Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2721 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 18 лютий 2019 - 20:38

Простите за офф, но что такое эти ваши "ор-ма", "пр-ся"??? Хорошо хоть поняла, что такое "пр-сии")))

))) Извините

организма

производится

• nadin це подобається

#2722 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 лютий 2019 - 21:16

У меня ребёнок в школе не ест. Никакого заявления не писала. Просто сказала что не будет есть, и всё. Никто даже не пытался возражать.
Утром дома ест, с собой берёт чай с печеньками, фрукты.

Відредаговано ludmila_24, 18 лютий 2019 - 21:17.

#2723 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 лютий 2019 - 21:18

))) Извините
организма
производится

thumb_pre_1550517505__images_2.jpg

#2724 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2019 - 22:41

Почитала-почитала и не прошла мимо ... ( не смогла) ... Далеко нам до НУШ или вообще другой системы образования. Слишком плотно сидят в головах и школьных администраторов, и учителей, и родителей стереотипы: "деловой стиль" ( костюм не приемлю ни для сына, ни для себя- меня они душат),  темные, неброские цвета для детей, "о БОЖЕ" учителя в джинсах или яркой одежде и т.д. см выше.

Может я и не права, ( но 14 лет в школе как учителя и администратора сформировали свою точку зрения) РЕБЕНОК должен ходить в школу в чистой, удобной, не стесняющей движений  одежде, можно яркой, учитель тоже!  Дети - не СЕРАЯ масса!Можно подобрать чиносы, джинсы, платья, футболки, хороший трикотаж, х/б рубашки...

Не представляю я учительницу на шпильке, затянутую в белую блузку и юбку-карандаш на коврике с детьми или делающую "руханку". 

И я категорически против  воспитания чужих детей. Это прямая обязаность РОДИТЕЛЕЙ! " Надання освітніх послуг" меня устраивает и как учителя, и как маму ученика 8 класса . А с чувством стиля, правильным питанием и воспитанием сына справлюсь сама. Учителя пусть потратят лишнее время на подготовку к уроку, чем очередную мораль. 

Р.S. К обсуждаемой теме вспомнился случай в школе сына пару лет назад.  С утра зауч решила проверить в чем же ходят дети в школу. Сына одноклассница пришла в теплых серых удлинненых шортах. Минус 15 было...  Прослушав лекцию о школьной форме она была отправлена домой, просто выставлена за двери школы...Но школа была в ЦЕНТРЕ, а дом на ЧЕРВОНОМ ШЛЯХУ и девочку возили на машине... 

#2725 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2019 - 22:57

Много споров вызывают подготовительные занятия для первоклассников. Так вот официально их не существует, это инициатива школ заранее сформировать классы для примерного планирования работы школы, распределения часов на следующий год. Это адаптация к классу и школе. Учить читать, писать, считать и "английский" учитель начальных классов не обязан на этих занятиях ( это уже програма 1 класса). 

Відредаговано exelero, 18 лютий 2019 - 23:02.

#2726 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 лютий 2019 - 07:41

Люда, а почему нельзя отказаться?Это решение на уровне дирктора или классного руководителя?У нас пишется заявление на директора и никаких проблем.Многие дети едят то, что принесли с дома, я пока к этому не готова, да и сыну в столовке нравится.

Мой тоже кушает в столовой, говорит, что очень даже вкусно, старшеклассники покупают тоже по желанию обеды. Но, да у нас есть детки которые отказались, проблем нет вообще с этим.
  • Yadik це подобається

#2727 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2019 - 07:56

, она сказала,что ребенок скорее всего не распробовал эту вкусную еду и если нужно,она может помочь ему ее распробовать

Как-то угрожающе звучит.

Я писала про шопопало

Для меня это такой наряд
Пишу не от балды, а потому что видела такое в классе.
ну не школьное это имхо

самовыражение это хорошо, но есть понятие уместность

pre_1550494359__.jpg

Меня во всем комплекте только очки смущают.

Школа - это не армия и не монастырь.

#2728 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2019 - 08:07

"Да и в больнице врачи не принимают в чем попало, а халат одевают"
Вибачаюсь за офф, але ніколи не розуміла коли медперсонал носить форму в різнобій. Ладно, різний крой, але ж і кольори бувають такими що не зразу і зрозумієш що то медсестра іде, бачила темно-темно зелений, темно-синій.
І це в межах одного відділення ходять хто як.
Цікаво чимось регламентовано саме білий колір чи навпаки дозвіл інших кольоріа?

На бейджиках написано, кто есть кто.

Им наверное тоже хочется выделиться, и выдают ограниченное количество комплектов, остальные покупают за ваши деньги. А сейчас есть много интересных фасонов и расцветок одежды для медиков.
Читала, что врачи проводят операции в синей или зелёной форме, чтобы отвлекаться от цвета крови.

#2729 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2019 - 08:15

У меня ребёнок в школе не ест. Никакого заявления не писала. Просто сказала что не будет есть, и всё. Никто даже не пытался возражать.
Утром дома ест, с собой берёт чай с печеньками, фрукты.

Выше писали девочки из соседней школы :(
В нашей слава Богу демократия на счёт еды. :)
И нравится правило, что в столовую ходят все, но кто ест своё, берет его просто с собой. По двум причинам: гигиена (есть в столовой правильнее), и ответственность учителя (ребенок,хоть и не кушает столовское, но рядом с ней).
P.s. я слава Богу счастливая мама ребенка, кушающего в столовой :) и сейчас в 5-м классе регулярно с друзьями ходят и берут себе обеды. Тьху-тьху

Відредаговано mitera, 19 лютий 2019 - 08:15.

