 22:34
Не знаю что такое легкая форма
Думала, что видела у Супрун этот пост, но, видимо, как раз тут на форуме давали ссылки, что такое легкая форма (температура не выше 38, сатурация в норме, отсутствие одышки). Если доверяете своему врачу на 200%, то, конечно, выполняйте назначения и инструкции.
А вот сегодня у Супрун:
Одразу запам’ятайте, що противірусні препарати чи антибіотики НЕ запобігають COVID-19. Вони також не лікують цю хворобу. Тож не варто закуповувати їх наперед чи приймати навмання за появи будь-яких респіраторних симптомів.
Вдома помічними у разі хвороби будуть такі речі:
Термометр
Пульсоксиметр
Нестероїдні протизапальні препарати — ібупрофен чи парацетамол
Багато рідини
Свіже повітря
У разі підвищення температури до 38,5 градусів і вище, треба випити парацетамол чи ібупрофен (першого не можна приймати більше ніж 1000 мг на добу, другого — 1200 мг). Якщо температура не збивається протягом тривалого часу попри ліки — сконтактуйте зі своїм сімейним лікарем чи телефонуйте у швидку.
Пульсоксиметр — невеликий пристрій, який одягається на палець. Він допомагає визначити кількість кисню в крові. Якщо ви захворіли і маєте підозру на COVID-19 чи вже точно підтверджену хворобу, цей пристрій допомагатиме вам розуміти, чи потрібно вам звертатися за медичною допомогою і контролювати свій стан.
Пульсоксиметр показує рівень кисню в крові як “SpO2”. Нормальний рівень кисню становить щонайменше 95-100%. Деякі люди з хронічними захворюваннями легень або зупинкою дихання уві сні можуть мати нормальний рівень сатурації близько 90%. Утім, у разі хвороби і якщо ви не маєте вищеперелічених проблем зі здоров’ям, а ваш показник сатурації менше ніж 95% — якнайшвидше сконтактуйте з лікарем.
Звучить дуже просто, але доступ до свіжого повітря, реально може покращити ваш стан, якщо ви хворієте. Тож провітрювати приміщення багато і регулярно — дуже важливо. Навіть якщо ви вимірюєте рівень кисню в крові, він показує нижче значення, ніж зазвичай, спробуйте для початку вилізти з під кількох ковдр та відкрити вікно. Це реально допоможе почуватися краще і полегшити доступ повітря.
Не пийте просто так будь-які ліки, назву яких побачили десь в мережі, а також антибіотики. Вони не діють на віруси, а лише на бактерії. Тож у разі інфікування вірусом SARS-CoV-2, антибіотик не допоможе, лише наробить великої шкоди, як вашому здоров’я та і глобальній боротьбі проти стійкості бактерій до антибіотиків. Чим небезпечне самопризначення антибіотиків, докладно тут: https://bit.ly/3mjrf76
И картинка как раз там в тему:
https://www.facebook...790729687878247
Опубліковано 26 жовтень 2020 - 22:59
Я консультировалась с педиатром по поводу НПВП. Лучше парацетамол при температуре с подозрением на ковид. И только если он не помог, ибупрофен и производные.
Опубліковано 26 жовтень 2020 - 23:02
... "У разі підвищення температури до 38,5 градусів і вище, треба випити парацетамол чи ібупрофен (першого не можна приймати більше ніж 1000 мг на добу, другого — 1200 мг)"...
Мне сегодня "замена" моего семейного надиктовала лечение - парацетамол 3р/каждый день 500мл пока на больничном.
Ковид не подтверждён, температуры нет.... ешь... только в МОЗ не звони!
Відредаговано Милла, 26 жовтень 2020 - 23:03.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 00:17
Думала, что видела у Супрун этот пост, но, видимо, как раз тут на форуме давали ссылки, что такое легкая форма (температура не выше 38, сатурация в норме, отсутствие одышки). Если доверяете своему врачу на 200%, то, конечно, выполняйте назначения и инструкции.
Посмотрев видео в инстаграмме ,что вы прислали,то много чего шокировало,я о назначениях. Этот дексаметазон ,я не знала,что это кортикостероид и какую роль должен играть,спасибо видео,только он уже проколот,и в нашем случае ( ковида нет),зачем он нам. ..за антибиотики,то вообще ,врача не интересуют анализы,а действительно ли они нужны АБ.
Я б пошла по другим врачам,а мужу все равно,он не вникает,не спрашивает,все по инструкции...
