7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:22
О и мы какаем исключительно дома.Причем все мои разговоры о том, что если хочешь какать в саду, то не надо терпеть до дома, заканчиваются фразой :Мама, какать треба дома!"
і моя так каже. У мене ціла проблема з цим буває. Інколи починає проситись зранку по дорозі в садок. В садку не ходить, терпить. По дорозі додому аж плаче, бо вже дуже-дуже хочеться. Влітку саджала під дерево, бо один раз не добігли і біля дома вже наклала в штани. Навіть зранку біля садка під дерево сажала раз, бо розуміла, що буде терпіти весь день. Хоча під дерево теж довго відмовлялась іти, але після парочки раз, коли приходилось терпіти по півгодини і бігти додому, здалась
А недавно після садка сказала, що покакала в садку.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 18:19
Ми під дерево - залюбки, а у садочку чомусь ні.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 18:22
с каками вообще не представляю, как в саду будет(((((
у нас , после окончания ГВ с этим проблемы
и никак не налаживается((
Mila_pl
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 03 грудень 2014 - 10:17
Девочки! У меня вопрос по поводу сводных групп.Может кто-то знает,на каком основании имеют право сводить группы? И имеют ли право сводить ясельные группы? От медсестры и заведующей ничего вразумительного добиться невозможно.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 03 грудень 2014 - 10:29
Девочки! У меня вопрос по поводу сводных групп.Может кто-то знает,на каком основании имеют право сводить группы? И имеют ли право сводить ясельные группы? От медсестры и заведующей ничего вразумительного добиться невозможно.
Могут сводить если недостаточное количество человек в группах. Такое обычно случается летом. Иногда зимой, когда много детей болеет. Так же группы сводятся в силу непредвиденных обстоятельств(допустим, ремонт). Ясли, теоретически, могут сводить только с яслями, но бывают исключения Допустим у нас в садике одно время было всего 2 группы: ясли и вторая ))) То летом их сводили, не смотря на то, что это ясли.
Опубліковано 03 грудень 2014 - 10:32
У нас еще иногда сводят вечером после сна, если заболела воспитательница. Например, одна из наших воспитательниц болела, то после полудника детей переводили в другую группу. Пару раз это были ясли.
Опубліковано 03 грудень 2014 - 12:01
У нас зводять по суботам (якщо віпрацьовуємо за якийсь день), коли збори в якійсь із груп. На прогулянці разом гуляють увечері, коли вже залишилось мало дітей. Після 5 годин дітей з ясель, звичайно, в молодшу ведуть. А середню із старшою, здається, зводять.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 03 грудень 2014 - 18:42
А мы уже отходили . Были 3 дня охрип полностью .нос не дышит.Говорил что бегали с друзьями на улице и было жарко.
Mila_pl
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 03 грудень 2014 - 21:55
Девочки,спасибо за ответы. У нас сводят сейчас достаточно часто,просто с заведующей нормального диалога не получается,она говорит,что у нее есть на это разрешение,но только сводят нас не с ясельками,а с младшей группой.Говорит,что вообще может закрыть группу,так как мало детей ходит. Вроде бы должно быть 50% детей,чтобы не сводили,у нас в группе записано 40 человек,хотя до недавнего времени было 27.Документов новых детей,естественно,нам не показывают. То есть ходить должны 20 деток,у нас и летом такого количества детей почти не было,а тем более сейчас,когда дети стали чаще болеть.Ходит человек 10-11. Обиднее всего то,что не получается поговорить с заведующей нормально,спросить,на основании чего,посмотреть приказ,узнать,можно ли что-то изменить...
Опубліковано 03 грудень 2014 - 22:41
Девочки,спасибо за ответы. У нас сводят сейчас достаточно часто,просто с заведующей нормального диалога не получается,она говорит,что у нее есть на это разрешение,но только сводят нас не с ясельками,а с младшей группой.Говорит,что вообще может закрыть группу,так как мало детей ходит. Вроде бы должно быть 50% детей,чтобы не сводили,у нас в группе записано 40 человек,хотя до недавнего времени было 27.Документов новых детей,естественно,нам не показывают. То есть ходить должны 20 деток,у нас и летом такого количества детей почти не было,а тем более сейчас,когда дети стали чаще болеть.Ходит человек 10-11. Обиднее всего то,что не получается поговорить с заведующей нормально,спросить,на основании чего,посмотреть приказ,узнать,можно ли что-то изменить...
А койко-мест в группе у вас тоже 40? набрать по документам можно и 100, только потом где их размещать...
У нас в яслях по списку 25, ходит человек 15-18. И мы пока в другой группе (наша на ремонте), то детей класть некуда.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 03 грудень 2014 - 23:47
А койко-мест в группе у вас тоже 40? набрать по документам можно и 100, только потом где их размещать...
