Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 04 серпень 2014 - 22:24
мы сами искали, через обл.здрав. 8 мес. назад вдруг делали в поликлинике на Леваде, для недоношенных деток банку с привикой открывали и согласились и нам сделать (мы к другой поликлинике относимся и доношенные).Но, думаю, там уже тоже нет. Так что, если вам действительно очень хочется сделать БЦЖ, обзванивайте обл.здрав, или в Киеве обзвонить поликлиники, узнать где когда будут делать в следующий раз. Вобщем, нужно самим действовать, от участкового врача многого не добъёшься. Только после 2х месяцев сначало нужно будет пробу манту делать.
Похоже я такое буду делать по поводу АКДС-1, Присоединяйтесь, нас же много!
Tash
-
-
Опубліковано 23 серпень 2014 - 21:29
Это только моя чудит по вечерам третий день и засыпает трудно?
Опубліковано 23 серпень 2014 - 21:31
Это только моя чудит по вечерам третий день и засыпает трудно?
мой с твоей солидарен, и не только засыпает, но и спит плохо
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 серпень 2014 - 22:15
Мы эту неделю дневной сон практически бойкотируем. Только вчера под дождь спал почти 2 часа. А так 30-40 минут. И ноет, трет глазки.
Зато ночью тттттт. С 22 до 5-6 утра, подъел и опять спит до 9.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 23 серпень 2014 - 22:21
А мы последние дни взяли за правило проснуться ночью и не спать, как неваляшка, укачиваю, ложу, а он сразу поднимается и:''ууу'', типа я спать не хочу и так часами качаемся посреди ночи((( с утра оба не выспавшиеся просыпаемся в плохом настроении( хотя дневные сны ттт вроде норм!
Опубліковано 23 серпень 2014 - 23:03
мы прошлую ночь тоже проснулись около 3 и решили, что пора гулять. еле уговорила поспать еще))
Ириша
-
-
Опубліковано 23 серпень 2014 - 23:07
Аня! А днем вы сколько спите? 2 раза или больше?
У нас в идеале ночь 22-9, 12-14, 18-19.
Но так бывает редко. Увы.
Опубліковано 23 серпень 2014 - 23:11
Ир, в 19 встает и в 22 нормально укладывается? Мы если до 19 поспим, то потом в 23 еле-еле получается уложить.
Ириша
-
-
Опубліковано 23 серпень 2014 - 23:39
Вечером ездили в Экватор, отрубился сразу. Т.к. днем всего 40 минут. Спал 19.30 - 20.30. приехали поздно в 22. Душ, ужин и в 22.30 уже спал.
Иногда может побаловаться, ест и уползает. Но в основном вечером нормально засыпает.
У нас день проблема!
Жаловалась педиатру. А она смеется и говорит, что радуйтесь, что ночью спит, у меня дочка с 6 месяцев днем вообще не спала!
Tash
-
-
Опубліковано 23 серпень 2014 - 23:55
Мы встаем в 8, до 10 развлекаемся-зарядка-мой завтрак и т.д. и подремать, сколько получится. потом укладывание 13-14 (в зависимости как получилось поспать утром)
опять спит как попало от 40 минут до двух часов, и потом опять или 16-17 или уже в районе 18,30
отбой с 21-22
Блин, вот сегодня каждый час бегаю предъявлять этой пошла спать, работать все равно невозможно.
Опубліковано 23 серпень 2014 - 23:59
Девушки, а можно я влезу? Кто не согласен, проходим мимо. А не кажется вам, что в 10-11 укладывать ребенка как-то поздновато на ночной сон. Не пробовали подвинуть? Я раньше тоже так поздно укладывала, где-то в первый месяц жизни. Я сама сова, будь моя воля, я бы ложилась тогда, когда люди уже просыпаются. А потом я вспомнила, что сон до полуночи намного полезнее сна после полуночи. А для ребенка, так и подавно. Потому на свое удобство плюнула, ребенка стараюсь укладывать пораньше. У нас это около 8 (часто раньше), ну ладно в 9. Но в 10, мне кажется, уже поздно.
При чем конкретно у меня подвинуть сразу на несколько часов получилось легко, просто маячки ночного сна и ритуалы отхода ко сну в другое время сделали и готово. То есть мы купались тогда в 10-11, а я покупала в 8 и все остальные ритуалы тоже использовала. Помню еще боялась, что через час ребенок проснется, как привык, а ничего, спал дальше.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 серпень 2014 - 00:00
@Асмо, а встаете вы утром во сколько? Я, допустим, не могла сдвинуть засыпание, что бы утреннее вставание оставалось как раньше. А перспектива вставать с ребенком в 6 утра меня абсолютно не радовала )))
Відредаговано Аделаида, 24 серпень 2014 - 00:07.
Опубліковано 24 серпень 2014 - 00:07
В 6-7 встаем. Ну у нас так с рождения во сколько лег, через 11 часов проснулся. Я не говорю, что кто-то неправ, и не заставляю, конечно, так делать. Просто вдруг кого-то на мысль натолкну. Просто жалею, что меня в свое время не натолкнули.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 24 серпень 2014 - 00:12
Мой засыпает четко по расписанию, где бы мы ни находились и чем бы ни занимались. Но вот ночью взялся куролесить последнее время. Он спросонья (можно сказать, не открывая глаз) делает следующее: садится на кровати-отползает-приползает-приподнимается и бухается прямо на меня, как подкошенный. Всем своим весом. Обычно своей головой мне на голову. Жуть, я уж не знаю, что и делать. Может с полчаса вот так заваливаться, потом уляжется, поспит, а под утро заново. Ловлю его или уворачиваюсь, т.к. сталкиваться лбами очень больно. Разбудить и укачать заново не вариант - будут вопли от обиды, что растормошили, разбудит весь дом. Что это за поведение? Тоже просыпаюсь разбитая((
Опубліковано 24 серпень 2014 - 00:28
А, допишу в ответ на редактированное.
Да, когда поздно ложились, то и вставали в 9, бывало даже в 10.
Понятное дело, что мне тяжко вставать так рано, и я приятнее было бы вставать в 10. Но, во-первых, если ребенок уснул в 8, у меня намного больше часов для работы, чем если бы он уснул в 11. А во-вторых, конкретно я для себя считаю, что этот момент я могу пожертвовать ради ребенка. Кто мне лекарь, что я не ложусь вместе с ним, а ищу метод заработка. Это мои проблемы, а здоровье ребенка важнее. Кто-то может жертвовать одним ради ребенка, а кто-то другим.
Ириша
-
-
Опубліковано 24 серпень 2014 - 00:43
Дана! А смысл в чем? Ты кладешь в 20, просыпается в 6-7. Я кладу в 22, просыпается в 8-9.
То же количество сна.
Опубліковано 24 серпень 2014 - 00:46
Ира,
Сон до полуночи намного полезнее сна после полуночи
Просто я бессоницей с детства страдаю, про сон много читала, так вот и запомнилось, что вред своему здоровью делаю тем, что спать ложусь под утро, даже если посплю необходимое количество часов.
Відредаговано Асмо, 24 серпень 2014 - 00:48.
Ириша
-
-
Опубліковано 24 серпень 2014 - 00:54
Да, знаю.
Но одного маленького еще можно перестроить на 20 спать.
А 7летнюю девушку, которая в 19 только приходит с танцев, как уложить в такое время?)) Ей и до 22 времени не хватает на порисовать, поклеить, поесть, потанцевать, чаю попить, кукол перепотрошить и маме мозг вынести!))
Шучу. Конечно, было бы желание.
Но в нашей семье сон в 20 - это не реально!
Опубліковано 24 серпень 2014 - 05:59
я своїх пивчила теж лягати в 21, правда Аня зараз влягається близько 22, бо літо та й чекає поки я Валері вкладу, прокидаються в 6-7. Мені такий графік подобається, ввечері можна щось зробити, та й в садочок Аню будить не треба, що забезпечує їй гарний настрій зранку.
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 серпень 2014 - 06:49
А наша сама перестроилась,в начале лета ложилась спать в 22 часа,мы на улице гуляли до 21,а сейчас,когда темнеет раньше,то ложится в 21.00 при чем сама начала говорить,что хочет "аааа"А просыпается в 7.00
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|