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 00:19
А у меня жёсткие ПА
С понедельника плющит
Бля, а жить то хочется
Сплю как мёртвая
Для начала включите-ка вы интернет, найдите комедии, КВН, Дизель или Квартал и смотрите, смотрите, смотрите...... И это НЕ шутка.
Жаль не могу найти в интернете недавно прочитанную статью.
Согласно исследований врачей (даже термин есть для этого) смех помогает бороться с болезнями. В крови человека присутствуют такие клетки как макрофаги. Их основное предназначение - уничтожение инородных тел в организме - "чужих" бактерий, вирусов, раковых и отмерших клеток и т.п.
Так вот есть интересная особенность.
В состоянии спокойствия (т.н. безразличия) макрофаги очень инертны и не реагируют на единичные инородные объекты часто "пропуская" момент заражения. В состоянии покоя макрофаги начнут охотиться за чужаками только после превышения ими определенных границ - иногда слишком поздно, т.к. те же бактерии или вирусы начинают размножаться быстрее, чем их уничтожают - возникает заболевание
Но.... ситуация резко меняется, если человек.... смеется. В этом случае макрофаги начинают пожирать даже единичные бактерии или вирусы, т.е. без труда справляются и уничтожают опасность еще до того, как проникшие микроорганизмы начинают деление в организме человека. Заболевание в таком случае невозможно
Но исследование не было бы полным, если бы не провели и противоположные опыты : ввести человека в состояние депрессии. Тут поступили проще - человеку стали показывать фильм ужасов. И.... макрофаги стали полностью неподвижными, а бактерии начали сами нападать и уничтожать их (пожирать).
Причем замечено было еще пару особенностей. На поведение макрофагов влияет не просто состояние человека, но и состояние его окружения. Аналогично: человек сидит в комнате с другими и просто слушает нейтральную музыку, а в этот момент группе "подопытных" демонстрируют ужастики - и "нейтральный" пациент также подвергался атаке бактерий и соответственно наоборот: при смехе остальной группы макрофаги нейтрального пациента также проявляли активность.
Конечно, это исследование признается поверхностным. Поверхностным потому, что не удалось указать точную причину такого поведения макрофагов. Но в подтверждение данного факта можно привести следующее:
- есть ведь случаи "необъяснимого" излечения смертельно больных людей. Причем практически всегда они происходили ВНЕ стен лечебных учреждений (больного уже просто выписывали) - менялось негативное окружение
- абсолютно все врачи невольно подталкивают больных к тем же простым выводам - меньше волнений при болезни, больше позитива и положительных эмоций.
Вам смешно читая этот пост ? Верите вы в это или не верите - уже не важно. Если вам смешно - вы уже резко снижаете свои шансы заболеть. А это уже весьма серьезное достижение
И ещё. Помните такого писателя-сатирика Григория Горина ? Возможно кто-то и не знает, но зато думаю большинство обязательно смотрело фильм, снятый по его пьесе "Тот самый Мюнхгаузен". И вы помните последнюю фразу фильма, вроде бы не совсем логичную для пусть и комедийного, но в некотором роде грустного фильма ?
- Улыбайтесь, господа.... Улыбайтесь !
Что здесь такого скажете вы ? Почему писатель призывает улыбаться при грустном финале ? А может всего лишь потому, что по первому образованию Г. Горин врач ?
Так что улыбайтесь.... улыбайтесь ! И спешите получить положительные эмоции от жизни !
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 02:04
Для начала включите-ка вы интернет, найдите комедии, КВН, Дизель или Квартал и смотрите, смотрите, смотрите...... И это НЕ шутка.
Це щоб у ще більшу депресію впасти?
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 09:34
Сегодня на странице ОДА:
"За інформацією Полтавського обласного лабораторного центру МОЗ України, від початку карантину на Полтавщині діагностували 8350 випадків захворювання на COVID-19.
Одужав 2971 житель області, продовжують лікування 5220 людей, зокрема 184 дитини. Всього зареєстровано 159 летальних випадків, нових за добу – 6 (Кременчук – 2; Кременчуцький, Диканський, Зіньківський, Шишацький райони).
За минулу добу зареєстровано 294 нові випадки.