#2730 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 19 лютий 2019 - 09:19

Мой в 7 классе ходит в столовую и обедает) Если дать ему что-то с собой - сомневаюсь, что он бы достал кушал, что бы это ни было, а потом было бы - забыл, не было времени и т.д.. ИМХО

#2731 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 19 лютий 2019 - 09:25

Мне бы очень хотелось, что бы мои дети питались нормальной, теплой едой в столовой. Но у нас в школе еда не вкусна. Дети отказываются кушать. Так что приходится давать с собой бутерброды.

#2732 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 19 лютий 2019 - 09:58

Мне бы очень хотелось, что бы мои дети питались нормальной, теплой едой в столовой. Но у нас в школе еда не вкусна. Дети отказываются кушать. Так что приходится давать с собой бутерброды.

Соглашусь,хочется,чтоб как раньше,сьел за себя и за соседа,хотя сейчас это не прокатит,т.к платное.Но впервую очередь все таки хотелось,изначально ,просто захотеть зайти в столовую,а то не видя что дают,может и вкусное,сам вид столовой говорит а стоит ли.ну во всяком случае у нас так.может в других школах столовые любо зайти.А то казарму напоминает,да и таким прошлым веком.может это   слишком,но сочетание вкусной еды и приятной атмосферы даже в школе было бы неплохо. ;)

#2733 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2019 - 10:04

Соглашусь,хочется,чтоб как раньше,сьел за себя и за соседа,хотя сейчас это не прокатит,т.к платное.Но впервую очередь все таки хотелось,изначально ,просто захотеть зайти в столовую,а то не видя что дают,может и вкусное,сам вид столовой говорит а стоит ли.ну во всяком случае у нас так.может в других школах столовые любо зайти.А то казарму напоминает,да и таким прошлым веком.может это   слишком,но сочетание вкусной еды и приятной атмосферы даже в школе было бы неплохо. ;)

А вы не пробовали перечитать свое сообщение перед тем как отправить? Возможно, тогда у вас тоже появится мысль о корректной расстановке знаков препинания. Не худший вариант, что можно прочесть на форуме, но в том что вы пишете хотя бы просматривается логика, поэтому есть смысл исправлять. 

#2734 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2019 - 10:39

Если не складывается диалог, то в ход идут знпаки препинания, акцент, цвет кожи.....маты, кулаки....

#2735 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 лютий 2019 - 11:14

Я бы вообще не давала с собой еду. Дома у нас перекуса нет. До обеда выдерживает спокойно. Тут важен сам процесс.
Если на продлёнку остаётся, то обедает в столовой.
  • mitera це подобається

#2736 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2019 - 11:23

Я бы вообще не давала с собой еду. Дома у нас перекуса нет. До обеда выдерживает спокойно. Тут важен сам процесс.
Если на продлёнку остаётся, то обедает в столовой.

дома нет такой умственной нагрузки, поэтому как бы кушать не хочет.

#2737 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 19 лютий 2019 - 11:29

А вы не пробовали перечитать свое сообщение перед тем как отправить? Возможно, тогда у вас тоже появится мысль о корректной расстановке знаков препинания. Не худший вариант, что можно прочесть на форуме, но в том что вы пишете хотя бы просматривается логика, поэтому есть смысл исправлять. 

Возможно со знаками есть проблемы,не спорю.Буду иметь ввиду. ;)

#2738 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2019 - 16:04

В этом году проблема питания в школе стала очень остро. Пишу о 6-й гимназии. Мои дети (7 и 3 класс) всегда кушали в столовой. До этого года там можно всегда было выбрать чего покушать ( за деньги). Причём меню было довольно разнообразным. Пару видов супа или борщ, пюре, несколько видов каши, котлеты мясные, куриные, печеночные, рыбные, ну и рыба и мясо, сырная запеканка и масса выпечки. В этом году с приходом нового директора и нового поставщика питания, раньше был Электромотор, сейчас какой-то Продукт. Не знаю, какой фактор больше повлиял, но ситуация кардинально изменилась. Сейчас за деньги чаще всего можно купить макароны и сосиску. Котлет заказывается ограниченное количество, которое «уходит» в первую же перемену. Администрация школы аргументирует тем, что сейчас за привезённые котлеты надо расчитаться сразу. И довезти ещё поставщик не может ибо он посредник, а готовит вообще непонятно кто. Непроданный товар будет из их кармана, поэтому и заказывают ограниченное количество. Как обстоит питание в ваших школах? Есть ли выход, сейчас это замкнутый круг.

#2739 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2019 - 16:58

В столовой не питаемся. Но по отзывам других родителей в прошлые года питание было лучше. Но, по моему, выбирать было нельзя. Вроде как былистандартные комплексы. В этом порции не вкусные. На собрании родители говорили, что у некоторых деток иногда болят животы. Подозревают школьную еду. Просили кл.руководителя передать директору. На сколько это "передать" помогло не знаю.

Мой ребенок передавал девочке кусок огурца в сентябре, то этот огурец, который должен быть свежим был мягким, как вареный.

#2740 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 лютий 2019 - 17:49

Моя дочка имеет хороший аппетит (чтоб вы понимали, даже бабушки довольны) и не переборчива в еде, она много ездит на спортивные сборы, лагеря, везде в столовых ест нормально. Но в школе не хочет есть категорически последние два года, из чего вывод, что там реально очень плохо кормят.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама