Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Собственно говоря вот даже сделал скрины, чтоб нагляднее.
Активация промокода, 21:20
Далее был оставлен заказ, через три минуты после активации промокода. Я выделил сумму заказа и номер заказа.
Еще через 4 минуты я совершил платеж, оплатил заказ (то есть уже через 7 минут).
Ну сам размер кэшбэка, пришел еще через пару минут. Тут времени не видно, около 10 минут прошло. Можно увидеть номер заказа, он совпадает номером на али и сумму заказа, которая меньше. Ну а процент кэшбэка можно просто посчитать, он примерно 4,4% с копейками.
Андрей, почему сумма меньше на один цент даже не могу предположить, заказывала чуть ли не каждый день такого не замечала. Сумма кэшбэка может быть на пару центов меньше, это связано с округлением и полностью прописано в правилах.С промокодами также покупаю регулярно, всегда всё срабатывало. Почему не сработало у Вас самой очень интересно, и если Вы собираетесь пользоваться дальше EPN, логично было бы прояснить эту ситуацию, возможно, это как раз тот случай когда сервис допустил ошибку. Исправить ее очень легко, так как кэшбэк за заказ у Вас прошел, а дата и время активации промокода видны. Я также ни в коем случае Вас не обвиняю, ну Вы написали о проблемах, и о том, что по Вашему мнению эти проблемы повторяться. Я руководствуюсь собственным опытом описала Вам ситуацию. И мне кажется, что логично было бы сейчас разобраться в этой ситуации. Мой муж узнал о кэшбэке довольно давно, и долго не верил, что всё по-честному, зарегистрировался и несколько раз на протяжении двух-трех месяцев пытался заказывать через кэшбэк. Но кэшбэк не проходил, муж не писал в службу поддержки считая, что это всё обман. Потом выяснилось, что кэшбэк не проходил из-за ряда плагинов установлены в браузере. Недавно я 2 дня про общалась с службой поддержки обвиняя их в мошенничестве, оказалось, что я сама напутала с ссылками, а мысли уже в голове гуляли, что EPN специально дурит так как ставки уменьшились и у них упал доход. Возможно, это не имеет прямого отношения к Вашей ситуации просто истории из жизни... В общем я за ясность
Я обратился в службу поддержки. Попросили прислать скриншот заказа с али. И вот их ответ, жирным я выделил ключевые моменты:
"Обращаем Ваше внимание, что Вы активировали промокод OMGALI0109 уже после совершения данного заказа. Согласно нашей статистике, заказ был совершен 2017-09-01 18:00:00, а промокод активирован 2017-09-01 18:20:50. По этой причине кэшбэк за заказ был засчитан Вам по стандартной ставке AliExpress на данный момент, т.е. 4,5%. Подробнее ставки можно увидеть здесь https://epn.bz/ru/cashback/shops/ali/. Сумма заказа на скриншоте и в нашей статистике совпадает."
У них суммы совпадают и заказ я совершил на 20 минут раньше активации промокода))) Веселые ребята.
Отправил им скриншоты активации промокода и времени оплаты заказа, пусть смотрят. Интересно, что же будет дальше
Я обратился в службу поддержки. Попросили прислать скриншот заказа с али. И вот их ответ, жирным я выделил ключевые моменты:
"Обращаем Ваше внимание, что Вы активировали промокод OMGALI0109 уже после совершения данного заказа. Согласно нашей статистике, заказ был совершен 2017-09-01 18:00:00, а промокод активирован 2017-09-01 18:20:50. По этой причине кэшбэк за заказ был засчитан Вам по стандартной ставке AliExpress на данный момент, т.е. 4,5%. Подробнее ставки можно увидеть здесь https://epn.bz/ru/cashback/shops/ali/. Сумма заказа на скриншоте и в нашей статистике совпадает."
У них суммы совпадают и заказ я совершил на 20 минут раньше активации промокода))) Веселые ребята.
Отправил им скриншоты активации промокода и времени оплаты заказа, пусть смотрят. Интересно, что же будет дальше
Пришла со словами благодарности Наташе. Благодаря вашим рекомендациям и обзорам вашего мужа взяла телефон Редми нот 4х. За 2 недели телефон уже был у меня, сегодня принёс курьер с Новой Почты.
Осваиваю андроид, очень непривычно после айфона, размер побольше, но буду сравнивать .
Ещё раз большое спасибо.
И да, получилось вроде с кешбеком купить , получение заказа я подтвердила , жду когда будет доступен
Пришла со словами благодарности Наташе. Благодаря вашим рекомендациям и обзорам вашего мужа взяла телефон Редми нот 4х. За 2 недели телефон уже был у меня, сегодня принёс курьер с Новой Почты.
Осваиваю андроид, очень непривычно после айфона, размер побольше, но буду сравнивать .
Ещё раз большое спасибо.
И да, получилось вроде с кешбеком купить , получение заказа я подтвердила , жду когда будет доступен
А мой телефон где-то застрял (( С 16 августа не обновляется статус, покупала 10-го.
Так со старым телефоном плохо (андроид, но с маленьким экраном).
Ещё раз большое спасибо.
Спасибо за теплые слова. Очень рада, что Вы довольны)). Мужу слова благодарности передам, ему будет приятно.
А мой телефон где-то застрял (( С 16 августа не обновляется статус, покупала 10-го.
Так со старым телефоном плохо (андроид, но с маленьким экраном).
Как наклеите стекло напишите, из-за того что экран с 2,5 д эффектом с по клейкой стекла возникают трудности, обычно стекло по периметру клеится не хочет
А где посоветуйте пожалуйста купить, чтобы нормально клеилось?
Заранее спасибо
Спасибо за теплые слова. Очень рада, что Вы довольны)). Мужу слова благодарности передам, ему будет приятно.
Наталия,подскажите пожалуйста - просматриваю цены на Xiaomi Redmi Note 4X сейчас он в районе 150 дол. - как вы думаете - стоит покупать сейчас или подождать например чёрную пятницу или какие-то ещё распродажи - может на него цена снизится?
11.11 можно будет подгадать скидку, но сейчас доллар растёт и скорее всего будет ещё дороже. Вы можете посмотреть redmi Note 4x версия 3/16 (примерно127дол). Если будете пользоваться одной сим картой можно вставить карту памяти и сэкономить на телефоне. Также если Вы не будете устанавливать тяжёлые игры (которые занимают много местана) то версия 3/16 вполне приемлема. За скидками нужно постоянно следить, сейчас AliExpress редко дает явно хорошее предложение. Вот только закончилась распродажа, судя по отзывам мало кто, что купил. Я всё-таки смогла найти для себя ряда интересных предложений и сэкономить.По телефону мне удалось получить купон от Алиэкспресс на 5 долларов, выиграть купон от продавца на 5дол и воспользоваться спец купоном на 2 доллара, но при этом цена на телефон всё-равно не была сверх сладкой. Месяц назад я покупала этот же телефон без купонов дешевле и поболее приятному курсу. Так ,что тут не угадаешь.
Наталия,подскажите пожалуйста - просматриваю цены на Xiaomi Redmi Note 4X сейчас он в районе 150 дол. - как вы думаете - стоит покупать сейчас или подождать например чёрную пятницу или какие-то ещё распродажи - может на него цена снизится?
В прошулю черную пятницу у меня получилось "добыть" купонов на 12 долларов и найти очень хорошую цену на телефон. В результате вышла общая скидка порядка 17 долларов на телефоне плюс кэшбэк 10%.
Учитывая глобальное снижение расходов на рекламу от али, снижение процентов кэшбэка, перестали раздвать купоны в приложении и прочее, мне кажется такой распродажи уже не будет. Версию 3/16 сейчас можно найти за 125 долларов а 3/32 за 146. Плюс собрать значки в приложении и получить купон на один доллар. Кстати на прошедшей неделе была распродажа и продавци телефонов принимали спецкупоны, можно было взять телефон еще дешевле.
Не смотря на все это, скидки будут и, если доллар перестанет так расти, то можно будет купить дешевле чем сейчас, но не намного. Тем более что прогнозируют рост цен на продукцию ксаоми