Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2741 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2019 - 19:06

Моя дочка имеет хороший аппетит (чтоб вы понимали, даже бабушки довольны) и не переборчива в еде, она много ездит на спортивные сборы, лагеря, везде в столовых ест нормально. Но в школе не хочет есть категорически последние два года, из чего вывод, что там реально очень плохо кормят.

В нас навпаки, в школі з'їдає все, каже дуже смачно, ще й в буфеті постійно щось купує. Я з цього роблю висновок, що годують добре)) Школа в нас одна з вами)

#2742 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2019 - 19:10

В этом году проблема питания в школе стала очень остро. Пишу о 6-й гимназии. Мои дети (7 и 3 класс) всегда кушали в столовой. До этого года там можно всегда было выбрать чего покушать ( за деньги). Причём меню было довольно разнообразным. Пару видов супа или борщ, пюре, несколько видов каши, котлеты мясные, куриные, печеночные, рыбные, ну и рыба и мясо, сырная запеканка и масса выпечки. В этом году с приходом нового директора и нового поставщика питания, раньше был Электромотор, сейчас какой-то Продукт. Не знаю, какой фактор больше повлиял, но ситуация кардинально изменилась. Сейчас за деньги чаще всего можно купить макароны и сосиску. Котлет заказывается ограниченное количество, которое «уходит» в первую же перемену. Администрация школы аргументирует тем, что сейчас за привезённые котлеты надо расчитаться сразу. И довезти ещё поставщик не может ибо он посредник, а готовит вообще непонятно кто. Непроданный товар будет из их кармана, поэтому и заказывают ограниченное количество. Как обстоит питание в ваших школах? Есть ли выход, сейчас это замкнутый круг.

А можна вернуть старого поставщика? Может родителям стоит надавить на директора?

#2743 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 19 лютий 2019 - 20:01

Моя дочка имеет хороший аппетит (чтоб вы понимали, даже бабушки довольны) и не переборчива в еде, она много ездит на спортивные сборы, лагеря, везде в столовых ест нормально. Но в школе не хочет есть категорически последние два года, из чего вывод, что там реально очень плохо кормят.

А почему,если ребенок не хочет кушать,то значит не вкусно?причин может быть много. Например,моя может отдельно съесть что то,а в сочетании ни в какую,но это не значит что не вкусно. У каждого свои предпочтения.еще один пример,делаю свой йогурт,полезнее есть либо без всего ,либо с фруктами,но не всегда это под рукой,а безвкуса ну не хочет,добавляет сахар,т.е вход идут вкусовые добавки.хорошо ,если они натуральные и полезные.к чему я.к тому,что дома мы сделаем все ,чтоб ребенок поел.А питание школьников должно соответствовать определенным требованиям,и может они и соблюдаются,я не пробовала еду в столовой и утверждать не могу.А ребенок привык к другому.не зря же первый прикорм начинают не с фруктов и сладких каш,а из всего нейтрального.

#2744 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 лютий 2019 - 20:12

А почему,если ребенок не хочет кушать,то значит не вкусно?причин может быть много. Например,моя может отдельно съесть что то,а в сочетании ни в какую,но это не значит что не вкусно. У каждого свои предпочтения.еще один пример,делаю свой йогурт,полезнее есть либо без всего ,либо с фруктами,но не всегда это под рукой,а безвкуса ну не хочет,добавляет сахар,т.е вход идут вкусовые добавки.хорошо ,если они натуральные и полезные.к чему я.к тому,что дома мы сделаем все ,чтоб ребенок поел.А питание школьников должно соответствовать определенным требованиям,и может они и соблюдаются,я не пробовала еду в столовой и утверждать не могу.А ребенок привык к другому.не зря же первый прикорм начинают не с фруктов и сладких каш,а из всего нейтрального.

Вы читали мое сообщение?) Я же говорю, ребенок не привередливый, единственное, она привыкла к качественной еде, холодное слипшееся нечто она раньше нигде не встречала в качестве еды, как и сладкую воду вместо чая.
  • Cu-jo це подобається

#2745 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 19 лютий 2019 - 20:33

В этом году проблема питания в школе стала очень остро. Пишу о 6-й гимназии. Мои дети (7 и 3 класс) всегда кушали в столовой. До этого года там можно всегда было выбрать чего покушать ( за деньги). Причём меню было довольно разнообразным. Пару видов супа или борщ, пюре, несколько видов каши, котлеты мясные, куриные, печеночные, рыбные, ну и рыба и мясо, сырная запеканка и масса выпечки. В этом году с приходом нового директора и нового поставщика питания, раньше был Электромотор, сейчас какой-то Продукт. Не знаю, какой фактор больше повлиял, но ситуация кардинально изменилась. Сейчас за деньги чаще всего можно купить макароны и сосиску. Котлет заказывается ограниченное количество, которое «уходит» в первую же перемену. Администрация школы аргументирует тем, что сейчас за привезённые котлеты надо расчитаться сразу. И довезти ещё поставщик не может ибо он посредник, а готовит вообще непонятно кто. Непроданный товар будет из их кармана, поэтому и заказывают ограниченное количество. Как обстоит питание в ваших школах? Есть ли выход, сейчас это замкнутый круг.

У меня дети учатся в 3-м и 5-м классе, до этого года ели в столовой, младшая вообще с удовольствием ела столовскую еду. В этом году она наотрез отказалась, первые 2 недели платили и она ходила, то все время звучало - фууу..не вкусно, я не съела (это при том, что она можно сказать всеядная у меня).Даю свое - кашу гречневую, рис с овощами, без овощей,макароны спиральку, омлет с овощами + с кашами/макаронами либо по-флотски, котлета, иногда сосиска, всегда просят и едят сол.огурец или помидор, в термокружке чай. Сейчас многие возмутятся - как, оно же остыло...Мои носят в обычных не термо, ланч-боксах, да, не горячее с плиты, но все готовлю утром и горячим насыпаю в 7.20 утра, а кормят их в 10.30 утра, мои едят без проблем. 

У нас плюс в том, что в столовую идет весь класс, хоть 3-й, хоть 5-й, ты или сидишь и смотришь, или ешь свое, или ешь оплаченную порцию.

Відредаговано vicf, 19 лютий 2019 - 20:43.

#2746 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2019 - 20:52

У меня дети учатся в 3-м и 5-м классе, до этого года ели в столовой, младшая вообще с удовольствием ела столовскую еду. В этом году она наотрез отказалась, первые 2 недели платили и она ходила, то все время звучало - фууу..не вкусно, я не съела (это при том, что она можно сказать всеядная у меня).Даю свое - кашу гречневую, рис с овощами, без овощей,макароны спиральку, омлет с овощами + с кашами/макаронами либо по-флотски, котлета, иногда сосиска, всегда просят и едят сол.огурец или помидор, в термокружке чай. Сейчас многие возмутятся - как, оно же остыло...Мои носят в обычных не термо, ланч-боксах, да, не горячее с плиты, но все готовлю утром и горячим насыпаю в 7.20 утра, а кормят их в 10.30 утра, мои едят без проблем.
У нас плюс в том, что в столовую идет весь класс, хоть 3-й, хоть 5-й, ты или сидишь и смотришь, или ешь свое, или ешь оплаченную порцию.

а самому купить есть возможность? Сын не ест то, что предлагают ибо многое он не ест (рассольник, рис, запеканка, печенку), сначала платила за обеды, но потом поняла, что заплатив 20 грн, ребёнок остаётся голодным. Всегда была возможность купить, а сейчас купить можно макароны и сосиску

#2747 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 19 лютий 2019 - 21:03

а самому купить есть возможность? Сын не ест то, что предлагают ибо многое он не ест (рассольник, рис, запеканка, печенку), сначала платила за обеды, но потом поняла, что заплатив 20 грн, ребёнок остаётся голодным. Всегда была возможность купить, а сейчас купить можно макароны и сосиску

Да, но я так понимаю у младшей (3-й кл.) это пресекли, поначалу было когда многие отказались от еды в столовой, то таким образом привлекали.., а сейчас либо свое, либо оплаченное. В 5 классе покупают, но никто не знает заранее меню. У меня старший привередлив в еде, как и ваш, то мне проще приготовить то, что он попросил, чем гадать будет или нет в столовой нужная еда, голодный или нет до 16.30.