У нас в яслях по списку 25, ходит человек 15-18. И мы пока в другой группе (наша на ремонте), то детей класть некуда.
У нас во всех группах детей больше(по спискам), чем кроватей. Я когда то спрашивала, что будет, если вдруг все придут ))) Мне сказали "не переживайте, мы что нибудь придумаем )) Пока вдруг кого то приходит больше - ходят спать в соседнюю группу )
Опубліковано 04 грудень 2014 - 00:05
у нас по списку 35, ліжок в яслях було 15. Ходили спати в молодшу групу, там 15 двоповерхових ліжок, на 30 дітей, а по списку в молодшій було 23 всього. Але в кінці року вихователь дякувала батькам, хто забирав додому вдень, коли приходило багато дітей. Значить було і таке, що когось взагалі не могли покласти.
Опубліковано 04 грудень 2014 - 06:18
У нас по списку також 35 чоловік, але постійно ходять 30-31, ліжок також менше чим потрібно, а в цьому році у звязку з відкриттям нової групи закуповували ліжка, і нашій групі перепало, нам дали ще 3 тривмісні ліжка, аж на 9 чоловік, не знаю чи вистачає всім правда, є чоловік 5 які постійно додому після того як пообідають забирають. Моя раніше казала, що можуть відвести в іншу групи спати, а це за 3 місяці нічого не казала.
Зводять групи як і у всіх, або літом, зимою, по суботам, як багато хворіють...
Опубліковано 04 грудень 2014 - 17:34
Девочки, у которых детки ходят в термобелье в садик, скажите, как вы их оставляете в группе, в одном термореглане? Мой почти каждый день его пачкает. А снимать и одевать что-то другое - не вариант, потом на улицу что оденут - не проконтролируешь.
Опубліковано 04 грудень 2014 - 17:42
Настя, а если там лежит один реглан, что ему еще могут одеть? Я Маше даже куртку подменную приносила, говорила ей и воспитателям, чтоб одевали ее на прогулку. Я тоже куртку через день стирала, так как Марья Александровна на животе с горки съезжала. Попросила, они следили, что она одевает.
Опубліковано 04 грудень 2014 - 17:50
Настя, а если там лежит один реглан, что ему еще могут одеть? Я Маше даже куртку подменную приносила, говорила ей и воспитателям, чтоб одевали ее на прогулку. Я тоже куртку через день стирала, так как Марья Александровна на животе с горки съезжала. Попросила, они следили, что она одевает.
Так в том то идело, если я ему одену гольфик в группу, а термореглан лежит в шкафчике, то поведут в гольфике. Ну вообще да, наверное, надо просить воспитателей. Мне всегда не удобно их просить, хочется по максимуму самой решить вопрос.
Опубліковано 04 грудень 2014 - 17:53
Так в том то идело, если я ему одену гольфик в группу, а термореглан лежит в шкафчике, то поведут в гольфике. Ну вообще да, наверное, надо просить воспитателей. Мне всегда не удобно их просить, хочется по максимуму самой решить вопрос.
Не выдумывай, просто объясни и расскажи. Им самим охота, что бы все были здоровы.
Просто еще ж дети в таком возрасте, что уже начинают принимать самостоятельные решения. Я Машке на лето ложила пижамку (майку и шорты), а спали они в трусиках. Ну, ложила, так на всяк случай. Так она не раз в ней вечером гуляла. Говорила воспитателям, что то мама ей так сказала.
Відредаговано *Виктория*, 04 грудень 2014 - 17:57.
Опубліковано 04 грудень 2014 - 18:59
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 грудень 2014 - 10:05
Девочки, у которых детки ходят в термобелье в садик, скажите, как вы их оставляете в группе, в одном термореглане? Мой почти каждый день его пачкает. А снимать и одевать что-то другое - не вариант, потом на улицу что оденут - не проконтролируешь.
Мы ходим на улице в термобелье, в группе переодеваем, никаких проблем нет. Сам знает, что одевать на улицу надо, причем такой важный, что одежка как у взрослых, в группе в термобелье жарко поэтому переодевается без проблем
Опубліковано 05 грудень 2014 - 11:12
Сегодня утром привела ребенка в сад и чисто случайно! узнала, что у нас в садике карантин по поводу менингита. мальчик в соседней группе заболел вчера или позавчера. всем кто не был эти 2 дня позвонили и сказали не приходить до 14-го числа. вчера уже утром это было известно, но нам почему-то не сказали... честно говоря я немного в шоке и очень сильно переживаю. и я так понимаю, что неизвестно-это бактериальный менингит или вирусный... вчера брали у детей посевы. решила все-таки ребенка забрать на эти 2 недели, хоть говорят и поздно...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|