Географія поширення інфекції:
Полтава – 4490 (143 нові випадки),
Кременчук – 1088 (38 нових випадків),
Полтавський район – 342 (13 нових випадків),
Миргород – 289 (4 нові випадки),
Лубни – 179 (10 нових випадків),
Лохвицький район – 167 (6 нових випадків),
Горішні Плавні – 153 (9 нових випадків),
Кременчуцький район – 133 (13 нових випадків),
Зіньківський район – 126 (1 новий випадок),
Котелевський район – 116 (21 новий випадок),
Хорольський район – 103,
Кобеляцький район – 99 (1 новий випадок),
Новосанжарський район – 95 (5 нових випадків),
Шишацький район – 94 (4 нові випадки),
Решетилівський район – 86 (2 нові випадки),
Диканський район – 85 (3 нові випадки),
Глобинський район – 74 (2 нові випадки),
Миргородський район – 74 (3 нові випадки),
Лубенський район – 68 (1 новий випадок),
Машівський район – 57 (4 нові випадки),
Великобагачанський район – 56,
Гадяч – 54,
Карлівський район – 54 (3 нові випадки),
Гребінківський район – 51 (1 новий випадок),
Чутівський район – 46 (4 нові випадки),
Пирятинський район – 39,
Козельщинський район – 34 (1 новий випадок),
Гадяцький район – 31 (1 новий випадок),
Семенівський район – 30 (1 новий випадок),
Оржицький район – 22,
Чорнухинський район – 15.
Полтава перебуває у «червоному» рівні епідемічної небезпеки. У «помаранчевому» – усі райони області.
Полтавська ОДА закликає жителів області дотримуватися карантинних заходів: дезінфікувати руки, носити маски, тримати соціальну дистанцію!
*На мапі вказана загальна кількість виявлених випадків захворювання в тих чи інших районах та населених пунктах Полтавської області з початку пандемії."
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 09:48
Не знаю что такое легкая форма,у нас только темпа 37-37,8- 5 дней,муж не выдержал ,почему так долго,пошёл к врачу, ни каких больше симптомов,самочувствие хорошее.
Сначала один антибиотик,потом без осмотра сразу другой,ОАК И СРБ как вирусную показывает,но ей все равно. Послали на рентген,одностороннюю пневмонию показал,но сначала прописали,начал пить,потом рентген. Пропили,темпы нет,снова все также,ни кашля,ничего,но слышит пневмонию ,и дальше два антибиотика ( один уколы,другой таблетки). Вот интересно это какая форма?4 антибиотика ,такого я еще нигде не читала.
Ну так вы по сути сами пришли, попросили, вам и "выдали" все по протоколу, лишь бы сидели и молчали. А, возможно, можно было переболеть дома без антибиотиков вообще(не утверждаю что именно в вашем случае, но по таким симптомам - вполне существует подобная вероятность)
После этой строчки вообще не важно что у вас написано дальше....
Відредаговано Аделаида, 27 жовтень 2020 - 09:48.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 09:50
У Полтаві НЕ ПРАЦЮЄ система безкоштовного тестування на коронавірус. Сімейні лікарі випускають із самоізоляції людей, які так і не дочекалися результатів лабораторних тестів.
https://poltava.to/n...s5RUTihUbOjo_GM
Ксаночка
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 09:54
Сегодня на странице ОДА:
"За інформацією Полтавського обласного лабораторного центру МОЗ України, від початку карантину на Полтавщині діагностували 8350 випадків захворювання на COVID-19.
Одужав 2971 житель області, продовжують лікування 5220 людей, зокрема 184 дитини. Всього зареєстровано 159 летальних випадків, нових за добу – 6 (Кременчук – 2; Кременчуцький, Диканський, Зіньківський, Шишацький райони).
За минулу добу зареєстровано 294 нові випадки.
Географія поширення інфекції:
Полтава – 4490 (143 нові випадки),
Кременчук – 1088 (38 нових випадків),
Полтавський район – 342 (13 нових випадків),
Миргород – 289 (4 нові випадки),
Лубни – 179 (10 нових випадків),
Лохвицький район – 167 (6 нових випадків),
Горішні Плавні – 153 (9 нових випадків),
Кременчуцький район – 133 (13 нових випадків),
Зіньківський район – 126 (1 новий випадок),
Котелевський район – 116 (21 новий випадок),
Хорольський район – 103,
Кобеляцький район – 99 (1 новий випадок),
Новосанжарський район – 95 (5 нових випадків),
Шишацький район – 94 (4 нові випадки),
Решетилівський район – 86 (2 нові випадки),
Диканський район – 85 (3 нові випадки),
Глобинський район – 74 (2 нові випадки),
Миргородський район – 74 (3 нові випадки),
Лубенський район – 68 (1 новий випадок),
Машівський район – 57 (4 нові випадки),
Великобагачанський район – 56,
Гадяч – 54,
Карлівський район – 54 (3 нові випадки),
Гребінківський район – 51 (1 новий випадок),
Чутівський район – 46 (4 нові випадки),
Пирятинський район – 39,
Козельщинський район – 34 (1 новий випадок),
Гадяцький район – 31 (1 новий випадок),
Семенівський район – 30 (1 новий випадок),
Оржицький район – 22,
Чорнухинський район – 15.
Полтава перебуває у «червоному» рівні епідемічної небезпеки. У «помаранчевому» – усі райони області.
Полтавська ОДА закликає жителів області дотримуватися карантинних заходів: дезінфікувати руки, носити маски, тримати соціальну дистанцію!
*На мапі вказана загальна кількість виявлених випадків захворювання в тих чи інших районах та населених пунктах Полтавської області з початку пандемії."
І це інформація не за останню добу по суті, так як результати тестів обласної лабораторії видаються в екстренних випадках якнайменше за 3/5 днів, а в основному це результати 10- деної давності, а може і більше....на превеликий жаль.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 09:54
Посоветуйте, пожалуйста
У меня темп с ночи 38 и кашель, семейный назначил амиксин, как противовирусное, обильное питье, полоскать горло и все
У меня сомнения на счет амиксина, отзывы не очень
И от кашля ничего...
Подскажите, кому какой противовирусный препарат назначали
Ксаночка
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 09:57
Посоветуйте, пожалуйста
У меня темп с ночи 38 и кашель, семейный назначил амиксин, как противовирусное, обильное питье, полоскать горло и все
И от кашля ничего...
Если семейный назначает противовирусный препарат-есть повод сомневаться в его компетенции.ИМХО.
Відредаговано Ксаночка, 27 жовтень 2020 - 09:57.
У Полтаві НЕ ПРАЦЮЄ система безкоштовного тестування на коронавірус. Сімейні лікарі випускають із самоізоляції людей, які так і не дочекалися результатів лабораторних тестів. https://poltava.to/n...s5RUTihUbOjo_GM
И.....
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Посоветуйте, пожалуйста
И от кашля ничего...
Мне не помогло ничего....но кашля не было ...сильно горло болело и 37,4 Помог только антибиотик.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 09:58
После этой строчки вообще не важно что у вас написано дальше....
Вычеркни тех, кто тебе не нравится и все станет на свои места. И я согласна даже с этим постом. И смешарики тоже про макрофаги говорили, прикинь?)
Я долгое время общалась с депрессивным человеком. И это действительно очень сильно влияет на твоё состояние. И угнетает дай боже.
Ну а влияние чего-то на массы можно проследить в соседней полит теме)
Так что я бы не исключала макрофаги.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 10:20
Вычеркни тех, кто тебе не нравится и все станет на свои места. И я согласна даже с этим постом. И смешарики тоже про макрофаги говорили, прикинь?)
Я долгое время общалась с депрессивным человеком. И это действительно очень сильно влияет на твоё состояние. И угнетает дай боже.
Ну а влияние чего-то на массы можно проследить в соседней полит теме)
Так что я бы не исключала макрофаги.
Это работает, но только для здоровых людей. Говорить человеку с паническими атаками или депрессией "поменьше грусти и улыбайся" это издевательство.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 10:24
І це інформація не за останню добу по суті, так як результати тестів обласної лабораторії видаються в екстренних випадках якнайменше за 3/5 днів, а в основному це результати 10- деної давності, а може і більше....на превеликий жаль.
на цю інформацію взагалі не треба орієнтуватися
Чорнухинський район - 15
0 нових випадків?) тести не роблять, люди з однієї організації всі одночасно на лікарняному і - "15 хворих". ну-ну.
у сімейного лікаря моїх батьків вже вухо червоне від дзвінків хворих.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 10:29
Это работает, но только для здоровых людей. Говорить человеку с паническими атаками или депрессией "поменьше грусти и улыбайся" это издевательство.
Тут согласна. Но есть диагноз, а есть побочка болезни.
Відредаговано Мама Лена, 27 жовтень 2020 - 10:34.
Опубліковано 27 жовтень 2020 - 10:30
Если семейный назначает противовирусный препарат-есть повод сомневаться в его компетенции.ИМХО.
Большое дело паника, готова принимать все
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|