#2748 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2019 - 21:32

дома нет такой умственной нагрузки, поэтому как бы кушать не хочет.

Блин, а мой и дома кушать хочет часто. Наверное, думает много.

#2749 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2019 - 09:05

Вы читали мое сообщение?) Я же говорю, ребенок не привередливый, единственное, она привыкла к качественной еде, холодное слипшееся нечто она раньше нигде не встречала в качестве еды, как и сладкую воду вместо чая.

Я читала ваше сообщение и другие тоже.ну никогда всем все нравится не может.соберите 20 детей  и мнения будут разные.а вы сами ходили в  столовую и пробовали ? 

#2750 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 лютий 2019 - 09:15

Я читала ваше сообщение и другие тоже.ну никогда всем все нравится не может.соберите 20 детей и мнения будут разные.а вы сами ходили в столовую и пробовали ?

Нет, у нас в школу родителей не пускают

#2751 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2019 - 09:32

Вопрос питания всегда будет вызывать много споров,и не потому что все так плохо,оно может быть и  идеальным,но мы все разные.

#2752 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2019 - 09:44

Нет, у нас в школу родителей не пускают

а представители от род.комитета имеют право пойти в столовую,посмотреть-попробовать,что едят дети?

#2753 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2019 - 10:20

А как это родителей в школу не пускают? Вообще?

#2754 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 лютий 2019 - 11:04

Якраз по темі
thumb_pre_1550653349__52558925_200514038

thumb_pre_1550653349__52368328_200514093

#2755 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2019 - 11:28

а представители от род.комитета имеют право пойти в столовую,посмотреть-попробовать,что едят дети?

У нас в первом классе родители ходили и покупали завтраки,чтоб посмотреть, чем кормят. В этом еще не ходили.

#2756 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 20 лютий 2019 - 11:37

Будто Вы с другой планеты. Представители род.комитетов в 99,9999% лызькают , собирают денежку, могут , как отвлекающую тему, глобально с обсуждениями на уровне глав государств решать вопросы с подарочками, цвет штор, толщину альбомов и т.д. Темы дисциплины, успеваемости, аттестации ,  питания, обеспечения - табу.

#2757 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2019 - 11:58

Будто Вы с другой планеты. Представители род.комитетов в 99,9999% лызькают , собирают денежку, могут , как отвлекающую тему, глобально с обсуждениями на уровне глав государств решать вопросы с подарочками, цвет штор, толщину альбомов и т.д. Темы дисциплины, успеваемости, аттестации ,  питания, обеспечения - табу.

я просто голова род.комитета))

У нас в первом классе родители ходили и покупали завтраки,чтоб посмотреть, чем кормят. В этом еще не ходили.

ес-но на питание родители не повлияют,но хоть будут знать,что едят дети.

#2758 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2019 - 12:03

я просто голова род.комитета))

ес-но на питание родители не повлияют,но хоть будут знать,что едят дети.

Брокераж на кухне делали в школе ? Попробуйте хоть 1 раз с официальными актами и без предупреждения. Здесь есть девушка Лиса. Она , наверное, лучше объяснит как это когда ставишь неудобные вопросы. У меня такого опыта нету. Только наблюдаю что происходит вокруг.

#2759 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2019 - 12:05

мои родители не в той ситуации,что бы ставить неудобные вопросы)

#2760 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2019 - 12:16

мои родители не в той ситуации,что бы ставить неудобные вопросы)

Извините. Не поняла. Какие Ваши родители ?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама